低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

2019-07-08 20:08:22 300点赞 2817收藏 426评论

创作立场声明:本篇共计六十二张图,文章篇幅也较长,流量党慎入。。有志打造智能家居的值友,欢迎收藏并在评论区和我探讨~~

在心心的备婚笔记里,是有专门做过智能家居方面的功课的低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,当时也是想打造专属于自己的智能家居,从几十块的东东到几千块的东东拉了好几页。。绿米(Aqara)属于小米生态链企业低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,负责小米智能家居方向的产品研发,专注于低成本低功耗低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 智能家居系统的研发。本期的主角就是绿米(Aqara)咯。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

智能家居的连接主要有三种技术,wifi技术、蓝牙技术、zigbee技术。下面挨个分析。

wifi技术,是目前最广泛的的无线通信技术低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,传输距离在100米-300米,速率可达300Mbps,功耗10-50mA。但是wifi采用的是射频技术,通过空气发送和接受数据,容易受到外界的各种干扰低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,传输的数据隐私也极易被窥探低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

蓝牙技术,传输距离2米-30米,速率1Mbps,是短距离无线通讯的基石低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。不过他有着协议复杂、功耗高、成本高这些缺点,另外传输距离太短是蓝牙技术最致命的问题低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

zigbee技术,传输距离50米-300米,速率十分慢仅为250kbps低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,功耗5mA。最大优点是可自组网,网络节点数最大可达65000个低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。在低功耗待机模式下,两节普通5号电池可使用半年以上。。这些是zigbee技术目前最适合用来做智能家居连接的原因低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,Aqara的全部产品都采用zigbee技术连接,因而所有的子设备都不能脱离网关使用低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

今天正好借大妈这个平台,把我了解的平价绿米好物分享给广大值友低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,当然备婚的时候时间紧任务重,难免很多内容不够细致或存在疏漏,还请各位大神不吝拍砖,心心感激不尽低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

全篇共计4000余字,推荐Aqara好物10余款,配图62张,按照价格从高到底介绍低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。希望对广大“米粉”及准备布置智能家居的值友们有所帮助低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

1.Aqara智能窗帘电机,¥1549。

绿米Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)3米内安装套装 +Aqara网关+86无线开关(双键)【智能遮阳套装】1399元京东去购买

语音输入电动窗帘在智能家居体系中已经是重要的一环了低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,也确实大大增加了生活的便利性。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

对于小年轻来说没啥,但是老人家有的时候拉个窗帘是真的费神低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,不过老人家只能用到开关那一步,APP控制还是算了吧。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

装修前需要提前规划好,需要在窗帘的位置留好供电插座低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,一般正常情况是不会在这么高的位置留插座的。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

因为窗帘跑道比一般的窗帘跑道要宽,所以装修的时候预留的窗帘盒要规划好宽度低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

这款绿米窗帘电机继承了小米一贯的特点,颜值超高,一水的白色辨识度极高低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

简简单单的几件东西就能组成智能窗帘,也是挺神奇的~~

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

控制电动窗帘的方法有很多,可以通过Aqara网关控制。。

绿米Aqara 网关(Apple HomeKit版)已接入米家/苹果智能家居 可siri语音智能联动279元京东去购买

可以通过开关来控制开合,这点是考虑到老人使用了低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,整那些APP的幺蛾子对老人家来说太不友好了。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

通过APP控制的话,可以设置定时拉合,晚上要睡觉了就自动关闭低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,早上太阳出来了就自动拉开;另外可以和其他智能家居打个combo低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,好比门锁或者灯,下班到家灯亮了,窗帘就自动关闭了~~

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

开关的速度在14cm/S,速度不快不慢正正好。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

目前电动窗帘的技术、可靠性及质量比以往有了很大的保证低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,基于此这款Aqara的电动窗帘还是很推荐入手的,作为智能家居的重要组成部分之一。

2.Aqara智能门锁S2,¥1499。

绿米Aqara 智能门锁S2 指纹锁C级锁芯真插芯电子锁 接入米家(MIJIA)APP联动开门亮灯等智能家居3年质保1499元京东去购买

门锁在普通的家里就是一个安保工具低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,但是在智能家居系统更多的是一个启动器的效果,到家打开门电灯打开、窗帘拉上。。一切的起点,都从开门开始低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

这款指纹锁延续了小米一贯的极简风格低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,外包装盒采用原木色,简单素雅。整个门锁采用电镀喷砂工艺处理,颜值爆表,质感非凡,看起来非常上档次低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

锁体套装采用6068不锈钢标准锁体低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,拿在手上质量就非常敦实,想要通过暴力方式强拆这种锁体只会造成直接锁死。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

随机赠送3把钥匙,采用折叠刀式的设计,不论是收纳还是携带都比较方便。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

