新装备 篇一:穷学生的第一台苹果设备,新款iPad mini开箱

2019-04-06 17:59:29 32点赞 24收藏 107评论

在昨天刚刚把驾考的科目二过了,十分开心,心中的石头又落下一块,适逢京东的服务号给我发了一条微信消息,“您预订的商品已经到货啦”,我一看原来是iPad mini 5到货了,还降价了几十块,然后我又去逛了淘宝,一模一样的价格,突然有点心动,但是手头有点紧怎么办?

在淘宝,我的花呗额度只有1600元,不够支持完成这次交易,而几天前京东才给了我两千多的临时额度,加上之前的一共是四千多额度,完全足够!

购前优惠计算

买之前一定要计算好优惠,iPad mini 5 64G WLAN版京东售价是2921元,我刚开始想的是下单优惠顺序是全品类券+京东e卡+白条券,因为手头是没什么钱的,最好的方式是可以三期免息。

我先抢了一张满500-30的全品类券,下单试试发现可以用,说明也是可以用plus的全品类券的,然后就蹲点20点抢plus专享的1200-50,抢到后就是2921-50=2871元。

虽然说有值友表示拼多多可以2799元入手或者是教育优惠2799元入手,我也在大妈的爆料中看到过,不过穷学生表示一下子还拿不出这么多钱,所以我用上了我所有的1125元京东e卡……减去后我还有价值80元的京豆,顺便用了吧,千金散尽还复来。

减完后1666元让我一下子拿出来还是肉疼,我选择白条!因为京东的支付程序,最后付款这一步还可以使用白条券或者是支付券,可我一时间并不能找到有效的大额优惠券,白条专区和领券专区也转了,无奈的我只能分期,分期的手续费收取是每期1%,也就是我如果分三期的话要多给29.21*3=87.63元,更肉疼,如果有分期免息券就好了。

白条券包里面有免息券,但是需要十几块钱购买,我又转了转,最后终于在京东APP的小白成长分专区找到了这张三期免息券,需要2888分小白成长分,我已经足够,一级就可以兑换,一切准备妥当后在八点多下单完成。

今年新款的其他iPad版本我也买不起,只能买了这个最便宜的版本,可以说是完全冲动的一次消费了,本来那一千多的e卡是准备618或者双11换手机用的,没想到昨天科目二过了之后一冲动就全花了……

说实话自己也是想奔着学习去的,暂时还没有往里面下游戏或者娱乐视频软件的打算,不过用久了可就不好说了。

开箱

昨天晚上下单,今天下午三点多快递发信息,从上海到南京,不得不说这京东快递的速度是真的快,快递箱外看不出来里面是啥玩意,到宿舍后打开,里面有iPad盒子一个和赠送的一个耳机

打开后很简单,一个iPad mini机体和充电器以及充电线,外面都有薄膜包裹。

因为其他两款的颜色缺货,只能购买金色,不过我对于颜色并没有太在意。

底部图,拿在手上非常的轻薄。

电源键和音量键都在右上角,左上角有耳机孔。

开机,等待语言无线网以及等等操作完毕后的欢迎页面。

第一时间下载了张大妈,只能小屏用,有点难受。

一只手足够握持,非常好的体验。

因为上一次使用苹果设备还是家里亲戚送给我妈的iPhone 4S,对于系统的体验还停留在iOS 9时代,iOS 12使用起来非常的顺滑,应该是得益于A12芯片吧。

续航方面,半天轻度使用(仅听歌看新闻)下来花了20%左右的电,晚上待机一夜只用了1%的电,新设备给人的感觉就是耐用~

用惯了我的小米6,再用iPad的home键,解锁时需要按压一下才可以打开,有点不是习惯。

结束语

此篇仅仅是为新设备开箱,并没有什么干货内容和有参考性的评测,我个人对于苹果系统的一些操作还没有摸透,还在学习中。

在今后的日子里,每一个新设备的开箱我都会给大家展示,以见证我们的成长~

• 楼主还是个孩子,对于数码新品的喜爱,大家别那么严格,想想自己当年买第一台随身听,第一台CD,第一台BP机的喜悦

至今也没有买我的第一台cd机

谢谢您的支持 [高兴]

• 讲真,令人心酸的购买计算过程真是抢眼。。。

哈哈,毕竟没钱 [喜极而泣]

• 官方教育12期免息啊大兄dei

那得有招行建行工商信用卡…虽然我上学时都有了 [得意]

木有信用卡呢

• 楼主为了这个新mini这算拼了 [赞]
    好好珍惜这个生产力工具,不要变成游戏工具了
    加油

没有下游戏的打算 [傻笑] [傻笑]

ipad根本就不是生产力工具啊,玩玩游戏看看视频才是正道

• 下张大妈HD版就行了,很多app+HD就是平板版本 [抽烟]

下了,体验很好

• 讲真,我女儿以后有这样的懂事,我每年给她换全套数码,唉!目前6岁,每天养好点就得一张毛爷爷。

会有的,都会有的 [高兴]

• 自力更生好评,我当年大学买iPad跟家里要的钱,不过我用来学习效果不错,钱花的绝对值了。自力更生买mini学习差评,不太合适,这就是游戏机,学习效率还不如普通笔记,不如跟家里要钱买air或者pro,有时候伸手不一定比自强不好

谢谢您的建议 [傻笑]

• 挺好得,mini方便携带我觉得更适合学习,笔记的话后期配笔也是可以的 屏小就把字写小点嘛 [鬼脸]

嗯呢,先给它配一个保护壳

• 需要一支apple pencil

计划外的,有钱再说 [喜极而泣]

• 那个E卡怎么减了1000多,怎么操作的

攒的吧,神操作

攒的啊,大妈这儿攒了三百多,网上帮人家写东西结算的京东卡没税,一共就这么多了

• 太可爱了这学生党
    日子会越过越好的
    好好学习好好体验人生
    等以后长大了回忆起这些细节就是你成长的证据

记录的同时也在赚一点购物基金 [傻笑] [傻笑]

• 要学会开源节流呀,光靠省钱可是没啥前途的

努力赚钱ing [喜极而泣]

• 不错不错,算得很细,其实我们都一样 [高兴]

一样在南京哈哈 [邪恶]

差点就信了 [击掌]

信了就好了

• 真的好小啊

第一次接触平板的我表示有点大 [没看见]

• 吐槽一下大妈的ipad版。简直不要太难用。推送的完全不着边 [喜极而泣]

哈哈,搜索功能也不太完善

• 教育优惠12期免息每月227。

主要我需要用账户里的京东卡,不然跟前钱不够

• 另外值得买可以下载HD版。

已经体验上了