iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

2019-02-23 18:02:35 104点赞 949收藏 232评论

全篇2673字,70张图片。想尝试的朋友一定要看全看仔细了!

第一章 损坏

第一章第一节 故事

一个夜黑风高的夜晚,祺鸽为了赶一个活动驱电动车以40km/h的速度前往目的地,穿着迪卡侬的普拉提运动裤,口袋较浅,经过一个坑洼地一弹,手机从口袋溜了出来。以祺鸽敏锐的感觉立马意识到手机掉了。急忙刹车回头看。根据物理,运动的物体有惯性,等祺鸽停下来回头一看,iphone6s正以不到40km/h的速度(有摩擦)屏幕贴地滑行,速度为0的时候刚好滑到祺鸽脚下(提问为什么可以刚好滑到脚下?)。iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等) 牛皮,都不用我捡了。拿起手机一看,屏幕还亮,触摸正常,于是塞进口袋继续前行(就是那么牛皮iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等) )。

因为6s也用了2年多了,背面都是掉漆(6s掉漆门),没带套,只贴了钢化膜

赶到现场再拿出手机一看,好家伙,膜碎是少不了的,屏幕也裂了。好在触摸正常也就继续用着(其实主要是没钱换新,当时苹果还没出新品,快出了。买iphone8感觉不值)。

第一章第二节 购买

后来换了XR这个手机也闲置在一边就没管它。最近朋友的6s屏幕漏液坏掉了买了个小米凑合用,近几天听说他跟朋友买了个新的屏幕更换了,效果还可以。刚好最近发了一点奖金,不用钱不舒服斯基的祺鸽就把更换6s屏幕提上日程,毕竟6s感觉还能战2年。

给朋友转账下单,19号付钱21号就到了,所以趁热打铁,更换屏幕。iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

不过我最初的想法是购买拆机屏,不太相信某宝所谓的原装屏,不过也不能保证拆机屏就是原装的。当然更换外屏也可以,但是不知道工艺怎么样,当地还不一定有,如果要寄送就更不靠谱了。所以就不想那么多了。iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

第二章 拆解

祺鸽拆解没有看任何视频教程,朋友给祺鸽讲了大概,大致是需要把原装屏的东西转移到新屏幕,比如指纹、前置摄像头等。有了大致思路,剩下都是自己慢慢摸索。之前更换过电池,算是稍微有点小基础,于是就开干。

拆机工具拆机工具

大概用到1、2、4、7。

画红圈的两个螺丝画红圈的两个螺丝

用专用螺丝批(刀)把花钱的两个螺丝拧出来。

有点脏,好像叫梅花螺丝?不懂有点脏,好像叫梅花螺丝?不懂

用吸盘把屏幕吸起来用吸盘把屏幕吸起来

其实有点怕把屏幕给吸烂了,好在屏幕还不错。

再来点特写破坏点特写,看到部分玻璃已经掉出来了,可以看到里面再来点特写破坏点特写,看到部分玻璃已经掉出来了,可以看到里面

用2号工具用2号工具

可能是吸盘太古老还是和屏幕接触处漏气了,吸不起来。于是在比较极限的吸力下(看到屏幕和机身有缝),塞进2号工具,然后沿缝隙滑动,屏幕就差不多起来了。

屏幕上有些胶,第一次拆的话可能难一点屏幕上有些胶,第一次拆的话可能难一点

藕断丝连藕断丝连

拆开角度不能过大,不然会拉断屏幕排线的。

之前更换的飞毛腿高容量电池之前更换的飞毛腿高容量电池

屏幕排线位置,螺丝用十字螺丝批(刀)拆下屏幕排线位置,螺丝用十字螺丝批(刀)拆下

一共4颗螺丝,画圈的3颗,金色贴纸下还有1颗。

全部螺丝拆下后有三个接口全部螺丝拆下后有三个接口

需要用2号工具翘起屏幕排线。

拆下来的铁片拆下来的铁片

螺丝大小是去别的,所以最好是螺丝和拆下部件摆在一起,并且把螺丝按照原来拆卸位置进行摆放。

安全起见,电池排线也拔了安全起见,电池排线也拔了

2颗螺丝,十字螺丝批(刀)

