周边入坑 篇十九:APTX加持,续航和音质并重 TEUFEL(德斐尔) Move BT 蓝牙耳机 开箱

2019-10-25 14:00:26 0点赞 1收藏 0评论

不管是在健身房还是地铁站,任何地方都能看到很多人脖子上挂着一条蓝牙耳机。蓝牙耳机现在也是我们平时用的频繁比较高的电子产品。

前几天跟朋友闲聊扯到了蓝牙耳机,朋友说他最近又买了一条蓝牙耳塞,价格不贵感觉东西还不错但牌子比较冷门,快递给我让我试试。

收到快递我还是有点惊讶,收到的是TEUFEL Move BT 。让我惊讶的是这个牌子确实够冷门 巧的是这个牌子我之前接触过,缘自张大妈的一期众测---TEUFEL Mute BT 主动降噪蓝牙耳机。品牌不算陌生但也并不熟悉,TEUFEL德斐尔)一个德国品牌成立的时间也蛮长,也有些来头。但进入中国的时间并不长,知名度并不高。

看了一下TEUFEL Move BT的价格,还算比较亲民的到手不到500。

Teufel/德斐尔耳机Move BT蓝牙HiFi运动耳机防汗便携入耳式耳机699元天猫精选去购买

开箱:

包装设计风格跟印象中的Mute BT 差不多,以黑色为底色,产品的线条轮廓图,红色品牌字体,包装的辨识度还是比较高的。

内盒的布局也比较简单,带有LOGO图案的牛津纺材质的防水抗压收纳包占据了大部分空间。

除了耳塞之外,厂家也提供了一些日常需要用到的配件,保修卡、说明书、充电线和替换的硅胶套、线夹。硅胶套还用了一个半透明的套管收纳。

配件最实用的应该就是这个收纳包了,看着非常结实也很实用。中间的T型图案为TEUFEL的品牌LOGO。

打开收纳盒,里面还有一个为耳塞量身定制的硅胶绕线器,方便更规整的收纳耳塞。这让我想起了森海CX500MX760盛行的时代,森海的CX和MX系列都配有一个硅胶绕线器。

外观细节

TEUFEL Move BT的外观设计比较中规中矩,偏男性化。外壳为铝合金材质磨砂手感,背后比较醒目的T字型品牌LOGO

耳塞的腔体看起来有那么点大,但实际重量还是比较轻的,佩戴没有很大的负担。导音管呈15°倾斜的角度,正对耳道佩戴贴合度高,佩戴比较牢固。

TEUFEL Move BT的硅胶套跟普通的耳塞还是有点差异,这款耳塞配了两种硅胶套组合使用,这种组合有比较好的被动降噪的效果,但也需要我们选者适合自己尺寸的硅胶套,如果硅胶套尺寸不合适佩戴舒适度会受影响。硅胶套有XS、S、M、L四种尺寸,应该能满足绝大多数消费者。

耳塞的线控是常规的大三键,操作也是比较简单的。充电接口依然是MicroUSB,充电接口也只是在于线和手机是不是相同,就是外出需不需要多带一个充电线吧。

使用体验:

TEUFEL Move BT蓝牙连接操作还是比较顺利的,蓝牙协议是4.1的版本虽然有点老了,但是支持APTX。目前来说支持APTX的蓝牙耳塞还并不是太多。

既然有了APTX的加持,那音质必然不错咯?很多消费者对蓝牙耳塞的音质还是有点质疑的,下面俩看看这款耳塞音质到底表现得怎么样?

Move BT的音质还是值得肯定的,整体偏流行的调音风格,三频人声微微的凸出。声场中等规模,温暖的氛围感,营造比较好的听感,低频量足不多,下潜有质感但并不重也不深,瞬态较好回弹快不拖沓。人声近贴耳,甜度和润度都把握的比较好,男声女声通吃没有偏科,结像清晰轻微的齿音。高频表现还算不错,声音通透亮度一般,解析力不错细节到位,延伸还有所欠缺。女高音和金属乐器的演绎还缺乏意境。听流行、摇滚还是不错的,如果是ACG或现场音乐还不是那么的理想。

《空空如也--任然》女声位置贴耳,温和、感情表达的很到位,乐器的细节清晰,就是缺了点点空灵感。《不再犹豫--Beyond》歌手的声音辨识度清晰,乐器的定位还算准不会凌乱,该有细节也有,但伴奏的打击乐器还是还不够清脆,少了点激情。《吻别--张学友》开头的鼓点还是比较舒服的,下潜有点力度但不是很深,弹弹的比较松软不是绷的很紧。张学友的声音很有磁性,高潮部分情感表达的比较到位。

总结:

TEUFEL Move BT 在外观设计方面可能偏男性化了一点,4.1的蓝牙协议版本虽然老了一点,但好在支持APTX。比较注重音质方面的,调音也比较中正适合大众的口味。20小时的续航,可以维持一周充一次电。可能品牌稍微冷门了点,带出街不是那么吸睛。综合价格来说,也算一款比较有性价比的产品。

简单说说优缺点:

优点:A:电池续航给力; B:支持APTX音质好;C:隔音好,具备被动降噪

缺点:A:充电接口落后; B:颜值比较普通,缺点特色。C:硅胶套材质一般,容易粘灰