旅行其实很简单 篇三百二十二:为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

2019-07-15 12:56:06 15点赞 125收藏 9评论

如果说在香港和澳门之间选择一个游玩的话,我会推荐澳门。

无论是刺激疯狂的娱乐,还是恬静优淡的慢生活,澳门都会给你一个值得前往的理由

这几年,我每年都至少会去一趟澳门。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

之前说过,一刷澳门,我会走遍澳门的大街小巷,努力寻找各种攻略上的街头美食。然后把攻略上到此一游的景点都去个遍。

二刷澳门,我会选择吃,但可能就不一定是街头美食了,而是一些相对不错的餐厅。

每年香港&澳门米其林晚宴都放在澳门,大众点评黑珍珠的晚宴也多数放澳门。米其林、黑珍珠、亚洲Top50,澳门的好餐厅从来就不会缺席。

三刷、四刷、五刷……N刷,我肯定找一个综合体,宅着。澳门的这些综合体里什么都有,最适合城市度假了。特别是目前的炎炎夏日,与其顶着30多度的高温压马路,还真不如躺在这些综合体里呢。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

我已经忘了这是我第几次去澳门了,反正肯定是超过5次了,于是最近我的每一次澳门之行,都会找一家综合体躺着。

如果你去澳门选择的是躺着,金沙度假区会是一个相对不错的选择。

1)为什么选择金沙度假区

首先,金沙度假区大啊。

里面光酒店就有7家(威尼斯人、巴黎人、四季、瑞吉、康莱德、假日、喜来登);大型购物中心4个(四季名店、威尼斯人购物中心、巴黎人购物中心、金沙广场);餐饮不计其数(例如黑珍珠2钻的巴黎轩、米其林一星的皇雀印度餐厅、还有我超级喜欢的北方馆、翡翠拉面小笼包...)

完全可以待上个2-3天不出去。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

其次,金沙度假区是目前澳门的当红炸子鸡。

我前几天有介绍过支付宝铂金会员、钻石会员在金沙享受到的权益:房间有升级、餐饮全线8折、购物有折扣、还能每天领取一个沙莉葡挞

支付宝接下来每个城市会树一个标杆,澳门正好是第一站,而金沙度假区又正好是第一站的标杆。

那么多优惠活动加持,目前去金沙度假区的性价比还是挺高的。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

还有,因为IHG。

我之前不太愿意住威尼斯人和巴黎人,因为没有S(Stay)N(Night)P(Points)。

现在不一样了,很多人可能不知道,金沙集团旗下的The Venetian(威尼斯人)酒店以及The Palazzo(巴黎人)酒店是属于IHG的。

用IHG的积分可以预定威尼斯人和巴黎人,入住威尼斯人和巴黎人也可以累积IHG的积分。这两家酒店是IHG在澳门最好的酒店(且没有之一)。

这个规则刚执行没多久,我就迫不及待的去住了。

2)关于金沙的住

金沙度假区总共有7家酒店,分别是威尼斯人、巴黎人、四季、瑞吉、康莱德、假日、喜来登。

其中,威尼斯人、巴黎人属于度假区自己的;而另外几家,可以理解为金沙度假区是业主,而四季、瑞吉、康莱德、假日、喜来登是酒店管理公司。

我之前住过喜来登,这次住了威尼斯人,然后下次去准备住四季或者巴黎人...

威尼斯人和巴黎人在澳门算的上是地标建筑了,不管你有没有住过这两家酒店,但肯定会认识他们。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

因为支付宝的权益,在入住前提前电话了酒店,告知被成功升级(威尼斯人和巴黎人都可以用支付宝&金沙的会员卡进行升级)。

这家威尼斯人基本都是套房,升级给的也够爽快,要是你拿到的是非套房的房型,就只能说明你运气太不好了。

而升级,基本是楼层的高低,房间视野是否够正。至于房间内部,基本都还差不多。

总体来说,房间不错,超出期望。

房间大就是好啊,澳门酒店的房间普遍都很大,但威尼斯人酒店的会更大一些

下图这些就是我所入住的贝拉套房。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

一些房间的细节上也不错。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

巴黎人酒店会比威尼斯人新一些,所以就留着下次再入住了。

去巴黎人的酒店大堂拍了几张照,满满的华丽丽。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

而其它的几家酒店,虽然也都在金沙度假区内,但管理方不属于金沙,所以没有办法用支付宝&金沙的会员卡进行升级。

那家四季我还是挺喜欢的,留着下次去住吧。

3)关于金沙度假区的吃

澳门的这些综合体,多少和美食榜单有所绑定。

最近几年,国内大众点评黑珍珠的评级放在金沙度假区的不在少数。

金沙度假区有一家黑珍珠2钻餐厅巴黎轩La chine,还有一家黑珍珠1钻餐厅皇雀印度餐厅(同时它也是米其林1星餐厅)。

另外,还有希雅度葡国餐厅、碧涛意国渔乡、北方馆、翡翠拉面小笼包,也都是我比较喜欢的。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

先从我最爱的翡翠拉面小笼包开始。

超级推荐四川担担拉面,真的超好吃。原本以为担担面应该是干的,结果它是有汤的,汤里有放过一些醋,还有浓郁的花生酱和麻酱的味道,我真的是把汤都喝干净了。

超好吃,一定要去!

