车 篇二:汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

2018-12-20 18:43:13 11点赞 42收藏 27评论

车子开了快4万了 等红灯的时候怠速方向盘有些震动 明显感觉到车架子有抖动 早已不是当初刚提车的时候 等红灯就像熄火那般了 之前一直加全合成机油 正常保养 所以不是机油的问题 在论坛上找解决办法 也没找到 偶然看养车文章的时候发现说原车的火花塞建议4万公里换掉 寻思着正好快4万了 想换个好点的 都说双铱金的最好 正好赶上双十二 京东有活动 就在京东买了

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

一共看了三个牌子的火花塞:电装、NGK、博世 其中博世的最便宜 但是评价比较好 就买了博世 说是德国进口 个人表示怀疑

外包装很简单很简单

产地写的德国

打开就是这个样子

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

有一支塞子的电极都歪了 德国人有这么不严谨?

博世标志

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

上次保养的时候 师傅说防冻液缺了不少 塑料壶里面快见底了 想着开了两年半了发动机水温一直都很正常 也就没换 后来在网上一搜 说国产车的原车防冻液最好两年内换掉 我现在开了快三年了 正好也缺了比较多 换火花塞的时候一起换了得了 在京东搜了半天感觉这款挺合适 就买了两桶 一桶是4升 据网上说换防冻液需要6升左右 剩半桶以后缺的时候就加一点

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

买的这款 据说是全有机 有什么好处我也不懂 感觉有机蔬菜对人身体好 有机防冻液对车子应该也好 –35度的 山东的冬天没那么冷 足够了 京东搞活动 满199-100、满299–150 其实就是半价 和别的东西凑了个单 折合43元两桶 很合算 只是买的时候蓝绿色的没货了…只能买了红色的

收到货

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

货到齐了已经是下午4点半了 迫不及待的想把车的零件换掉 开车30公里跑到一熟人那里 到的时候天有点黑了 这个师傅很熟练

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

当天太晚忘了拍照片 第二天让师傅补拍了一张换下来的火花塞 师傅说我的车子烧的油比较差 这点是真说对了 我一直加便宜的油 因为这车排量小 太肉了 加便宜的油有劲 加两桶油的油干踩油门不走汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液 师傅建议换个汽油滤清器 我只知道机油滤清器 回来去首富家搜一搜

然后是换防冻液了 换防冻液实在是太麻烦了 前后折腾了半个多小时…

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

先要放掉原车的防冻液 居然直接放到了地上 也不用盆接一下……看着黄绿色的液体在地面上流淌 感觉像车子尿尿了汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

放完散热器里的还要放发动机里的 不都是一起的吗 怎么还是分开的…师傅让我启动车子 一直怠速升温 这时候水箱和散热器里面已经没有防冻液了 我担心这么着车会把发动机搞坏 师傅却说没事 要等到温度上来以后 散热的风扇开始转动后发动机里的冷却液才能出来 这样才能放干净 着车20多分钟也不见风扇转动 可把我急坏了 要是就是不转可怎么办…师傅让我轰油门 我轰了5分钟 风扇终于转了……………

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

把放水口的螺丝拧紧后开始加注防冻液 红色的防冻液在夜晚被灯光一照有种石榴红的感觉 还挺好看

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

加完散热器里的 师傅吧防冻液水箱拆下来了 用水清洗 不知道为啥要这么弄 但是感觉洗了总比不洗好 套用一句广告词: 洗洗更健康汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

洗干净的水箱用风枪吹干

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

安装回原来的位置 继续添加防冻液 快加满了还剩半桶 和预计的一样

加完防冻液痛苦还没结束 还要继续轰油门 直至散热片风扇转动 这次又轰了差不多20分钟风扇才转 我的油啊……

最后用风枪吹了吹发动机舱里的灰尘

然后还换了空气滤芯、空调滤芯 本来想把机油也换了 但又觉得上次保养后才跑了8000 等再跑2000凑够一万 加的嘉实多极护 跑少了浪费

至此 该换的东西就换完了 走的时候已经6点半多了 用了一个半小时

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

下面谈谈换火花塞、防冻液后的感受 感受有四点:1、原地等红灯怠速的时候车架子和方向盘不抖了 找回了当初刚提车那会的感觉 2、油耗降低了 从修车店开回家是一段城市快速路 限速80 没有红绿灯 我定速巡航64的情况下跑了30公里 百公里油耗5.1 (这个数值显示非常准确 我之前测过)之前是6.5左右 降了1个多油 4、早上凉车点火起动很快很轻松 换之前慢 比较费劲 噪音还大

汽车七分开三分养 给车换火花塞、防冻液

又跑了几十公里 发现怠速的时候发动机转速降下来了 换之前一直在1000转左右 换之后在850转左右 怪不得安静

总起来看这次零件换的还是很超值的 在此也提醒一下行驶里程超过4万的车主 该换就得换 早换早享受!~~

TUHU 途虎 5年长效防冻液 -25℃ 2KG*1瓶

TUHU 途虎 5年长效防冻液 -25℃ 2KG*1瓶

Prestone 百适通 防冻液 优惠商品

Prestone 百适通 防冻液 优惠商品

TUHU 途虎 5年长效防冻液防沸防冻混合通用 -25℃ 2KG*2瓶

CHIEF 车仆 水箱宝 红色 0℃ 2kg

CHIEF 车仆 水箱宝 红色 0℃ 2kg

Shell 壳牌 长效冷却防冻液水箱宝 四季通用 -30℃ 4L

Prestone 百适通 AF2170 长效防冻液 -37℃ 2KG

Shell 壳牌 防冻冷却液红色四季通用汽车水箱宝冷冻液有机长效乙二醇OAT

Shell 壳牌 长效冷却防冻液水箱宝 四季通用 -45℃ 4L 养车保养

昆仑征途 防冻液汽车发动机冷却液红色绿色水箱宝冷冻液长效车用品

润滑油多效防冻液HEC-II 发动机冷却液 -35℃ 绿色 4KG 全车型通用

昆仑征途 防冻液 优惠商品

昆仑征途 防冻液 优惠商品

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -25℃ 2kg

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -25℃ 2kg

Prestone 百适通 美国百适通长效防冻液4kg汽车乙二醇有机酸冷却液四季通用水箱宝

CHIEF 车仆 防冻液 2kg-15℃红色冬季发动机水箱冷却液防冻防垢防沸四季通用

Volkswagen 大众 原厂防冻液冷却液-35℃ 2L帕萨特朗逸Polo途安途昂明锐桑塔纳途岳

Land Rover 路虎 原厂防冻液冷却液-35°1L发现神行揽胜揽运星脉极光神行者路虎全系