名古屋大阪奈良京都自助8日游—行前准备篇 持续更新

2018-12-12 10:19:00 15点赞 87收藏 17评论

前言

作为一个懒癌晚期患者,抽时间写游记真的也是很艰辛,写下这行字的时间是11月26日,让我自己也mark一下。
坐标宁波,有一个三线机场宁波栎社机场,虽然不大而且出国的航线比较少,但是对我们来说真的比浦东或者萧山机场方便太多。曾经带着老妈从浦东出发,去程折腾一天,回程折腾一天的,五天的行程愣是卡成了3天。我和E同学,请假5天,凑成了一个小长假。
这次的行程,制定的有些匆忙,前期完全没有考虑自己的经济承受能力,满脑子只想着“出去玩”,但也是因为这种盲目的信念,总算是实现了第一次日本行。提醒下大家,这篇文章,只是一个游记,一个流水账,本人没有任何日语基础,预算也不多,出行住五星起的大佬们请放过,中途也踩雷很多,也幸运地找到了一些个人认为还不错的地方,第一次用smzdm发文,理论上是可以后续更新的吧,目前只写到前期安排,之后每日细致的路线安排和图片还要等E同学来接着添加。。

Part1- 行前准备

1 保险

讲到旅游,我是一个喜欢熟悉的地方不断旧地重游的人。对于一点也不熟悉的地方,好奇归好奇,安全感是一点也没有的,所以我出发前买了豪华版旅游保险,那种什么都保,保飞机延误,保丢失,保各种意外,保第三方意外就是你在外面造成第三方受伤的也有5w的保额。对于内心没有丝毫安全感的我来说,虽然最后什么都没用上,但是保个万一也是保个安心啊。
参考:来自强大的支付宝,名字叫做出行保亚洲畅行,40块钱保10天,还有简易版和更加豪华版的保险供大家选择。

2 机票

宁波出发的机票,春秋航空宁波飞名古屋和东航宁波飞静冈或者大阪。之所以选择名古屋,是因为错过了旅游展里东航往返大阪的1700左右的比较便宜的机票。
春秋的机票很多打折的,最终落地,人均1600包含一个人名下花了300买的20kg的行李额,总共两个人包括随身行李一共可以带50kg。不算便宜但是也算淡季常价。

3 Wifi

国内玩转交行信用卡 免年费大权益的白金卡YouthElite优逸白金信用卡在各大银行不断推出新卡吸引大家的眼球之际,交通银行总是保持着自己那种不紧不慢的节奏。虽然目前已有的卡种比较少,其中却也不乏精品。虽然被大家戏称为“白麒麟”的交行大白金卡的名头如雷贯耳,但18年新推出的小白金YouthElite优逸银联白金信用卡却也毫不逊色。尤其是门槛超低,最为一张交行的入门卡,确是金融小小值| 37 评论179 收藏429去购买

我们 两个人,由于全程是在一起的,租了一个wifi蛋,交行优逸白金万事达卡活动参见上面,消费8笔送7天境外wifi。wifi蛋最终8天花了10元,可自取可邮寄,这个还算方便的。

4 信用卡活动

我去之前开始疯狂申请信用卡,最终选择用招商银行的visa单币种卡,请注意,我招行的jcb银联双币卡后来才发现花了1.5%的货币转换费,所以不推荐大家使用JCB,要么用免货币转换费的单币种卡,要么用银联卡直接人民币结算,要么就多用用支付宝吧。回来说我自己的刷卡,大部分用了自己的招行VISA 卡,小部分用了JCB,冲着她的2w抽奖活动,最后在名古屋中部机场 抽中了三等奖,送了一张500日元的券。 事后算了一下 花了4w日元相当于2400多元,货币转换费交了40块钱,抽奖抽回来30块钱,恩,不划算,再也不用这张JCB了。招行近期其他返现活动还可以,刷卡 8k返100,刷VISA 1500美元返现25美元,给自己买了XR给朋友带了watch,轻轻松松凑到了1w多,就坐等返现入帐了,还有招行消费送积分活动,500以上每笔送 188积分,别的送28积分。这次攒下来的积分大概可以喝5杯星爸爸吧,也算良心了。支付宝的话针对第一次出国的朋友们还算友好,会送一个比较大的红包,其实支付宝汇率也还可以的,可以先用188积分换一个钻石汇率 用的多的话就蛮省钱的。受限制的话,就是大城市啥都能用,小县城就限制了,要么现金要刷卡就jcb了。

5 各种周游券

近铁周游券5日券*2436元关西周游券 5日可往返名古屋飞猪去购买日本大阪周游卡2日188元目前价格188, 可以对比其他的网站看哪个比较划算。飞猪去购买

我买了近铁五日券和大阪周游券购,近铁436两张,周游券携程加上优惠券入手360两张,价格可能会有起伏但是相差不大,其中近铁券不能在机场换导致我在近铁名古屋站换票时排了不少时间的队。后来发现近铁用JCB买仿佛可以直接打九折。这样算下来可能直接在近铁车站用JCB买也是划算的。

大阪周游券,由于之前领导推荐,入手了2日券,好处就是上面列的景点随便逛,而且那两天交通全包。可惜我们去的时候没有泡温泉,不然体验下温泉应该也是很爽的。最终算下来,218一张的近铁券不买的话需要花费320.大阪周游券在我看来也算是值回票价,因为有些地方都对不起他的门票钱。但是作为逛逛逛的省心 tip,买个周游券的确是不错的选择。

