男装休闲品牌推荐 篇八:复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

2018-12-25 17:45:18 10点赞 29收藏 10评论

开始关注到adidas originals(三叶草)系列是从商场专柜开始。

首先品牌logo就跟传统adidas的长得不一样,挺别致的。其次专柜的选点也比较微妙,避开了经典adidas、nike等一众运动品牌,通常不在一个楼层或距离甚远。

adidas originals(三叶草)的专柜通常会跟i.t.等所谓潮牌布置在一起。

对于adidas originals(三叶草)的受欢迎程度,印象深刻的是某一年年终,收到专柜全场限时7折的短信,正好下班要顺路去商场一趟,到adidas originals(三叶草)专柜一看,现场一片狼藉,看得上的款式都已经断码了。

营业员告知,白天商场开门就有大批的人潮来扫过货了,这会已经剩不了什么东西了。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

我不是adidas originals(三叶草)的铁粉,有趣的是,通常在换季选不到合适衣服的时候,总能在adidas originals(三叶草)专柜找到一两件喜欢的。

我想,这正是由于adidas originals(三叶草)所坚持的经典即时尚的缘故吧。

一、品牌介绍

运动品牌adidas(阿迪达斯)旗下拥有三大系列:运动表现系列 performance(三条纹)、运动经典系列 originals(三叶草)和运动时尚系列 neo(圆球型LOGO)(分三个子品牌:Y-3,SLVR,NEO LABEL)。

简单概括一下:

performance的定位是运动,系列下的单品更多的适用于运动,产品包括服装、鞋款以及配件等,多数都是“为运动而生”,版型多数是贴身的修身款,包括鞋款在内,设计上更多考虑的是功能性而非美观性;适合各种年龄阶段的人士运动穿着;其面料多数采用透气、吸汗等材质,服装的质地柔软舒适,面料相对要薄一些,鞋款重量轻,适用于跑步等各类运动穿着。

originals的品牌定位是轻时尚,注重的更多的是造型上的别致性和新颖,产品适用场合多数是休闲,适合追求潮流、追求品质的中高端群体购买。产品更注重版式和外观。服装多以纯棉、聚酯纤维、涤纶等面料制作,多数单品采用的是拼接材质,春秋和冬季的服装比较厚重;鞋款也以时尚为主,经典版型诸如众所周知的“金标贝壳头”、简版小椰子等等,都是外观好看但材质上不太适合剧烈运动穿着的款式。

neo的定位是年轻,受众多数是年轻人。

官方定位adidas Originals是对阿迪达斯经典产品的传承,这一系列大量运用20世纪40年代到80年代的元素作为设计灵感,具有强烈的复古感。它通常选择阿迪达斯历史上最好的产品作为蓝本,在对其面料和款式进行略微修改之后重新发布的,整个系列更趋时尚化

目前而言,adidas originals(三叶草)可以说是阿迪达斯最受欢迎的旗下品牌,三叶草的复古板鞋得到潮流领域不可或缺的认可。

三叶草(adidas Originals)从1972年开始成为阿迪达斯的标志,当时所有阿迪达斯产品都使用这一标志。从1996年开始,三叶草标志被专门使用于经典系列Original产品。2002年秋季,阿迪达斯经典系列首次在中国限量发行。

二、单品展示

第一件 经典针织外套

这类款式的春秋外套adidas Originals基本每年都会出,黑色、条纹的经典元素都会保留。

这一件是在实体店购入的,从天猫上找了一件2018秋季款链接供值友参考。

阿迪达斯外套男三叶草2018秋季新款经典三道杠立领运动夹克CW1256399元天猫精选去购买

立领、棒球衫风格,保留了学生时代原汁原味的经典风格。

这种款式经典百搭,永远不会过时。

作为昼夜温差防寒的外套,搭配牛仔、休闲和运动裤都行。

178cm,70kg,选的M码,180/100A。

实测三叶草的尺码忽不定,还是建议专柜试穿来敲定尺码。

因为我的身材,正常其他品牌的都是选L,视款型而定,修身型的选175/96A,或宽松型的选175/92A。

而到了三叶草,基本上专柜购入的都是选180/100A,居然才是M号。

第二件 夹棉棒球夹克

这件也是专柜购入,同样是棒球衫款型,保留了经典的三条纹装饰。

adidas三叶草 男款 运动休闲 棉服夹克外套 DH5008 DL8697799元淘宝精选去购买

简单的设计,从面料和版型上出彩。

密实兼具科技感的面料,时尚度和保暖度都不错,衍缝的棉服也是当年比较热的款式。

尺码选的180/100A,里面套一件毛衣加一件羽绒背心毫无压力,不嫌短的话,可以选择小一号。

第三件 运动裤

一直是三叶草运动裤的拥簇者,好穿、款型棒是主要原因。

这条是2018年新款,在购入椰子鞋的时候,正好看到起条纹、细节有所变化,开始束脚的款式,就入了。

跟风入——adidas 阿迪达斯 YEEZY BOOST 350 V2小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在看到“胜道体育”的推送之前,对这双鞋毫无了解。加之偶现朋友圈的球鞋抢购信息引起了我的好奇心,特意到各大潮鞋网站研究了一下,感觉鞋子侧面图片看起来不错。一、品牌介绍据说,天边一朵云| 24 评论53 收藏36查看详情

