装修钱值不值 篇二:装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

2019-03-18 18:34:51 66点赞 586收藏 304评论

前段时间发的硬装经验(教训)反响热烈(虽然好多都是吐槽我家的卧室门和衣柜门装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇),这篇再把家里的软装家电稍微整理一下,主要还是家电,到底适不适合自己,自己参考一下装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

先来一张全景图,是买电视之前拍的,主体还是有点我想要的原木色风装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇(电视墙不好看,但是不知道到底选啥样的了,这个换起来也方便,再糊上一层就好了装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

1.灯具

为了秉承我的原木风,我在网上买了一套木质的吸顶灯,然后客厅是六个灯泡的花。

卧室灯

床头灯

客厅灯

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

还没等拍照片,媳妇看了两天就看够了,于是,老哥就被我无情地喂了咸鱼装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

后来换了这个

餐厅灯和客厅灯是呼应的

走廊灯

楼梯灯

储藏室的灯是很便宜的那种

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

小灯(这个物美价廉)

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

不得不说,其实我也喜欢吊灯,但是网上都说吊灯难清洁,实际上这种金属和玻璃的吊灯很好擦,关键是好久都不用清扫一次装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

灯具总结

1)其实吊灯还是漂亮,但是不建议黑色,因为落了灰很容易看出来
2)吊灯大部分是灯泡,容易维修更换,但是可能不节能
3)喜欢的才是最好的,毕竟每天都要看见装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

2.大家具

原木色显得家里很淡,硬说“温馨”也可以装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇,主要是没花多少钱,以后再换吧。

大家具总结

家具很大程度上可能把你的整个风格给一锤定音。

别喷了。装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇贫穷限制了我的想象

3.窗帘

先来个1w2的窗帘压压惊装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

这个玩意纯属个人喜好,我媳妇看见这几只小鸟就喜欢的不行,加上卖窗帘的说这是刺绣啥的,反正我没看出来,反正看没看出来丝毫不影响买不买装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

有兴趣的同志可以排一下这几个窗帘的价格装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

窗帘总结
1)其实窗帘也是很露脸的东西,价格高点的垂感和质感确实会好一点,看预算和喜好
2)窗帘刚挂上的时候最好晾一晾

4.大家电

1)电视

按照网上说的尺寸,大概是50~55寸的电视,但是买回来才发现,其实买个60的也完全可以,这玩意稍微大一点也没啥影响。

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

尺寸选择可以按照下面的3h表格,四款地板砖3.2米的距离,就算没有4k的视频,理论上也可以买75寸以上的电视,所以买个60或者65的完全没有问题

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

鉴于资金有限,5000左右的价位只能买个最低端的大法,这玩意查了查历史价格,上市两年还是原价,果断下手装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

索尼(SONY)KD-55X7500F55英寸4KHDR液晶智能电视4199元天猫商城去购买

今年价格崩了,就算五千也可以买个更好的型号,一定不会让你失望的装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

如果使用大法手机,打开房门的一刻,手机会问你是否要打开电视机,手机也会自动变身遥控器,那一刻你会迫不及待地想到姨夫的微笑装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

但是根据我的使用经验,大法的低端电视因为内置的华数TV真的很烂,而且很多人手机上都有各种视频软件的vip,而这些vip手机和电视是不通用的装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇所以建议使用机顶盒,但是,机顶盒里的资源清晰度比起vip还是不行,所以要求高的还是手机投屏吧

大法的安装app也费劲,需要U盘

当然,国产和其他品牌的电视也都很不错,但是还是要看一下hdr和动态补偿,这方面的资料就不多说了,买前好好看一下

但是我下一个电视一定还买大法装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

电视总结

1)可以大一点
2)hdr和动态补偿emmc还是有必要的
3)机顶盒不行的话可以手机投屏,但是老人小孩用起来不太方便,看个人需求

2)冰箱

我家的冰箱其实没啥可选的,因为楼梯下面的尺寸是固定的,所以买了个海尔的三开门,尺寸刚刚好,然后风冷无霜还有鲜活区,新鲜蔬菜可以放很久,速冻也很给力。

海尔(Haier)310升双变频风冷无霜三门冰箱干湿分储全开抽屉三档变温BCD-310WDPG4699元这款Haier 海尔 BCD-310WDPG 三门冰箱,采用ECO环保面板,清洁方便。变频压缩机,电脑温控,制冷方式为风冷,采用干湿分储。容量310升,其中冷藏室171L,冷冻室118L,变温室21L,日耗电量0.65度,一级能效。噪音35分贝,尺寸为657*595*1770mm。京东去购买

