2019-07-09 13:30:00 5点赞 39收藏 28评论

创作立场声明:这个包也是自己在寻找合适的健身包中偶然找到的,自行购入简单体验后跟大家分享。

因为自己去健身房的频率非常高,日常用包或多或少都会考虑到这个用途。可兜兜转转,始终没有一个特别适合的包。就像女孩子衣柜里永远差一件衣服,鞋柜永远少一双鞋一样,我尝试了很多不同类型的包,每个都还行,每个也都差那么点意思。

先说需求:1. 形式:单肩双肩均可;2. 容量:20L左右;3. 分隔多,内外最好都有收纳空间,这样找钥匙,耳机就不那么麻烦,湿衣服也可以分隔开放,单独的鞋子区域不是特别需要;4. 材质做工好,使用舒适。

▼用过马盖先的桶包,材质偏硬,问题就是大号太大,小号太小。外面的拉链包在主体塞满东西后不方便拿取。

▼也试过Tom Bihn的双肩包,单肩包

Synapse也是类似问题,一是感觉材质太好太贵,塞湿衣服进去不好。二是,25的只带短裤短袖,简单的护具太大了。而19的话,又小了点。

▼这个yeoman duffel比较神奇,里面没有任何分隔,钥匙,耳机一些小物件经常要翻来覆去的找。

▼曾几何时我觉得pilot非常适合健身,结果带过去一次,就一次。。。

还用过工厂店99元的耐克桶包,之后的健身EDC会放出来,eastpak的双肩。都不好用。

▼找包的过程里看到比如AER,Dsptch的几个健身包。问题一,都设计了独立的笔记本仓,不是说好的健身包吗,都要设计个笔记本仓搞毛,我不是硅谷的码农。问题二,这个价格,你看看你们用的材料都是啥。1680D弹道尼龙,900D环保材料。材料这点我也不会选。

开箱晒包

偶然了解到的这个牌子叫King Kong,一家来自美国的公司。很多健身博主都会使用,感觉还不错就准备买来试试。材料不是我特别中意的,但是功能区分感觉还不错。

自2011年开始为健身运动制作包类产品,先不谈设计,做工。不得不说人家的市场细分做的还不错。有很多为小众爱好而延伸的各类产品。

比较火的就是两个系列,双肩背包和duffel包。针对不同性别,不同需求的健身人群。

▼这次我买的是他家的小号健身房Duffel,33L的容量。

King Kong Small Gym Duffel Bag - Military Grade, Dedicated Shoe Compartment – King Kong ApparelThe Perfect Duffel Bag for Athletes on the go. Compact yet plenty of room with sealed water-resistant 1000D Nylon compartment for wet towels, clothes,kingkongapparel.com去看看

▼介绍,1. 强度耐用度有保障,2. 五金耐用,不使用塑料五金,3. 10号YKK拉链,4. 专门的装鞋区域。

▼ 实物开箱,收到时外包装就是印满logo的塑料袋子。

▼俯视图

▼吊牌上有介绍,跟上面我写的差不多。

The toughest in the game去健身房到底该用什么包?—King Kong bag开箱晒物 标语写的不错。

▼各个部分介绍。

▼包的正面,两个分隔开的收纳区域。

▼左边上下各有拉链和不同的收纳区域。

下面可以放鞋,塞入一双K25毫无压力。

去健身房到底该用什么包?—King Kong bag开箱晒物▼上面的收纳不是收纳鞋子的用途,小了一些。

▼可以放杂物,健身手套等。我放入一本健身记录小笔记本的样子。

▼右边是另一个收纳,外侧加了网兜。

▼放入运动水瓶,可以到1/2左右的位置,如果你行如风的话,可能会掉的。

▼拉开拉链后,是一个侧面开到底的收纳区,里面还有一个拉链收纳区域。

▼塞入一般腰带无压力。皮腰带估计够呛。

▼然后是包正面的两个收纳,带logo这个是拉链形式的,可以放钥匙,airpods这些重要一点的东西。

▼另一个是魔术贴的收纳,两个收纳都没办法放手机。

▼YKK拉链细节,还帮加了小绳子,拉开更方便一些。

▼肩带连接处的五金,金属材质。

▼肩带

▼肩带侧面照,还是比较厚实的,背负感还不错。

▼拉开拉链,包的收纳主仓,突出的口袋是放鞋的位置,容量较大,不太影响旁边。

▼塞入一个muji的抱枕,容量很大。

▼内部连接处的细节,做工就那样吧。

使用感受&总结

使用体验后,感觉这个大小对我来说还是绰绰有余,25L应该就是我的使用极限。毕竟不会像很多健身的朋友带一个特别大的袋子,装满各种护具工具到健身房,还是想以轻便为主。

优点:1、功能设计多样,收纳丰富,能满足不同健身人群的收纳需求。2、部分材料比常规运动品牌好,比如不会用到YKK拉链,不会用到1000D的布料。

缺点:1、包的做工细节待加强。2、时尚度不及之前提过的其他品牌。

还有些小建议就是,材料如果能再用好一些的这个包的价格应该能卖的更好。毕竟像考杜拉一样的材料,表面比较容易粘毛。而且在做工细节方便能加强的话,我会更喜欢这个包。大家就根据自己的需要程度来评判这个包是否值得买,毕竟在健身房用什么包都不是最终目的,只是想让这个过程更好用更方便而已。