为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

2019-12-23 15:58:50 0点赞 0收藏 0评论

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

手机游戏目前已经成为大家主要的休闲娱乐之一,为了适应玩手游高功耗带来的手机电量不足问题,各种带大电池、快充的手机也日益增多,而因手机厚度限制,电池续航问题始终不能真正得到解决,所以使用充电宝(移动电源)也成为很多人的一种选择。很多手游玩家都有这样的感觉,那就是玩着游戏,总感觉手机电量掉的很快,会有一种“电量恐慌”,而边充电边玩游戏又会因为充电口的遮挡影响握持感(尤其是横屏玩游戏时),还会导致手机发热大、甚至存在安全问题等。iWALK大圣(Crazy Cable Battle)游戏专用充电宝,就是一款专门为玩手游的人群设计的充电宝,专门设计的充电接口和安全充电,解决了使用充电宝玩手游的后顾之忧,让你可以更加畅快的边充电边玩游戏。下面,就一起来看一下这款游戏专用充电宝——iWALK大圣(Crazy Cable Battle)吧!以下简称“大圣”。
一、开箱与外观图赏

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

先来看下外包装,大圣的外包装采用蓝黑设计,很酷炫,充满游戏感,类似游戏外设(跟我之前买过的游戏手柄差不多),这在充电宝行业中并不多见,不愧是为游戏而生的。包装正面居中印着“Crazy Cable Battle”,下面写着“MADE FOR GAMES等”,突出了为游戏而打造的充电宝的主题。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

包装盒背面是产品参数和厂商信息等内容,可以看到充电宝的电量、充电功率等信息。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

包装盒中间部分是蓝色,前面印着“Battle ? Anytime,Anywhere”的宣传语,充满电子竞技的气息,随时随地畅快游戏的意思。后面为黑色,印着和包装正面一样的英文。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

大圣的盒子采用翻盖设计,分2层,打开盖子,可以看到富有游戏特色的宣传图,盒子里面就是大圣游戏充电宝本尊了。

满满的游戏外设特色

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

取出装着大圣的塑料托盘,下面还有一个绒布袋子,袋子里面装着保卡和说明书,绒布袋子质感不错,方便外出时收纳充电宝。不过,和多数充电宝一样,没有附送充电器

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

将大圣取出,可以看到,大圣充电宝采用充电宝、充电线一体设计,充电宝左端是USB输入(充电)接口,右端是Type-C输出口(给手机充电,另有给苹果设备用的Lightning接口版本,但Type-C和Lightning接口不支持更换,买的时候要选择适合自己的版本,也算是一个小遗憾吧)。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

大圣整体采用黑色设计,电池仓正面右上角印着白色的“iWALK”品牌标识。靠左侧有一个Y形的指示灯(呼吸灯,充电时会闪烁),呼吸灯左侧区域是按压式开关,短按一下为打开,长按3秒为关闭,充电中短按2下为关闭呼吸灯,再次短按一下为打开呼吸灯。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

连接手机的部分是大圣与其他充电宝最为不同和独特的地方,充电线可以通过2个吸盘吸附在手机后背,实现手机背后走线,吸盘板和电池仓采用相同的设计语言,也有一个Y形的呼吸灯,增加了给手机充电时的效果,比较酷炫,看着就像是一个手机的外接手柄。与手机连接口插头短至4mm,很好的解决了边充电边玩有游戏卡手的问题。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

大圣的线材采用扁平设计,长度达1.5米,将大圣放在包内等场景使用时也很方便,避免了线短带来的束缚感。充电线上自带了一个束线带,既方便了收纳又能自由调整长度,还防丢,很不错。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

大圣电池仓和吸盘版表面均有一层类肤涂层,触感舒适,防滑、防指纹,拿在手里感觉很不错。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

电池仓后背印着一些产品的参数和信息,可以看到锂电池容量为9000mAh,转化率为60%(主流转化率),额定容量为5400mAh,最大输入为5V3A,输出为5V2A。
二、特色体验与充电测试

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

先说下大圣的设计特色,前面说过iWALK大圣充电宝是专为游戏设计的,采用了极小的充电插头和充电线与电池仓一体设计,并且打造了独特的充电线吸附板,既保证了给手机充电时横屏玩游戏的良好握持感,又带来了酷炫的灯光特效,确实很有特色。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

给手机充电的插头凸出仅4mm,横屏玩游戏时几乎不会卡手,这点和其他充电宝有很大不同,也是此款充电宝的优势。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

充电线通过吸盘吸附在手机后盖,玩游戏时正面看不到线,很干净利落。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

吸盘在手机带壳时也可以吸附,我的手机带的液态硅胶壳,感觉还可以。但最后还是吸附在玻璃后盖的手机,这样感觉最牢靠。当然,除了手机,平板电脑也可以吸附充电。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

玩游戏时,给平板电脑充电

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

至于,充电线和电池仓一体设计,一方面避免了忘记带线的尴尬,1.5米的线长也满足了很多不同场景的使用。不过,另一方面,不能换线(也就是type-c的版本只能给type-c的手机充电,lightning的版本只能给苹果设备充电),在外借的时候也会有点不便。约210克的重量加上附送的绒布袋,外带还是很方便的。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

