看电视就是要仔细,谁知道哪个明星在跟你用同款

2019-07-23 01:42:42 3点赞 8收藏 2评论

本来想以普通人的身份和你们相处,换来的却是一次次的疏远,

不说了,我是“高手”,我摊牌了......

前段时间有朋友推荐看湖南卫视《向往的生活》,看惯了其他真人秀里卖人设,卖喜感,闹哄哄的套路,这个真人秀确实是让人感觉蛮清爽舒服的。童年时,黄磊还是披肩长发,不食人间烟火的歌手和文艺青年,如今已经算是大腹便便的孩儿他爹,扇着蒲扇,满眼温存地看着小字辈们满足的吃货样子。

一路看到第11期,有一段是彭昱畅吹奏萨克斯的情节,虽然自己说是学过萨克斯的,旁边的张子枫也在帮腔,但还是笨手笨脚的感觉,低音吹不下来,也难怪陈赫在旁边也看不下去了……

看电视就是要仔细,谁知道哪个明星在跟你用同款

其实在我看来,这明显就是平日疏于练习了,气息运用有问题,估计彭昱畅也是被节目组坑了,其实拿点时间出来练习,完全不至于吹成这样。不过看之前的憨直人设,谁又知道是不是节目组在刻意打造呢?

看电视就是要仔细,谁知道哪个明星在跟你用同款

然而不经意的一瞥,却让我发现了新大陆,这个箱包上的LOGO怎么这么眼熟呢?特意暂停之后,我更加确定,节目里用的萨克斯,跟我自己的是同款,同款~

从高中开始学吹萨克斯,到现在也过去了近10年,然而一直当做爱好,闲暇时解解闷儿而已。买第一支萨克斯的时候,淘宝还没有像样的乐器销售,还是跑到琴行被建议选购的,如今看来……不说也罢……

去年差不多这时候,这支萨克斯终于寿终正寝,期间历经数次修理,甚至长期束之高阁,终于在去年拿出来想吹一下的时候送去琴行保养(不是买的时候的琴行,那家琴行已经GG了~),被告知“换一支吧,这支是在不值得修了”

对比琴行里动辄四五千没听过品牌的萨克斯,偷偷用手机搜索了下,网购不过一两千,于是将这支旧管子多少折了点儿钱,回家开始在网上搜索。

萨克斯这东西其实不难选择,雅马哈、萨尔玛、柳泽几个大品牌,随便选不会有错,只要你有钱~要想便宜就在国内品牌里选,销量、排名、评价历史,一通筛选下来也就剩不下几个了,原本是看好了美德威的MAS-500,就在要准备下单的时候,发现了这支美德威和京东的联名款MAS-618

看电视就是要仔细,谁知道哪个明星在跟你用同款

这款型号MAS-618,是美德威和京东联合推出的特别纪念版,其实也就是管体几个位置加了京东JOY的LOGO,其他的和MAS-500区别不大,但是作为京东老用户,出于对京东自营的信任,还是选择了这款MAS-618。

如今已经吹了近一年了,比之前那支,吹起来确实省力,日常保养比较勤,使用比较小心,也没有什么问题,就是皮垫可能有点儿老化,联系售后直接寄回换了个,运费都没掏,这时候才知道这是美德威的“中央维修”,两年内有只要有问题,直接联系售后寄回维修,除了大的换件和漆面处理,其他费用全免。这确实还挺省心的。

简单说说这支萨克斯吧:

整体发音流畅,音质表现完美,中低高音衔接顺畅,演奏无瑕疵,做工也很精美,这是这么多年来我比较满意的一个评价了。据介绍还有好几个专利技术,最直接的感受就是顺手、省力,当然还有一点更重要的是唻(re)演奏很流畅,哈哈哈......

最后晒个视频,轻喷

看电视就是要仔细,谁知道哪个明星在跟你用同款

一直没有发过文章,最主要的一点是——懒,这篇也是拖拖拉拉写了半个月,昨晚《向往的生活》第三季结束了,大华归来,又赚了不少眼泪,最主要的是,这支萨克斯再次亮相,哥哥用实力证明了,萨克斯没问题,是弟弟自己不行~~

【京东JOY联名定制款】美德威MIDWAY降E调中音萨克斯MAS-618萨克斯风管乐器专业演奏考级2480元美德威萨克斯-京东联名定制款-MAS-618京东去购买

MIDWAY 美德威 J.MS-20GL 降E调 中音萨克斯 黄色

1999元起

MIDWAY 美德威 500系列 MAS-500GT 中音萨克斯

MIDWAY 美德威 AT85G 次中音萨克斯

MIDWAY 美德威 AT85G 次中音萨克斯

MIDWAY 美德威 MAS-800S 中音萨克斯

MIDWAY 美德威 MAS-800S 中音萨克斯

美德威 MIDWAY MAS-2000 萨克斯乐器降E调中音

MIDWAY 美德威 MAS-618 降E调中音萨克斯

MIDWAY 美德威 MAS-618 降E调中音萨克斯

MSS-2000T 美德威一体高音直管萨克斯风管降B调磷铜管 赠哨片箱包

MIDWAY 美德威 MAS-718S 降E调中音萨克斯电泳漆金版

美德威萨克斯 降E调中音萨克斯 萨克斯乐器 500系列萨克斯风管乐 终身维修 白铜升级版 MAS-500S

MIDWAY 美德威 MAS-706 降E调中音萨克斯乐器(黑镍金)

美德威降E调中音萨克斯风儿童初学者大众西洋管乐器大全saxophone

1980元起

MIDWAY 美德威 MAS-718L 专业演奏级降E调中音萨克斯

MIDWAY 美德威 萨克斯中音降E调哨片(红盒X1盒裝)

MIDWAY 美德威 萨克斯中音降E调哨片(红盒X1盒裝)

美德威降E调中音萨克斯风管初学者儿童成人西洋乐器大全saxophone

美德威次中音萨克斯管初学者专业演奏考级,使用黄铜好音色送配件

MIDWAY 美德威 白铜MAS-1000 降E中音萨克斯管乐器

京东 MIDWAY 美德威 MAS-618 降E调中音萨克斯