值得Try:钢笔的魅力看一看

2019-03-27 19:00:00 204点赞 883收藏 160评论

前言

抱着做分母的态度申请了张大妈的办公用“笔”横评,居然中了。然而问题就来了,手上虽然一堆钢笔,200预算内的日用钢笔不是没有,用钢笔办公这个事情也不是不行,最近两三年我办公上用的主要也是钢笔,但对比中间各种问题对比中性笔真的要人崩溃。但为啥还要用钢笔呢?我当然不会说因为花了很多钱,放着不用对不起钱。我觉得下面这张图片能说明一点问题:中性笔有这么吸引人的么?

值得Try:钢笔的魅力看一看

如果你觉得还行,比中性笔漂亮。那么下面这些就是将会在文中出现的钢笔。有兴趣的话就往下看吧。

值得Try:钢笔的魅力看一看

而从上图可以看出,我是完全无视众测给的“补贴”预算了,秀的都是一些我认为属于工具类存货。没有限量没有特别版,也没算偏离众测小小值给的补贴太多,毕竟没有一支笔是超¥2000的。值得Try:钢笔的魅力看一看

与别不同的钢笔

最早接触钢笔是多年以前的小学时代,用的应该是英雄616。与主流的圆珠笔最大差别当然就是“我们不一样”,而后来用得最多的百乐小钢笔,印象比较深的是书写比圆珠笔要顺滑,但对着纤维比较多的再造纸就等着清纤维屑吧。

值得Try:钢笔的魅力看一看

而在数码时代,电脑的广泛使用依然未有依然未能完全实现无纸化。而纸笔依然是办公中重要的一环,钢笔虽然没有中性笔那么实用。不过由于他的与别不同,不会出现桌面上的从前台处刚拿回来的中性笔一会就不翼而飞的情况。也因为他的与别不同,就算漏在同事桌面也可以容易找回。还有一个就是同事就算拿上你的钢笔,他也不一定习惯使用值得Try:钢笔的魅力看一看 。所以钢笔用于办公其实还是有他的优势的。

值得Try:钢笔的魅力看一看

话虽如此,钢笔的笔尖其实才是最与别不同的地方,不同材质、不同设计、不同粗细的笔尖会给你带来不一样的书写体验,这也是中性笔所不能比拟的。

值得Try:钢笔的魅力看一看

明尖、暗尖,钢尖、金尖,笔尖设计这些都是会带来不同书写体验的属性。而单色、双色和花纹等笔尖外观更是不同钢笔的独特之处。

虽然钢笔一般都要比中性笔要贵,然而对于大量书写来说钢笔其实是更加环保的选择。曾经试过一天写完一支全新的中性笔,大量使用中性笔带来的塑料垃圾一点都不环保。而使用钢笔的话,一瓶墨水就可以用很久了。按照鲇鱼墨水网站上的计算,一瓶4.5盎司鲶鱼墨水约等于76支中性笔,除了更环保还更经济。

值得Try:钢笔的魅力看一看

而作为一支笔,钢笔中同样有储存墨水的部分。其中墨囊比较实用,然而却带来了跟中性笔一样的问题。虽然可以用注射器对墨囊加墨,但实际还是用上墨器会比较方便。但这两个方式还是欠缺了一点独特性。个人觉得活塞或者真空上墨这些特别的结构会使钢笔更加独特。

值得Try:钢笔的魅力看一看

钢笔中另外一个与别不同的地方就是外观了。不过在这方面我就是了解些皮毛了,手上的笔特别也就是半透明什么的。那些什么木杆、雕刻、莳绘什么的真心买不动。最多就看看大佬们晒笔了。

对比评测

废话说了一轮,应该要说回众测的重点了。就是笔的横评,跑题这么多了不知道还能不能拐回去。

值得Try:钢笔的魅力看一看

涉及的钢笔勉强够5个品牌,分别是百利金(Pelikan),凌美(LAMY),百乐,写乐和白金,文采和三文堂就看看以前的原创好了。后面的就是对手上钢笔的主观感受和想法,由于钢笔的表现还会受墨水和纸张的影响,墨水尽量都采用鲶鱼的黑暗之心,纸就是文采笔记本上的80g 道林纸。都看到这里了,就继续看我水下去吧。

Pelikan Souverän M400 玳瑁纹

值得Try:钢笔的魅力看一看

手上这支百利金帝王M400是最近从中亚购买,花了大约1400。已经是手上花费最多的一支钢笔了,然而这个标价320欧的包装真的是乏善可陈,再加上亚马逊的运输,这个包装到手真是惨不忍睹。还好里面的钢笔没有什么问题。