Aqara智能门锁提供指纹及密码锁服务,不过指纹识别还需要提高精准度低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,目前主要用密码锁功能。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

绿米提供免费上门安装服务,由于该门锁依然采用Zigbee协议,故必须搭配网关才能实现智能管理。。

3.Aqara网关,¥279。

作为智能家庭的控制中心低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,Aqara网关的重要性不言而喻。Aqara出的这款网关直接选择苹果的HomeKit作为其通用平台,大大方便了苹果使用者低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,同时Aqara这些价格低廉很多倍的传感器(后文介绍)也通过Apple HomeKit大大降低了苹果那边搭建智能家居的成本。。

Elgato (エルガト) Eve Button 10eau5001 369.33元亚马逊中国去购买

随便列举几款原来苹果的传感器的价格,大家感受一下。。

Elgato Eve Energy (*代) - 开关和电源计,带 Apple HomeKit 技术,蓝牙低能源551.78元亚马逊中国去购买

Aqara网关贴心的配了RGB夜灯低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,颜色及亮度可以自行调节,搭配人体传感器使用可以达到“人来灯亮,人走灯灭”的效果。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

需要提醒的是Aqara这款网关不再能接入米家低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,所有安装和配置都通过Aqara Home APP来实现。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

既然能够接入苹果的HomeKit,就可以通过语音输入调动siri来实现语音控制低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,这点上是要远远优于小米自身的“小爱同学”的。毕竟“小爱同学”是需要手动设置每个场景的加入的低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,所以很多米粉选择放弃“小爱同学”直接用Aqara Home APP操作低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

Aqara网关的颜值依然爆表,同时由于Aqara网关是整个智能家庭的控制中心低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,所有其他智能设备或传感器都要通过ZigBee协议与他进行通讯连接低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,所以他必须优秀!

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

4.Aqara墙壁开关,¥219。

小米有品 绿米Aqara 墙壁开关 已接入米家(MIJIA)需配合小米AI音响app智能灯控开关 单火线双键版(有无零线都能用)213元京东去购买

Aqara墙壁开关是智能开关,直接替换传统的开关,就能快速实现灯具智能化低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。这里介绍的是零火版,分为单火线/零火线+单键版/双键版四个搭配,值友们要根据自己的实际情况做出选择低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

开关的颜值依然很高,搭配装修风格北欧复古灰岩低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 或者欧洲轻奢灰白色都很和谐。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

附上开关的侧面和背面图低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。关于四种开关的选择,单火版无需零线适合老房子的改造,但对灯具的功率有要求。每路负载最小3W的节能灯或5W的LED灯或16W的荧光灯,最大功率小于800W。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

零火版需要预留零线,建议新房装修的时候选择低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,运行更加稳定,对灯具最低功率没有限制。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

关于双控,要想墙壁开关实现双控也非常轻松,搭配一个任意位置的无线开关即可实现低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。若替换的开关原本就是双控,可任意替换其中一只开关并保持另一只开关常开状态。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

墙壁开关依然是必须通过Aqara网关来正常工作,当然要搭配人体传感器。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

5.Aqara空调伴侣,¥169。

绿米Aqara 空调伴侣(升级版)智能家居网关 智能控制更多红外控制电器 空调伴侣(升级版)自带网关功能169元京东去购买

Aqara就是给空调换个大功率插座,通过这个插座远程控制空调,从而达到智能设备的目的。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

Aqara空调伴侣支持市面上绝大部分挂壁式空调,柜式空调和中央空调就算了低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。空调伴侣自身可以作为网关使用低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,也就是充当智能家居的大脑和中枢。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

颜值依然很高,小米生态链的全部东西拥有的共同点除了科技感以外可能就是颜值拉满了低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,对于我们这种家里是轻奢灰白装修风格的,诱惑力巨大。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

建议搭配温湿度传感器使用低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,可以在你进入梦乡的时候灵活调节室内温湿度,从而保证拥有个舒适的睡眠。。。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

6.Aqara 墙壁插座,¥129。

绿米AQARA 墙壁插座 智能开关灯控 已接入米家(MIJIA)Apple HomeKit可组合联动 智能墙壁插座【ZigBee版】(5孔/10A)129元京东去购买

Aqara墙壁插座属于固定智能插座低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,直接替换传统插座就可以实现远程控制、定时开关、电量统计等功能。契合86型号暗盒,安装简单易懂低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

德力西开关插座86型号通用暗盒插座暗装墙内底盒五孔插座底座2.22元京东去购买

支持最大2500W的家用电器,讲道理基本够用了,插孔自带独立安全门,支持过温过载保护低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

外观依然是极简风,颜值还是很棒棒的。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

来个背面图,做工很精细。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

目前Aqara的插座连接不是很稳定,应该是下一步改进的方向了低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

