摄影器材 篇二:日本大阪游记 相机镜头耳机手办等价格

2019-03-03 11:28:37 3点赞 13收藏 1评论

这次去日本大阪自由行,20号中午到关西机场,24号中午回来,只去了一个景点-大阪环球影城,原以为留下两天多时间购物会很充足,没想到最后时间还是不够,先简单说一下大阪的整体观感,一个高度商业化的国际都市,和香港不同的是,大阪更干净,而且对于大陆仔的态度要好很多。

日本桥日本桥

日本桥

购物总览

如果去大阪,建议住在日本桥或者梅田的友都八喜附近,前者是卖电器相机耳机动漫的一条街,而且有唱片店,就是最后没什么时间逛,有一家e earphone值得去,二楼的中古去能淘到闲鱼7折左右的商品,而且有啥问题都会详细标明,提供30天店保,我在哪里买了一个红色的ak70和一只final e3000。

日本大阪游记 相机镜头耳机手办等价格

友都八喜我见过的最全的大商场,手机及配件,相机及配件,hifi用品,化妆品,衣服,滑雪用品,自行车,吃的啥都有,营业到11点而且很全,低端几十块的到十几万的都有,而且可以试用,向我把玩哈苏和富士的中画幅微单的时候,店员都不管,随便玩拍,随便接镜头,就是相机的价格比国内还贵!这个我在逛日本桥的一家中古镜头店时也发现,里面的中古镜头甚至有些比国内新的还贵😅

买东西前下一个叫kakaku的软件,里面有各个商品在各个店的价格,如果日亚最便宜,其实可以预先邮到离酒店近的便利店,我没试,网上有教程。

支付宝有一个40.815元可以减,别浪费了。不过支持支付宝的店没有想象中多。倒是看到滴滴的出租车挺多。

厕所/卫生

大阪住的两家酒店都有浴缸,整个行程没看到过没有坐垫加热和洗屁屁功能的马桶🚽,但是洗完屁屁后擦拭的卷筒纸太薄,是国内三四分之一的厚度,虽然日本纸资源紧缺,但是这种做法也很傻啊。厕所装潢喜欢用米黄色的,很耐看,一半洗手台有自动泡沫洗手液,全部有自动水龙头,大部分直接出热水,酒店或者餐厅出入口经常能看见自动免洗手液。一个楼层带一个自动制冰机。

路上很难找到垃圾桶,都要揣兜里回酒店或者在便利店扔。

早自助餐

两个酒店都是一千一晚左右,早饭另算一百多一个人

说实话没有比国内四五星级酒店送的早饭好多少

三文鱼啥的贵的都没看到。

一些物价

280ml饮料130日元,500ml180日元

全家盒饭大概二三十块一盒

卡西欧g shock价格和亚马逊全球购一比貌似差不到10%,有些还更贵😓

不过店里一般西铁城,卡西欧,精工啥的款式都有,全部挂墙上,适合挑选。

自行车/电动车都炒鸡贵,虽然能看出质量不错,但是一辆普通电动车或者稍微好一点的自行车轻轻松松上万。

街上有好多大阪恋人在卖,这算自己山寨自己吗……

建议吃的团子饼干啥的在机场买,价格实惠而且不用背一路,而且能买到正版的白色恋人

纪念品/手办

在环球影城里和外面一家jump漫画周边店逛的时候发现,很难找到五十一下的东西,本来说室友每人带一个纪念品,现在看来是不太可能了,在环球影城买了两辆tomy的合金小车,都是限定,一个在侏罗纪公园商店一个在哈利波特的商店,都是一百不到,钥匙扣小挂件啥的差不多五十到一百一个,最值得买的应该是黑色马克杯,当时付款的时候服务员说你买的杯子这个很有意义,我信了。

日本大阪游记 相机镜头耳机手办等价格

在日本桥一家模型店,看万代的星球大战模型,某宝一查,比日本便宜…… 之后查了其他高达啥的,发现也是如此……

化妆品

因为我是男的,所以不太关注,不过我知道的sk2和眼药水的确便宜点,我就买了四盒眼药水……其他洗面奶面膜啥的应该也便宜一点,一些药妆店里能看到中国代购。

吃的

平时吃的店一般都是一人一份套餐,一碗拉面一份饺子一小碗炒饭,(日本人胃口还挺大)或者乌冬面加几个天妇罗,总的下来一个人差不多六七十到一百块一餐。鳗鱼饭只看到一家专门的店,比国内贵好多,最低两三百,

散记

在苹果直营店看到一个双手畸形的残疾店员卖力地帮顾客答疑和付款,当时看到她一边用小手拿苹果的那个店员用的机器一边和顾客交流的时候就触动了。

第三晚隔壁两个中国女半夜大声聊天吵的不行,叫前台来处理,过一会一个男的服务员上来让她们open the door然后中国女一个劲的说no why,然后服务员说be quiet,过了会就安静了。

机场大巴搬行李的两个都是六十岁以上的大叔,服务性行业也有很多苍苍白发的从业者,工作到死看来是真的

日本大阪游记 相机镜头耳机手办等价格

路上豪车和德系车很少,甚至还没有国内二三线城市豪车多,整个行程就看到一辆mx5一辆法拉利。大部分人喜欢方方的小车

室内暖气都足,外套不用穿,第一个酒店太热,甚至要去前台要毯子。

iPhone的挺多,但是x后机型没国内多,用翻盖和功能机的时常能看到。