值得Try:钢笔的魅力看一看

这支被称为笔坛解毒双雄之一的百利金M400,到手的感觉真的很解毒。因为真的太轻了,拿上手的感觉怎么这么轻。而且扭开后觉得笔帽的里面的结构好简单,真的有点怀疑他的密封性。

值得Try:钢笔的魅力看一看

虽然如此,这支M400的双色金尖真的很漂亮,再加上半透明的玳瑁纹笔杆,感觉真的有点如梦如幻。加上M400的小笔身,挺是精致。 不过虽然这支笔被称为白龟,只是颜色命名而已,实际上跟玳瑁没有多大关系,笔身的材料其实也就是塑料。而赛璐珞(Celluloid)什么的只是塑料的旧有商标名称。

值得Try:钢笔的魅力看一看

因为手上已经有几支细的钢笔,所以这支百利金买了F尖,跟预期一样,的确很粗。在这本文采的7mm单行页上要写一行真的很难,所以上面这个就跨了双行了。既然是粗笔尖,书写如无意外的非常顺滑,而使用的百利金逸彩玛瑙黑墨水的流动性基本上算是支水枪了,不过倒是没有黑暗之心的洇纸问题。

小结:百利金的这支M400白龟是一支比较尴尬的好笔。作为一支欧系钢笔,笔尖偏粗,对于日常办公使用大概就是签个字,然而他又比较小,不太适合男士使用。还好他非常漂亮,非常适合作为礼物送给女性。

写乐 平顶 21K

钢笔之中最重要的部分就是笔尖了,而金尖的钢笔因为软弹而备受推祟,而且还是贵金属黄金了。不过大量在钢笔笔尖中使用的是14K金,少数会使用18K金,而且价格不菲。然而写乐却是大量在他的钢笔中使用21K金尖的异类。

值得Try:钢笔的魅力看一看

手上这支21K是从中亚海外购买入,大妈这里常年有这支笔的爆料。加上淘宝另外购买的上墨器。到手大概是900左右,在这个价位貌似就没有其他品牌的21K钢笔了。而这支钢笔(11-2036)属于写乐的Professional Gear系列,而为啥大家都叫他大型我就真的搞不懂,因为这笔跟大型我觉得完全扯不上关系的。

值得Try:钢笔的魅力看一看

对比在欧洲售卖的欧系钢笔的包装,日系钢笔的包装就好多了,再加上日亚的严谨包装。网购来送人(ling)(dao)也很体面,而平顶设计给人的感觉也更加沉稳。

值得Try:钢笔的魅力看一看

跟前面提到的百利金M400一样,这支写乐21K也是双色笔尖。虽然说是21K金材质,但书写上其实没有明显的差别,这其实也说明了,出了材质以外,笔尖的设计其实对书写感受的影响也是挺大的。

值得Try:钢笔的魅力看一看

手上这支21k是个M尖,刚到手的时候用了写乐的极黑墨水,写出来跟百乐的F尖差不多的粗细。这次评测里面使用了鲶鱼的黑暗之心下水就多一些。但这支21K下水我觉得是恰如其分。而选择M尖还有一个好处就是钢笔的一个特色得以显现,那就是笔迹的粗细变化更加明显了,轻轻的写可以写出个F尖来,而换个角度或力度M尖又回来了。或许这就是大家所说的出锋吧?不过中性笔出锋的神人也不是没有。

小结:这支写乐的21K钢笔是这个价位中少有的双色尖,选择M尖配合恰如其分的下水能写出明显粗细变化,这也是前面所说的M400 F尖所难做到的事情。平顶设计在众多鱼雷设计钢笔中别树一帜。

百乐 Custom 823

前面说到写乐的21K双色笔尖的与别不同,而这个百乐的823虽然用了更大的笔尖,但是他更特别的地方反而是钢笔的另外一个重要部分:上墨和储墨结构。

值得Try:钢笔的魅力看一看

百乐的823采用了真空上墨的结构,站内也有几篇原创可以参考,这里就简单说说好了。这个真空上墨的特点就是一下上很多墨水,笔杆储墨量可以说冠绝其他钢笔。不过想要完全上满就有点难度了,而且长时间书写的时候要扭开笔杆尾部旋钮,略嫌麻烦。

值得Try:钢笔的魅力看一看

手上这支823是从日亚购入,未算运费和税费的话是20000日元左右,然而这支笔转运回来的时候光荣了。值得Try:钢笔的魅力看一看

值得Try:钢笔的魅力看一看

对于823来说,可以选择的颜色只有3个。分别是半透明琥珀色、全透明和半透明黑色。手上的是半透明黑色。因为颜色比较深,在办公场合来说相对比较低调,不过硕大的笔身和笔尖仿佛时刻提醒着说:“我并不简单!”

