开个会真的会死人?!年内最火推理新番《轮到你了/あなたの番です》

2019-07-11 08:00:00 22点赞 53收藏 16评论

大家好,我是本剧的颜值担当。每出现一次就要换一套衣服的理工科天才美少女大学生—黑岛沙和(21岁),大家都叫我黑鸟。没错,封面上出现的这位就是我。和其他的租房的同学不同,我居住在我爸妈买的公寓里面,不用担心每个月的房租。最近我们公寓搬来了一对比较独特的“夫妇”。妻子看起来比丈夫了大很多。由于惯例&欢迎新人,我们召开了居民会。谁知...这次居民会上发生了奇怪的事情。

公寓一共5层,这是公寓的住户表。(图片来自百度百科)公寓一共5层,这是公寓的住户表。(图片来自百度百科)

这次参加居民会议的有302新搬进来的女主人服装设计师-手冢菜奈(49岁),房子是他们买下的,据说花了3780万円,她的丈夫看起来很年轻的样子,而且特别的恩爱。憨厚的101室的单身工程师久住让(45岁),并没有给人留下特别的印象。403室的医生藤井淳史(43岁),据说一直单身,这个人感觉怪怪的,离得远一点比较好。居住在402号的主妇温柔的榎本早苗(45岁)是我们现任的居民会会长,和丈夫两个人一起生活,也是居民会的主持人。还有304室的单亲妈妈电台主播北川澄香(42岁)和她可爱的儿子一起生活,工作好像非常的忙碌,单亲妈妈也许要比别人付出的更多呢。住在201的大叔浮田启辅(55岁)和她的女儿?,女儿的男朋友?住在一起,一家人看起来都非常的社会。103号房间的田宫淳一郎先生(58岁)特别的稳重,对待事情非常的认真。管理员床岛先生(60岁)是一个特别暴躁的人,而且不是很有礼貌,这样与人相处相信会有很多矛盾的吧。203号房是合租出去的,沈怡(22岁)是一个中国留学生,课余时间在不丹餐馆打工。石崎洋子(35岁)则是104的一家四口的主妇,有两个很可爱的孩子。502室的赤池美里(50岁)很少说话,和丈夫婆婆生活在一起,婆婆不方便走动,一直坐着轮椅,平时就全靠她来照顾,婆媳二人的关系相当很不错。还有就是301室的独居女孩尾野干葉(25岁),有一点点神秘。这一次的居民会议一共到了13人,缺席5人。除了上面的12个人之外,剩下的一个参会的就是我(黑岛沙和 21岁)啦!

在居民会后,有一个促进邻里关系的环节,就是大家一起吃点心,玩小游戏。在居民会后,有一个促进邻里关系的环节,就是大家一起吃点心,玩小游戏。

大家从我们参会的人员配置就可以看出来了。一共13个人,人数太多。搓麻是不可能的,摆不下那么多桌;围一圈打扑克也不现实。正好是一套狼人杀标准版(12人)+上帝的配置。按理说,我们那天就应该开始玩狼人杀的。可是有人说总被首刀,毫无参与感,加上水平参差不齐,这样的低端局不玩也罢。于是管理员提议要玩就玩一把大的。那可能是我们十几个人,一辈子做过的最后悔的决定。

大家每个人把想杀的人写在纸上。然后随机抽取。大家每个人把想杀的人写在纸上。然后随机抽取。

手冢太太是一个推理小说迷,她说,当今凶杀案大约88%的人都是熟人作案(数据来自平成30年犯罪白皮书)。警察在追查这些案子的时候,都是从被害人的熟人关系开始调查。没有作案动机的凶手是很难被发现的。于是久住这个家伙就提议大家把想杀的人写在纸上,然后大家以抽签形式抽纸条。想想只是一个游戏,大家都参与了,我也不好拒绝。于是就和大家一起参与了这个游戏。从此刻,众人不知,命运之轮就从此开始转动。

可是随着名单上面的人一个又一个的死去。我们所有人意识到,这,并不只是一个游戏!可是随着名单上面的人一个又一个的死去。我们所有人意识到,这,并不只是一个游戏!

我们没有人愿意相信这个事实,只认为这是一个巧合。然而整件事情,仿佛又一只看不见的手推动着。推往失控的方向。

写着死者姓名的纸条。写着死者姓名的纸条。

目标人物杀死后,下一个人收到的轮到你了的通知书。目标人物杀死后,下一个人收到的轮到你了的通知书。

就这样,事情彻底失控。

纸条上的人,接二连三死亡。所有人都已经错过下车的时机了。纸条上的人,接二连三死亡。所有人都已经错过下车的时机了。

一件有一件事之后,人们再也不能做把头埋在沙子里的鸵鸟。开始反思这件事情。就这样,在互相的信(防)任(备)中,大家开始了自我救赎之路。

有我理科高材生黑鸟美少女在,找出凶手应该没问题吧!有我理科高材生黑鸟美少女在,找出凶手应该没问题吧!

这,就是我们公寓,这一个多月来发生的事情!还在等什么?趁着网友们还没有(能力)发剧透,快上车吧!(全20集,目前已更新至12集,太多的谜团无法解开。喂,你,名探侦,快上车吧!)