SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

2019-07-22 14:49:15 22点赞 19收藏 34评论

创作立场声明:东西都是自己花钱买的,所以喜欢我就说它好,不喜欢我就说它不好,就是这么主观。

每年都有两次特别想买东西的时候,一次大概持续半年。

所以刚刚到7月,就连续购买了索尼Xperia1 WF1000XM3和……PS classic。上图!

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

其实我一直都是一个口头上的索粉,看见SONY就言必称索尼大法好,说起姨夫的光荣事迹如数家珍,卖大楼卖百叶窗,受任于败军之际,奉命于危难之间。可是说到底,我家里除了一堆索尼的游戏机之外,再无其他。

电视机当年一念之差买了夏普,因为我有个夏普的9020C可以当遥控器遥控电视——多么中二的购买理由啊,当年的南京夏普价格一点也不比大法便宜甚至还贵;相机是单位发的松下微单GF3,不要钱是关键,而且我一个拍照硫酸手,你给我啥我也拍不好;至于耳机播放器等产品,就是常规的苹果标配,最多买个森海的耳机,200多块钱心疼得我直吸冷气,毕竟我只有听郭德纲相声的需求,我爸都是用20多块钱的收音机,我这个配置已经相当奢侈了。

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

但是,像我这种隐形索粉,信仰值也是一直存在的。但凡我任性起来,或者笃定了一颗这东西我就非要索尼牌的心,也是会爆发那么一下下的。比如,任性的我就在芸芸手机海洋中,选择了Xperia1,当时的晒单和体会大家可以猛击这里,没点赞的赶紧补个票。这次关于这个手机,我还有点儿想说的继续说一哈。

Xperia1购买理由及后续使用心得2.0

手机这玩意儿发展到今天,不得不说是一个黔驴技穷的存在。领头羊的创新手段匮乏,就会让整个行业进入一个莫名其妙的状态里。

没错,我说的就是这个所谓的全面屏时代。

我不是说全面屏不好,只是我觉得这不是手机的重点所在。如果为了这个所谓的全面屏,做出什么刘海屏,水滴屏,挖孔屏等等等等,简直就是更加舍本逐末了。

拜托,真的,很TM难看好吗?

还有这个竖排摄像头,苹果当时这么做,是因为它那个恶心的刘海里确实实打实地塞进了高科技,相当于塞进了一台Kinect,所以实在没地方横着放摄像头了。那我敢问一下某些厂商,你那个刘海里是啥?你为啥竖着也排摄像头?丢不丢人?要不要脸?

三星已经用S8 note8以及后面的9系列告诉大家,不全面屏也可以很美了。但是没啥卵用,三星起码在中国已经不是行业领军者了,而坚持不做异形屏的魅族,也在小而美的赞扬中喘息,无力引领什么。

我是真的超爱我NOTE8这个外形,不过讲真,圆润的S8更好看一些我是真的超爱我NOTE8这个外形,不过讲真,圆润的S8更好看一些

所以,我实在是没得选,因为今年连三星也掉到全面屏的坑里了,那个挖孔屏真的是一言难尽,不管谁喜欢,反正我是不喜欢。所以看见这块特立独行的大长脸难得没有刘海没有打孔没有水滴,还有索尼电视X1黑科技引擎的加持,更有4K的分辨率,这可能就是我购买Xperia1最大的理由。

上次我写过,这是一款非常任性的手机,现在我依然这么觉得。

它的优点就是不跟随,因为索尼本身就是一种审美:21:9的超宽屏幕,4K OLED,X1引擎,这款屏幕只有亲自看一看才知道有多好。它不打孔不水滴没刘海,完完整整,实实在在。我已经捏着鼻子买了XSMAX,已经看在Face ID的面子上忍了它的超丑刘海,所以第二个手机不可能再去碰异形屏。

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

而这次的相机,经过了XZ3 79分的大辱,终于等到了相机部门的调校。虽然在算法上还是有些问题,但是绝对是跻身前列的——其实说这话我并没有什么底气,我说过无数次,我是拍照硫酸手,我对相机的要求只有一点,扫码付款的时候好使就行。

至于它的缺点,就是索尼完全给你呈现了什么叫原生态。

系统几乎没有任何优化:电话没有通话录音,没有骚扰电话预警;短信也没有验证码一键复制和自动填写……类似的情况太多太多,用惯了MIUI,被小米系统宠坏的人,会第一时间感受到索尼给你带来的性冷淡。

除了没有优化之外,还有一些负优化,我最不能忍受的就是相机这个爱的魔力转圈圈。经过了一个更新以后,相机拍完转圈圈的毛病已经没有了——但是转为拍完你想进入相册的时候转圈圈。而当你觉得照片不够好想立刻删除的时候,还会转圈圈。厉害了我的索尼,下次更新修改预订!

