当前位置:
文章详情

减肥 篇一:不正常的减肥速度对身体的危害!

2019-04-10 14:45:05 23点赞 15收藏 22评论

讲一下为什么胡乱写这个,今天看了一个值友分享自己减肥的经验,评论区争论的不可开交,有说让理论党发个实践帖的,我才想随便写下,自己大老粗,文化素质有限

讲一下当时减肥的动力,自己店旁边开了一间减肥店,也问了别的邻居有在他家店里做减肥请教了一下人家的方法,但感觉就是骗人的!

有一天生意不好,自己坐在店门口看到很多美女帅哥都进进出出的,刚好那天下午有一个体育生跑步经过,夕阳西下,那背影好帅,曾经自己也跑过步,但都是坚持过三两天,当下就对店里的人说从明天起要开始跑步

就这样第二天早上六点钟起床出去跑了四公里,用时一个小时,你能想到一小时就跑了四公里吗?这配速还不如走的快呢,可那就是我的身体状况,给店里买菜的时候顺带称了一下体重,二百零七斤,只多不少,顺便说下本人身高175,记得曾经自己看过说减肥可以少碳水,多吃肉,叫什么减肥法来着,反正这不是关键,现在我也知道这个叫什么减肥法,只是说一下自己当时的饮食思路,对,没错,就是吃肉,哈哈,我最爱吃肉,本人开餐馆的,就是不缺肉,反正除了肥肉,管饱吃,除了大葱,洋葱,各种肉,其他一律不吃,就这样一周之后竟然瘦了五斤,也不知道是天热穿衣服少了,还是真瘦了,一下子就有动力了,当时想照这个速度,那不很快就到理想体重一百四了吗?每天跑四公里都有这效果?不行!晚上再加一小时跑步,可怜我晚上九点钟回到家,在乡间的水泥小路上还要再跑一小时,再一周,一上称,只少了不到三斤,有点失望,准确讲,很失望!当时想肯定是运动量不够,早上五点起床,跑两小时,时间怪长,跑量才不到八公里,别问我为什么一小时四公里,两小时还不到八公里,主要是跑不动啊!体力下降啊!这样晚上跑步到十一点,你能想象乡间上地干活的小路吗?心理很害怕!但想一想我妈说过,人有多大胆就有多大福,唱着东方红,也就不觉得怕了!

大概就这样的运动和饮食方式,快两个月的时候,进入平台期了,体重卡在一百八十五斤了,准确说是在一个半月之后,维持了两周的平台期,想了想,运动肯定是没错的,当时了解到了能量守恒定律,卡路里摄入太多了,恍然大悟,有种醍醐灌顶的感觉,好家伙,改饮食方式,手机上装了个薄荷,吃什么东西都先查卡路里,上称称,记录,每天早晚还是跑步两小时,总计四小时,跑量进入到了十公里,配速高了,哈哈,有进步,又开始掉体重,速度我就不讲了,接着又进入平台期,维持了一周,加上之前的成绩,体重进入到163斤,历时三个月,不要命的减法即将开始,现在的我是不敢想象曾经的自己,我做出了一个决定,不吃晚餐,早餐不用说,干过餐饮行业的人都知道,早上来先干活,忙完再吃饭都快中午了,没错一天就一餐,而且这一餐只吃二斤冬瓜或者750克的南瓜,每天得工作量和运动量,扛不住啊,了解到减肥时同样的食物吃糊状物能在胃里面多存留,买了个普通榨汁机,打成糊,除了一餐这种糊状物,饿了就喝水,任何东西都不吃,是任何东西都不吃!随着我体重越来越轻,我每小时配速八公里了,这样我每天早晚只需要跑一个小时十五分钟了,休息时间慢慢多起来了,体重每天早上上称的时候都要少300克到800克不等,有浮动!就这样,风雨无阻,夜里下着雷阵雨,我也跑在乡间的小路上,一个月结束后,我体重不到一百四十五了!接下来我不喜欢在乡间小路上跑步了,我跑到公路上了,但晚上感觉不安全,决定早上跑两小时,就这样配速从一开始每小时八公里到九公里,最后到十一公里,没错,你没看过,我的体重越来越轻,我的跑步技巧越来越高,我每天早上几乎都跑个半马,哈哈,你敢信?而且还是一个工作强度很高的小餐馆老板,每天只吃那么点食物,天啊,当时我没饿死真是奇迹,还能有这运动能力,不得不说只要你的意志够强大!不到一个月后我体重的成人后的史上最低,一百二十七斤,整整历时不到五个月,我减了四十公斤,没有用任何药物,除了吃饭和跑步,并且跑步连一双跑鞋都没有,就穿了几年的篮球鞋和一双下雨换的板鞋!

不正常的减肥速度对身体的危害!

不正常的减肥速度对身体的危害!

胖的时候不喜欢自拍,也没有照片,唯一的一张,瘦的这张是一百三十七斤时候拍的!不是炫耀,而是警示大家,当时最瘦的时候,记得我去车站接离家半年的母亲的时候,我母亲对同行的人说,我家大兄弟过来接我来了,就在送母亲回家,我返回店的路上的时候,我眼前一黑,脑子空白了几秒,差点碰到方向盘上,从那一天我恢复了正常饮食,不出所料的我得了暴食症,从小不喜欢吃糖的我,在接下来的两周内吃了三十五块钱的白糖,哈哈那全是热量,没半点营养,超市最便宜的水饺,两块五毛钱一斤,我自己一顿吃了二十一块七毛钱的水饺,我都不敢喘气了,感觉自己当时就要死掉了,从那以后每天每顿几乎我都在暴饮暴食,机械性的进食,而且我还是一个餐馆的老板,手边都是食物,不出所料,很快我又回到了一百七十多斤,所有的努力付之东流,每一天的我都是痛苦的,直到去年,我才慢慢走出暴食症的影响,现在体重维持在一百五左右,如何n月掉n斤?那就是拿你的命来减,只要你到自己跟前足够狠,一天减重一斤不是梦,但那会要了你的命!

请试着接受别人的建议,因为那都是血泪史,即使是理论的,没有理论怎么指导实践!试着去拉长减肥的周期,减肥不是一朝促成,也不是一劳永逸,急功近利,只会害了自己!

最后关于减肥只有一点想说的,量变产生质变,没有能量守恒定律,一切都是空谈!

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 22 男款 顶级支撑跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男士跑鞋

adidas 阿迪达斯 Stan Smith 中性运动休闲鞋

染吾 七龙珠 饺子棉服

染吾 七龙珠 饺子棉服

adidas 阿迪达斯 adidas Ultra Boost 4.0 中性跑步休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Originals SUPERSTAR 80S 休闲运动鞋

new balance M998 男款复古跑鞋

new balance M998 男款复古跑鞋

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Nike Air Jordan耐克 11 Retro Low大魔王伯爵 篮球鞋528895 010

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

Perfect Fitness Ab Carver Pro 腹肌健身轮

SKECHERS 斯凯奇 Performance Go Walk 4 女士健步鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 男士缓震跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 越乐 双人双层帐篷

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 24 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 24 男士跑鞋