值得Try:钢笔的魅力看一看

手上这支823是F尖,而更细的笔尖往往书写时的反馈(阻尼)更厉害,直白一点说就是刮纸。实际使用下来的确是没有M400的来的顺滑,但百乐的笔尖在这个问题上并不严重。这支F尖书写的阻尼跟前面说到的21K M尖其实差不多。不过F尖在笔迹上的粗细变化就明显要小得多。

小结:在产真空上墨金笔舍我其谁?什么?你说Visconti?土豪我们交个朋友吧。

百乐 Custom 742

前面说到钢笔的一大特色是笔迹的粗细变化,目前在普通笔尖上的体验是笔尖越粗,通过不同下笔力度所能实现的变化越大。然而那是普通笔尖,还有一些钢笔是有软尖或弹性尖的选择。以百乐为例就有软尖(SF、SFM、SM)和下文这支742的弹性尖(FA)可以选择。

值得Try:钢笔的魅力看一看

百乐的74系列钢笔包含74、742、743三个细分,样子基本一样,就是笔和笔尖的大小依次变大。而742的10号笔尖就是中间的大小。当时是日亚购物,花费14000日元左右(未含转运费用)。

值得Try:钢笔的魅力看一看

弹性尖最大的特色就是笔尖劈叉可以比普通笔尖要大得多,不同品牌在这类笔尖上设计会有不同,而百乐的FA尖在两边各有一个大缺口。这个FA尖轻轻的写的时候其实跟F尖没什么分别,分别在你把笔尖往纸上压的时候才出现。

值得Try:钢笔的魅力看一看

弹性尖大概是用来写花体字的。不过我基本还是把他当普通笔使用。稍稍控制一下力度在加上笔尖在不同笔划方向表现,出来的效果还是很特别的。

小结:想体验弹性尖的话其实不一定要买金尖钢笔,蘸水笔对于有写花体的需求来说其实更实用。鲶鱼也有不锈钢的弹性尖,不过就没有百乐这个做的这么细致了。日常使用选择百乐的742还是不错的。

百乐 Custom Heritage 92

百乐的这款活塞钢笔其实以前写过,对着这支透明示范活塞钢笔最后还是逃不过对彩墨的好奇。不过通过对彩墨的尝试,我还发现了钢笔书写的一个特色,就是笔迹的阴影了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

笔迹的阴影是指笔迹的颜色深浅上的差别,而在颜色没那么深的墨水上比较明显,例如蓝色墨水或者彩墨,黑色墨水就相对没那么明显。

值得Try:钢笔的魅力看一看

笔迹的阴影来自于笔尖在不同角度下出水的差别,而不同书写速度也有明显的差别,再加上笔迹交错的地方墨水互通,出来的效果挺特别。

值得Try:钢笔的魅力看一看

而这支92的FM尖粗细要在7mm上写单行比较困难,所以下面的笔迹参考就干脆写两行了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

从上面的例子很明显的可以看出笔迹的颜色在转弯或者交错的地方颜色明显较深。说到这里才发现忘了说92这支笔,想详细看的话还是看看之前写的原创把。

#本站首晒# 值得一玩的活塞钢笔:PILOT 百乐 Custom Heritage 92 14K 钢笔小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1.前言虽然说最早用钢笔是小学时候的英雄616,但是真正掉进这个坑应该是去年连入了3支LAMY的恒星,然后就开始泡笔坛了,进而就是各种中毒。手上的恒星F又偏粗,全换成EF尖又刮纸,虽然说多写磨合好Emalf| 30 评论44 收藏69查看详情

小结:百乐的92是最便宜的活塞金笔了,而且透明示范的设计可以清楚的看到活塞上墨的结构。百乐的书写体验也是一流。如果对92有兴趣的话,可以选择透明黑办公使用,低调却又别树一帜。F或者FM分别是比较合适的选择,根据平常写字的习惯来选择就好。

LAMY 2000

凌美2000和上面提到的M400合称为解毒双雄,虽然有点扯谈。作为一支经典的现代主义设计钢笔、一个半个世纪之前的设计,他的人气还是十分的高。

值得Try:钢笔的魅力看一看

想要详细了解2000可以看看站内原创,例如我这篇值得Try:钢笔的魅力看一看 ,这里就不怎么展开了。

班门弄斧晒文具 篇三:一支现代经典钢笔:LAMY 凌美 2000小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言小白这次来晒手上的凌美2000,一支称为现代经典的钢笔,一支半个世纪前上市的钢笔。相比起之前晒过的百乐CustomHeritage9Emalf| 24 评论42 收藏49查看详情

