嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

2019-07-04 15:58:12 21点赞 16收藏 23评论

我一直很重视儿子的“刷牙”问题,也给他买个各种专用的牙刷,但前几天幼儿园体检时发现儿子有了一颗龋齿,给我们拉响了警报。众所周知,电动牙刷的效果超过传统牙刷是毋庸置疑的,特别是对刷牙手法不规范的人群,电动牙刷的效果更是出色,所以我自然是会给儿子配上一把。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

儿童专用的电动牙刷很多,不过其中很大一部分的设计过于“玩具化”,无论是整体设计、所用的刷毛还是震动效果,都是差强人意。比如现在用的这把,内部还发霉了……

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

力博得的电动牙刷之前我自己用过,感觉性价比很高。看到JD有儿童款做活动,百元的价格,还附送8个刷头和便携盒,而且震动电机和刷头,都是“正经”的电动牙刷设计,感觉不错,于是顺理成章的入手一套。

力博得儿童电动牙刷3-6-12岁宝宝充电式声波软毛防水小孩自动牙刷 浅蓝色【8个刷头】129元京东去购买

开箱:

包装和我想象的有些不太一样,也许是给大童设计,包装就没有那么富有“童趣”,和大人版本的相似。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

抽屉式的打开,仪式感还是强烈。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

全家福:刷柄、刷头、刷头保护套、充电座、充电线和说明书。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

和高端电动牙刷一样,刷柄和刷头是分开的,刷柄上有保护套。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

和大多数的儿童电动牙刷不同,力博得采用了和大人款一样的“铲型”传动系统,牙刷的震动频率和强度都能得到保证。

合体

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

蓝绿色和黄色的搭配,富有配色活泼大胆,和孩子爱看的书本一样,自然会得到孩子的喜爱。

还有黄色版本可选

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

牙刷柄为塑料材质,有防滑纹,没有缝隙,达到IPX5的防水等级,可以直接用水冲洗。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

充电座也达到了IPX5级别的防水,可以放心在卫生间使用。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

后面是usb小口,和安卓机的充电器规格一样,可以混用,很方便。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

这批产品还附送便携盒,好有童年记忆。记得小时候出门,父母亲也会用这样的盒子去携带牙刷和牙膏。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

刷毛,可以说是一把牙刷的灵魂:

力博得采用月牙形的刷毛排列方式,可以更有效的深入牙缝进行清洁。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

刷毛材质是比普通牙刷刷毛细的多的0.12mm直径的杜邦细软刷毛,尖端磨圆到0.01mm。圆刷毛虽然没有多边形刷毛那么强的清洁力,但保护性却强上很多,对于儿童牙刷来说,正是合适的选择。通过微距照片可以看到,刷毛尖端比较圆润,不会伤及牙齿表面和牙龈。

来到卫生间实测:

先凹几个造型先

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

力博得儿童牙刷采用了28000次/分钟的舒适型声波频率,适合儿童使用。声波震动能迅速乳化牙膏,形成冲击水流,有效清除牙齿表面和齿缝里食物残渣等异物,保持口腔的清洁。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

清洁能力,我用油性记号笔涂在乒乓球上实验,用啫喱型的牙膏,刷一次牙刷自动提醒时间。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

刷牙的时候,噪音大概在50-60分贝之间,比我那把要安静许多

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

经过30秒的换区提醒,刷完后可以看到记号笔印记明显的淡化,清洁能力值得肯定。(注,因为乒乓球或者鸡蛋这样的表面,是有微小起伏凹陷的,涂上记号笔后,单凭牙刷的清洁能力是无法完全去除的,只有牙医专业洗牙工具才能洗干净。如果牙刷能洗干净,那就是加特效了。)

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

我之前测的国际大牌,大人型号电动牙刷,开的加强清洁模式,一样无法完全去除。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

儿子一看就很喜欢,马上就开始刷牙了,控制方式很简单,只需按一下开关,牙刷就能自动控制2分钟的刷牙时间,并且有30秒的换区域提醒,真是0难度上手。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

可以看到,牙刷的大小和握把直径很适合6岁小孩来使用,抓握和刷牙完全没有问题。震动强度小孩子完全能够接受,刷完了还骄傲的展示缺了一颗的牙齿……

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

充电完全是感应式的,没有任何外露的缝隙和触点,所以在卫生间充电也不需要担心安全问题。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

充电的时候红灯亮起。

嘴吧嘟嘟,嘟一下快来刷牙啊——力博得儿童电动牙刷

电池的容量是是350mAH,大概4小时左右充满,可以用约2周的时间(来自官方数据)。

使用总结:

优点:

1、牙刷性能实在,和我之前用的“玩具型”儿童牙刷不同,和大人型号相比,没有“简配”;

2、整体流线,表面光洁无缝隙,好清理不会发霉;

3、一键控制,简单方便;

4、牙刷和充电器防水设计,清洗方便,使用安全;

5、百元档的价格,附带8个刷头和便携盒,性价比爆表。

不足:

1、牙刷底部是圆的,虽然放在杯子里没有影响,但无法自行单独直立在台面有偶尔有些不方便(插在充电座上可以直立);

2、虽然杜邦的细软刷毛已经很不错了,但如果有不同类型的刷头可选就更好了;