旅游 篇一:喀纳斯旅游简略指南——4天简短游玩

2019-07-23 21:53:00 4点赞 38收藏 4评论

简单写一下,我个人认为是重点的标记一下。

一、准备1.6月底的某一天,突然和L想起年初制定的计划,要去新疆旅游一次,时间飞逝,什么都还没完成,半年就要过去了。遂当晚立马上微博百度寻找一下相关攻略。我们一直计划的是北疆。大概浏览了一些信息。添加了几个包车游的微信,简单询问,和我们的档期对不上。计划时间为7月4日至7月10日。怎么算都是我们的时间不够。于是便不再纠结于此。打算自助游了。计划游玩喀纳斯、禾木村。

2.第二天刚好看到西安新开航线直到喀纳斯机场。当天就把所有的机票酒店住宿预定完毕。

二、出发 世纪出发世界应为7月5日,4日晚上赶到了西安机场,随便找了个小宾馆休息了一晚。

UQ2556 每天只有这一趟飞往喀纳斯。下午14:55起飞。到达时间约为7点10.太阳还很毒辣。到达机场,机场内有直达喀纳斯大巴,售票的是类似迪丽热巴的小姐姐,但是比较坑100元直达。时间大概一个小时。外面可以买大巴票,只要60元。

三、到达 到达时间8点多。办理好入住后差不多九点了。但是天还是十分明亮的。我们预定的是白桦林度假酒店。有四栋楼。一般放假大概300多。个人感觉比西安同价位的厚道很多。酒店外面就是小吃一条街。吃东西非常方便。价格都是一样的。就按口味了。分量都比较大。天黑世界大概11点多,所以你有很多活动时间。天亮6点多也亮了。白天很长。晚上要睡好。

从机场坐车是坐到贾登峪的车,我们酒店就是在贾登峪,算是一个中转站一样。

四、游玩 7月六日我们直接坐车去往禾木村。门票每人50 车票每人51,就是区间车 基本上每个景点都是区间车。路程两个小时。乘车地点距离白桦林酒店大概8分钟路程,走路的。酒店安排车辆接送的话10元一个人。

喀纳斯旅游简略指南——4天简短游玩

离开和到达禾木的车,只有上午十点和下午3点,千万不要错过。

五、七月七日早上出发前往乘坐中心坐车网禾木村。大概一个小时后到达门票站,下车脉门飘。安检上厕所等。一个小时左右到达禾木换成中心。这边有酒店和星星营地,没进去,不清楚。做免费公交车前往村落。汽车是绕村行驶的。不走回程。进村只有三个站,终点站是卫生室。出村也差不多。还有一个小火车。一排只能三个人,坐满不载人了。速度很慢。公交车比较快,车次也比较多。村子不算大。基本上家家户户都有住宿的地方。价格不便宜。条件不是很好。不要抱很大的希望。热水器是电热水器。基本上吃饭也就是在住宿的老板家里解决。

喀纳斯旅游简略指南——4天简短游玩

我们只在禾木村玩了一天,只去了观景台走一走。说实话,不算很难走。风景确实可以。派出所后面有一个热气球,我看了一下,高度不怎么高。白天时间和贾登峪差不多。

六、七月8日我们回到了贾登峪,就在当地随便看了一下。

七、7月9日我们早上乘车去喀纳斯景区,先在门票站买票,然后统一坐车去景区。时间大概一个小时。检票之后,有服务台有工作人员,可以简单听取一下他们的讲解。自己决定游玩的需要。喀纳斯景区也是一个村落。白哈巴村是在这边乘车,大概一个多小时。我们没去,因为和禾木村是差不多的。这里也有很多盒禾木类似的酒店。吃的也多,我还看到了汉堡。

其他的没什么说的了。 下几场,你也可以坐车去布尔津县。一般游玩都是到达乌鲁木齐,然后包车环北疆游。时间跨度太大,没有太长时间的人就别想了。最好是组车队自驾游这样保险一点。