机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

随着宝宝慢慢长大,有了行动能力后,就开始满屋子里捣乱,最近我家臭臭就喜欢拿着笔到处乱涂乱画。我盯着的时候,她会乖乖的在纸上画,可稍一不注意,她就又开始到处乱画了,衣服上、沙发上、椅子上,尤其是墙壁上到处是她画笔的痕迹,闹的我头疼。不管我好说歹说警告哄骗,每次都点头答应了,可没过一会,又开始了她自己的“创作”。

每个孩子都是天生的创造者,我们不能随意的剥夺阻止她们的自由发挥,所以这次极客爸爸送来的这款涂鸦神器—机器岛智能小黑板,真的是太棒了,这款产品采用了柔性液晶膜技术,可以随意绘画一键擦除,用起来很方便,家长们也不用担心孩子在家乱涂乱画;不用担心随意涂鸦浪费纸张,不用担心用粉笔画画,粉笔灰落入孩子眼中、吸进肺里的危害,更不用担心传统电子屏手写板屏幕太小伤害眼睛。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

机器岛智能小黑板液晶手写板儿童写字板涂鸦绘画草稿电子无尘画板129元天猫商城去购买

【开箱】

整个包装依旧秉持着米家一贯的简洁干净的设计理念,看外面的整体颜色就知道里面是什么颜色,盒子正面能清晰的看到智能小黑板的直观效果图,以及亮点介绍。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

包装背面标注了智能小黑板的型号、颜色、生产成分等产品的基本参数。主要材质成分:ABS、聚合物固态液晶显示软膜,适用年龄3岁以上。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

一拿出就被这清爽的蓝色吸引,再次确认是我喜欢的颜色。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

整体配件简单,一块小黑板、一只手写笔、一份说明书,仅此而已。

【外观设计】

在这个看脸的社会颜值很重要,机器岛智能小黑板简单的设计搭配马克龙色直接征服了我。这款产品13.5英寸大屏,书写区域是8.5英寸屏的2.5倍,比同类产品都要大。黑板的边框采用的是简约窄边框设计,实现高达78%的屏占比,最大限度延伸书写创作空间,更利于家长与孩子一起游戏、学习,共享互动时光。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

这款产品采用ABS加厚外壳材质,坚固耐用,相对普通材质手感更舒适;整体线条利落无缝的边框设计为防尘提供了保证;一体化窄边框圆角设计,避免锐角给孩子带来伤害;机身采用优雅简洁的马卡龙蓝,外观简约清爽,颜色纯净明亮,我家臭臭爱不释手;而且很是轻薄,方便外出携带,随时想画就画。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

这块屏采用黑色防眩光屏,新一代的柔性液晶膜技术,表面干净依靠自然光书写,无延迟,书写流畅顺滑,涂鸦练字一气呵成,激发孩子的创作兴趣,让孩子养成喜爱动笔的好习惯。充分满足孩子涂鸦启蒙、认字算术、草稿、游戏等多种需要。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

屏幕左上角有一个圆形的按键,只要轻轻一按就可以将屏幕上的内容一键清除。智能小黑板可以反复使用10万次以上,写满之后一按清除键又是一张崭新的“纸”,相当于节省了10万张A4纸,不用再担心浪费纸张,孩子尽情涂鸦无负担。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

当然如果孩子想保留住创作给更多的人看,还有一键锁定功能,防止清屏,锁住孩子的创作。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

智能小黑板依靠自然光线书写,无电磁辐射。无需充电,自带纽扣电池,能用1-2年。电池仓采用非常人性化的安全卡扣设计,避免孩子误操作、误食,电池用完后,拆卸更换步骤方便。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

侧面有个精美提花织带,用于手写笔的收纳,防止弄丢。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

配备的专用手写笔,手写笔的大小长度与一般的笔相差无几,笔样式设计为两段式,笔尖和笔身下半部分为一体,笔尖圆滑,不会对孩子造成一定的危害。书写完毕后,手写笔直接挂在带子上就行了,这样就不怕笔丢了。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

小黑板的四角还有防滑胶垫, 放在平滑的地方不容易挪动,也避免底壳磨损,注重细节的同时也增添了美观性。

【实际体验】

智能小黑板书写区域使用液晶高分子混合材料,还原纸笔书写绘画的触感,且压力感应灵敏可根据压力度大小,呈现不用粗细笔记,操作和纸上书写一样简单,下笔重一点,线条就粗一些,轻一点线条就细一些。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

众所周知,手机、电脑、电视等屏幕长时间使用,都会对孩子的眼睛造成伤害。机器岛智能小黑板搭载的是一块低功耗的柔性液晶屏,通过压力作用在屏幕表面,液晶单元记录轨迹,从而显现出柔和的绿色图像,绿色的笔迹柔和不伤眼睛,长时间观看不容易产生视觉疲劳。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

平时孩子写写画画,对于纸张的浪费不言而喻。小黑板可以反复书写,轻轻一按,就能够在全新的页面进行写作和涂鸦,很是方便。臭臭觉得一键清除很神奇,按完之后惊奇地给我说,不见呢。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

智能小黑板可以一板多用,更能满足全家多功能使用。在孩子不同年龄段有不同的用法,1-3岁的孩子可以用它随意涂鸦,激发孩子想象力和创造力。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

3-6岁的孩子,可以学简笔画、做认字启蒙,算术练习等。宝妈还可以和孩子互相出题作答,既是智力游戏,也是对知识的再次消化吸收;6岁以上的学童,更是最节省的智能验算本。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

智能小黑板除了作为孩子学习、游戏、涂鸦的工具,大人也可以使用,当留言板,放在厨房写个菜单、给家人写个留言提醒,随写随擦,使用方便。外出玩耍时,作为画板可以随手留下沿途风景画。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

机身轻薄,携带方便,臭臭单手拿着小黑板就直接出门写生去了。

机器岛智能小黑板,书写绘画不一样的生活

臭臭看到地上的落叶,兴奋地捡起放在小黑板上,直接趴在草地上说,我要画树叶。

【总结】

相对于普通的黑板书写绘画时粉尘飞舞,对身体健康不利;电子产品屏幕伤眼;乱涂乱画浪费纸张......而小黑板使用柔和液晶屏不伤眼的前提下更节约资源,它摒弃了传统的粉笔、墨水、纸张的浪费,让生活和学习更加低碳环保,这款机器岛智能小黑板最大优点就是无尘、无墨、无污染、无辐射、不伤眼,用途广泛能反复使用,随时记录灵感和生活的智能小黑板,能给孩子和家长都带来更多的便利。作为一款智能产品,肯定希望它能更智能一些,虽说能锁定孩子创造不被删除,但这也是暂时的,除非你以后都不在画其他东西,希望能有导出保存功能,这样画作就能一直保存;绘画、写字、算数都会有出错的时候,小黑板只有一键清除,没有局部删除或是返回上一步功能,错误的时候不能修改只能清除后重新来过,这一点不是很方便。

其他智能设备
分类:其他智能设备 +关注