2019-04-17 15:00:00 56点赞 23收藏 31评论

大家好,我是爱生活,爱小白,更是小白的爱董小白。非常幸运的能够抽中这次众测,虽然只是轻众测,但还是感受到了大妈的小编对我满满的认可(自我感觉轻众测不轻测,牙菌斑指示剂下见真章!parodontax益周适专业牙龈护理牙膏对比评测 )。这次众测因为种种原因申请了延期,为了弥补我的迟到,特自购牙菌斑指示剂来客观的评测下该牙膏去除牙菌斑的效果。

说到这款药膏,前面的大佬们已经有很详细的介绍了它的前世与今生,我这也不再过多的赘述了。就简单引用下百度百科的介绍:

益周适®是葛兰素史克旗下的品牌之一。益周适®是一款专业的牙龈护理牙膏。研发出了益周适®专属的Malkron™摩矿™配方技术,该技术利用高浓度微细碳酸氢钠去除更多牙菌斑,有效减少牙龈出血。——百度百科

同旗下的还有舒适达,前者主打牙龈护理(去除牙菌斑),后者主打抗敏感。它们都属于葛兰素史克旗下的(为什么看到这就不自觉的想到史莱克~~~~~是不是没得救了)

好,废话不多说,进入正题,首先开箱晒单(作为功能性产品,大家主要还是看最终效果的,所以前面一切从简)

一、开箱晒单

第三次见到“朕值到了”第三次见到“朕值到了”

两管牙膏+众测告知单两管牙膏+众测告知单

两种口味两种口味

挤出来的是不一样的颜色挤出来的是不一样的颜色

二、产品特点

其它详细介绍不来了,直接总结分析此产品特点(优缺点)

1、谜一样的肉红色,实在影响口味,应该就是配料表中色素CI77491铁红色与其它成分混合后的颜色为什么不弄成其他牙膏似的白色?看文献有说碳酸氢钠牙膏比寻常牙膏更容易变成黄褐色,这或许是添加铁红色的原因之一。

2、谜一样的口感。咸、苦、辣舌头。不一样的口感,让人难忘,应该就是宣传中的Malkron矿物盐微粒(碳酸氢钠即小苏打)的成果。家里领导用过一次就拒绝了。轻众测不轻测,牙菌斑指示剂下见真章!parodontax益周适专业牙龈护理牙膏对比评测

3、含有酒精。牙膏含酒精百度有一种说法:

酒精具有抗菌作用,但同时也是一种干燥剂。用含有酒精的牙膏刷牙后,可暂时让口气清新,但是口腔干燥会导致口腔细菌繁殖速度翻倍,更不利口腔健康。

但其实也就只有这么一种说法,是否正确也不得而知。而且不谈剂量都是耍流氓,所以见仁见智吧。

4、经典款与清爽薄荷款的区别仅仅是薄荷款多了个香精。其实总体口味差距不大。

5、虽然也含有椰油酰胺丙基甜菜碱这种起泡剂,但不怎么起泡。很多人可能感觉会不太习惯。

6、含氟,所以幼儿就不要用了。大点的小孩和大人还是推荐用含氟牙膏的,适量是无害的,反而用无氟的更容易得蛀牙。国外推荐有牙就用含氟牙膏,婴幼儿的家长见仁见智啦。

7、67%的矿物盐微粒(碳酸氢钠)作为主要成分,起到摩擦剂的作用。相对于水合硅石等摩擦剂,溶于水,相对损害较小。且呈碱性,有利于口腔健康(理论)。

8、盖子是旋盖式的。与常规不同的是,最后会啪嗒一声提示闭合了。不好的地方是需要扭力相对要大,而外壳又比较软,要抓着最前方硬的地方,否则壳体会跟着扭转使不上劲。对了,应该是环保考虑,没有封口。

三、对比评测

前面简单的说完了,现在开始进入精彩的评测环节。

1、测前准

从刚开始的介绍上来看,该牙膏护龈功能的实现主要依靠的就是清除牙菌斑,牙菌斑是牙龈问题的罪魁祸首,牙菌斑没了,牙龈自然健康了。那么,什么是牙菌斑?