但就是这么一款优点和缺点都非常明显的手机,却是让我用了小一个月没有后悔的手机,而且越来越喜欢——要知道当年NOTE8虽然号称是我用过最喜欢的安卓手机,却也是买了不到三天就想换回iPhone的。而Xperia1,直到今天都非常喜欢。

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

我总结了一下原因,大概就是:它的优点我超级爱,它的缺点我不在乎。毕竟手机就和人一样,每个人心中的完美恋人,都不是百依百顺,而是活泼可爱,略带任性吧——还有就是,长得好看。

Xperia1全满足。

降噪豆三代,一个用来听相声的降噪蓝牙真无线耳机

其实我是个耳机轻度使用者,想买耳机,完全就是看见别人有,所以自己也想要一个。

所以就想买AirPods。这货最大的缺点就是做工不行,2代尤其过分,办公室的MM有一个,看过以后我觉得这是做工非常不苹果的一个东西。

但是它连接稳定,使用方便,延迟小,在这些优点面前,不降噪,白开水音质等所谓的缺点,在我眼里其实都算不得缺点。

一个木耳,实在没啥发言权。

但是我心里是有一个潮湿的小蘑菇的,那就是如果有一款耳机,续航久,真无线,还降噪,那就完美了。

朋友说,有啊,索尼有个降噪豆。

我去搜了一下,然后果断和这人索要前几天我请他吃炒饼的12块钱——因为感觉要绝交了,有些财务来往还是赶紧了断的好。索尼的降噪豆应该是大法少有的翻车产品,延迟大,断连率高,除了长得好看之外,其他真的没什么好说的。

朋友坚定地捂住了微信付款二维码,说友谊的小船还健在,他少说了个三代,降噪豆三代。

我又搜了一下。

真香。

买。

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

顺便给张大妈做个广告,这些搜索都是在张大妈完成的。虽然现在张大妈也有一些媒体号毫无节操地发软文,但是我等混迹多年的重视粉丝,是完全可以分清什么是软文什么是真心得的。

因为软文真的是特别的软,让我看了脸红的那种,下面的评论也是一路的略略略。

看了大家都说像,唯独吐槽价格有点儿贵。我说着玩意还能多贵啊……卧槽1699,也太贵了吧。

于是果断拉来老婆融资,融到699,这样一来,1000块就……可以接受了(**我还是觉得贵啊)。

本地索尼专卖店入手,颜色黑金。

索尼两件套索尼两件套

使用心得先说优点:

1、不跟随,索尼本身就是一种审美。说真的,我一看那些卖耳机的模仿AirPods就来气,这也是我最终没有选择AirPods的原因,没个性。我在店里仔细比对了黑色和白色,感觉还是黑色更耐看一些。当然如果是女孩子用,我推荐买白色。

2、降噪效果还是很不错的。因为我之前只是用过朋友的XM3大耳机,对索尼的降噪效果非常满意,降噪豆3代大概能达到70%左右的XM3降噪效果吧,我开耳机音量不喜欢开很大,都是中间偏小,这个时候低频噪音已经基本听不到了,人声也非常小,在分体蓝牙耳机上能做到这点,也怪不得大家一致点赞说香。

需要说的是,骑车或者跑步的时候,需要在APP上开一级降噪,也就是降低风噪的选项,不然耳边传来的就全部是呼呼的风声了,非常造孽。

3、续航时间给力。这个其实得益于那个巨大的充电盒子,1.5倍于AirPods的充电盒,带来给力的电量支援貌似也不是啥新鲜事儿。

那么缺点:

1、APP实在造孽,索尼的APP和手机系统一样,都带着一股蜜汁自信的拧巴,固执地坚持科技以索尼为本,人算什么。这个APP连接卡顿,菜单逻辑拔冗,是需要反复试用才能用明白的一款,差评。

2、这个触摸控制啊,过于敏感了。这还是软件逻辑需要背的锅。那个触摸虽然用起来好像很方便,但是误触也达到了丧心病狂的程度,我以为是电容触控,结果躺着的话,枕头也可以触控,真是无语。

如果你觉得触控太烦,可以在APP里关闭,但是貌似关闭以后,双击右耳接电话的功能也没有了……啊啊啊啊啊啊,能把固件设计的人拉出来,让他坐一个月的仙人球吗?

3、对iPhone不友好。打开iPhone的连接软件,第一步是提示我按住按钮不放,直到蓝灯闪烁。你告诉我降噪豆的按钮在哪儿?还按住不放!

