Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

2019-04-25 15:06:47 0点赞 0收藏 0评论

一、前言:

最近听说Dacom HF002头戴式重低音耳机很不错,我曾经评测过这家的入耳式无线蓝牙耳机,在音质上不敢说是完美,但是在同价位的耳机里应该算是物有所值,功能上也设计得比较齐全,在目前众多的耳机厂家中,Dacom品牌能够被众多耳机爱好者所认可应该是在情理之中的。Dacom HF002头戴式重低音耳机是他们的第一款头戴式耳机,作为一个耳机控,我希望第一时间拥有新产品,于是就入手了一付。那么,就请大家和我一起去体验一下这款耳机吧。

二、开箱:

Dacom HF002头戴式重低音耳机的外包装依然采用了Dacom的传统,以素净的白色作为整个包装的底色,虽然谈不上豪华,但不失清新、淡雅之气。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

盒子正面的左上角是产品的英文名称,下面的一排英文翻译过来是“自1999以来一直为音频”这样算起来Dacom已为之奋斗二十年了。左下角的介绍就能够知道喇叭的类型及耳机的特征,右边是耳机单边照片,从照片上就不难看出耳机流畅的曲线和厚重、饱满的外形。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

盒子的背面就象一份简易的说明书,用中英文介绍了产品的特点、耳机内部的构造、产品的清单、技术参数、执行标准、制造商、地址等信息。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

盒子的左侧着重介绍了作为有线耳机时的使用范围以及音量键的使用。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

盒子的右侧用中英文介绍了耳机的折叠收藏和头梁伸缩的设计理念。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

盒子的顶部和底部没有值得介绍的信息,在此略过。

盒子是以翻盖的形式打开的,在翻盖的内侧介绍了耳机各个键的的用途,以及用中英文介绍了耳机的设计以及音质的特点。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

在装着耳机的盒子的表面有一块磨砂硬塑料,对下面的耳机有效的进行了保护。硬塑料上印着Dacom的LOGO。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

耳机嵌在黑色的塑料模盒中,受到了很好的保护。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

在耳机的下面有一个黑色的盒子,虽然是一个配件盒,依然做的很精美,上面同样印着Dacom的LOGO。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

盒子里装着一条Micro USB充电线、Dacom HF002头戴式重低音耳机没有配备充电器,你可以用 安卓手机的充电器或者用 电脑的USB口对耳机进行充电。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

Dacom HF002头戴式重低音耳机采用的是蓝牙+音频线连接两种工作模式,所以配备了一条3.5mm音频连接线,用3.5mm音频连接线连接耳机和播放设备后,耳机可以作为有线耳机使用。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

一份说明书用了多国文字对产品的充电、蓝牙连接、按键的功能、操作进行了详细的介绍。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

与一些头戴耳机不同,Dacom HF002头戴式重低音耳机配备了一个皮质的收纳袋,有了这个收纳袋,头戴耳机的携带和收藏问题就能够很好解决了。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

三、产品简介及操作:

1、耳机的外观:我这次评测的Dacom HF002头戴式重低音耳机是黑色的,只有头梁的两侧用白色的字体印着Dacom 的LOGO,从外观上给人的印象两个耳机头很厚也很大。头梁没有象其它耳机用皮质材料全包裹,但是,时尚的外观、硬朗的线条告诉了人们Dacom HF002头戴式重低音耳机的设计理念是轻奢和音质。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

头梁没有象其它耳机用皮质材料全包裹,只有里面正中有一节是内部为记忆回弹棉,外部是蛋白皮面料,给人的第一印象这个头梁有点小气,可是一旦戴到头上你就会感觉到,耳机与头部接触到的地方恰到好处被软性材料包裹住,其它地方与头部有一些间隙,解决了戴其它耳机闷热的问题。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

Dacom HF002头戴式重低音耳机可伸缩头梁的设计,在头梁和耳罩之间的位置采用了伸缩式的调整设计,可以通过调整,让耳机更好贴合耳朵,阻尼比较大,不会轻易滑出或缩回。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