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

翡翠拉面小笼包和帝王点心这两家店,是我最推荐的在金沙度假区吃早餐的地方,比去吃自助早餐好太多了。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

其次推荐希雅度葡国餐厅,由星级名厨Henrique Sá Pessoa主理的,人家可是葡萄牙国宝级厨师。

我可以打赌5块钱,明年这家希雅度葡国餐厅会上米其林的榜单,至少是一个推荐。前几天有写过这家餐厅,今天我就不详细展开了。

6道式晚餐688澳门币。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

巴黎轩La chine,是一家有仪式感的餐厅,就在巴黎铁塔的内部。一定要预约,walk in能吃到的概率不大。

不会点菜的我就点了一份1288澳门币的黑珍珠套餐。

赠送的前菜固态酸梅汤,咬破外面果冻一样的皮,里面就是酸梅汁,很有创意。而且会是不错的开胃菜。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

这个套餐有蟹肉、有鱼子酱、有吉拉多蚝、有花胶、有黑松露、有鲍鱼鹅掌海参龙虾A5和牛。

算是用料非常讲究的了。

这一餐1288澳门币,汇率0.85,再支付宝的那张卡打8折,这么一算下来性价比非常高了。

澳门是一个高性价比吃米其林、黑珍珠以及亚洲Top50的好地方。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

还记得下面的这道甜品吗?飞猪520大促的时候我推过,叫做巴黎轩白巧克力蜜桃,售价88元。

也许你会觉得2个人花上1000+去巴黎轩吃一顿还是会小心疼的,但是完全可以买个网红甜品去巴黎轩来一顿下午茶啊。这地儿拍照凹造型是真的不错的。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

碧涛意国渔乡则是吃早午餐的好地方。

虽然菜品不多,但是出品都挺好。鹅肝、龙虾、生蚝、阿拉斯加蟹、牛排、各类刺身......

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

到了晚上,碧涛意国渔乡还是一个喝酒聊天的好地方。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

米其林一星的印度餐厅皇雀,带来的是印度果亚的地道美食。

印度菜,还是挺能打开味蕾的,建议晚上去吃,因为中午是自助,而晚上是单点。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

还吃了一家北方馆,澳门之所以被称为美食之都,除了粤菜和葡国菜外,重点是包罗万象。这家和君悦的满堂彩有些像,都是北方菜系,还会提供水饺和面食。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

其实还有好多好多好多的餐厅,我这3天2晚实在来不及去一一的吃。

路过的那些,也拍个照吧。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

不过记住一点,领上一张金沙时尚卡,金沙旗下的餐厅统统都打8折。之前这些餐厅都是完全不打折的。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

除了支付宝&金沙卡打8折外,再来说三个在金沙度假区吃饭的套路

1.官网可以买一张自助餐通行券,成人688澳门币+10%服务费,小孩子344+10%。

买了之后,你可以在24小时内,去澳门威尼斯人,澳门巴黎人,澳门金沙城中心,澳门金沙内享用4次自助餐,多达6家特色自助餐厅任选。

2.金沙度假区经常会有一些活动

例如下图的品淮扬菜的荷花“船”奇宴,请的就是「淮扬菜教父」周晓燕亲自操刀。

去年金沙还有过黑珍珠晚宴。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

3.不管是威尼斯人、巴黎人、还是金沙广场,里面都有几十家美食类商铺的美食广场

如果想高性价比的解决餐饮问题,美食广场会是一个好选择,基本几十澳门币就可以解决一顿午餐或者晚餐了。

4)关于金沙的玩

澳门各酒店招揽生意手段各不相同,威尼斯人靠的是大运河、巴黎人是巴黎铁塔、新濠影汇是八字摩天轮、银河是空中水上乐园,而永利皇宫则是观光缆车。

如果是第一次去金沙,还是可以去大运河上坐趟船的,穿着水手服的贡多拉小哥们是天生的歌者,意大利名歌他们都能来上几曲。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

而巴黎人铁塔则适合登高远望,个人觉得晚上会更好看一些。可以看到整个酒店,还可以俯瞰整个氹仔的美景。

好像是说入住巴黎人的游客可以免费上铁塔,而其它则需要购票。

不用一定要上去,晚上会有灯光秀,下面看看也挺爽的。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

不管是威尼斯人还是巴黎人,晚上看都还是不错的。

街头艺人表演

在金沙度假区,你在逛街的时候很容易就被街头表演所吸引,然后驻足看上半天。我这几天基本都是随便闲逛(主要是为了找吃的),结果就看到了6场完全不同的街头表演

演唱会及秀场

澳门的演唱会,基本都放在威尼斯人的金光综艺馆。

而且澳门的演唱会极多,就7、8月好了,就有范玮琪、罗大佑、西城男孩、汪峰、动力火车等。前几天还有人问我港澳怎么买演唱会门票呢?如果澳门,就直接在金沙度假区的官网上购买好了,这些演唱会的门票最低都只要380澳门币