牙菌斑生物膜是机制包裹的互相粘附、或粘附于牙面、牙间或修复体表面的软而未矿化的细菌性群体,为不能被水冲去或漱掉的一种细菌性生物膜。简单地说就是,牙菌斑是嘴巴里细菌们为了生存分泌出来的一种物质,是细菌的房子和食堂!牙菌斑如果不及时清洁,食物残渣长期积存在牙齿上,慢慢就会形成厚厚的、粗糙的、可见的软垢,时间长之后与唾液中的矿物质结合,钙化变硬形成牙石。 —————百度经验

我们的parodontax益周适专业牙龈护理牙膏主要就是通过含量67%的矿物盐微粒(碳酸氢钠)来实现牙菌斑的清除。

既然试用短短十几天并无法从主观上感受到太明显的作用,那么非专业人员是不是就没办法客观测试效果了?NONONO!我们恰恰可以通过牙菌斑指示剂(片)来将牙菌斑显示出来验证该牙膏是否如宣传的这样能有如此优秀的效果,从而对得起他的售价。

菌斑指示片(Plaque Disclosing Tablet)是牙科医师在临床用于判断和教育用户牙齿清洁的效果及正确方式。同时,菌斑指示剂对孩子养成良好的刷牙习惯起到了教育作用,怎样从小教孩子正确的刷牙习惯和方式是做为家长最关心的事,而菌斑指示剂在其过程中起到了非常受欢迎的教育工具。产品本身一般是由植物或水果色素染色牙齿表面的菌斑积累,通过颜色的亮度区别或颜色区别来显示菌斑积累的严重性,有效提示个人或医师的清洁重点部位。 ————百度百科

于是乎,从网上购买牙菌斑指示片四枚,就是下面这货↓

使用方法:

2、确认对照组

为了更好更客观地评测实验效果,小白将进行对比评测。因为该牙膏主要成分是小苏打,家里正好有一只皎洁的小苏打牙膏(本地超市购物凑单的,大概活动价十四元170克好像),苏打对苏打,看看益周氏67%的高含量是否如宣传的那么有优势!

简要看一下作为对照组的皎洁牙膏,成分如下:

从成分排列可以看到,该牙膏虽然含有小苏打,但含量并不高。

颜色跟益周氏的吓人红不同,是白色的,而且味道是那种泡泡堂的味道,十分好吃的样子↓

3、测试开始

为了更好的培养牙菌斑(对,你没有看错,是培养轻众测不轻测,牙菌斑指示剂下见真章!parodontax益周适专业牙龈护理牙膏对比评测 ),刻意的前一天晚上未刷牙,并睡前吃了块糖,再喝了一点糖水。第二天,隐隐感觉自己膨胀了,因为可能更“重 ”要了。同时,为了避免电动牙刷的效果影响实验数据(可能),所以再拆个手动牙刷。

承受着身体与精神(钱包)的双重摧残(小编看到我的付出没,翻个牌吧轻众测不轻测,牙菌斑指示剂下见真章!parodontax益周适专业牙龈护理牙膏对比评测 ),评测开始↓↓↓↓

评测过程分两天,第一天使用我们益周适牙刷

牙齿不是很齐,为了避免太过惊悚,就不一一放大图了,直接从全口正视图、左部左视图,右部右视图来个四方格对比,大家自己看吧~

因红色指示剂的锅,张牙舞爪略显惊悚。其实除了门牙大点,平时看牙还是挺好的。轻众测不轻测,牙菌斑指示剂下见真章!parodontax益周适专业牙龈护理牙膏对比评测 且因为全程都是自己在那依照着镜子用手机拍摄,所以有的拍的实在是不好,特别是益周适左右视图下方牙齿没照出来。。这可不是我刻意的。。。

