XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

2019-07-13 10:00:00 8点赞 11收藏 25评论

XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

将全新本田XR-V与日产逍客放在一起对比可不仅仅是因为它们价格相当,而是在问问君看来这两台日系SUV除了价格重合之外简直就是两台性格截然不同的车型。那么,在全新本田XR-V上市之后,谁的优势更明显一些呢?

外观部分

XR-V中期改款外观变化不大

逍客在车身尺寸部分全面超越XR-V

刚经历了中期改款后的XR-V在外观部分变化不算太大,其中前脸变得更加圆润,格栅内部也加入了更大面积的黑色饰板以及贯穿式的镀铬饰条,配合两侧造型扁平的大灯组,使得整个前脸更为年轻、动感。与此同时,此次改款XR-V还追加了四个新的车漆颜色,使全系车型的车漆颜色增加至八种,其中丹宁蓝和闪烈黄是本次改款车型的主打色,如果你是闷骚型性格推荐选丹宁蓝,要是你不闷的话那就直接选闪烈黄。

XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

从车身尺寸上我们可以看出逍客是全面超越XR-V的,这也使得这台同样才经历过中期改款不久的逍客在外观部分相较XR-V显得更加成熟稳重。并且从改款后这几个月的市场反应来看,逍客这次中期改款应该算是非常成功的。

内饰部分

XR-V将更多配置升级为全系标配

逍客做工和用料提升明显

相比外观,XR-V内饰部分的改变更加“节制”,除了新增的“波尔多红”、“棕+黑”、“黄+黑”三种内饰配色外,主要变化体现在配置的提升部分,例如将8英寸中控屏、多功能方向盘、车前雾灯、胎压监测、前排侧气囊、倒车影像、车内PM2.5过滤装置升级成为全系标配。

XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

和XR-V一样,中期改款后的逍客在内饰设计部分也没什么变化,不过它在做工和用料方面可是下足了功夫,内饰大面积的采用了柔软的皮质材料包裹,并加入了精致的缝线工艺策处理。这使得逍客整个内饰的档次感提升明显,相比内饰中充满黑色硬塑料的老款车型更是有了质的飞跃。

空间部分

逍客车内空间更大

但XR-V实用性更好

两车在空间方面的对比完全没有悬念。

逍客得益于在车身尺寸方面的优势在空间部分显然更具优势,并且逍客也设置了不少储物格,例如扶手箱的前后都设置有更能容纳手机的小格子。不过它在门板上传统的储物格空间较小,前后都只能放下一瓶水而已。

XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

本田最擅长在小空间变得更实用,XR-V也不例外。

虽然看上去XR-V的空间的确更小,但就实用性而言应该说丝毫不输逍客。乘坐部分它的后排头部空间位置进行了“挖空”处理,使得第二排头部空间非常不错,此外XR-V后排地板中间的凸起也很低,对于后排中间乘客非常友好。储物部分在XR-V的设计中融入了本田“Mini Van”理念,能够“上翻、下倒”的魔术后排座椅可以放下更高的物品,

动态部分

逍客一如既往走舒适风

XR-V植入了一颗骚动的心

引入与思域相同的1.5T涡轮增压发动机才是此次XR-V中期改款的重点。

这台代号L15B8的地球梦1.5T发动机虽然并不具备本田独有的i-VTEC技术,但依靠直喷和更先进管路设定,所产生出的动力数据依旧处在同级优势地位。值得注意的是在XR-V上发动机同样采用了向后倾斜7°布局来平衡发动机运转中曲轴向前的振动。

XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

自然吸气发动机+CVT变速器的搭配在加上日产的“沙发”座椅,注定了这台逍客的动态表现依然是偏舒适性的取向。

虽然并没了采用时下流行的涡轮增压发动机,不过逍客这台MR20发动机在技术上并不落后,它加入了缸内直喷技术,最大功率113kW,最大扭矩204Nm,较老款车型还有少许提高,而与之相匹配的CVT变速器能模拟7个挡位。

总结:

经过对比我们发现,此次中期改款的XR-V在设计部分变化并不大,重点是其引入的1.5T涡轮增压发动机为它增加一份运动的属性。同时全新XR-V对配置也进行了调整,将更多高端配置下放到了低配车型,改为全系标配,这也使得它的中低配车型将更具性价比。

XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

相比XR-V来讲,逍客显得更为实在,具体表现是在一些不起眼的配置上逍客更加厚道。比如刹车系统采用了后通风盘、悬架系统采用了后多连杆独立悬架、全车雷达系统、19寸轮毂等等。

XR-V改款上市,还是拼不过逍客?

回到我们开头的问题,两款车型应该如何选呢?其实答案很简单,如果您年轻、爱运动,且追求时尚的话,那全新本田XR-V绝对不会失望。当然,要是您需要的是一台更加实用、舒适的家用车,也许实力更加均衡的逍客会更加实在些。

撰文|Lynn

图片|网络

编辑|白术

审校|兰青青

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

LEADING IDEAL 理想 L7

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

• 这俩车根本就不是一个级别的,逍客是紧凑型,XRV是小型SUV

• 真能扯。。。逍客空间比XRV大???真的能扯。。。逍客的空间只能说够用。。前排后排都一个吊样。。空间是最大的短板这个车!!!!拿什么跟本田比空间?你说逍客沙发配置更好我信。你说空间好。呵呵。。

对啊,就是云评测,还推荐黄色,啥玩意

• 日产钱没给够啊,文章写这么水

• 个人觉得XRV比缤智好看一点

• 逍客销量啥时候超过xrv或者缤智了?而且看配置单,1.5t的xrv吊打逍客啊,况且xrv真正走量的还是1.5L的,

• 单身的XRV,成家的逍客。

• 是不是看看CHR更好

• xrv和缤智 之所以空间大还因为是板车啊。。。逍客可是紧凑级过来的,基本上等于短轴的 奇骏。底盘各方面还是很不错的,就是可惜逍客没有个1.6T的版本,我记得 曾经有过1.2T就是太弱了 1.5T/170马力左右更合适

• 我附近缤智非常非常多,有的路边停好多辆缤智。而逍客却少见。

• xrv车主表示,感觉xrv秒杀逍客

• 兄弟,你扯淡呢吧。xrv的空间同级别最强,你都开过吗键盘侠。。。

• 板车悬挂,后排隐形把手。

• 逍客如果还是老平台那就不需要考虑了,换了个皮,这种用了这么多年的老平台安全性和车身刚性是跟新车没法比的。况且都是cvt 有啥好激情的

• 逍客线条圆润乍看确实显大,可做进去比较空间可就是本田拿手好戏了,但老款摸哪都是硬塑料。新款不知道改善情况

• 你这参数配置确定是新款? 一看参数表感觉是个水军

• 逍客尺寸虽然大但是内部空间跟XRV是真的没法比

逍客是四轮独立悬挂牺牲了一部分空间,是个缩小的奇骏,总体来看真不是XRV能比的

看个人取舍了,XRV外形空间在那摆着,逍客是没法比的。本田发动机大法还是很吸引人的

• 自动驻车很好用!逍客竟然没有

• 逍客奇骏同平台,后独立,跟飞度平台比,哎

• 还拼不过 逍客能卖几辆

逍客8月份接近20000辆,地球梦一万不到

• 逍客优势在于底盘紧致度和独立悬架,空间真的被xrv秒杀的份,真车都没去看过就敢发文章,真服了。还有动力更没法比,1.5T虐小孩的感觉