颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

2018-12-14 11:34:00 8点赞 8收藏 14评论

小米之家闲逛的时候觉得这款方盒子音箱很合眼缘,刚好想要个小蓝牙音响放在卧室,立马在京东下了单。

照例先放上商品链接:

小米(MI)方盒子蓝牙音箱2无线迷你随身户外便携客厅家用小音响125元 小米(MI)方盒子蓝牙音箱,内含1200mAh锂电池,10小时超长播放,震撼音质,小巧机身设计,携带方便。京东去购买

开箱图

小米传统的白色盒子,包装正面印了音箱正面图(听起来有点绕)。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

外包装的背面是一些基本的商品信息及商品条形码,对于一个蓝牙音箱,我比较关注的蓝牙连接和工作距离有说明:蓝牙4.2连接,工作距离是不大于10米。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

开箱之后脑海里出现的第一句话是:所见即所得。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

包装盒里就像包装盒外一样简单,除了音箱本体就是一张使用说明书,因为用的是常见的USB充电接口,所以并没有送充电线。

细节图

首先要夸一块颜值,这种方形音箱比圆形更合我的喜好,强迫症喜欢把所有东西都整整齐齐贴着墙放好,圆形的音箱就不能做到这一点。

白色面板搭配银色金属边框,简洁耐看。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

开关键和音量键都在音箱的顶部,按键也是简洁设计,功能也简洁:开关键长按3秒可以开关机,双击则是搜索蓝牙设备,连上蓝牙后底部的小灯会显示蓝色。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

在来电时单击电源键可以接通或挂断,长按两秒则是拒接。

音量键不论单击双击还是长按都只是控制音量。

想吐槽为什么没有类似按两下下一曲这种操作,想换歌时还得找手机真的很不方便。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

音箱背面也是纯白,贴了一张保护膜,只有底部有两个插孔,一个是USB接口用于充电,另一个是AUX音频接口。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

底部中间有产品信息,两端加了防滑硅胶条。

颜值即正义:小米方盒子蓝牙音箱开箱及使用感受

很喜欢这两个硅胶条,大小形状和位置都让人觉得合适,防滑效果也很好。

使用感受

优点

高颜值:外观好看,按键简洁,整体做工不错,硅胶防滑条好评。

蓝牙连接速度较快:基本做到开机三秒连接,连接速度还是比较满意的。

续航时间长:周五晚上充了一次电,周末在家用了两个晚上,这个续航能力比较满意,充电速度也比较快,可以边充电边使用。

缺点

开机略麻烦:需要长按三秒才能开机,不符合我对一个日常频繁使用的音箱的开机时间,这种小工具不是应该做到按一下就开机吗,长按三秒虽然也不是多费力的事,但是在日常使用的时候让人不爽。

蓝牙连接距离:官方标明的连接距离是十米以内,但是当我把手机放在床上,把音箱带进卧室淋浴间,大概六七米的距离就会发生音乐播放卡顿的问题,不太能接受。

通话有底噪:语音和电话都会有沙沙的底噪,这个不确定是不是通病。

一百出头的价钱,也就是听个响,颜值在线,续航时间够,没什么大毛病就基本可以满足日常使用。不过这款音箱在使用细节上还是有很多可以改进的的地方,希望下一代会更好一些。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 LYYX01ZM 小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 Lyiew-lvls01 居家 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 2.0声道 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 2.0声道 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 小米方盒子蓝牙音箱2 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 小米方盒子蓝牙音箱2 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 小爱版 蓝牙音箱 金色

Xiaomi 小米 小爱版 蓝牙音箱 金色

• 这音箱的声音对于这个价格其实挺无敌的,但也仅限于听个响 [皱眉] 。对于睡前喜欢听点音乐的,自动关机会有个超大的提示音,睡眠质量不行的基本能把你惊醒。这个bug挺不能忍,咨询客服没结果。 [尴尬]

我睡的可能太死了 竟然对这个关机声音毫无印象 [尴尬]

• 颜值的标准是不是可以适当提高一下?你这定的也太低了。

哈哈哈哈瞎取的标题 只是这种白色方方正正的比较合我的眼缘

• 颜值方面,先对于第一代,感觉是反而有所降低

啊 是吗? 在小米之家只看到了第二代 所以没比较 [黑线]

• 这个挺好,续航长音量也可以

是的 续航确实不错

• 有同款,要是能连2台设备可以切换就好了。

对 不能切设备这个能改进就更好了!

• 联想带NFC的蓝牙音响了解下!自带内置电池!

好的!立刻去了解 [欢呼]

• 首发时就用百元券入了。作者的审美取向对正义颜值的定义很有特色。跟粗粮自家的比较起来,还不如一代的黑色。虽然一代黑色的设计是抄袭的。

• 这音箱逻辑有问题,当然如果用aux的话,连着aux的时候也会不停的搜索蓝牙,一会响一下,然后几分钟自动关机,才来发现的时候晚了,还退不了货