东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

2019-07-24 18:47:07 52点赞 99收藏 154评论

我是东风本田的销售顾问,一直都很好卖的CRV在6月份的销量非常低,原因是厂家配额减少,今天就来聊聊这款车。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

一、这车卖的怎么样?

我们店地处于三四线小城市,当地只有这一家东本4S店。上个月每天进店客流量有15-20批,周六/日能到50-60批,10个人里有3个是来看CRV的。

上个月店里卖了163台车,其中只有16台CRV(包含4台混动),卖汽油版提成300块,卖混动版能提成400块。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

二、现车情况是怎样的?

现在库里一共有19台CRV,明细如下:

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

最好卖的就是舒适版和风尚版,裸车优惠在1.6万-1.8万,10个客户里有9个都是选择黑色或者白色,所以公司备货都是针对性的配置和颜色,当前时间段,汽油车型风尚版以上的配置厂家都没车源。

最难卖的是25.98万混动净致版和27.68万的混动净享版,但是因为厂家强制压库,不进车也不行。配置提升不高,落地价格却直逼URV和BBA,库存半年的净享版能现金优惠3万。

半年以来,CRV的优惠幅度是1.3万-1.8万,在国六刚有车的时候优惠最小,奈何一个星期过后,由于库存压力,优惠力度又涨上去了。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

三、买这车的都是哪些人?

买CRV的都是中年男性,年龄段集中在30-40岁,有上班族、企业高管,日常家用出行,也有作为公务车使用的情况。也有个体商户,做水产、建筑、铝材等,兼顾家用的同时偶尔用来拉货。

CRV的车主特点是:阅历丰富、注重实用,对科技配置不敏感,从视觉体验上喜欢抬显、液晶仪表这类配置。

有一个本地客户,家在乡下,自己经营的门店在市区,经常两边跑,看中了CRV的动力和空间。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

四、买CRV的都会对比哪些车?

厂家内训资料里的竞品是奇骏、途观L、昂科威,实际中,店里对比最多的也是这些车,还要外加一个探岳。

10个客户里有5个会提到奇骏2.0L智联舒适版和昂科威1.5T精英版。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

上周战败给昂科威一单,有个客户经常来看CRV风尚版和隔壁的昂科威。而且每次进店都直接告诉我:今天不买车,就来看看价格又便宜了没,但是近期一定买。几经辗转最后还是买了昂科威。

客户选昂科威的理由是这样的:

(1)优惠巨大,落地比CRV便宜。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音(2)同价位配置比CRV高,车身尺寸也更大。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

(3)担心机油增多现象,直到现在还是有很多客户会有这个顾虑。

对比之后放弃竞品有以下原因:

(1)CRV的动力表现超出客户预期,同样1.5T比昂科威和奇骏提速快。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

(2)CRV的油耗低,保值高,除去机油门事件前后,口碑一直很稳定。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

(3)CRV内饰没有异味,现在越来越多的客户注重这个指标。

五、多少钱可以落地?

先放一张全款预算单:

分期购车有两种方案:

• 首付20%,12期免息。

• 首付50%,24期免息。

备注:店内主推第二种,还款压力小,按揭手续费为贷款额的3%。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

六、这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

• 隔音效果差。

• 急加速时发动机噪音大。

• 刹车脚感需要适应,偶尔会有刹车异响。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

• 车漆面太薄,发生剐蹭很容易漏底漆。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

七、常规保养费用是多少?

机油257元,发动机清洗140元,机滤39元,垫片2元,工时费150元,合计588元。

保养周期为5000公里。

八、有哪些不为人知的细节?

这些配置容易被忽略:

• 风尚版以下标配235横滨宽胎。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

• 风尚版有主动进气和疲劳驾驶提醒。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

• 驾驶位右侧靠近档把的地方有一个软垫。

东本CRV:买车前担心机油增多,买车后头疼的是噪音

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 祖传硬颠吵

crv悬架不硬,如果感觉硬可以检查一下胎压,我买的是舒适版,买回来胎压3个多太高了,后来去4s店调整到2.5j

胎压还要去4儿子店调吗?

• 很难理解,极其喜爱安静的日本人,怎么造了一台噪音这么大的车?

马自达也是呀 [喜极而泣] zoom就完事

因为日本路面铺装好,本来就安静

• 看过CRV,最后买了领克01.同样的价格,2.0T+6AT。

请问转向杆有生锈嘛?

