一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

2019-04-12 21:29:27 1点赞 1收藏 0评论

写在前面

收到大妈众测短信时,还是非常惊讶。

惊讶之后立马开始忐忑,【荐书团】这么高端的任务,我能完成好吗一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

收到实物书之后,我的顾虑一扫而光。

这是一本书,更是沉甸甸的回忆啊。

属于80,90后的青春回忆。

在没有智能手机、ipad、电脑的年代,PlayStation是多少娃的美梦啊!

光是想想都能美坏。

时过境迁,我们有了更好的物质条件,却早已失掉了停下来玩耍的时间和心境……

PlayStation为何物

PlayStation,是日本Sony(索尼)旗下的索尼电脑娱乐SCEI家用电视游戏机,1994年首次发售,现已成为最出名的家游产品之一。

当时与PlayStation竞争的还有世嘉公司的土星(SEGA Saturn)和任天堂公司的Nintendo 64等。

通过争取第三方游戏制造商的战略,最终PlayStation在游戏软件数上以绝对的优势获取了这场商战的胜利。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

作为童年难以忘怀的记忆,PS伴随我度过了很多难忘的时光。

手中这本《PlayStation宝典》又再一次让我回忆起了那段时光。

本书带领我们重温了一下还在那个年代的经典游戏。

整本书做工精细,全彩印,质感与精装杂志相同。

翻开PlayStation宝典

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

先来看看目录。本书目录中回顾了PS的发展历史,以及经典的游戏。并逐一介绍了那些曾在我们童年留下深刻回忆的经典游戏。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

PlayStation现在无疑已经是电子游戏的代名词,不过索尼涉足游戏产业的过程也是一波三折。

当年的发售价格是300美元,哎……

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

只要成功完成PlayStation计划,索尼就能对曾经的盟友报一箭之仇。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

PlayStation的经典游戏。即使不玩儿游戏,也一定听说过其中很多精彩的游戏!

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

有人说,正是这台游戏机干掉了街机,彻底改变了我们在家玩游戏的方式。

我们永远不能小看PlayStation的力量。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

游戏需要记忆卡memorycard来存档。这就意味着,需要玩家多花一笔钱。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

PlayStation史上20个最重要的时刻。无疑,PS4的高光时刻,就是现在。。。

从光电战机、奇异世界,到冥界狂想曲、最终幻想7,索尼在尽自己的力量让老派游戏继续活跃。

那些忘不掉的游戏

书里列举出了20款你没玩过的优秀的PS游戏。

虽然作为骨灰级的玩家,但这20款游戏居然还真是大部分没玩过,让我有了一种跑去二手店搜刮一通的冲动。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

说PlayStation是台超级成功的主机,应该没有人会反对。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

智力方块,是个考验人的游戏。黑暗的画面风格给游戏增添了一种压抑的气氛。

看完描述,莫名想玩。

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

书里还列举出了25款当年风靡一时的经典游戏,包括我们耳熟能详的《生化危机》、《古墓丽影》、《最终幻想》等等。

《古墓丽影》一定值得拥有姓名,PS上的《古墓丽影》第一代堪称是经典中的经典。

《古墓丽影》系列是由Eidos所推出的动作冒险游戏,系列第一部于1996年发行。这款的特色采用了女性角色为主角来进行冒险,游戏的成功也连带的将身材火辣、剽悍敏捷却又有着高度知性的动作派考古学家劳拉(Lara Croft)推上电玩经典角色之列。该部游戏的第一代产品登陆PS平台之后广受好评,为后面的续作打下的坚实的基础。

如今,劳拉已经陪伴我们二十几年了。

不知道当时有多少人跟我一样,是冲着《古墓丽影》投入了PS的怀抱呢?

一场游戏,一场梦——《PlayStation宝典》评测

前几天跟朋友聚会聊到了PS上的经典游戏,还是聊的津津有味,满满的回忆。

总的来说,是一本不错的PS玩家指南,值得一看。但更值得收藏。

一场游戏一场梦。翻阅的不只是书,是童年,更是一份纯真。