红圈处为电池接口,需要用工具翘起红圈处为电池接口,需要用工具翘起

这里用工具翘起还轻点、慢点,不要暴力拆解。

拆除后的样子拆除后的样子

然后拆除屏幕排线,我忘记拍了,sorryiphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

借借别人的图了,3个红点位置借借别人的图了,3个红点位置

注意画圈位置,三个接口,两横一竖注意画圈位置,三个接口,两横一竖

对比一下对比一下

主要有3个位置不同

1、屏幕上部(摄像头、传感器等)

2、屏幕背板(就是那块黑的,我也不知道拿来干嘛,屏蔽吗?)

3、指纹识别

所以需要把这三个部分迁移到新屏幕。

而且注意到,背板限制了指纹的拆卸。

第一步我们要解开背板的限制。

左边3颗左边3颗

右边3颗右边3颗

加上限制指纹识别的螺丝加上限制指纹识别的螺丝

一共7颗螺丝。按拆卸位置摆放好。这个时候背板还不能动,还有一颗螺丝藏在右上角,不过不影响我们拆指纹识别了。

两颗螺丝一起拆下,铁片就能弄出来了两颗螺丝一起拆下,铁片就能弄出来了

大圈是排线,小圈是限位大圈是排线,小圈是限位

排线用2号工具翘起(轻、慢)。注意限位,不要扯断了。

这里发现那块透明的会有点难拆,翘不起来,别用蛮力。

需要用吹风机吹热,再轻轻的翘起来。

不论是什么部件,发现翘不起来一定要找到限制它的东西,找附近、找联系,如果没有,那很有可能就是部件本身下面有粘胶之类的东西。

到这里先别急着拆指纹那部分到这里先别急着拆指纹那部分

指纹部分是粘住的,不能硬拆。需要吹风机吹热,再尝试从屏幕正面用手指把指纹捅出来(轻、慢)。

指纹周围的方形黑胶指纹周围的方形黑胶

画圈的四方黑胶就是粘住指纹的胶体。

第二步就是拆卸背板

背板此时是可以抬高几毫米,但是阻力大(其实这个图可能已经把小螺丝拆了才能抬那么高)背板此时是可以抬高几毫米,但是阻力大(其实这个图可能已经把小螺丝拆了才能抬那么高)

不要作死上翻,有一个小螺丝还没解开

大圈位置的小圈里就是那颗螺丝大圈位置的小圈里就是那颗螺丝

小圈螺丝拆了才能大范围移动

这里卡了一段时间,看起来似乎与上部连接。

画圈位置是限制背板的一个因素画圈位置是限制背板的一个因素

有两块胶布粘住背板了。

画圈两块胶布限制了背板画圈两块胶布限制了背板

所以把它俩沿缝隙剪掉或者用吹风机吹热慢慢撕掉(推荐吹热风)。背板就出来了

一开始祺鸽是怀疑这两块,后面卡了很久没过去,机缘巧合(暴击拆解)后两个画圈右边被扯断了iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等) ,于是左边选择吹风机吹热慢慢撕

