群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

2019-04-08 18:04:28 5点赞 13收藏 1评论

是日也,天朗气清,惠风和畅。可叹那俊逸如我顾影自怜,潇洒多金文武双全,问世间何人似我风采翩翩(注:一二句分别来自《兰亭序》和《风姿物语》)。

19年开年后,这才3个月时间,就疯狂的买了6K多的合金小车。各方快递此起彼伏,各路包裹络绎不绝,自从进入4月以来,这股躁动的能量终于平息了。于是,还是对这段时间买的小车进行一次回顾,凑个阅兵的兴头。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

收纳盒其实不够,还有2个12格和10格的在路上收纳盒其实不够,还有2个12格和10格的在路上

一、矿车

矿车是我的爱,我的灵魂之火。早晓得前前后后还是会花这么多钱,浪球的运载车或矿车,其实也可以置换下的。

1、矿车基本款

我是把各种颜色,能收的都收了。问君能有几多愁,同款异色未全收。

最外面的1列从上到下1-5个都是多美卡全合金,车底铭号都是102.,最下面的是火柴盒的单座翻斗车,全合金。

第二列全是火柴盒的矿车,上面1-3个都是纯合金,下面三个都是塑料翻斗。

第三列的3个,塑料翻斗,区别在于车轮多2个。等下看侧面图就晓得了。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

这些五颜六色的矿车整整齐齐的排列在一起,实物更加好看,美得很,巴适得板。是什么让我们不远千里相聚在一起?当然是爱情,愉悦呀~~~

2、矿车衍生款

下面是矿车的衍生品,第三列下面3个中,上面2个是矿山运输车,翻斗是塑料的,可以竖立,可见后图。第三列最下面那个是机场牵引车。第四列都是同款不同色的铲运车。铲运车头部可以左右转动,也挺好玩的。理论上讲,铲运车才5个,还差一个异色的凑成一横排(收纳盒位置排列),要慢慢寻找呀~~~

3、大小矿车对比

接下来,是小矿车和大矿车的对比照,萌的一脸血呀~~~~下图出现的3款大矿车品牌,从大到小分别是汇纳、凯迪威、仕高的矿车,详见《3V3!突如其来的矿车》,这里就不多说了。

3V3!突如其来的矿车2019年1月夜间闲逛CHH时,看到了两篇关于大型工业设备模型的帖子。1个原型是矿用超级电铲,适用于露天煤矿;1个原型是矿用车/矿用卡车/矿用自卸车/采矿车(简称矿车),适用于矿山施工作业。同精致精巧的机械美感不同,矿业大型设备简单粗暴的机械美感是如此充满了敢叫日月换新天的钢铁洪流气质,让人不禁深深栖川| 6 评论4 收藏7查看详情

我很喜欢这张的配色呢我很喜欢这张的配色呢

围攻围攻~~~

带走带走~~~

二、装载机和叉车

家里拍就是打光不好,不打光黑乎乎,打光又过曝。之前我还看过小型摄影棚,在我的预算内的家用小型摄影棚,拍单件或者这种小比例数个还可以,像这种群戏大场面那就只有蹭蹭蹭向上涨预算算了。

1、基本介绍

第一列上面2个,是仕高的同款异色,一个土黄色,一个金黄色。

第一列下面2个,都是火柴盒,上面草绿色,下面是橘红色。

第二列上面1个,上面1个多美卡的71号日立工程车,下面2个多美卡118号,绿色和红色。

2、大小对比

大的装载机都是1:50,上面1、2个都是凯迪威,下面1个是仕高的。凯迪威和仕高的2款很相似,据说这款是前者山寨后者的。从外观是看不出来,但我总觉得仕高的这款比凯迪威的要宽一点,矮一点,这一点是小于1MM,目前我没有游标卡尺因此没法验证。另外仕高的轮胎是软软的,跑起来有弹性,凯迪威的轮胎都是硬实,跑起来有点硬。怎么说呢,我觉得要是买1:50的这款装载机,凯迪威的绿色的声光版、仕高的散货利勃海尔装载机是可以一并纳入的。

多了2款火柴盒的小型叉车多了2款火柴盒的小型叉车

三、拖拉机

文章嘛,一直高高高也不行,经过第二部分的回稳后,这部分就来到了我的最爱拖拉机啦。我对拖拉机的爱是不亚于矿车的。所以说我们华夏百姓的基本思维都是穿越回去勤勤恳恳种田,打个游戏团结一致共同建设~~~~

1、火柴盒和多美卡

下图都是火柴盒的拖拉机,第一列都是MB919的同款异色,第二列是MB703同款异色,第三款是MB916卷扬式拖拉机。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

下图都是火柴盒和多美卡的农作物机械,从上到下分别是:农田喷洒车、筛种机、收割机(多美卡)、播种机。农田喷洒车还有红色款,我思索了下最后没买,一是颜值很一般,那个红色是乌红色,不好看;二是目前2绿2红,整体搭配协调,多1个反而不美。

2、仕高拖拉机机群

下图有1款带玉米的拖拉机,我前年就买啦。当时就有心买够,但是当时价格不便宜,也就算了。2年后,没想到仕高的拖拉机散货满天飞,闲鱼也有部分补充,那就买买买。当然还是没收齐,新出的几款还是太贵了,反正我的大军已经成型,后续待补充就是。下图有款重复拖板车,那是卖家发错又缺货,最后赠送给我了。

总之很愉悦啊,我的拖拉机队伍向太阳,浪里个浪里格浪里格朗~~~大军在手,农田在哪里咩?