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

因为冰箱不大,所以楼梯安装前我特意弄了个冰柜放在三楼,用来放常年冷冻的东西,比如过年发的鱼肉啥的。

很多人喜欢大冰箱,但我我觉得这个可以参考一下

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

家里离菜市场的距离。比如我下班路过农贸市场,想买什么东西都可以直接去买,而冷冻的东西味道和新鲜的还是有差距的。装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

冰箱总结
1)冰箱大小取决于你离市场的距离(和人的懒惰程度装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇
2)如果空间有限,一定量好尺寸,也要留出散热空间

3)空调

说起客厅这个空调还有一段故事,我是在我的同学家里看到这款空调,颜值看着也不错,于是就种草了装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇。但是我家楼层不低,冬天有地暖夏天有海风,所以一直没买。京东的价格留意很久,直到去年618,京东发了个-400的券,然后,等到券用的时候,空调涨了400装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

虽然这种事情喜闻乐见,但还是心理不爽,我找了客服没啥用,就让我姐夫在微博曝光了一下,还别说,大v的影响力还是有,客服立刻给我回了电话,但是想想也知道,客服根本定不了价格,618也就果断没买。装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

转过头再说,最后我是5050的价格到手的,空调本身还可以,服务也不错但是安装的时候一定看一下外机散热,否则制冷效果会有影响。

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

餐厅阳光房随便买了个小的空调,主要是为了夏天冬天打麻将的时候改善一下环境装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

结果,第一年住的时候地暖冷,今年不需要开空调就热了,空调从此吃灰中装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

空调总结
1)匹数大点还是好,但是有空调洞的房子看一下外机的位置,防止放不进去,或者有风道阻挡,都会影响制冷效果
2)网购多看大妈装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇
3)冲动消费不可取啊

4)洗衣机

作为一对懒人,手洗衣服这件事我和贱内都不想做装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇买洗衣机的时候也就准备买了个大点的。当然也要看你放置的位置来确定尺寸,空间最大化利用。

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

我这个还不错,洗烘一体啥都能洗,滚筒还是有必要的但是得注意清洁,毕竟洗完脚垫子再洗衣服,这谁受得了装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇。经常用清洁剂清洁一下还是有必要的。

洗衣机总结
1)带烘干的洗衣机需要经常清洁,拆机图就不放了装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇
2)西门子安装师傅给的罩子和清洁剂我觉得没啥买的必要,价格比市面上的都贵装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

大家电和家具都是按照尺寸和需求,按照实用为上的原则买的,大家可以按照自己的情况来选择。

世界上有三种人,一种不差钱的,一种没有钱的,一种中间的,不差钱的装修就要好的,简单粗暴,没钱的就要最简单便宜的,不用思考,只有中间的考虑性价比,但是,这部分人是装修公司最赚钱的群体,首先人口比例大,第二,你以为自己找到了最值的,但是你永远不知道这个东西多少钱。贵有贵的好,便宜有便宜的需求,不要冲动消费,多看多比较选择自己喜欢的。

比如我买了几幅沙发墙画,有点贵,但特别喜欢

欢迎讨论装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

题外话:

前几天早晨上班撞了一个逆行的电动车,因为电动车没有保险,定责的时候对方问交警能不能定我全责,医药费走保险,交警明确说不可以。

装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇

最后因为我是右拐他是逆行,定了我3她7,交强险1w人伤2000车损,我修车的钱要按责任分,因为对面受伤不重,我已经明确说明,要是他医药费不超过一万,那交强险全赔,他们可以给我修车不报商业险,要是超过一万要走商业险,那我肯定去4s修车,最后摊下来肯定不止修车的钱

大家开车骑车的时候一定注意安全,虽然各地政策不一样,但是对于电动车违章,已经明显有惩罚的风向了,不要觉得自己是弱者就可以肆无忌惮地想用保险赔偿。

涉及人伤一定要报警,我是110-120-保险公司 排着打电话。

送大家两桌菜,饺子不是我做的装修钱花的值不值,实践出真知—(2)软装大家电篇