减肥 篇一:不正常的减肥速度对身体的危害!

2019-04-10 14:45:05 25点赞 17收藏 21评论

讲一下为什么胡乱写这个,今天看了一个值友分享自己减肥的经验,评论区争论的不可开交,有说让理论党发个实践帖的,我才想随便写下,自己大老粗,文化素质有限

讲一下当时减肥的动力,自己店旁边开了一间减肥店,也问了别的邻居有在他家店里做减肥请教了一下人家的方法,但感觉就是骗人的!

有一天生意不好,自己坐在店门口看到很多美女帅哥都进进出出的,刚好那天下午有一个体育生跑步经过,夕阳西下,那背影好帅,曾经自己也跑过步,但都是坚持过三两天,当下就对店里的人说从明天起要开始跑步

就这样第二天早上六点钟起床出去跑了四公里,用时一个小时,你能想到一小时就跑了四公里吗?这配速还不如走的快呢,可那就是我的身体状况,给店里买菜的时候顺带称了一下体重,二百零七斤,只多不少,顺便说下本人身高175,记得曾经自己看过说减肥可以少碳水,多吃肉,叫什么减肥法来着,反正这不是关键,现在我也知道这个叫什么减肥法,只是说一下自己当时的饮食思路,对,没错,就是吃肉,哈哈,我最爱吃肉,本人开餐馆的,就是不缺肉,反正除了肥肉,管饱吃,除了大葱,洋葱,各种肉,其他一律不吃,就这样一周之后竟然瘦了五斤,也不知道是天热穿衣服少了,还是真瘦了,一下子就有动力了,当时想照这个速度,那不很快就到理想体重一百四了吗?每天跑四公里都有这效果?不行!晚上再加一小时跑步,可怜我晚上九点钟回到家,在乡间的水泥小路上还要再跑一小时,再一周,一上称,只少了不到三斤,有点失望,准确讲,很失望!当时想肯定是运动量不够,早上五点起床,跑两小时,时间怪长,跑量才不到八公里,别问我为什么一小时四公里,两小时还不到八公里,主要是跑不动啊!体力下降啊!这样晚上跑步到十一点,你能想象乡间上地干活的小路吗?心理很害怕!但想一想我妈说过,人有多大胆就有多大福,唱着东方红,也就不觉得怕了!

大概就这样的运动和饮食方式,快两个月的时候,进入平台期了,体重卡在一百八十五斤了,准确说是在一个半月之后,维持了两周的平台期,想了想,运动肯定是没错的,当时了解到了能量守恒定律,卡路里摄入太多了,恍然大悟,有种醍醐灌顶的感觉,好家伙,改饮食方式,手机上装了个薄荷,吃什么东西都先查卡路里,上称称,记录,每天早晚还是跑步两小时,总计四小时,跑量进入到了十公里,配速高了,哈哈,有进步,又开始掉体重,速度我就不讲了,接着又进入平台期,维持了一周,加上之前的成绩,体重进入到163斤,历时三个月,不要命的减法即将开始,现在的我是不敢想象曾经的自己,我做出了一个决定,不吃晚餐,早餐不用说,干过餐饮行业的人都知道,早上来先干活,忙完再吃饭都快中午了,没错一天就一餐,而且这一餐只吃二斤冬瓜或者750克的南瓜,每天得工作量和运动量,扛不住啊,了解到减肥时同样的食物吃糊状物能在胃里面多存留,买了个普通榨汁机,打成糊,除了一餐这种糊状物,饿了就喝水,任何东西都不吃,是任何东西都不吃!随着我体重越来越轻,我每小时配速八公里了,这样我每天早晚只需要跑一个小时十五分钟了,休息时间慢慢多起来了,体重每天早上上称的时候都要少300克到800克不等,有浮动!就这样,风雨无阻,夜里下着雷阵雨,我也跑在乡间的小路上,一个月结束后,我体重不到一百四十五了!接下来我不喜欢在乡间小路上跑步了,我跑到公路上了,但晚上感觉不安全,决定早上跑两小时,就这样配速从一开始每小时八公里到九公里,最后到十一公里,没错,你没看过,我的体重越来越轻,我的跑步技巧越来越高,我每天早上几乎都跑个半马,哈哈,你敢信?而且还是一个工作强度很高的小餐馆老板,每天只吃那么点食物,天啊,当时我没饿死真是奇迹,还能有这运动能力,不得不说只要你的意志够强大!不到一个月后我体重的成人后的史上最低,一百二十七斤,整整历时不到五个月,我减了四十公斤,没有用任何药物,除了吃饭和跑步,并且跑步连一双跑鞋都没有,就穿了几年的篮球鞋和一双下雨换的板鞋

不正常的减肥速度对身体的危害!

不正常的减肥速度对身体的危害!

胖的时候不喜欢自拍,也没有照片,唯一的一张,瘦的这张是一百三十七斤时候拍的!不是炫耀,而是警示大家,当时最瘦的时候,记得我去车站接离家半年的母亲的时候,我母亲对同行的人说,我家大兄弟过来接我来了,就在送母亲回家,我返回店的路上的时候,我眼前一黑,脑子空白了几秒,差点碰到方向盘上,从那一天我恢复了正常饮食,不出所料的我得了暴食症,从小不喜欢吃糖的我,在接下来的两周内吃了三十五块钱的白糖,哈哈那全是热量,没半点营养,超市最便宜的水饺,两块五毛钱一斤,我自己一顿吃了二十一块七毛钱的水饺,我都不敢喘气了,感觉自己当时就要死掉了,从那以后每天每顿几乎我都在暴饮暴食,机械性的进食,而且我还是一个餐馆的老板,手边都是食物,不出所料,很快我又回到了一百七十多斤,所有的努力付之东流,每一天的我都是痛苦的,直到去年,我才慢慢走出暴食症的影响,现在体重维持在一百五左右,如何n月掉n斤?那就是拿你的命来减,只要你到自己跟前足够狠,一天减重一斤不是梦,但那会要了你的命!

请试着接受别人的建议,因为那都是血泪史,即使是理论的,没有理论怎么指导实践!试着去拉长减肥的周期,减肥不是一朝促成,也不是一劳永逸,急功近利,只会害了自己!

最后关于减肥只有一点想说的,量变产生质变,没有能量守恒定律,一切都是空谈!