2019-07-09 13:30:00 2点赞 18收藏 8评论

创作立场声明:这个包也是自己在寻找合适的健身包中偶然找到的,自行购入简单体验后跟大家分享。

因为自己去健身房的频率非常高,日常用包或多或少都会考虑到这个用途。可兜兜转转,始终没有一个特别适合的包。就像女孩子衣柜里永远差一件衣服,鞋柜永远少一双鞋一样,我尝试了很多不同类型的包,每个都还行,每个也都差那么点意思。

先说需求:1. 形式:单肩双肩均可;2. 容量:20L左右;3. 分隔多,内外最好都有收纳空间,这样找钥匙,耳机就不那么麻烦,湿衣服也可以分隔开放,单独的鞋子区域不是特别需要;4. 材质做工好,使用舒适。

▼用过马盖先的桶包,材质偏硬,问题就是大号太大,小号太小。外面的拉链包在主体塞满东西后不方便拿取。

▼也试过Tom Bihn的双肩包,单肩包。

Synapse也是类似问题,一是感觉材质太好太贵,塞湿衣服进去不好。二是,25的只带短裤短袖,简单的护具太大了。而19的话,又小了点。

▼这个yeoman duffel比较神奇,里面没有任何分隔,钥匙,耳机一些小物件经常要翻来覆去的找。

▼曾几何时我觉得pilot非常适合健身,结果带过去一次,就一次。。。

还用过工厂店99元的耐克桶包,之后的健身EDC会放出来,eastpak的双肩。都不好用。

▼找包的过程里看到比如AER,Dsptch的几个健身包。问题一,都设计了独立的笔记本仓,不是说好的健身包吗,都要设计个笔记本仓搞毛,我不是硅谷的码农。问题二,这个价格,你看看你们用的材料都是啥。1680D弹道尼龙,900D环保材料。材料这点我也不会选。

开箱晒包

偶然了解到的这个牌子叫King Kong,一家来自美国的公司。很多健身博主都会使用,感觉还不错就准备买来试试。材料不是我特别中意的,但是功能区分感觉还不错。

自2011年开始为健身运动制作包类产品,先不谈设计,做工。不得不说人家的市场细分做的还不错。有很多为小众爱好而延伸的各类产品。

比较火的就是两个系列,双肩背包和duffel包。针对不同性别,不同需求的健身人群。

▼这次我买的是他家的小号健身房Duffel,33L的容量。

King Kong Small Gym Duffel Bag - Military Grade, Dedicated Shoe Compartment – King Kong ApparelThe Perfect Duffel Bag for Athletes on the go. Compact yet plenty of room with sealed water-resistant 1000D Nylon compartment for wet towels, clothes,kingkongapparel.com去看看

▼介绍,1. 军用级1000D尼龙,强度耐用度有保障,2. 五金耐用,不使用塑料五金,3. 10号YKK拉链,4. 专门的装鞋区域。

▼ 实物开箱,收到时外包装就是印满logo的塑料袋子。

▼俯视图

▼吊牌上有介绍,跟上面我写的差不多。

The toughest in the game去健身房到底该用什么包?—King Kong bag开箱晒物 标语写的不错。

▼各个部分介绍。

▼包的正面,两个分隔开的收纳区域。

▼左边上下各有拉链和不同的收纳区域。

下面可以放鞋,塞入一双K25毫无压力。

去健身房到底该用什么包?—King Kong bag开箱晒物▼上面的收纳不是收纳鞋子的用途,小了一些。

▼可以放杂物,健身手套等。我放入一本健身记录小笔记本的样子。

▼右边是另一个收纳,外侧加了网兜。

▼放入运动水瓶,可以到1/2左右的位置,如果你行如风的话,可能会掉的。

▼拉开拉链后,是一个侧面开到底的收纳区,里面还有一个拉链收纳区域。

▼塞入一般腰带无压力。皮腰带估计够呛。

▼然后是包正面的两个收纳,带logo这个是拉链形式的,可以放钥匙,airpods这些重要一点的东西。

▼另一个是魔术贴的收纳,两个收纳都没办法放手机

▼YKK拉链细节,还帮加了小绳子,拉开更方便一些。

▼肩带连接处的五金,金属材质。

▼肩带

▼肩带侧面照,还是比较厚实的,背负感还不错。

▼拉开拉链,包的收纳主仓,突出的口袋是放鞋的位置,容量较大,不太影响旁边。

▼塞入一个muji的抱枕,容量很大。

▼内部连接处的细节,做工就那样吧。

使用感受&总结

使用体验后,感觉这个大小对我来说还是绰绰有余,25L应该就是我的使用极限。毕竟不会像很多健身的朋友带一个特别大的袋子,装满各种护具工具到健身房,还是想以轻便为主。

优点:1、功能设计多样,收纳丰富,能满足不同健身人群的收纳需求。2、部分材料比常规运动品牌好,比如不会用到YKK拉链,不会用到1000D的布料。

缺点:1、包的做工细节待加强。2、时尚度不及之前提过的其他品牌

还有些小建议就是,材料如果能再用好一些的这个包的价格应该能卖的更好。毕竟像考杜拉一样的材料,表面比较容易粘毛。而且在做工细节方便能加强的话,我会更喜欢这个包。大家就根据自己的需要程度来评判这个包是否值得买,毕竟在健身房用什么包都不是最终目的,只是想让这个过程更好用更方便而已。

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

EASTPAK 47B系列 休闲双肩包

EASTPAK 47B系列 休闲双肩包

Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包

Kipling 凯浦林 City Pack S 双肩背包

Kipling 凯浦林 City Pack S 双肩背包

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

Everlane The Modern Snap Backpack 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

LEXON 乐上 one系列 LNE6025 休闲双肩包 15寸

TUMI ALPHA 2 系列 26173D2 弹道尼龙商务双肩包

Anello AT-B0193A 大号帆布背包/双肩包/手提包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Mini 23561 休闲双肩包