996了也要关注缓解眼部疲劳:小米生态链90分蒸汽眼罩PK花王蒸汽眼罩

2019-04-20 01:51:18 64点赞 184收藏 114评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,90分蒸汽眼罩为小米有品购入,花王蒸汽眼罩为香港超市购入。坚持客观评价,保证不偏颇不误导。

一 蒸汽眼罩的作用

现在工作真心不容易,好多公司都996、995,不管是因为自己趁着年轻多攒经验,还是公司强制自愿奉献,在国家经济高速发展的今天,离不开你我他的加班文化。加班也意味着个人休息时间减少,眼部疲劳是不是时不时找上门了。

另外还有上班性质不同的工作,需要倒班,也会容易眼部疲劳。

新手妈妈更是眼部疲劳得不行。夜里两三小时喂一次奶,经常觉醒习惯性看看小孩被子有不有踢掉,小孩生病彻夜照顾。更别提白天还要上班。那个时候真的很累。这也是我不想生二胎的原因,羡慕二胎妈妈的勇气以及付出。

回到正题,眼部疲劳除了滴眼药水外,近几年出来了蒸汽眼罩这个小玩意。滴眼药水毕竟有外物入侵眼球的不舒适感,而蒸汽眼罩也可通过升温加速眼部血液循环而降低疲劳感。而这个功能算是男女老少皆宜。

另外蒸汽眼罩还有附加功能,涂抹眼霜后热敷,可以让眼部皮肤更好吸收眼霜的营养,淡化黑眼圈,减少细纹,给眼部做个热眼膜,女性朋友肯定喜欢。

二 90分蒸汽眼罩晒单

小米生态链里蒸汽眼罩有几种,其中一个是90分蒸汽眼罩。出于对90分这个系列有比较好的印象,购入试用。

商品链接如下:

90分热敷蒸汽眼罩9.9元有品去购买

当然也可以实体店、天猫旗舰店、京东等其它地方购买,价格算下来大概3块多一次。

包装没有采用纸盒式包装,而是透明密封袋。

包装包装

正面正面

背面有贴中文标签,二维码和条形码。

背面背面

从密封袋取出来一片蒸汽眼罩。

正面正面

背面标明了使用方法,注意事项,尺寸,成分,公司及地址等。

背面背面

小米有品送货的蒸汽眼罩日期非常新鲜。保质期三年。

生产日期生产日期

三 与花王蒸汽眼罩对比

尺寸对比

包装尺寸对比,90分的蒸汽眼罩包装尺寸长度基本也差不多,90分略大,

高度比较高度比较

90分的蒸汽眼罩包装尺寸宽度明显大。从便携性来说90分胜。

宽度比较宽度比较

撕口的位置基本一样。区别是花王贴心的用五边形框框指出了撕口的位置。贴心度花王胜。

撕口撕口

实物大小比较,基本大小一样。花纹设计方面风格完全不同。这两个都是我使用完之后的,挂耳的材料有点被拉长变形。

下图左边是90分,右边是花王。

眼罩大小眼罩大小

起加热作用的材质面积,我特意用黑色标记了边沿。90分的加热面积略小,这局花王胜

发热区发热区

鼻翼上小开口,尺寸完全一样。

下面叠放的都是,花王在上,90分在下。

鼻翼下鼻翼下

鼻翼上鼻翼上

上面是花王,下面是90分,可以看出来90分明显厚些。后面会撕开看到底厚在哪里。

厚度厚度

材质比较

挂耳材质基本一样 手感略有区别,主观感觉花王都挂耳材质滑一丢丢。

接触眼睛👀的部分,两品牌都是非常柔软的全棉的材质,包装说是无纺布。左花王右90分。(拍摄角度问题造成阴影)

撕开花王可以看到分三层。一层很薄的花纹层,一层加热材质,一层薄棉作接触眼睛的部分。

90分撕开也是分的这三层,不同的是无纺布这层棉厚一些。这也是为什么90分整体厚度比花王厚。另外里面的发热材质,广告写的是,采用了荣获国家发明专利的薄片型发热体,没有太多污染,它是由植物纤维构成,全天然听起来更加安全。

使用比较

由于花王是有香型的,大家都知道花王蒸汽眼罩的香气太浓烈了。90分也有香气,没有花王那么浓烈,感觉刚刚好。当然如果不喜欢香味的话,就不太适合了。起码花王是有无香味型的(不过价格一般比有香型坚挺)。

时间上,两者差异不是非常明显,但是应该90分持续较高温时间长5分钟,两者大概都最多使用30分钟,这时都已经没有热度了。 打开90分蒸汽眼罩包装后大概3分钟时是最高的温度41度。后面持续一段时间温度基本保持不变,大约10分钟到15分钟后开始降温(温度变化曲线受环境温度影响不好量化)。

四 总结

90分蒸汽眼罩从各方面来说,与花王蒸汽眼罩相比,基本功效、时长、温度都有过之而无不及,而在价格方面当然比进口的花王蒸汽眼罩便宜一些。性价比如此之高,非常适合平时经常需要使用的人士。

喜欢本文的值友,欢迎三部曲或者四部曲:点赞、收藏、评论、打赏。比心💖💕💕💕

撕开90分眼

小米有品 水肌美紧致多效眼部精华素

小米有品 水肌美紧致多效眼部精华素

LP莱珀妮鱼子眼霜3ML小样蓝鱼子眼霜 鱼子精华琼贵眼霜莱伯妮紧致

It'S SKIN 伊思 红参蜗牛眼霜抗初老提拉紧致去黑眼圈旅行装10ml

伊丽莎白雅顿ACE眼霜15ml改善眼周保湿抗皱紧致A醇眼霜

伊丽莎白雅顿ACE眼霜15ml改善眼周保湿抗皱紧致A醇眼霜

美国ReVive瑞微拂奢华眼部精粹紧致抗老淡纹多肽精华

美国ReVive瑞微拂奢华眼部精粹紧致抗老淡纹多肽精华

英国Annaiyan安奈颜鎏金眼部精华油

英国Annaiyan安奈颜鎏金眼部精华油

雅诗兰黛智妍胶原眼霜 保湿紧致淡纹抗皱淡化黑眼圈淡纹提拉

雅诗兰黛智妍胶原眼霜 保湿紧致淡纹抗皱淡化黑眼圈淡纹提拉

大眼眼霜15g眼部护理淡化细纹眼袋黑眼圈神仙水抗老护肤品礼盒

LANCOME 兰蔻小黑瓶 发光眼霜15ml 精华肌底眼部凝霜 改善黑眼圈 淡化眼纹

欧莱雅小蜜罐眼霜女玻色因滋润紧致淡化细纹补水抗皱保湿

欧莱雅小蜜罐眼霜女玻色因滋润紧致淡化细纹补水抗皱保湿

【抢38加赠】兰蔻大眼精华 小黑瓶眼部肌底液 淡纹舒缓眼周精华

韩国DERMAFIX胶原蛋白眼膜贴保湿淡化细纹黑眼圈5副紧致抗衰熬夜

仙语凡眼霜熬夜紧致水润养护眼周肌肤弹滑紧实水嫩光泽瓣丽婧眼霜

AB.LAB眼精华柯里拉京淡化细纹紧致眼周眼袋

AB.LAB眼精华柯里拉京淡化细纹紧致眼周眼袋

眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰去除消眼贴眼袋女男士

眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰去除消眼贴眼袋女男士

DS德玛森氏2.0维K淡化黑眼圈多肽抗皱保湿提亮眼周淡纹眼霜5ml