多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

2019-07-25 08:00:00 9点赞 9收藏 27评论

对于很多米粉来说,多亲这个品牌并不陌生,其推出的两款手机产品(QF9、1S+)专注于功能机市场,还加入了小爱同学,深受米粉喜爱。其时尚的外观,传统按键,不仅是老年人在用,很多年轻人也在用,尤其是考研同学不想被手机束缚,使用它再合适不过了。现在,多亲上线了一款全面屏多亲AI助手——多亲2,正在有品商城众筹,先别急,咱们先来看看产品表现怎么样。

多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

包装盒是一贯的简约风,正面的“2”设计的很有特色,代表产品型号,同时渐变色的设计提升了时尚感。首先把参数告诉给大家。屏幕尺寸:5.05英寸,分辨率为:1440*576,厚度:8.6mm,重量:1.5g,操作系统为:Aandroid Go 9.0。

多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

如果你要是问我上手第一感觉是什么,我会毫不犹豫说:细长、狠薄。现在手机都是6寸以上了,再次用上5寸屏的产品,感觉又小又轻。这可能是5寸屏中极少见采用的全面屏设计,得益于全面屏的高屏占比,感觉机身很小,作为备用机毫无出行携带负担。

多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

手机屏幕采用了5.05寸的全面屏,在这个价位还采用了2.5D弧度玻璃,在阳光下边缘处水滴感十足,真的是良心企业了。全面屏的设计,正面整整一块屏幕,浑然一体,如果不仔细看,都以为是无边框手机,总的来说,这款产品的颜值非常高,相信的很多小伙伴心目中理想的外观!

多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

手机的背面设计的也超级简洁,钛金灰沉稳而大气,微磨砂的设计使手感也有了很大提升。摄像头做平了,在今天智能机都是凸起的摄像头,它显得格外清新脱俗。底部有多亲的LOGO,并标注内置小爱同学,整个机身背面平整、简约、素雅。

多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

机身的底部采用了对称式的设计,为颜值又加了一分。采用了双扬声器的设计,虽然音质不是特别好,但是音量足够大。采用了Type-C的充电接口,再也不怕插反了。充电接口两边还有充电触电,可以使用座充,也是很方便的。

多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

点亮手多亲2,你会惊讶这就是一个细长版的小米MIX手机,除了底端,其他三个边框等宽,提升了协调感,颜值十分出色,采用了隐藏式的听筒,打电话时声音却很大,没有受到影响。系统的主界面非常简约,比老人机更时尚,比智能手机更简洁。

【双版本】

在外观上还是走的时尚路线。多亲AI助手分两个版本:标准版和学生版。标准版有钛灰色和中国红,学生版有粉色和蓝色,果然是学生的颜色更鲜哈。颜色方面我挺喜欢的,不土,没有山寨味。不同的版本功能是不一样的哦。我拿到的是标准版,主要介绍标准版功能,也会说一点学生版的。

【系统】

真正使用了你就会知道它不仅是个AI助手,它就是个mini智能手机,它可以下载所有的安卓软件,生态方面完全不用担心,你可以下载各种助手类软件帮助自己。图标设计的很扁平化,很清新脱俗,显示简约,如果想使用更多的软件只需要右滑就可以调出所有应用。

相机

多亲2采用了500万像素的相机,相机相对来说较小,这也就可以把机身做平。对于一款备用机,我对相机是没有要求的,只要能扫扫码,或者翻译的时候扫扫文字就行了,但是这个相机却表现的不像500万像素。

多亲AI助手,全面屏、支持小爱,酷似小米MIX系列

使用的时候可以发现对焦速度是很快的。相机本身还有美颜和几种特效,给好评。我随手拍了几张照片,在细节表现方面出乎意料,能把花朵和狗尾巴草拍的很清晰,并且还可以背景虚化,颜色还原也比较真实。

【小爱】

既然是AI助手,肯定是要在AI方面有突出点的。这款产品支持大家都喜欢的小爱同学,并且在机身侧面有独立的AI按键,这个按键只有小米手机旗舰机级别才会采用。可以做到一键唤醒,没有阉割版的小爱哦!可以给小孩讲故事、查看天气,还能控制米家智能家居哦!

【红外遥控器】

说到控制家居,那肯定得益于其红外遥控器。人生最痛苦的就是大夏天你站在空调前面却没有遥控器,有了多亲AI助手就不用犯愁啦。多亲2支持控制空调、风扇、电视等12个类别和百余种品牌,我试了试家中的设备,发现基本都支持,还是挺方便的,以后躺在床上就能关灯、关电视、关空调啦!

【续航】

多亲AI助手采用了2100mAh的电池,安卓9,在5寸的设备上还是够用了,因为使用的时候不像使用智能机那么频繁,所以你会惊讶:哇,用了这么久还有这么多的电。接口采用了当下手机通用接口——Type-C,充电很方便。支持5V 1A充电,实测,从0到充满大约用了 2小时 5分钟,但是你要是用快充会快点,虽然官方没有标注支持快充。我是下午2点充满的,作为主力机正常使用,到了晚上10点还有37%的电,续航相当可以。

【网络】

在网络方面支持中国移动4G/2G、中国联通4G/3G。虽然不支持电信卡的网络,但是支持电信的VoLTE通话,并且移动和和联通也支持。还支持连接WiFi和开热点,功能方面还是没有什么短板的,不支持电信有点可惜。

【学生版】

学生版有什么功能呢,我这边没有机子,所以给大家通俗简介一下。

即时定位:可以随时查看孩子运动轨迹,熊孩子再也跑不了了。

学习APP:有道少儿词典、新华字典、喜马拉雅、豆瓣阅读、百词斩、每日英语听力、古诗词典等,学习方面可以说只要你爱学习,它真的可以帮你,没有手机繁杂世界的嘈扰。

学习报告:家长端可以查看各个APP的使用情况。

应用管理:APP安装授权,设定APP使用时间,对于考研的同学是个福音,好好学习,从设定使用APP时间开始。

翻译机:支持多亲翻译,62种语言互译,文字+语音+拍照。(此功能需要付费,首充0.01元,享受10元)

最牛的是可以双版本一键切换,考完研把多亲AI助手给家人用或者作为备用机,都是非常合适的,但是此功能也是收费的,具体付费标准以实际软件为主,瞬间感觉花了很少的钱买了一个学习机+一个手机备用机。

【总结】

我把多亲2作为主力机使用了一下,首先,我对它的颜值是相当的满意,细长的机身和全面屏的设计使人眼前一亮,我在公共场合使用大家都会盯着它多看几眼。系统方面简约而不缺生态,可以安卓软件,可以下载自己需要的助手软件,手机本身的助手也很多。加入的小爱给这个设备有了更多乐趣,平时可以跟小爱聊天,问问题,还可以控制米家智能家居。至于遥控器就不多说了,当你打开学校食堂的空调时你就知道有多爽了。这款产品,无论是从外观还是实用性都超出预期,如果你正好缺一个备用机,如果想考研不被打扰,如果你想给家中老人换部手机,这是一款很适合的产品。