车友群都问过这个事情,我也检查过,暂时没有发现。不过我刚开了1200多公里,这个还要等长一点时间看。

• 去到4s,目标很明确,顶配深蓝色混动英斯派,销售不断说服我买次顶配,说订车都不给订。回来订了rdx四驱低配,对油电混合又要等多十年才能体验了。

rdx不错呀 就是小众了点

rdx低配和顶配有没有亲测区别? 最近正在种草

• 本田日常无NVH设计,习惯就好。1.5T增机油这个问题,其实还是原厂升温太慢,加上短途行驶。南方地区真的不用纠结这个问题。日常行车10KM以上其实也不同这个操心这个问题。

我就是你口中的南方思域车主,而且已经做了发动机召回计划。短途行驶的情况很多,召回后做了三次保养,每次去之前都会发现机油照样有真多和召回前貌似一样 [喜极而泣]

我自己开L15B2,哥们是思域,日常上班10KM,他说没啥感觉,看过几次友池,准备出保前再去召回,顺便蹭个小保养。坐标成都。

• 这个是专家的文章呀,赞一个!!

• 两驱次顶配混动crv…优惠2万,落地24万,自己到外面加了原装电尾和前雷达,贴了个量子膜,买了些乱七八糟的内饰等等我花了将近1万,25万落地,现在刚过1500公里,感觉声音还好,至少在地库里基本只有电机声…在外面的声音也没想象中那么大,当然,前提是不要动不动地板油…给地板油你就疯了…另外,这声音还是要对比才有伤害,我旧车子开了9年多了…那声音…我觉得本田可以了…

同样配置,前雷达能在车显上显示么

您是中配净驰吧,CRV混动次顶配是净致,原装带电尾和雷达,顶配是净享(四驱)。

• 17风尚 飘过

7个油 机油没多
    漆面真的很薄很薄

贷款买的 没有优惠 原价购买 感觉亏了一个亿

哈哈,买发动机送车

• 丑出翔啊~~~

• 优点缺点都炒鸡明显的车 整体算是20w以内最值得的家用选择..论坛看到有人舒适到了16以内

• CRV1.5T开了快两年了,综合感受真是非常不错,除了机油事件被召回过,没出现过什么问题,油耗也省,发动机待机也安静,有回等红绿灯,还被乘车的朋友误会是电动车。
    1.5T加速感非常明显,深踩油门也能有推背感,比自吸气的明显多了。噪音主要是胎噪,最近新换了倍耐力的轮胎,感觉胎噪也温柔了。

待机的时候确实安静,一踩油门就不行了 [喜极而泣]

• 孙少军写的文章一贯惊艳。这是我处女打赏金币。看到评论的人不多,必须要来支持下。孙少军团队笔精于勤、坚持讲真话,我是非常喜欢他写的文章。闲下来的时候就会看,除了一些小众的国产车,几乎是每期必看。

顶你 [高兴] 是真的不错,骚话和故事多点就好了

• 前两天不是说好的CRV 销量21225排第二嘛?怎么就6月不好卖了?

• 老是听说吵,到底有多吵?上次打车打到马自达那真是吵……
    雅阁相比之下更吵么?

本田马自达对比的话同级,本田比鸟直达还吵,主要来自地盘,风噪还行

马自达打火出了名的,楼下一马自达冬天早上打火,基本整栋楼都听得到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 从哪抄的,6月销量都超过奇骏了,是销量最高的一个月

• 本田癌-吵,但是本田粉永远不会介意,因为他们只需要带有H标的发动机,车身本来就是送的 [喜极而泣]

开过杰德,音响效果和手机喇叭差不多

在本田粉眼中只要有发动机咆哮声就够了,听什么音箱呢 [邪恶]

• CRV6月销量非常低?小小值的榜单里的第二叫非常低?你家竞品培训居然没有荣放?这个所谓东本的销售有点意思

• [皱眉] 是真的吵,唯有音乐大声点。。。。

• 机油问题解决了没?

• 买东本CRV 1.5T 22W落地,倒不如买广本冠道1.5T 精英版,前提是对天窗没硬性要求,无论隔音,底盘,内饰,空间,悬挂,全系19寸轮胎,10寸中控屏,都比CRV高一个级别,精英版广州落地才23.1W左右,还有额外1W的置换补贴,自己加5,6000元到外面加装全景360,前后雷达,如果想拉真皮座椅,2000元什么都弄好了,城市和公路长途使用性价比无敌,关键这个级别的车只加92