成都 带不走的 只有你

和我在成都的街头走一走

赵雷的一首《成都》走红网络,成都这个城市成了世界各地人民疯狂向往的地方。

别人撸猫撸狗,他偏要带宝贝去天府之国撸国宝

成都位于四川盆地西部,是四川省的省会,有着天府之国的美誉,

“一碗茶,一出戏,一座城” 便就是成都了。

人与自然

成都最大的宝贝是什么?当然是萌萌的,胖乎乎的大熊猫,他们不仅是中国的国宝,也受到全世界人民的热爱。在熊猫之乡成都,一定要去看看卧龙熊猫基地,基地风景优越,而且整个园子环境非常优美,值得一逛。

别人撸猫撸狗,他偏要带宝贝去天府之国撸国宝

熊猫基地门票 58元(电瓶车10元)

全年开放 07:30~18:00

推荐路线 月亮产房——小熊猫产房——太阳产房

YHC萤火虫-花溪大本营

YHC起源于英国森林教育体系,经过国内外专家及教学团队的多年研发,形成了专业完整的营地教育课程体系,花溪农场为目前国内规模最大的自然教育基地。这个地方适合有孩子的家长带着孩子回归农村生活。花溪农场位于都江堰,可以顺带看看都江堰景区。

都江堰门票 90元

主要景点 伏龙观、玉女峰、普照寺都江堰水利工程等

美食文化

说起成都,火锅,担担面,串串等一系列的美食引入眼帘,想起来都流口水。在成都更有目前世界上唯一一座可以“吃的博物馆”--川菜博物馆

成都川菜博物馆位于四川省成都市郫县古城镇,世界唯一以菜系文化为陈列内容的活态主题博物馆,展示了川菜、川、川茶、川戏、川派建筑、川式园林等四川特色文化。

川菜博物馆门票 60元

主要景区 典藏馆、互动演示馆、品茗休闲馆、灶王祠、川菜原料加工工具展示区、川菜原料展示区等。

蜀绣体验

蜀绣作为中国四大名绣之一,历史悠久,具有针法严谨、针脚平齐、变化丰富、形象生动、富有立体感等特点。去到了成都可以体验中国传统制作工艺也是一次美好的体验,如果带小孩子去感受也算对传统工艺的宣传与传承,最好的体验地方就在四川省成都市浣花溪畔的蜀江锦院,可以亲自动手制作,也可以欣赏他人的作品。

蜀江锦院门票 免费

全年开放 09:00-17:30

别人撸猫撸狗,他偏要带宝贝去天府之国撸国宝

成都是一座你来就不想走的城市,不仅可以品美食,看美景,还可以撸熊猫,还能感受中国传统工艺的魅力。

总之,成都欢迎你!

乐途旅行:纯玩0购物,探索异域之美。我们推崇在旅行中去挑战自我认识的升华,去体验文化差异的震撼,去探索独特生活方式的美妙,去实现曾以为只是胡思乱想的梦想,去享受迷人风光的愉悦,去分享精彩旅行中的快乐。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注