最酷的科技+最贵的价格=最好的脚感? 这篇给你答案, 阿迪达斯 ZX 4000 4D 黑灰

2019-04-08 11:34:53 169点赞 226收藏 199评论

前言

要说最近有什么新鞋是要重点关注的,这双 ZX 4000 4D 绝对算一个!(以下部分使用官方图片)

最酷的科技+最贵的价格=最好的脚感? 这篇给你答案, 阿迪达斯 ZX 4000 4D  黑灰

无疑, 这双鞋, 所有的焦点都在鞋中底, Futurecraft 4D 打印技术上了。 这次拿到了一双 43码的 ZX 4000 4D。 我会详细体验一下来自未来的技术, 带来的脚感如何。

这双鞋子有两个发售渠道, 一个是线上抽签, 一个是官网发售。

adidas Originals 公众号释出的登记信息各位也都看到了,已在今天上午 11:00 正式开启预约,排队码采取先到先得的方式进行发放!

受限于 4D 鞋款的产能问题,此次发售城市数量为 29 个,远比此前的亚洲限定 Yeezy Boost 350 V2 少了不少。

开箱

硕大的鞋盒上面印了4D的字样

鞋盒是抽屉设计

我这里选择的尺码是UK9 内长265, 后续会有详细的尺码选择介绍

自从首次将 4D 打印技术加入到跑鞋设计中,便将很多鞋款的气质由内而外的激发出来。ZX 4000,将复古 ZX 系列以更具科技感的元素再组重塑。

鞋盒比鞋子大了不少, 富裕空间很多

鞋面

全新灰绿配色 ZX 4000 , 这款新配色再次让人眼前一亮。耐穿经脏的颜色。

这双鞋整体设计元素如灰白一致,鞋面主体配色方案采用灰、黑两色。延展性极佳的 Primeknit 编织网面与麂皮材质拼接,醒目亮黄色匝线与鞋带装饰,多处淡蓝色 Logo 点缀的恰到好处。

后跟

ZX 4000 鞋身与 FutureCraft 4D 鞋底的结合,如好像现代电子音乐与古典交响曲。这个角度最能够展现出3D打印技术的特点。

有印刷的ZX_4000140的编号

在街头还真见不到几双同款,完美符合 adidas 4D 系列不撞鞋的定位。

麂皮做的支撑件

鞋带

天气回暖,冬天穿的保暖厚重的鞋子可能要放回鞋柜了,重新换上清爽透气的鞋子才最符合这个季节。鞋面编制工艺保证了透气性

鞋型流线饱满

中底

中底外层柔软度

我这边做了一次按压比较, 看看中底外侧的柔软度。 大拇指使劲后, 有明显陷入的效果

这样的按压感觉上, 鞋底是非常软的。

大底

脚感

3D 打印技术是不是真的能让脚感更舒适,整体支撑性能更好???上脚试试就知道了。

整体感觉包裹感不强烈, 没有YEEZY的压脚面的感觉, 鞋面很舒适。

鞋底并没有非常软的感觉, 相反, 前掌偏硬, 后掌稍微软一点。 但与YEEZY350比较起来都是偏硬的。

尺码

我这里选择的尺码是UK9 内长265, 后续会有详细的尺码介绍

我平常穿着Nike的US9 UK8.5. Adidas 的US9 UK8.5 YEEZY的 UK9. 这双鞋4D是UK9 内长265, 穿起来长度与YEEZY一致。