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

另外,巴黎人也有一个剧场,叫做巴黎人剧场。

有一些SHOW会放在这里,例如下图这个只限18+观看的疯马SHOW。

展览

澳门的几家综合体里,也会有很多展览。主要么,这些免费的展览也是吸引用户们去这些度假区的方法之一啊。

例如金沙城中心的“流金岁月”当代陶瓷艺术展,在威尼斯人、巴黎人、四季酒店、金沙,澳门艺术博物馆都有展出。

儿童玩乐

那么多澳门的综合体里,金沙的儿童玩乐是最多的

例如金沙广场3楼的冒险王国,占地100,000平方尺,由8个不同的主题园区组成,拥有超过200种互动游戏装置。冒险王国打破传统主题乐园营运模式,让玩家能参与冒险游戏的创作,推动故事向前发展。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

还有让儿童可以在无拘束感的环境下自由耍乐的历险Q立方2,适合带稍微小一些的小朋友去。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

另外,购物中心最近新放置了很多霓虹装置,会是不错的打卡拍照点

5)金沙度假区的买买买

金沙拥有澳门最大型的室内购物商场,旗下有4家。

四季名店,各种高端奢华品牌,例如澳门唯一的一家香奈儿

威尼斯人购物中心,汇聚了世界知名大众品牌。

巴黎人购物中心则是最新的创意时尚潮派。

而金沙广场,则适合家庭顾客,特别适合给买娃的东西。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

购物区简直是太大了,我会建议大家下载一个金沙导航APP

不仅仅可以告诉你目前金沙有哪些活动,有哪些值得体验的餐厅,最重要的是地图功能,让你不会迷路轻松的找到一些买买买的店铺。

还有各种穿梭巴士的信息。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

嬉游君不太懂买买买,但我觉得在澳门买香奶奶的价格应该不错,我有个前Boss我每次去澳门她就让我帮她买个小香。

而我,更喜欢逛一些澳门的传统手信店。

其实,大家会有一个误解,像柜记手信、英记饼家、咀香园饼家、奇华饼家、沙莉葡挞饼店、澳门安德鲁蛋挞...全部在金沙度假区有店铺。

你连带回去的手信都可以在这里买全了,价格其实比外面更便宜(标价一样,但是商场里面的满减、满送的活动很多)

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

除了传统手信店,还会有一些吃喝的潮店。

例如不用排队的Lady M。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

还有新加坡人气零食店Irvins,Irvins号称是零食界的爱马仕,虽然价格不便宜但人气还是超火爆。这是澳门的第一家Irvins,咸蛋薯片和咸蛋鱼皮超好吃。

建议一早去啦,不然好吃款的容易断货。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

关于金沙的买买买,我要提醒两点,一定一定要关注网站或者APP上的活动。

例如消费满500,就可以在可口可乐的展览柜台,印制出一瓶属于自己的可乐。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

很多商场也有满送的活动,例如金沙(威尼斯人、四季名品、巴黎人)购物就是满20000送2500的现金券,等于打了87折

金沙度假区的商场是购物中心,不是百货(购物中心是收场租,店铺卖。百货是自营),所以满20000送2500的现金券的性价比真的算是非常高了。

我观察了一阵子,大部分在金沙买买买的游客,根本就不知道这类活动。

另外一个就是支付宝和金沙的金沙时尚神卡了

支付宝大众会员:金沙旗下餐饮9折、水疗升级或9折、Q立方85折

支付宝黄金会员:自助午餐第二位半价、餐饮88折、水疗85折、演唱会85折

支付宝铂金&钻石会员:金沙旗下餐饮8折、房间升级(威尼斯人、巴黎人、康莱德)、贵宾区Check In、演唱会水疗8折...

不管是大众会员、黄金铂金还是钻石,还会有一堆的购物折扣。买买买的时候出示一下这张卡,问一声,不会错。

必须要去领,这太划算了,几乎是金沙旗下餐饮唯一的打折渠道。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

另外,之前也说过一嘴,目前巴黎人造型时尚廊的礼宾服务是免费的,她们可以帮你免费化妆做造型,还能陪你逛街,对你的需求进行分析,提供时尚指导,帮你挑选买买买的东西。

可以电话预约(853)8111 2733。或者是发邮件(info.stylingsuite@sands.com.mo)进行预约。

亲测靠谱。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

我最终的战利品,一不小心买多了,回去的行李加钱了。

为你省钱 | 史上最全澳门金沙度假区吃喝游玩全攻略

这篇文章我又是写了好久,因为想要出一篇最全的玩转攻略,这样大家以后跟着玩就行了。

去年我写了新濠天地,今年是金沙度假区,下一次澳门就银河、美高梅、永利三选一吧。