用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

2019-03-04 17:40:14 172点赞 501收藏 78评论

前言:

拉杆箱绝对是居家必备,行走江湖的利器,谁家还没有几个大大小小的箱子呢?

但拉杆箱品牌众多且价格不一,其实也挺难选的。

便宜是一回事,好用又是另一回事,更何况还有一些价格不低也不怎么好用的。

海绵因为经常会出差,家里囤了不少行李箱,今天晒的五个是现役在用的,还有些不用的或者已经用坏的就不晒了哈。

今天测评的几个箱子有:

1.网易严选铝框拉杆箱  28英寸

2.不莱玫小云拉杆箱  24英寸

3.小米90分拉杆箱  20英寸

4.新秀丽Inova拉杆箱  20英寸

5.美旅拉杆箱79B  24英寸

各位可以挑自己感兴趣的看,也可以看最后的总结。

正文:

1.网易严选铝框拉杆箱  28英寸

网易严选的铝框拉杆箱,是我买的第一款铝框拉杆箱,个人感觉粗看颜值挺高的,虽然应该是“借鉴”rimowa的classic系列。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

太空银的pc材质与箱体的铝框搭配比较合拍,表面质地细看还有点银色珠光感。

尺寸为55*30.5*79,净重量为6kg。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

铝框看起来做工尚可,上面基本等距离布满了铆钉,与PC的箱体材质契合。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

锁体的部分采用了双TSA海关锁设计,左右两边各一个,中间还有一个无密码锁扣,也就是一边是三个锁扣来保证箱子的闭合。实际使用中,铝框的位置要完全对准了以后才能扣上,对于密闭的要求比较高,如果铝框变形了,那估计箱子就合不上了。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

箱体另一个侧面与带锁面对应的位置有三个金属合页,应该还是为了保证铝框的牢固。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉手看官宣是纤维材质,但我自己感觉手感就是pu革,从图片可以看到是双层很厚实的那种,有点弹性。顶部和侧面各有一个,大小相同。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

三段式拉杆设计,拉杆做工一般,尤其是把手的部分,塑料边缘打磨不够细致,感觉略有点割手。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

28寸的箱子,内里空间自然是大的,两边都是拉链布设计,且开袋是对称的。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

盖布是一般的防水布,车线还可以,拉链的做工感觉一般,一眼看起来就算不上精美的那种。

内衬的底部材质有点厚实,感觉是垫了层海绵的材质,估计是为了中和铝框箱子的坚硬感,反而显得不平整,皱皱的很明显且捋不平。。。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

箱体内侧的塑料部分细节看一下,用来固定里程布和箱体。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

箱子开启后,两边箱体的边框边缘有点锐,不小心撑到或者跪到肯定是生疼的,如果带孩子出去旅行箱子记得放在行李架上。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

最后是轮子的部分,顺滑度不错,静音一般,侧面做工看起来不错。

点评:

箱子粗看颜值不错,但细看整体做工一般。6kg的自重比较可观,建议想尝试铝框的还是20寸或者24寸的走起。

铝框箱因为合起来需要严丝合缝,所以如果塞太满的话就比较难合起,建议不要硬塞,免得爆箱。28寸这款因为太重,我还没有托运过,不知道实际抗击打能力如何。

2.不莱玫小云拉杆箱  24英寸

不莱玫小云是互联网箱包品牌,这个箱子最大的特色就是轻和结实,同时做工也不错。

使用了进口的PC料,结实耐冲击。这里顺便说一下拉杆箱的材料,主流的拉杆箱一般是纯PC,ABS+PC,或者ABS这三种。

之前我在网上买过ABS材质的箱子,虽然摸起来比较硬,看起来很牢固,但实则有点脆弱,也是我唯一一只在旅行托运中裂开的箱子。。。之后的不方便就不提了。所以选现在真的不能看外观是不是够硬,够结实。

总之现在选箱子,我只选柔韧高的纯PC箱。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

天猫精选 bromen 不莱玫 行李箱 (pc、蓝色、24寸) 暂无报价
实时价格17小时前已更新
去购买

箱体设计圆润,蓝色有点偏藏蓝,稳重之中带点时尚的感觉。

含轮体积为65cm*43cm*25,60L容量的24英寸箱子重量只有3.9KG。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

表面内凹纹路很流畅,简约又有点与众不同,由于相对小众,撞箱概率也不高。表面不是特别耐磨,不过拉杆箱只要托运过,再耐磨的表面也会伤痕累累。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

采用了TSA海关锁,同时能看到锁体的质感不错,是与箱体表面齐平设计的,不容易撞坏。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉手足够宽,采用了双材质设计,下层微软且有弹性,握在手里很舒服不会硌手。

上方和侧面各有一个拉手,宽度材质相同。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉链配件做工不错,上面有onebox的logo,官宣来自德国的供应商。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