当时专柜试两件8折的活动,跟天猫价基本持平。

Adidas阿迪达斯 三叶草 18冬季男子运动长裤 DJ3457549元天猫精选去购买

百搭好穿,独特的条纹配色,跟其他经典款显著区分开来,辨识度很高。

腰围二尺四,选的S号,175/80A。

第四件 经典针织外套

这一件是为了第三件裤子配套买的,而且正值值得买上推荐经典adidas旗舰店的双十二活动,399的价格,满减打八折后才188块不到。

阿迪达斯官方adidas 三叶草 AUTH TT 男子 卫衣 DJ2856 如图 M639元京东去购买

凭经验选了M号,结果居然妥妥的大了一号。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

第五件 adcolour运动裤

这个系列的运动裤配色很纯正,有兴趣的可以百度一下adicolor的由来,还是大有来头的。

复古系列Adicolor:阿迪达斯的复古产品系列,adicolor系列于1983年首次发布时,每双鞋都附有一套6种不同颜色的彩色水笔,以帮助人们在纯白色的鞋款上实现无拘无束的创作,创作出一双专署的个性球鞋。这在当时造成极大震动和反响,也成为个人化概念始祖(Customization)。

阿迪达斯将再推出这个系列产品,在adicolor 2006白色系列中不仅拥有许多adidas Originals旗下的标志性的经典款式,还配有各种不同的个性化演绎工具, 从水彩笔到喷漆罐到各色鞋带和可换式三条,这使得每位消费者都能充分发挥个人创意, 创造出拥有个人风格的产品。

不论哪个色系是你所钟爱,也不论哪种主题是你所向往,重要的是,生活本应充满魅力。

最开始在专柜入了一条红色的,红色代表热情与渴望。

营业员推荐的M号,180/88A,试穿时没有发现大,本来运动裤这款式,腰提高一点就不觉得长了,宽松一点也能接受。

adidas三叶草 ADICOLOR系列运动休闲长裤 DH5819 DH5818 DH5825389元淘宝精选去购买

但是穿回家以后,发现越穿越松,腰上根本挂不住。

由于不是束脚设计,裤脚还老拖地上。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

所以吸取教训,后面又找机会入了这条蓝色的S号,175/80A,堪称完美。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

偶尔周末出街,主要做居家服,很舒服。

材质、色泽和怀旧感令人愉悦。

三、真人秀

首先是立领运动夹克搭配牛仔裤,跟黑色的匡威板鞋有所呼应

同款不同条纹设计的夹克,可以看出长度已覆盖牛仔口袋口,袖口堆叠程度也比第一件多。

买小号的穿着效果应该更好,寻思着里面套一件毛衣或卫衣的话,穿着时长可以延续到深秋或初冬了。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

搭配同款运动裤试试,有种要去参加运动会的感觉。

个人觉得,正常穿这样一套出去也不会觉得难看,还有一种制服、青春的感觉。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

单独把运动裤脱离出来搭配,跟FILA的卫衣还是挺搭的。

卫衣加运动裤成为我周末的主要着装方式,外出是披一件羽绒服即可御寒,在家是很舒服自由。

至于棒球棉服,由于比较厚重,搭配修身的牛仔裤显得上半身较重。

个人还是建议搭配工装裤或比较宽松的牛仔裤,拍照时懒得去翻衣柜了,就不展示了。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

至于adcolour的运动裤,购入就没考虑出街穿,只要舒服不难看就行。

按营业员的推荐,穿成这样出街也挺酷的。复古感、轻时尚—adidas originals三叶草运动经典系列

四、结论及建议

从时尚度来看,三叶草系列算是adidas里面比较时尚的了,而且“轻时尚”的定位,使得其更贴切生活。本来运动就是一种时尚的生活态度,二者结合,轻的是时尚,重的是运动,这样的搭配比还是很讨喜的。因为小S说过,时尚的东西都是不好穿的。三叶草的运动基因又决定了其实穿性。从性价比来看,三叶草的定价基本只比performance系列贵20%左右,在相邻专柜的一众休闲品牌中不算贵。而其极具品牌个性的设计,历经数载的经典流传,还是对得起目前的定价的。从实用度来看,运动、休闲一直是男装的主力趋势,几乎能应对除正装、制服要求外的所有场合,还能满足每一个大男孩喜欢运动的天性,几乎没有不是首选的理由。

也许是因为三叶草每一款经典系列都有一个独特的故事,在人们看来经典系列永远是如此的具有内涵,永远洋溢着新鲜活力和时尚的气息,它三叶草才能坚持走到今天,而且持续引爆一波又一波的关注。

小编注:本文作者@天边一朵云 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:天天爱民宿 ,微信搜索:tiantloves。

adidas 阿迪达斯 NEO adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

adidas阿迪达斯TERREX男装抗湿保暖800蓬连帽户外运动鹅绒羽绒服 黑色/青灰 A/S

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 ADICSTS06P-BG

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 三条纹 男款休闲束脚长裤 HA6568

adidas 阿迪达斯 加绒加厚宽松休闲连帽套头卫衣女装阿迪达斯轻运动 浅粉色

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

adidas 阿迪达斯 轻运动男装修身薄款600蓬户外保暖鸭绒羽绒服 黑/白 A/M

adidas 阿迪达斯 轻运动男女同款冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服 魔力浅褐 A/M

adidas 阿迪达斯 男子连帽运动休闲夹克 H65369

adidas 阿迪达斯 男子连帽运动休闲夹克 H65369

adidas 阿迪达斯 运动休闲圆领T恤女 GP0685

adidas 阿迪达斯 运动休闲圆领T恤女 GP0685

adidas 阿迪达斯 600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服男女同款冬季阿迪达斯轻运动 黑色

Adidas阿迪达斯冬季女子运动休闲防风保暖棉服外套GE7790

adidas 阿迪达斯 轻运动男装冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服IV7563 汉玉白