搭配定时开关可以实现多项智能功能,譬如家电自动开关等;附带的电量统计能精准读出电器的用电量~~

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

7.Aqara水浸传感器,¥89。

绿米Aqara 水浸传感器 接入米家Apple HomeKit水箱水池鱼缸 溢水漏水探测器 水浸传感器/浸水报警/可联动89元京东去购买

Aqara水浸传感器主要是检测漏水的,可以用在厨房和卫生间,家庭用处没有那么大低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。主要生产车间或者仓库库房比较需要这“哥们”。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

外观十分小巧,颜值也当然还是很高低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,采用纽扣电池提供能源,能用2年以上。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

直接贴在墙上就可以使用,但是要避免和金属表面直接接触,会影响信号传递。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

8.Aqara人体传感器,¥79。

绿米Aqara 人体传感器 接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台 免安装170°探测角度 光照度人体传感器联动LED灯79元京东去购买

Aqara人体传感器是多项绿米智能家居正常工作的必需品低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,用来监测有没有人和光照强度等,几乎所有的灯具点亮都需要人体传感器的帮助,建议家里每个房门口的墙上都装一个低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

Aqara人体传感器能感知前方4到7米远,170°宽的热源运动,以及光照强度低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。这就决定了人体传感器的安装高度在1.2米到2.5米最合适,低于1.5米会导致水平探测范围变小。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

如果家中有小宠物,为了防止误触,可以适当降低人体传感器的高度并且倒置安装低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。对着上面拍,这样阿猫阿狗就没办法上镜啦低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ~~

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

若要监测微小动作,譬如拉粑粑的时候总不希望灯灭掉,那就得让传感器一直感应到有人低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。这种情况可将传感器放置在坐便器后的墙上,对着人的头部,传感器能感应到人,灯就会一直开着低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ~~

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

安装方法是直接贴在墙上即可,这款人体传感器采用纽扣电池,可以用3到5年。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

9.Aqara温湿度传感器,¥69。

绿米Aqara 温湿度传感器 接入米家(MIJIA)苹果HomeKit智能联动温湿度+气压检测 可智能联动空调69元京东去购买

Aqara温湿度传感器主要是监测室内实时温度和湿度低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!可联动空调伴侣以及智米空气加湿器及时调整室内环境,让人体更舒适低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。因为联动,建议每个有空调的房间都可以配一个。。

智米纯净型智米空气加湿器小米生态链母婴蒸发式加湿器4升大容量便捷式上注水家用加湿机智能操作469元京东去购买

外观秀气可爱卡哇伊,小小的身体可蕴含着大能量哦~~

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

采用著名的Sensirion工业级温湿度传感器低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,测量精度温度在正负0.3°C,湿度在正负3%,气压在正负120Pa。有防潮保护,采用纽扣电池可使用3到5年。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

安装方式和人体传感器类似,直接贴在墙上就行了,要注意不能紧贴金属表面,否则会造成信号干扰。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

10.Aqara门窗传感器,¥68。

绿米Aqara 门窗传感器 接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台 智能家庭 门窗门磁感应智能安防报警68元京东去购买

监测门窗的开关状态,主要作用在于联动其他智能家居设备工作低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,与房门、空调、灯具等形成combo,算是团战发起者/团灭发动机低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

简简单单两部分组成,简约小巧精致。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

装在门窗上可与空调伴侣打出配合,对于擅闯门窗入室者,报警并提供录像。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

晚上到家可与网关及墙壁开关打出配合,自动点亮灯具,给你家的温馨。。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

安装方式非常傻瓜,直接粘贴在门窗、抽屉、柜子等处,即贴即用。

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

总结:Aqara(绿米)主营平价智能家居产品,算是高性价比打造智能家居的中坚力量低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。随着时间的推移,他的智能家居体系在逐步完善,不断会有新的产品加入其中低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! ,智能家居也会给人们的生活带来越来越多的便利性和翻天覆地的变化低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

Aqara智能家居的最大进展在于新网关能够连入Apple HomeKit,算是打开了新世界的大门,未来的发展不可限量低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!

题外话一句,某种程度上来说,“懒惰是人类进步的阶梯”这话一点没错低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居! 。。

德力西开关插座86型号通用暗盒插座暗装墙内底盒五孔插座底座

德力西开关插座86型号通用暗盒插座暗装墙内底盒五孔插座底座

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 E1 QBKG38LM 智能墙壁开关

Aqara 绿米联创 光照传感器T1

Aqara 绿米联创 光照传感器T1

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关

京东 Aqara 绿米联创 WSDCGQ11LM 智能温湿度传感器 白色

• 不够智能,几乎全屋的米家生态圈产品,用着并不智能,需要用户适应它,而不是它适应用户,比如设置了吸顶灯或者台灯在晚上检测到有人通过,以最低亮度开启并延时关灯!这个没问题,但是并不能识别当灯开启状态下不执行,并且无法个人添加当检测到人,并且灯在关闭状态下不执行这样的规则。这导致我晚上正用着灯的时候,有人通过,特么给我直接最低亮度,然后延时关闭了。