在侧面的四个垫脚上也能找到一样的logo,细节还不错。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉杆主体采用全铝材质,只有两档高度,不过也够用了。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉杆把手部分的塑料材质很细腻,同时按钮也是齐平表面的,不会误触导致拉杆回缩。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

内部设计左侧是带有多功能收纳袋的翻盖,右边是X型固定带。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

箱体内部做工相当精细,从下图可以看到拉链,网布和车线的细节,拉链头上有品牌的logo。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

整体内里用的是高密度的桃皮绒,摸起来很舒服,我一般就直接在翻盖侧放衣服。

其他细节:

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉链的部分是双层拉链,特别牢固,只要塞的下拉的起来,就不用担心会爆开。

新买来的时候拉链有点紧,不知道是不是双层的关系,用过几次之后拉链就顺畅了。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

轮子的部分是八轴承的万向轮,外面是吸音软胶,顺滑度和静音度都很不错。

点评:

个人感觉性价比很高的箱子,20寸到手价只要200出头一点,24寸300元不到,价格方面还是很有优势。

内里和细节做工都相当不错,总之是有点惊喜的箱子,看到东西就会觉得物超所值。

颜色还有粉,黑,红,黄四种,黄色挺好看的,我后来又入了一个,如果是女生粉色也比较推荐,是那种低饱和度的烟粉色,好搭配不俗气。

3.小米90分拉杆箱  20英寸

90分拉杆箱我想不少值友家中应该都有吧,之前京东箱包节配合神券价格还是相当不错的。

同样是纯PC材质,带点金属感的灰色,同款还有银色和蓝色,都是很低调很百搭的颜色。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

圆润的20寸箱体,体积49cm*36.5cm*21.5cm,重量3.3KG。

表面的七道杠很有辨识度,同时据说也有增加箱子牢固度的作用。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉手部分比较扁,但提握起来手感还可以

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

TSA海关锁粗看做工不错,不过是完全在凸出在箱体之外的,拉链头的五金件质感还不错。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

官宣说20寸的箱子是四段式拉手。。。为啥我拍照的时候只找到了3段,不过这问题也不大,常用的就那一段。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

内里是盖布设计的,一边是网格布,一边是带有袋子的不透明盖布。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

向内的五金件没有logo,但质感还是可以的,拉链和车线也不错。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

一侧有一个可以收纳的小袋子,出行的话可以用来放放衣物之类的。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

网格布和里布的材质感觉有点偏薄,但手感还可以。

箱子主拉链是单层的:

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

轮子的部分,做工不错,TPU包裹,拖动起来顺滑,静音也控制的比较好。

点评:

总体来说90分这款箱子没有明显的槽点,用料和做工都还不错,不打折的话价格属于一般。

不过路上真的会看到挺多的同款的,且不同颜色的外壳其实颜色也挺相近,撞箱是个问题,建议做一点个性化装饰。

4.新秀丽Inova拉杆箱  20英寸

新秀丽的这款inova拉杆箱出来已经好多年头了,如果没记错外开盖的二代应该也出来有一阵子了。

颜值确实是属于能打的,是那种一看就会觉得挺好看的箱子。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

亚马逊中国 Samsonite 新秀丽 Inova 48249 20寸拉杆箱 1179元起
实时价格17小时前已更新
去购买

箱体是德国拜尔的pc材质,20寸的尺寸是:51cm*38cm*19cm,重量为3KG。

箱子侧面有两道凹痕,看起来纤薄也挺有设计感的。

金属拉丝表面比较耐看:

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

TSA海关锁在箱子的上部,内嵌设计和箱体齐平,锁头的五金件也挺精致的。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

顶部拉手手感一般,不过20寸箱子也重不到哪里去,也不会不舒服。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

侧面的合页应该是橡胶材质的,开关多次后就有了下图这种疲劳性的折痕,让人有点担忧。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

T型单拉杆设计颜值挺好,拉杆部分的手感也不错。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

两段式拉杆设计,感觉单拉杆更适合小箱子,如果是大箱子,在平衡箱子上可能手上就要多费点劲了。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

内侧一样是银灰色的里布设计,一次有盖布,一侧是Y型绑带。

箱子比一般的20英寸箱要薄一点。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

内部配件做工还是可以的,都有品牌logo。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

单拉链设计,拉链顺滑度没有什么问题。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

轮子的部分我要吐点槽,刚买来的时候还算顺滑,就是觉得声音有点响。

用过几次之后,轮子的顺滑度下降了不少,这款我并没有托运过,所以也不存在摔敲到轮子的情况。结果现在这款轮子是我所有箱子里面最不顺滑的,相当无语,我不知道是不是个别现象。

点评:

颜值耐抗能打,外表金属拉丝质感很好看。五金件,海关锁,内里设计都比较精美。

内部空间在20寸箱子里面算小的,比较扁平,轮子不太顺滑,同时也不够静音,这点需要注意。

5.美旅拉杆箱79B  24英寸

这款拉杆箱也是某次京东搞活动入的,颜色相当的艳丽,在机场行李带上倒是一眼就能认出。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

材质也是PC的,同款的其他配色也是属于非常醒目的那种。

箱子体积为,45cm*66cm*27cm,重量为4KG

因为是双层可扩容设计,所以箱子扩容前容量为63L,拉开扩容拉链后为80L。

扩容设计一般是为了应急,托运时候还是不太建议把扩容拉链打开,容易爆箱。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

把手塑料质感很重,不过下方也有软胶设计,拎着舒适度其实还可以。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

两头的金属镀膜,托运一次就这个样子了,其实还不如就用原色的好。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

TSA海关锁看来质量还行,非内嵌设计。

拉杆可拉出两段:

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

把手位置塑料感很重,按钮突出有误触的可能。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

内里是一般闭合,一半X绑带设计,设计中规中矩,整体空间还是比较大的。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

拉链头的部分有点单薄,里布的材质倒是感觉比较结实:

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

中缝处有个小拉链袋,可以放点小东西,绑带没有弹性,但算得上比较结实。

单层拉链设计:

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

轮子比较牢固,万向飞机轮设计,顺滑度可以,静音一般。

点评:

比较普通的一款箱子,亮点应该是各色炫彩外壳以及可扩容设计,配件及总体精细感一般,

容量相对还是比较大的,可扩容设计在汽车旅行或者火车旅行中能多装不少东西,但如果飞机托运的话还是要谨慎毕竟中缝的布材质可没有箱体的PC那么耐摔。

总结:

上文图片有点多,辛苦各位看官了,最后一张图总结一下吧,因为自用的箱子尺寸不一,所以统一用该款式的20英寸来总结对比,细节什么的同一系列应该差不多。

用过方知哪款好:五款自用拉杆箱靠谱点评

以上希望能给到各位一些参考。

如果你喜欢这篇原创,请记得 收藏+点赞,码字不易,感谢!

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

网易严选28英寸铝框旅行箱拉杆箱 男女静音万向轮行李箱 太空银

不莱玫小云行李箱女20寸拉杆箱24寸万向轮网红箱子男旅行箱28皮箱

90分旅行箱静音万向轮20寸商务登机箱行李箱男学生密码拉杆箱女

Samsonite 新秀丽 Inova Spinner 行李箱 Metallic Silver 均码

美旅拉杆箱男吴磊明星同款行李箱女学生万向轮旅行箱轻便时尚可扩展密码箱海关锁登机箱79B 蓝色 24英寸(可托运3-5天出行)

MI 小米 90分 商旅两用拉杆箱 20英寸 宁静灰

MI 小米 90分 商旅两用拉杆箱 20英寸 宁静灰

Samsonite 新秀丽 Luggage Inova U91 高端旅行拉杆箱

MI 小米 90分 商旅两用拉杆箱

MI 小米 90分 商旅两用拉杆箱

AMERICAN TOURISTER 美旅 男女商务行李箱静音万向轮TSA锁旅行箱大容量可扩展拉杆箱79B

Samsonite 新秀丽 Winfield 2 旅行拉杆箱

MI 小米 90分 金属登机箱

MI 小米 90分 金属登机箱

YANXUAN 网易严选 小鸡 我的世界 拉杆箱

YANXUAN 网易严选 小鸡 我的世界 拉杆箱

Samsonite 新秀丽 Black Label 黑标 Cosmolite系列 Spinner 拉杆箱

AMERICAN TOURISTER 美旅 男女超轻大容量行李箱耐磨万向轮拉杆箱40T

Samsonite 新秀丽 Lite-Locked 贝壳箱拉杆旅 28寸

AMERICAN TOURISTER 美旅 ALVA BB5 万向轮拉杆箱

Samsonite 新秀丽 Fiero Spinner 旅行拉杆箱

Samsonite 新秀丽 COSMOLITE 3.0系列 SPINNER 75/28 FL2 万向轮拉杆箱 28寸

BROMEN 不莱玫 B90207252 迪士尼合作款拉杆箱 20寸

Samsonite 新秀丽 Inova拉杆旅行箱 万向轮 28寸

京东 YANXUAN 铝框旅行箱拉杆箱 男女静音万向轮行李箱 太空银
京东 AMERICAN TOURISTER 美旅 MUNICH 79B 万向轮拉杆箱 24英寸 灰色
亚马逊中国 AMERICAN TOURISTER 美旅 MUNICH 79B 万向轮拉杆箱 24英寸 蓝色
天猫精选  MI 小米 90分 商旅两用拉杆箱 20英寸 宁静灰