这张卡能进的贵宾室之多,超出你的想象

2019-07-17 18:14:41 13点赞 86收藏 27评论

很多人对招行百夫长贵宾室权益的认知,还停留在国内CIP无限1带1、百夫长贵宾室、无限PP卡(主卡)、达美贵宾室等数项。

其实,它能进的机场贵宾室,远超我们想象。

其中有些是招行百夫长白专属,我会注明;更多其实是美国运通的权益,各银行百夫长或相应等级AE信用卡都能享受。

从熟悉的开始,已知权益我会写简单点。

1.国内机场CIP

招行专属

百夫长白1张主卡+2张附属卡,都享有无限次CIP权益。

每张卡每次都可以免费带1名同行者(需是同一航班),最多可同时满足6人使用。

国内大部分机场、国内航线适用。

2.招行全球合作机场贵宾室

招行专属

在“招商银行信用卡”官微,输入“贵宾室”,可看到高端卡贵宾室使用和带人权益。

这张卡能进的贵宾室之多,超出你的想象

需注意:点进去看到的列表并不是100%贵宾室名单,比如上海部分:

这张卡能进的贵宾室之多,超出你的想象

PVG 国际出发,只写了66和69号,其实上文提到的77号也能使用(希望招行抓紧完善,让持卡人一个个去试,实在有些诡异)。

77号同时也是环亚贵宾室:

T1:国际出发,V01;国内出发,No.5

· 北京首都

T2:国际出发,BGS第一贵宾室

T3:国际出发,BGS第一贵宾室

小乐没有机会逐一亲测,但以我经验,均可使用招行白金卡进入,包括之前去过的香港机场和新加坡机场环亚贵宾室,等等。

贵宾室具体所在位置,可通过环亚官网查询

部分机场,实测可免费带同行2人进入。

3.Priority Pass-PP卡

招行专属

全年不限次使用,PP卡只配发给招行百夫长白金卡主卡持卡人,且不可免费带人(平安百夫长主/附属卡配发PP卡都可以免费带1人;民生百夫长第一张附属卡配发PP卡但主/附属配发PP卡都不可以免费带人)。

PP卡使用大家都很熟悉,不多说,下载Priority Pass APP,可方便查询到贵宾室具体位置。

4.美国运通自营机场贵宾室

运通权益。

持对应卡片、当日任意航班的机票以及有效身份证件即可验证进入。

美国运通机场自营机场贵宾室,包括:

·The Centurion Lounge美国运通百夫长贵宾室

· International American Express Lounges美国运通机场贵宾室

前者只有百夫长对应卡种可享,白金卡每次可免费带2人进入;后者则宽泛的多,许多蓝盒子AE卡也可以使用,每次可免费带1人进入。

百夫长贵宾室,我们最熟悉莫过于香港机场这家-也是亚洲第一家百夫长休息室。

这张卡能进的贵宾室之多,超出你的想象

而美国运通机场贵宾室,悉尼机场就有。

5.Delta Sky Club达美航空飞凡贵宾室

运通权益。

持本人百夫长白金卡及当日达美航空公司机票,即可进入遍布全美主要城市以及位于日本、智利等国家指定Delta Sky Club贵宾厅。

仅适用于达美航空运营航班,不能免费带人(附属卡持卡人可享,与主卡要求一致)。

需提醒:在少部分机场的达美休息室,曾有朋友遭遇过服务人员不认招行百夫长白金卡。

6.汉莎航空贵宾室

运通权益。

在掌上生活“高端专享”权益里,有这么一条:

这张卡能进的贵宾室之多,超出你的想象

嗯,汉莎航空贵宾室,也是美国运通的权益。

百夫长白金卡主卡与附属卡持卡人,全年不限次可享汉莎航空在法兰克福和慕尼黑机场部分Lufthansa Lounge贵宾室。

要求乘坐Lufthansa, Swiss或Austrian这三家航空公司航班,才可使用Lufthansa Business、Senator、First ClassLounges。

据实测,可进入的汉莎贵宾室实际数量还蛮多的,有需要的朋友届时可持卡询问一番。

进入贵宾室之前出示登机牌,只限持卡人本人,不能免费带人。

7.Escape与Airspace贵宾室

运通权益。

权益藏的很深,在掌上生活的百夫长白金卡详细介绍里。

这张卡能进的贵宾室之多,超出你的想象

这两家贵宾室都比较小众。

Escape贵宾室只在美国和英国部分机场有:

这张卡能进的贵宾室之多,超出你的想象

而Airspace贵宾室则集中与美国克利夫兰和圣地亚哥国际机场。

每次都可以免费带2位同行者进入。

关于San Diego Airspace Lounge体验,我找到一篇文章,引用他文章一段信息,仅供参考:

美国运通的白金卡和百夫长卡会员则可以免费带两个客人进入,而且每人也都获赠10美元的Credit。

Escape贵宾厅查询

Airspace贵宾厅查询