以上图片充分暴露出了我手动刷牙的不足之处,特别是下方牙齿可能怕出现的牙龈出血,所以使劲不足,不管那种牙膏效果都不是太好。还有门牙边上的牙因为往里所以也没怎么刷到。或许,是我想多了,用电动牙刷测评的效果会更好一些。。。

总体看益周适效果还是稍好一些的。但差距也不算特别厉害,效果比达不到价格比这么高的层次。轻众测不轻测,牙菌斑指示剂下见真章!parodontax益周适专业牙龈护理牙膏对比评测 这样看来,似乎在巨大的价格差异下,益周适性价比实在不算高。

但仔细一想,作为一款主打护龈的牙膏,使用更多的可溶于水的有效成分碳酸氢钠代替不溶的水合硅石甚至碳酸钙,对牙龈损害更小的情况下,效果却更好,这本身就是一种优势,所以益周适作为一款功能性牙膏,对于需要护龈的人,还是值得一试的。

四、总结:

说实在的,在决定用指示剂来评测的时候我是纠结的,倒不是不舍得花这点钱,而是怕承受双重伤害后再次承受一万点暴击伤害——测出来不好的结果。要是如此,这报告该如何写是好!~好在,最终结果还是益周适略胜一筹。经过上段分析,对于有护龈需要的人士,在采取更有效的“洗牙”来解决问题的同时,尝试使用该款牙膏日常维护也是值得一试的选择。同时,为了牙龈健康,推荐使用电动牙刷和水牙线,再配合牙膏更好的进行牙龈护理和牙菌斑的清洁。

优缺点文中开始提的特点已列出,就不再赘述。客观的效果已通过测试体现了一下,但终究不是专业的,也无法保证实验过程中其他因素完全的一致性,所以仅供参考。主观上,如页面介绍所说,用了段时间口味也习惯了,但爱上口味谈不上。同时,可能牙龈本身有点问题或者是智齿的原因,我是有些口气的,通过家里领导的确认,使用益周适牙膏一段时间,确实说口气淡了些。(但只是对她哈气确认了那一次,不排除是特殊情况。多试几次?算了轻众测不轻测,牙菌斑指示剂下见真章!parodontax益周适专业牙龈护理牙膏对比评测 )。使用感受上,刚开始可能因为泡沫少的原意感觉润滑度不够不太习惯,几个星期用下去,刷完感觉还是挺舒适的。

总而言之,虽parodontax益周适专业牙龈护理牙膏在护龈有一套,但它的价格确实过高了点,同时还有它令人难忘的颜色及气味,还是会让很多人望而却步的。所以建议商家能做些价格调整或者多做些活动,让更多人体验到该款牙膏。

报告到此结束,感谢观看。喜欢给个赞哦~

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 (75ml、清爽薄荷)

益周适(PARODONTAX)牙膏 防蛀龋齿 深层洁净 清新口气 120g*3支装(深层洁净)

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 经典配方 75ml

parodontax 益周适 原味系列抵抗牙龈出血牙膏

parodontax 益周适 原味系列抵抗牙龈出血牙膏

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

parodontax 益周适 专业牙龈护理系列劲洁清新牙膏

parodontax 益周适 专业牙龈护理系列劲洁清新牙膏

益周适 专业牙龈护理进口清爽薄荷牙膏 2支装 清新口气护龈健齿75ml*2

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

进口益周适parodontax牙龈适缓解出血牙肉肿原味美白薄荷牙膏*6

益周适暂停修改客服 防蛀龋齿含氟牙龈炎护理牙膏保税发货

益周适暂停修改客服 防蛀龋齿含氟牙龈炎护理牙膏保税发货

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

益周适parodontax牙龈适缓解牙龈出血牙肉红肿多口味牙膏*3

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏套装(劲洁清新75ml+清爽薄荷75ml+经典配方75ml)

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