第三步是上部

3颗螺丝3颗螺丝

画圈的三颗螺丝拆掉。

打开铁皮打开铁皮

这个小东西就掉出来了这个小东西就掉出来了

不要慌,先放一边。

铁皮有个胶条扣住铁皮旁边的铁块铁皮有个胶条扣住铁皮旁边的铁块

所以铁皮是可以拆出来的。

翻翻里面看结构翻翻里面看结构

这里需要注意前中后三个排线,中间那个是需要我们拆下来更换的。

铁皮拿掉之后的内部构造铁皮拿掉之后的内部构造

摄像头、传感器、送话器等。然后其实原来摄像头和传感器那有两个限位,不过祺鸽没拍,已经转移到新屏幕了。结合下图组合一起看就知道了。

画圈两个位置有两个限位塑料画圈两个位置有两个限位塑料

朋友之前没注意这个要返工。好在祺鸽细心。

也是到这部分,祺鸽怀疑这个屏可能不是原装的,玻璃还有可能是后压的。

理由:首先是上图左边小圈塑料的左边有两个限位孔,但是屏幕上没有限位;其次是送话器下面有粘胶,而新的屏幕没有,也可能是拆了,毕竟用吹风机都不是很好抠,吹热抠变形了然后祺鸽就不拆了,不要了;还有两个圈中间方形孔,原装屏有个白色磨砂的塑料贴再上面,而新屏没有,也可能是拆了(自我安慰)。

继续拆

相对来说最难的地方相对来说最难的地方

这个金色小块块,后面拆完去查是送话器,红色框框是排线的宽细。在这里也卡了很久。排线很细,硬翘的话排线肯定要断,所以吹风。第一次吹温度不够还差不下来,后来吹第二次吹久一下才慢慢的翘出来。

红色圈圈还有个限位红色圈圈还有个限位

这就是说的怀疑的三个理由的位置这就是说的怀疑的三个理由的位置

这三个圈就是理由中的三个位置。限位、胶、白色蒙片。

拆出来的摄像头等拆出来的摄像头等

背板背板

第三章 更换

第一步指纹识别(相对来说是独立的)

拆下来后其实已经立马放到新屏幕了,因为怕放久了胶上粘灰尘没有粘性。

对好位置再贴近对好位置再贴近

这里最好是对好位置了再贴近,贴近之后芯片放入限位,排线接上,搞定。

iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

铁片贴回,螺丝拧上铁片贴回,螺丝拧上

铁片放回去螺丝拧上,指纹就弄好了。

第二步红色的膜撕掉贴上背板

对好各个孔,接着拧螺丝对好各个孔,接着拧螺丝

8颗螺丝,全部拧上8颗螺丝,全部拧上

第三步是装上摄像头等部件

把传感器对着孔安装即可把传感器对着孔安装即可

这里注意把排线放回中间位置(三根排线的中间)。

接下来是之前调出来的部件接下来是之前调出来的部件

这个稍微注意一下方向就好了。有四个触点和两个限位,这也需要一一对上并按住。这个时候摄像头也可以卡进去了。

摄像头装好,可以看到触点还没压到摄像头装好,可以看到触点还没压到

摄像头装好,可以看到触点还没压到

最上面的半圆位置就是限位最上面的半圆位置就是限位

这是压住后的样子这是压住后的样子

这里可能有人注意到送话器不需要粘住吗?还有白蒙片和限位呢?

白蒙皮这个影响大不大我不知道,目前我是没装的。限位的问题不是很大,是可以直接装的。送话器不沾住个人认为问题也不算大,毕竟里面还是比较拥挤的,压得住,摇动没有响声。

螺丝拧上螺丝拧上

到这里整个更换过程结束。剩下就是连接机身接上电池尝试屏幕是不是能够点亮。

各个接口一一对应各个接口一一对应

电源接回去电源接回去

第四章 重启

接好后重新开机

成功开机成功开机

屏幕显示正常(开了暖屏)屏幕显示正常(开了暖屏)

不开暖屏不开暖屏

iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

没什么问题就把电池的铁皮盖回去没什么问题就把电池的铁皮盖回去

排线盖子盖回去排线盖子盖回去

从上往下一点一点压向机身从上往下一点一点压向机身

机身底部两颗螺丝拧上机身底部两颗螺丝拧上

搞定。iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

这次换屏历时2个多小时,主要是边拍边探索。但是还是蛮有意思的,装完很有成就感。iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

有朋友想尝试的话可以试试。iphone6s屏幕更换过程记录(拆指纹、背板、摄像头等)

觉得蛮麻烦的就请师傅帮搞。