加个光线传感器

搞个传感器对着你的头部呢 看书你总会动头的吧。。
    没辙啊 总在逐渐进步的 慢慢会越来越智能的~~~~~

• 一天千多买个自动窗帘机,还不含窗帘,醉了

哈哈哈 大佬我错了 我是京东选的商品卡片不是我自己买的~~

那个连接是包安装上门测量的,还有其它产品。单电机没那么贵

• 对产品介绍不够深入,实用性不强

确实懂的不深啊 那时候想做 后来被家里人给怼回来了 小城市主要没人做这个

这个文章回复好多大佬啊。问下米家空调伴侣比aqara的空调伴侣便宜30。是哪里有差距啊

• 现在都不是真正的智能

层主这话非常对 但是不能否认的是这些东西在悄悄改变我们的生活 这个领域未来大有可期

顶多做到自动化,不过也方便了很多了。现在出去看到酒店的窗帘和等都不能语音控制,很不习惯 [吐舌]

• 现在可以接入米家的,我正在用

OK~~~不过我看你是IP客户端,你也通过米家么,siri比小爱同学在语音输入方面给力多了呀,没必要走app啊~~

这个需要改水电的时候留线吗?我后天改水电

• zigbee只适合极低数据量和刷新率的传感器组网。因为它是自组网,节点多了的话,单个节点可用带宽会下降到2的n!次方分之一

是的 他的优势也就是在接口可以多多多多~~~

你看看工业应用就知道了,家用节点少切数据量低所以没太大问题。厂商用是最好适配自由添加,匹配地址就行了

• 绿米的单火双联开关在两边负载差距较大的情况下,大功率灯(比如我家的75W LED筒灯组)打开,小功率的灯(18W LED 餐桌灯)关闭,小灯每隔一分钟不到会有一次闪烁。这个目前无解。

你说的这种情况我也听说过。。。都是后来人给前面的教训~~~

• 网关不再能接入米家是指两选一选了homekit,就不能再选米家控制的意思吗?

不是 是以前的不支持米家 要是连苹果就homekit 不然就Aqara自己的那个Home APP

• 始终不知道这些智能家居,智能在哪里

就是让你可以懒啊讲道理~~~~~~

实用性根本没想象中那么便利

• 小米的东西我是拒绝的...自住房没有一件是小米的,唯独出租的房子为了方便让装修公司上了全套小米,呵呵,坏了租客赔呗。电子垃圾理应便宜,不然上下游哪一环节人不赚钱?小米又没有自己的工厂。说到利润,我给你100工钱和给你10块工钱出来的产品质量就有差距,尤其是本来就不怎么样的东西,质量再不好...租客已经开始怀疑我故意买次品装修房子了 [抽烟]

我去 大佬你这波操作66666啊 租房子的用小米颜值高 至于质量 就呵呵了。。。666666

• 并不是真的智能,而且绝大部分一线品牌都不支持

只能讲是个自动化 小米比较封闭 都是自己和自己玩 自己的大部分支持。。
    而且最好的是网关支持接入APPLE HomeKit 这个很强

• 来学习了,沙发我的

感谢象总暖帖~~~象总真的暖心~~~

• 图多文长还没有小姐姐…看不完看不完

我错了我错了 下次每隔500字设置一个小姐姐~~~~

• 日常来膜大佬

阵主你又来嘲笑我了~~~~

我是真的膜呀 [喜极而泣]

• 绿米今天开新发布会了

感谢感谢 我去关注一波~~~~~~~~~~~~~~~

我现在有个小米飞利浦智睿吸顶灯,想找个86开关。用开关,关灯不断电,不知道有没有什么开关推荐。

• 这手剁的,相当值

哈哈哈哈哈 主要入魔了 感觉小米的东西都简约好看 控制不住手~~~~~~

• MARK,保不齐后续有用得上的地方

卧槽 看不粗来酷皇也准备搞智能家居那一套~~~~~

• 说实在的,阿里系智能家居便宜多了

但是质量一般啊。品类少多了也不支持homekit

是啊 但是你看看之前苹果那边的呢 更贵。。。这玩意我觉得就是一定要有多家竞争 不然价格马上就虚高了。。。
    你看看今年的京东生鲜 我真没想到他刘强东也是这样的人,天猫生鲜赶紧回来吧。。

• 真不擅于这个

我也不擅长啊 不过那时候要是装修的时候坚持搞 现在应该就懂的多的多了~~~

• 你这是无线智能

对对对 大佬总结的对。。。。。。没辙啊。。。。。