明显偏大, 不压脚背, 宽度合适, 下图可以看到, 前面空了一大截。

建议按照正常穿着尺码选择, 也就是US9 UK8.5。

优点

售价与此前相同,为 ¥2799 RMB。 价格偏贵。

走在路上, 无论在哪里, 基本不会撞鞋, 不像YEEZY地铁里面一截车厢可能可以看到很多。

缺点

脚感一般, 偏硬, 新的科技并没有带来非常舒适的脚感。 如果你想要踩屎感, 那这双可以说是没有的。

但如果你真的踩屎了, 这双我觉得应该是个噩梦, 这么多小洞, 怎么清理。

密集恐惧症的患者慎入。

这个应该算是一种独一无二的存在, 未来感十足, 或许这仅仅是一个开始。

喜欢的可以点赞, 攒人品, 期待你下次也中喜欢的鞋。

• 要是踩到 屎 然后深陷进去,再然后屎进到这些孔里 [狂汗] [惊喜]

那这坨屎就一直陪在你的脚底了。 。。。。 当然也可以拿水泡, 浸透它

然后鞋面变成屎黄色……

• 这鞋感觉就是卖一个噱头

我觉得也是。。。。。。

2799就是一个概念价

• 楼主买来估计是想着赚一笔,现在这鞋价格直接破发,楼主只能退货了应该,所以试的时候还得垫个垫子怕弄脏影响退货 [大吃一惊]

你自己这骚操作就行了, 别嘚吧嘚吧的乱扣帽子

不倒手不退货麻烦下次试鞋的时候把标签撕了 [害羞] 又不丢人,直接承认不就行了么

• 踩到屎了,才会真正获得满满的踩屎感啊!

踩屎感: 上楼就是全新定义, 新华字典~

• 我的第一反应也是这哥们是个店员,拍完照拿回店里继续卖 [皱眉]

并不是,普通消费者官网买的,没什么渠道

• 男人有几个能控制住不买N双鞋?!喜欢就买,买了还能写文晒出来分享,比我勤快,打赏

谢谢老板........

• 莆田不是早就跟上了吗??

你早说啊, 省钱啊~

• 写了这么多就没说说重量吗?这鞋比我这两年穿过的所有鞋都沉 重量方面特别不友好

嗯嗯, 就是这个忘记说了。。。。很重, 不舒服。 不好意思哈。 评论里面说过一次。

• 我觉得这鞋实物比图片好看。

鞋子做工很好的啊, 比NIKE强太多, 实物或者图片都不错, 阿迪做工方面还是碾压NIKE的。

• 就怕小石子到鞋底那酸爽

鞋底是密封, 封死的, 从侧面比较难进, 但如果是泥水或者屎, 踩到了, 肯定会流进去, 很酸爽。

楼主说的好有画面感

• 昨天香港看到一个穿的,请问是不是楼主

那肯定不是我, 我昨天在拉斯维加斯穿的。

• 这个前掌看上去太瘦长了

我也这么觉得, 因为是编制的, 里面没有麂皮内衬所以不压脚,

• 老板,照片里穿的收脚裤是哪家的?

终于有人盯上裤子了? 裤子不错的, ZARA的

• 这个是倒闭款……不知道楼主哪里买的。我们中了全部放弃去店里排队。毒上当天就破发,可以买到打折的。大尺码的1890这样……最近的阿迪椰子,耐克AJ坑了不少黄牛。捂脸 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

官网买的, 中午11点左右

踩雷了……你去毒看看多少

• 要舒服还是eqt舒服 [高兴]

最软EQT 93-17, 走路无敌。

• 不敢想象以后怎么进猪圈

现在猪价上涨, 养猪的都是富人, 不过就看您有没有躲过猪瘟。

还好还好,没忍住还是踩到了猪屎

• 阿迪boy本来想抢的,我爸看了一眼,说鞋底很难洗干净,就没抢...

你喜欢阿迪, 干嘛不入。。。

• 我也搞了一双,定价确实不低,但是科技含量和做工比光卖牌子的y3,巴黎世家不知道值多少倍 [得意]

终于有人说了一句人话,谢谢大兄弟

• 这款确实不会撞鞋,买了之前的红白配色,到现在没见人穿过

给你点赞.....

• 感觉外底的纹路,,防滑一般啊,有时间测试一下 [观察]

一般般吧, 比较平滑, 抓地一般。