四、工程车

首先是火柴盒4款同款异色的MB1018挖掘机。来,举起你们的小手手~~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

然后是挖掘机披头四,继续展现态度~~~

新增的4个,从上到下3个是仕高的挖掘机,第四个是多美卡。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

新增2个仕高的同款异色起重机,这款有3个颜色,红、黄、绿,但我买的黄、绿,拿到手是一个颜色。。。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

揭竿起义的二人组(仕高重型吊车)还有2款绝版颜色,售价不菲就算了。

下图我很喜欢呢,拍得很好,气势出来了~~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

这张想起了火星人叔叔的那2根天线这张想起了火星人叔叔的那2根天线

接下来是多美卡长卡系列(73号、123号不是):73号起重车、123号铣刨机、127号大型吊臂车、130号吊臂车、133号伸缩臂吊车、140号平地机。不便宜呀,小贵啊。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

下图看上去怎么有风林火山的感觉。。。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

前赴后继,来势汹汹的节奏。哎呀,我拍的真好~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

短兵相接勇为胜,但是一寸长一寸强呀~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

天下纷争和为贵呀~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

以下拍得也很好,长驱直入,动感出来了~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

下图是仕高利勃海尔974同4款小挖掘机合照,真萌~~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

类似红旗的构图,适合蓝翔技校吧类似红旗的构图,适合蓝翔技校吧

五、多美卡迪士尼

多美卡出迪士尼这套合金车共8款。其中米奇和米妮2款,我没买,不喜欢。还有额外2款说是限量款,就是在最右边2款(唐老鸭和米老鼠)基础上,头顶和车身花纹有变化,轮胎是透明。限量款很少,如果有,我要好好考虑下。

你们看后面的箱车,其实箱车有很多图案的,什么复活节啊圣诞节啊南瓜节啊,有货的图案一般,好看图案的是限量版或者特别版之类的,闲鱼上一款要200-300,还不包邮!

我念书的时候,听说东瀛明星的CD啊,会发很多不同包装/海报的款式,然后粉丝一边骂一边买。我那时以为这不是钱多了嘛,买一样就是了,为啥要买那么多。这次买这套,我就发现了,我也中招了。但是我还是有强大意志力的,首先没买完,其次买了也拆了包装,摆看玩耍。因此还是很有进步的~~~~

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

六、拖车、消防及其他奇奇怪怪系列

1、拖车

仕高的除了拖拉机,其他的城市拖车买了1个无感。但火柴盒的城市拖车就很萌,是我喜欢的系列。目前拖车数量大于拖斗,等有新的拖斗再买。

2、消防

最左边有伸臂的是多美卡,最右边上面第一个是仕高的,其他都是火柴盒。消防大多都是红色,有点腻,买了其他颜色中和下。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

跟1:50的消防车相比,就很明显的相形见绌了呀。

3、喜欢的一些系列

一二张图都是火柴盒的,上面是同款异色的可掀翻斗的卡车 ,下面是同款异色的西格雷夫消防车。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

下面三四张图也是火柴盒的,同款异色的冰面处理机,可掀开。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

接下来就是一些合照。太累了,有些车就不单独发了,一起拍拍吧。

下面是一些校车、公交车、机场大巴、旅游大巴等合照。上面(行进路线是从右到左)是仕高的,下面(行进路线从左到右)是多美卡。多美卡做幼儿园的猫耳巴士、旅游公交还可以,就是生产的那款我国的一汽解放客车(最下面蓝色那款),手感和重量都要差一些。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

下图是多美卡蜘蛛侠带领火柴盒、仕高的蜘蛛款和怪模怪样的领航员带领愤怒的小鸟车,比较有意思的一对CP。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

下面就是其他的一些合照。

第一张图都是火柴盒的。第一排的右边第二个是垃圾车,车厢可侧翻,有其他颜色,但深色不好看就没买。第一排最右边的是乌尼莫克,还是红色最好看,其他颜色乌糟糟的。

第二排最左边2个是同款异色的水罐车,最右边是运水车/水罐车,非同款但很相似。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

这张图最前面右边的两款是风火轮的动物车,颜色艳丽,好看。

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

来三张上次帖子《最长的一天——春季篇》的番外。

最长的一天——春季篇(合金小车历险记)春风吹,天气暖。冰雪融化、种子发芽、杏树开花。我们来到小河边,来到田野里,来到山冈上。第一章初出茅庐第二章参观农庄和工场第三章惊险一刻与救援幼小、柔弱、孤独、无助第四章夜宿精灵族最长的一天终于结束了。栖川| 10 评论8 收藏6查看详情

群星云集,群英荟萃—200款合金小车齐聚一堂大阅兵

最后就以大合照(部分)收尾吧。