至于其他的,包括音质方面,我只能说我一个听相声的,没啥发言权。不过和蓝牙耳机要音质的,还要求特别高的,建议你们不要买,连打听都不要打听,否则有碰瓷之嫌。

总之,一个个性的,带着SONY信仰标志的,好看的,可以降噪的分体蓝牙耳机,在这种细分领域里,没谁都能打吧?看好大卖。

PS classic,那年夕阳下我被老妈追着奔跑,那是我逝去的青春

索尼还是跟风做了这种产品,而且选择了情怀满满的PS1。

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

在这款主机里,我第一次听到了惊艳的eyes on me,第一次玩儿到了经典的恶魔城月下,第一次觉得足球游戏还可以这么好玩儿,上上下下左右左右叉圈可以调出两支明星队……

虽然所谓的3D都是方块脑袋,虽然读盘的时间让人感到焦虑,但是这种游戏的进化和那句热血沸腾的“让所有好游戏在PS上集结”,一度让我忘记了自己是个任天堂粉丝啊。

有人在知乎上问,最恐怖的玩儿游戏经历是啥样的。

我说,那应该是玩儿实况3的时候,我用罗伯特卡洛斯进了一个超远距离的任意球,难度绝对满分。我和朋友们依次击掌庆祝,耶耶耶耶耶耶,最后一个人是我妈。

那些年我在夕阳下被老妈举着鞋底子追,是我永远难忘的青春。

所以看到这儿你们明白了吧,买这个游戏机,就是因为——

我穷。

我记得这货上市得800块吧,反正是个极度脑残粉才会买的价格。现在呢?反正海淘需要不到300块就行。我买的是别人海淘回来的,包邮也才300,省去了很多费心的环节,感觉还是很值得的。

300块钱的PS1,要啥自行车?

这东西开箱没啥意思,我简单说说。我这个不知道是啥版本的,貌似分日版美版欧版啥的,其实带啥游戏不重要,因为这个如果不破解,单说自带的游戏就值回票价的,只能说壕无人性。

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

主机缩小了45%,非常小巧可爱。光盘盖子肯定是不能打开的,三个按键是电源,重置和换盘(OPEN)。电源线是MicoUSB差评,上个usb-c就这么难?而且没有电源,简直抠门到一定程度了——不要学任天堂那一套好吗?一个任天堂粉丝留。

手柄是我觉得最值的地方,摸上去仿佛岁月还在,情怀满满。虽然还是老接口的形状,但实际上是USB接口的,感觉这个手柄也可以用在电脑上,但是有啥用呢?没有摇杆的手柄现在都用不起来了吧。

这个游戏机的破解简单到令人发指,但是前提是你需要一个USB2.0的优盘或者读卡器,我的经验是,优盘更稳定。如果手头都是3.0的设备,就只能准备外接供电的USB HUB了。

准备好存储设备后,复制网上大拿整理好的文件就可以了,之前张大妈也有大神发布过资源,我就不再赘述了。破解就是把这些文件拷过去,然后插上2号手柄的USB接口上,然后开机就进入自制系统了,非常简单。

只是我想吐槽一句,不管是64G的综合包还是128的PS游戏大包,竟然一个实况游戏都没有,气死我了,叉会儿腰!

SONY三连,我完成了信仰充值的帽子戏法

还好教程里也写了怎么自己导入游戏,于是实况3之98世界杯,实况4之23岁的奥运之旅,乃至后面的经典实况2002,都顺利导入。

还是记得带我们入门的实况3吗?

无敌的巴西队,无敌的罗纳尔多,加速起来就再也跟不上,只能看见他过掉门将之后射空门。还有罗伯特卡洛斯,速度9,任意球9,射门9,我经常让他打前锋,搭档罗纳尔多。把球一路狂奔带到底线,直接射门,这时候会有两种情况,一个是球进了,另外一个是球被扑到了罗纳尔多脚下……后来,他们就不让我用巴西队了。

那就无敌的巴蒂。射门9,速度9,隐藏指数身体素质9。巴蒂一射门,就知有没有,小禁区里不要让他起脚,门将基本没反应。大禁区附近不干扰让他射门,10个能进9个。后来,阿根廷也不让用了。

那就荷兰吧,你看博格坎普,速度慢,啥都慢,但是你就是断不下来他的球。还有,千万别让他内切射门,只要在大禁区附近,博格坎普能射门,10个能进10个,射门奇准。后来,荷兰也不让用了。

那就德国,当时的德国正在低谷,毫无亮点,只能两翼齐飞,结果中间站着比埃尔霍夫这个人棍。别人踢死角,他顶死角。后来,德国谁也不许用了。

那也是一个夏天,大家在我家里,打开大屁股的TCL彩电,打开修了好多次只能倒着放才能读盘的PS1,然后——

当年的阿根廷才是真正的我阿,简直星光璀璨!当年的阿根廷才是真正的我阿,简直星光璀璨!

休头~~~~~~~~

GOAL!GOAL!GOAL!

是的,虽然一切都不会再回头,但是也有值得纪念的所在。

不然,索尼出这玩意儿干啥呢?

我很喜欢,我又买了一个收藏。

说到底。

还是穷。

你看PS4 PRO,我就收藏不起。

好了, 这次的分享到这里就结束了,如果你觉得我写的还行,那就有秩序地发出赞叹声,并果断点赞吧——

爱你!