给孩子买保险,就买妈咪宝贝

健康是1,其它都0,这句话用在孩子身上也完全没毛病。

都说孩子是父母的心头肉,一点都不为过。我们总是想给自己孩子最好的东西,包括一切的一切。

现在,越来越多的父母变得比以前焦虑,最直面的一个是孩子上学的压力,为了给孩子最好的教育资源,真的是不惜一切。害怕孩子输在起跑线上,各种周末兴趣班、补习班的。

还有一种焦虑,被很大一部分父母忽略了,那就是治病花钱的焦虑。医疗资源和教育资源一样的紧缺,而且集中在大城市里。可以坚定地认为,一个过度焦虑的父母,给孩子的陪伴质量,会大打折扣。

所以,为人父母,怎么能忘记给孩子买保险呢?特别是重疾险。

今天我们就给大家测评一款命名很Q的少儿重疾险,复星联合妈咪保贝少儿重疾险。

一、复星联合妈咪保贝产品形态:

这款产品的形态比较有特色,包含了中症责任,市面上类似的少儿重疾险并不多见。

给孩子买保险,就买妈咪宝贝

三、复星联合妈咪保贝产品特点:

产品虽然类似,但还是有一定的区别的,下面我们来看看星悦这款重疾险的一些产品特点:

(1)保障责任全面

108种重疾保障(可选不分组2次重疾赔付)+40种轻症+25种中症

不难看出,妈咪保贝的重疾、中症及轻症保障覆盖病种还是非常全面的,而且在众多的少儿重疾险中,首创可选第二次重疾赔付责任(108种疾病不分组,间隔期365天)。

在中症和轻症方面,均不分组、无间隔期、最多可赔付2次,成人重疾险中含中症保障的并不罕见,但在少儿重疾险中可赔付中症的市面上还是少有的哦。

(2)特疾保障最高赔付可达300%基本保额

妈咪保贝在特定疾病和罕见疾病的赔付上是非常高的,18种特定疾病赔付200%保额,5种罕见疾病赔付最高可达300%保额。

值得敲黑板注意的是,妈咪保贝的18种特定疾病+5种罕见疾病可不是随便定义的,它几乎涵盖了目前市面上大部分的少儿高发疾病,完全符合少儿群体,不得不说,这样才能被称得上是最靠谱的少儿重疾险。

下图是目前专业人士比较关注的24种少儿高发重疾,及妈咪保贝的保障情况:

给孩子买保险,就买妈咪宝贝

在上表中,常见的24种常见重疾里,妈咪宝贝覆盖了其中的23种,而且这23种疾病中有15种都可以实现重疾+特疾保额赔付,其病种设置彰显的诚意堪称市场典范。其中,“出血性登革热”被设计为中症,不过其主要发生在热带和亚热带地区,影响有限。

值得一提的是,“严重心肌病”在其他很多产品中的理赔条件是“严重原发性心肌病”,而妈咪保贝的设置更为宽松,理赔显然也更加容易。

(3)超高保额,在线投保保额高

没有人会希望孩子生病,但是若一旦不幸罹患重大疾病,高倍赔付的保额至少能充当“雪中送炭”的角色,不至于身心和经济两败俱伤。

妈咪保贝的基本保额:0-10周岁80万,11-17周岁100万,按照最高100万保额的计算,在涵盖二次重疾赔付、特定疾病保障、罕见病保障后,最高可达5次赔付,给孩子的保障彻底做足。

(4)被保险人豁免全,可附加投保人豁免

这款产品不仅有被保人轻症、中症、重疾豁免责任,还可以附加投保人豁免责任,可以说是此款产品的最大亮点之一。投保人身故或罹患保监会规定的25种重大疾病,豁免后续保费。万一大人出现了风险,则孩子保单后续的所有保费都不用再交,孩子的保障依旧有效。真可谓是:未雨绸缪,不怕一万,只怕万一。

(5)延长保障期限,定期保障的完美延续

很多人都会纠结:孩子保障期限内健康出问题,以后买不了长期产品了,怎么办?

于是有人把目光投向了更长期的少儿重疾险,比如最高保至60岁的大黄蜂2号,比如直接就是一款长期少儿重疾的阿童木。

可是,也有问题,一是保费高,二是剥夺了孩子未来更多的选择。

直到瑞华小佩奇的这条延长保障期限条款出现,我才发现我们的想象力实在是匮乏。妈咪保呗同样具备这个忠诚客户权益,请看下图:

给孩子买保险,就买妈咪宝贝

妈咪保贝和小佩奇一样,即保单到期后,被保险人可以“免健康告知“和“免等待期”,转投保复星联合“康乐一生”和“达尔文”系列的终身重疾险,如果这些产品已停售,可以投保同一公司的其他产品。

注意如果妈咪保贝重疾险在保险期间内发生过理赔,就不能“免健康告知、免等待期”转投保新的终身重疾险啦,但并不代表到时不能买,只是需要健康审核而已。

(6)费率的对比

给孩子买保险,就买妈咪宝贝

六款少儿定期重疾的价格相差不大,0-3岁宝宝投保,基本保额做到80万的,基本上都在千元左右。相差的价格也大概在100元左右,每个产品都有自己的特点,大家可以根据自己的需求去选择。

四、小结:

综合来看,复星联合妈咪保贝的疾病责任保障全面、保费低廉、性价比高、附加险选择灵活,最大特色是含有忠诚客户权益,并且能附加重疾不分组二次赔付保障,可以说是父母为孩子投保的首选之一。

据以往经验来看,少儿重疾险投保至30岁到期后,再去按照常规的流程重新投保一份长期重疾险,10个人里就有1个人无法顺利投保,甚至无法投保

如果你想给宝宝买定期20-30年的少儿重疾险,并且想要重疾多次赔付保障,那复星联合妈咪保贝也值得考虑。

并且最近已上线长期版了,有需要的请扫码了解更多详情!

熊孩子指南
话题:熊孩子指南 +关注