再来看下大圣的第二个特色——呼吸灯设计,大圣在电池仓和吸盘板的Y形呼吸灯,让整款充电宝瞬间科技感十足,充满游戏特色。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

其中,电池仓的呼吸灯还有3种颜色,分别对应充电宝不同的电量。白色光为61%-100%电量,蓝色光为31%-60%电量,红色光为0%-30%电量。用电源适配器给大圣充电时,电池仓灯会呼吸闪烁,表示正在充电

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

低电量时充电显示红色,电量约一半时显示充电显示蓝色

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

附带的说明书上介绍了呼吸灯的开关方法,前面提过,就不说了

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

下面是说下充电,大圣的输入功率最大支持5V3A,输出功率为5V2A,主流快充充电宝的功率(早期的功率仅有5V1A),基本能够保证在边玩游戏边充电的情况下,给手机蓄电。大圣的电池容量是9000mAh,转化率是60%,可以满足给主流手机完整的充一次电,大大提高了手机玩游戏的续航

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

本人使用的是荣耀V20手机(4000mAh电池),手机仅支持华为自家的超级快充5V4.5A或4.5V5A,兼容华为的9V2A快充(需要用华为自家的充电器及充电线),普通充电支持5V2A,所以用大圣给我的手机充电功率应为5V2A。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

我用手机边充电边玩《QQ飞车》,半小时蓄电9%(充电前忘了截图),QQ飞车也是耗电比较多的一款手游,大圣的总体表现还可以。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

接着,我测试了一下大圣给手机待机时充电(手机后台未清空,开启微信等程序),50分钟充电约26%,一小时充电约31%。对于习惯了手机快充的我们来说,充电速度不算快,但也还好。

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

来看下参数,我拿到的大圣充电宝型号是MCC002C,输出电压/电流:5V2A

总结:

为游戏而生——iWALK大圣游戏专用充电宝

iWALK大圣(Crazy Cable Battle)游戏专用充电宝是一款专为爱玩手游的玩家设计的充电宝,尤其是为重度玩家(手机电量经常难以满足玩手游,又不想为了充电而停止游戏的人群)准备的。大圣充电宝外观设计个性十足,很酷炫,与游戏契合感很强,给边充电边玩游戏带来了新的感受。但为了满足游戏化,大圣充电宝也牺牲了一些通用性和易用性,比如不能更换充电线以满足不同的充电接口需求。还有一些遗憾就是没有主流手机的快充功率(但目前手机快充协议不统一,确实也没办法),9000mAh电量在充电宝市场上不算大等。另外,如果配件能再附上一个充电宝专用的充电器就更好了。

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 银色 20W快充/双接头升级版/银色

iWALK 爱沃可 咔哒宝 DBL6000M 移动电源 白色 6000mAh 15W 无线快充

爱沃可(iWALK)磁吸充电宝10000mAh大容量无线快充可上飞机适用苹果手机手表耳机iPhone15/14/13/12小巧便携 1W毫安/手机手表同时充/黑色

iWALK 爱沃可 咔嗒宝 magsafe充电宝无线磁吸移动电源背夹移动电池mini小巧适用于苹果iphone12pro max

爱沃可(iWALK)超薄磁吸充电宝5000毫安便携迷你magsafe无线移动电源18W快充可上飞机适用苹果15/14/13 黑 黑色/薄/短途用/5000毫安

iWALK 爱沃可 口袋钻石版充电宝带钻迷你口红超薄胶囊小巧便携适用于苹果iphone12华为可爱应急轻薄移动电源

爱沃可(iWALK)口袋充电宝快充迷你便携胶囊电量数显应急移动电源适用于苹果iPhone 14/13/12/11Pro L接口(适用苹果8-14))多彩白

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源二合一苹果手表无线充电宝磁吸无线充电自带Lightning线 白色

iWALK 爱沃可 口袋充电宝快充迷你便携 直插式带数显移动电源 4500毫安时适用于苹果iPhone X/11/12/13

iWALK 爱沃可 闪充电宝快充迷你无线小巧口红胶囊超薄便携可爱iPhone13/12带数显新款节日生日礼物 白色4800毫安快充 苹果手机用

iWALK 爱沃可 magsafe移动电源大容量磁吸充电宝无线外接电池iPhone12/13 mini pro max

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 黑 20W快充/双接头升级版/黑色

iWALK充电宝胶囊便携苹果iPhone12可爱迷你口红小巧13pro尾插超薄5000毫安移动电源 红色(苹果接口)4500毫安

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源苹果手表无线充电宝磁吸充电二合一Applewatch 6/5/4/3/2/se 带Lightning线

iWALK 爱沃可 JBR10D 移动电源数据线二合一 黑色 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

iWALK 爱沃可 sbs200Q 充电宝 (双向快充、Type-C输入、多口输出、20000mAh、黑色)