6 住宿

我全程用了Agoda,中途因为自己计算失误,调整了一天行程,第一晚由于预算有限被迫选了airbnb,270RMB 享受了城乡结合部的小别墅二楼的一个小房间。

Day1:周六入住 周日退房
名古屋名和站步行7分钟,定于airbnb,价格合计264.9,房主虽然不会讲英语和中文,但是 靠着手语和谷歌翻译,我们知道了厨房零食自取,于是我们晚饭选择了泡面,划重点的是,这一天可是双十一啊,我们挣扎着等到了日本时间1点,然后开始双十一的各种买买买。也算是体验了一把日本居民住的小别墅。

Day2-3 周日入住 周二退房
大阪难波 hotel WBF Ebisu 推荐:5颗星

日本行程中我认为性价比最高的了,虽然地方离近铁难波有点远,但是有handy手机可以用,设施啥的也都很完善。最终下手632两晚。

Day4-5 周二入住 周四退房

奈良橡树酒店Nara Oak Hotel 推荐:4.5颗星

是一个很便宜离地铁站最近的酒店了,价格也是十分的便宜 479两晚的价格,如果你可以接受睡在青旅床位的话,还可以再便宜很多。
我住在这个旅馆,其中一天往返京都,离近铁车站步行300米吧。另外值得一提的是,这个旅馆提供租自行车的服务,500日元一天,很方便。

Day 6-7 周四入住,周六退房
名古屋丝绸树酒店 Hotel Silk Tree 推荐:2.5颗星

是整个旅游相对花费稍贵(土豪请无视我)但是我认为住的比较一般的酒店了,两晚花了750包简易早餐我只能说 早餐的咖喱还不错。旁边是红灯区加闹市区,离荣大概步行5分钟吧。

推荐app:

行程助手。E由于太懒,一直不肯做行程,出发前3天苦找app,最后用了他的自动规划,找出了一波大家去了都说还可以的景点,加上小改动。一个行程版图就算大致完成了。
Google map。不多说。墙外大家都用这个。
Tripadvisor。大概是可以给你推荐附近游客吃的多的餐厅。但是怪难找的。基本就是随到随吃。
翻译软件。必备 但是我也不知道哪个好,反正我翻译菜单没有一次准过。

先放点游客照拉点关注,后续还会更新哈~

懒癌患者小E还在整理ing。。。

奈良的一个小湖奈良的一个小湖

随处可见奈良小鹿随处可见奈良小鹿

天保山摩天轮天保山摩天轮

海游馆海游馆

行程安排参见下图:

其中如果有你们特别想了解的可以下方评论问我哦~详细的就不写了。名古屋大阪奈良京都自助8日游—行前准备篇 持续更新

行程安排

其中想特别讲讲的地方:

1. 如果你是一个有驾照的人,推荐你可以去参观铃鹿赛车场玩卡丁车,算上门票费用要比国内玩便宜点; 那里还有个F1比赛赛车场,偶尔还可以碰见F1赛车训练。如果你是家庭出游,小朋友又恰巧是小汽车爱好者,那么这个地方实在太适合你们了。

2.关于苹果店。日本买苹果可以直接免税,大部分手机配件是宽电压的,如果你的苹果电脑的充电头坏了,也可以在这里补一个。手机我买了XR 128G实花5600,国内官网价格6999,pdd双十一价格5999,京东苏宁最便宜在6099和6199。除了拍照声音很响以外,没啥毛病,买完当天整机备份,套了个提前准备的手机壳第二天就开始用了。另外还帮朋友买了watch4,不阉割心率部分功能比国行要好很多,想把自己的3换了,后悔ing。。。

3.关于市场。市场一直是小E偏爱的地方,也是我们行程中比较可惜的地方了。景点逛的太多,忽视了一些接地气的鱼市场。大阪的木津市场是我觉得下次去我还要去打卡的地方,因为我吃到了还蛮好吃的海胆,60元两个,虽然记忆里去大连吃只要15一个,但是市场里的真的还蛮好吃,蛮新鲜的,比名古屋的这个要好些。还有别的蟹肉也可以试试~(有机会去的伙伴替我们尝一尝)。

4. 大阪2日券。事实证明,预想的和实际的总是有差距的,比预想的少去了很多景点,但是如果你第一次去大阪的话,还是有必要买个周游券随便逛逛的(作为摩天轮偏爱者,两个免费的摩天轮都坐了)。手册里有些周末或者周一休息的,去之前记得要做好功课,也考虑一下自己找路花的时间(对于地理有点白痴的我们)。

5. 关于京都。我和小E都不是古建筑爱好者,所以京都我们只玩了一天,如果你偏爱日式建筑,那么你可以在京都多花些时间。我对京都的遗憾只在于没有买伏见稻荷的那个镶金边的御守,之后清水寺的缺货而且没有伏见稻荷的精致了。而且不得不说,这几个景点,人真的好多好多。

6. 奈良。我们的奈良一日游是租了自行车的,公园里鹿真的好多好多,有些很凶,但是大多都不怕人。一包鹿饼省着点用,你可以和无数的鹿一起一拜天地。。。此处手动艾特小E,他鞠躬鞠的特别开心。

7.美妆店。随处可见的美妆店,我推荐惊安殿堂心斋桥店。仿佛买过的还是这家最便宜。其他tip就是,记得提前打印优惠券,有些地方比如惊安殿堂,和bigcamera,只认纸质优惠券。到时候会有些手册上也会有。如果忘记打印了,可以去大的便利店,也有打印机的。

相信小伙伴们还有好多想推荐的地方,可以在评论里写上,我帮你们接着添加~