评测 篇一:游戏录音两不误,200元内最好麦克风。博雅 M1 领夹式麦克风

2019-03-02 18:02:36 5点赞 17收藏 7评论

当你打游戏的时候,遇到电流麦的队友,真的是一场灾难。那我就是“灾难”

还想拿来录音? 强大的电流效果让你直接化身加拿大电鳗

世面上能找到的游戏类耳机普遍都是“加强过重低音的视听感受”+“稀烂的电流麦克”的给力组合游戏录音两不误,200元内最好麦克风。博雅 M1 领夹式麦克风

当你考虑要大价钱去上一款高端大气上档次的游戏耳机时就会看着价格想买下耳机后除了打游戏外还能有什么用,录音? 对不起 还真不行。

当我拆开快递看到这个盒子的时候一度以为我收了个假货,画风怎么都不一样?游戏录音两不误,200元内最好麦克风。博雅 M1 领夹式麦克风

这个是我的这个是我的

这个是我的,下面图片是网友的。

这个是网上的这个是网上的

找到客服问了一下,大意就是换包装了。新货旧货一起卖。防伪也被我刮了,没有任何问题。

内部配件 (说明书,质保卡,咪咪头,便携袋,转换头,领夹,电池,还有一个防喷罩被我装在麦克上了。)内部配件 (说明书,质保卡,咪咪头,便携袋,转换头,领夹,电池,还有一个防喷罩被我装在麦克上了。)

麦克风主体麦克风主体

外观上和普通的领夹式麦克风保持一致,没有什么亮眼的地方,普通的3.5mm接头。6米的线长。。。游戏录音两不误,200元内最好麦克风。博雅 M1 领夹式麦克风

电池仓电池仓

这个部分是最麻烦的,因为结构上不是类似于手电筒的上下开盖安装结构。而是从侧面安装锂电池,就需要把弹簧往上压,再把电池挤进去。安和取都非常麻烦。

官方宣传的灵敏度与信噪比官方宣传的灵敏度与信噪比

音质上要比普通的动圈麦克,驻极体麦克风音质来的要好得多,声音干净,还原度高。当然,和真正的电容麦克风比还是会出现一些例如轻微底噪和失真(相较之下)。

优点:

1. 便宜的价格

2. 便携易用,无论是带着摄像机出外采访,还是在家打游戏,都能满足日常音质的需求。

3. 对比电容麦克风 夹在衣领上避免了一定程度上的震动,同时因为是动圈,不用担心收音过多带来背景杂音的问题。

4. 可以组合使用 当你手头有监听耳机或者自己喜欢的耳塞却没有麦克风的时候可以购买它。

缺点:

1. 没有电源指示灯,你不知道它什么时候会没电;

2. 电池仓设计反人类,电池装卸非常麻烦。

3. 单声道,录音的时候需要额外设置一下双声道。

满足日常使用需求,对不是有特殊要求的一般人群来说,够用了。当然如果银子多还是推荐Blue yeti 等一众真正的高端电容麦克风。