再往下看,你会发现耳机头是和一个“丫”形架连接在一起的,这样耳机头就可以利用这个转轴有一个活动的范围,当戴上耳机后,在夹持力的作用下,耳罩就会自适调节耳罩与头部之间的形状,使耳罩更加贴合。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

耳罩采用大口径椭圆设计,能够将耳朵全部包裹在内,又采用了很厚的记忆棉填充,蛋白皮包裹作为支撑,在佩戴过程中,耳朵没有丝毫的压迫感,蛋白皮耳罩舒适贴合双耳,对外界的噪音又起到了物理降噪的效果。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

机身可折叠设计,方便随身携带,出色的便携性,适合用户外出携带聆听。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

2、操作:在了解操作的同时,一并了解Dacom HF002头戴式重低音耳机的操作键吧。

Dacom HF002头戴式重低音耳机有多功能键、蓝牙开/关键、音量加/下一曲键、音量减/上一曲键,另外还有充电口、3.5音频口、麦克风拾音孔。

①、蓝牙开/关键:

开机:关机状态下,拔动开关键至ON,绿灯亮1秒,耳机开机。关机:开机状态下,拔动开关键至OFF,绿灯亮1秒,耳机关机。

配对模式:在关机状态下,开机即进入配对模式,绿灯快闪。打开播放设备的蓝牙,搜素设备“HF0O2“并点击它,当听到提示音“已连接”,耳机与播放设备连接成功。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

②、多功能键(MODE键):

接听来电:来电时,短按MODE键,接听电话。

挂断通话:通话中,短按MODE鍵,挂断电话。

拒接来电:来电时,长按MODE键约1秒,拒绝接听电话。

末码重坡:连机待机/听歌状态下,双击MODE键,自动重拔最后拔出号码。

音乐播放:音乐暂停时,短按MODE键,音乐播放。

音乐暂停:音乐播放时,短按MODE键,音乐暂停。

语音助手:连接待机状态下,长按MODE键1秒后释放按键,打开手机语音助手(如:Sin或者小米小爱同学)。

清除配对信息(复位):开机状态下,同时长按MODE键和音量”+"3秒,清除配对信息。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

③、音量加/下一曲键:

短按音量增加。

下一曲:在听歌状态下,只需按住音量“+”键2秒,音乐切换到下一曲。

通话切换:通话中,长按音量”+“键约1秒,耳机与手机通话相互切換。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

④、音量减/上一曲键:

短按音量降低。

上一曲:在听歌状态下,只需按住音量“-”键2秒,音乐切换到上一曲。

静音切換:通话中,同时短按音量"+"和音量”-”键一下,可开启或关闭通话静咪。

中英文语音切換:开机状态下,同时长按音量"+“和音量“-”键约3秒,中英文切换。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

⑤、充电口:充电口是用以给耳机充电的接口。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

充电:充电时Micro USB充电线一头与耳机充电口相连,另一头与充电器或 电脑 USB端口相接。耳机配件没有配备充电器,可以利用安卓手机的充电器代替。充电时红灯常亮,充满电后耳机红灯熄灭。

Dacom HF002头戴式重低音耳机内置1200mAh大容量电池,结合蓝牙5.0高版本的CSR低功耗方案,连续工作时长可达85个小时 ,待机时长达2400个小时。

6、3.5音频口:

Dacom HF002头戴式重低音耳机采用的是蓝牙+音频线连接两种工作模式,用耳机配备的3.5mm音频连接线插入音频输入口,另一端插入播放设备的3.5mm音频输出口即可成为有线耳机。在有线模式下,蓝牙开关及其它按键操作都会无效了。

7、麦克风拾音孔:

是与手机蓝牙连接模式下通话、唤醒手机语音的拾音口。

四、技术参数:

音频输出:有线/无线

标称阻抗:32Ω

灵敏度:106dB

频响范围:20Hz-20KHZ

支持功能:音乐播放/暂停、电话接听/桂断、电量显示、智能语音提示、未号重拔等。

五、煲机:

我评测每一款耳机和音箱都要强调煲机,可是评测文章写多了,这一章节就雷同了,索性在这篇文章中我就把我曾经的文章章节引入进来,文章段落摘自本人文章《我的第一款头戴式耳机 惠威HiVi AW-65 头戴式无线蓝牙耳机》。

煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的原理就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。“

煲机的方法有: ①软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。②收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。③音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

六、体验与总结:

1、音质:

Dacom HF002头戴式重低音耳机左右耳分别配备15mm+40mm双动圈四喇叭,塑造双重劲爆低音,并释放高解析且自然顺滑的HIFI级音质。采用美国高通CSR实现稳定、低功耗、高品质无损的音频传输,保证声音传输的稳定性与保真度。采用美国德州Tl音频功率放大模块,呈现更 为劲爆的低频音效,内置均衡器塑造更为悦耳的音质。

我依然采用了我一贯沿用的、熟悉的蔡琴的“渡口”,区瑞强的“偏偏喜欢你”,八只眼的“达板城的姑娘”以及我喜欢的几个歌手 降央卓玛、赵鹏、陈瑞等比较爱听的歌曲进行了试听,从高、中、低音,人声、层次感等多个方面对Dacom HF002头戴式重低音耳机进行了体验,正如这款耳机所宣传的一样,低音很突出,当然一付耳机的好坏并不是取决于低音是否强劲,要从高、中、低音三段是否均衡和协调。Dacom HF002头戴式重低音耳机在高频的延伸上可圈可点, 高音的清靓、通透,表现出良好的延展性。中音浑厚、饱满、圆润,在人声的解析上相当到位,耐听、爱听。低音的表现尤为突出,下潜深,声音不发闷,强劲有力。层次分明,定位准确、现场感强,选择好音乐和合适的音效,欣赏一首音乐仿佛置身于音乐厅里一样。正如我的标题Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中。

2、总结:

Dacom HF002头戴式重低音耳机从舒适出发,可伸缩头梁与自适耳罩试调设计,耳机贴合各种头型,蛋白柔软皮质与缓冲式头枕,保证长时间舒适的配戴使用。缓冲式头枕减缓机身重量给头部带来的压力,自适应转轴调节耳罩与头部之间的夹持力。蛋白皮耳罩包容耳朵,舒适贴合双耳,阻隔外界噪音,降噪性能良好。可伸缩头梁自适调节耳罩与双耳之间的位置,更加贴合头部。采用新一代蓝牙5.0高版本,支持24bit/192KHz的无损音源传输,相比蓝牙4.2的传输速度更快更稳,信号更强,实现超低延迟的声画同步。内置1200mAh大容量电池,结合蓝牙5.0高版本的CSR低功耗方案,连续工作时长可达85个小时 ,待机时长达2400个小时。耳机可折叠并配备折叠收纳袋,随身携带机身折叠设计,出色的便携性,适合用户外出携带聆听。

音质在高频的延伸上可圈可点, 高音的清靓、通透,表现出良好的延展性。中音浑厚、饱满、圆润,在人声的解析上相当到位,让人听后耐听、爱听。低音的表现尤为突出,下潜深,声音不发闷,强劲有力。层次分明,定位准确、现场感强。

Dacom HF002头戴式重低音耳机 沉醉在你的声音中

不足:所有按压操作键在操作时声音较大,且手感不柔和。

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

BOSE 700 无线降噪耳机

BOSE 700 无线降噪耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 标准版 头戴电竞耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 标准版 头戴电竞耳机

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)

Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

SONY 索尼 耳机 (通用、动圈、头戴式、63Ω、 MDR7506)

KOTION EACH 因卓 G2000 耳机 (Windows、动圈、头戴式、16Ω、黑红色)

SOMiC 硕美科 G936N 耳机 (通用、动圈、头戴式、2200Ω、黑色)

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机

Audio-technica 铁三角 ATH-M40x M40x 头戴式耳机

KOTION EACH 因卓 G2000二代 耳机 (Windows、动圈、头戴式、20Ω±15%、黑蓝色)