但不得不说的是,LAMY 2000是被广泛认受为适合汉字书写的欧系钢笔,但这里面其实我觉得还包含着一个2000的特点。就是他很挑书写角度,这个在后面的笔迹示例中细说。

值得Try:钢笔的魅力看一看

LAMY 2000是我最常用的办公用笔了,首先他的笔帽不是旋转的设计减少了很多时候同事拿上你桌面上的钢笔就用力拔不开的尴尬。其次是我这只EF尖的钢笔无论从写感、重量、外观等方面都是恰到好处。使用起来各种使用钢笔容易出现的问题都很少发生,除了下面这个笔迹示例中的问题。

值得Try:钢笔的魅力看一看

上半的笔迹是用鲶鱼的鳗鱼黑,上一管墨水差不多用完的样子。用来写文字还算问题不大,但到划“8”字的时候明显在一定的角度就出现飞白的问题了。然后我就干脆洗笔换上了黑暗之心,划“8”字飞白的情况明显缓解,但明显在特定角度的出墨非常少。而且奇怪的事划横线的时候接近飞白了,反而上半的时候又没有。而我把这个归为特点的原因就是写字的时候又没这个问题了。

小结:一支现代经典钢笔,最便宜的欧系活塞金笔,一支好用的钢笔。还要啥自行车呢?

值得Try:钢笔的魅力看一看

LAMY 恒星 (Z57金尖)

在之前一篇比较折腾的恒星晒单中有值友说凌美的精髓是装一个金尖在狩猎上,狩猎就懒得买了。我选择装一个Z57金尖上恒星上,于是有了上图那支终极版恒星了。

班门弄斧晒文具 篇二:#全民分享季#这是一篇比较折腾的 LAMY 凌美 恒星 晒单小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言小白一枚,对文具没有什么研究,反正就是用而已,只不过我的文具数量比够用有点多而已。其中数量有点多的是凌美的恒星钢笔。我已经忘记了是怎Emalf| 10 评论31 收藏40查看详情

换上Z57金尖的恒星可以说是脱胎换骨,完全就是就是一支金尖钢笔的感觉了,毕竟真的是换了个金尖啊。值得Try:钢笔的魅力看一看

值得Try:钢笔的魅力看一看

不过虽然是有了金尖的感觉,但这个的精髓真的是狩猎装个金尖。因为恒星和狩猎的差别基本就是笔身的材质和颜色了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

而按凌美的节奏,迟早会出几个你喜欢的颜色,然后走上收集颜色的不归路,那还不如直接买一支2000好了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

当然一般人是不会考虑给多支狩猎/恒星的收藏都换上金尖,因为这个小小的金尖将要花费你六百多。值得Try:钢笔的魅力看一看

值得Try:钢笔的魅力看一看

这个Z57的金尖选择了F的粗细,因为是对钢尖的EF的刮纸心有余悸。实际上手发现的确是有点宽,对比下面这个钢尖的F就会发现金尖的F比较粗。而且金尖的书写手感明显提升,但的确不值那六百多,毕竟加点就可以上2000了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

小结:恒星很时尚,换个金尖完全改变了书写的手感,带来一支简约且不简单恒星,然而性价比太低。对于恒星和狩猎还是保持既往的看法:除非他的颜色你非要不可,最好还是别买了。

白金 世纪 #3776

白金的3776又是大妈这里爆料的常客之一,不过一般是金色的普通版,而上图中的镀铑版基本就出现过一次。比起定价的15000日元,这支基本上的花费跟普通版差不多。日亚当时购买的花费是5945日元,当然也是未含转运费用。

值得Try:钢笔的魅力看一看

不过其实我对白金的3776系列的兴趣不太大,主要是因为笔尖上的气孔。真的不明白为啥白金会用一个小桃心做气孔,虽然教堂蓝的半透明笔身我甚是喜欢,但要不是因为那次价格挺优惠,大概我也不会用上白金的金笔。

值得Try:钢笔的魅力看一看

不过这支3776用了没有几管墨之后发现笔握裂了漏墨,而这个开裂问题让我确认了白金在钢笔设计上的一致性。大概白金3776三十多款都是用相同的模具,因为这个开裂的笔握我买了一个普通版的换上了。除了普通版的金属环的颜色不太对之外完全对上了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

白金这个小桃心明显我是很讨厌的,不过他宣称的放两年都还有50%的墨水特色就非常实用了。因为不是每支钢笔都经常使用,放个把月一笔出水是比较少见的事情。而白金的确是做到了,就算是低端的Preppy上也有类似的设计。

值得Try:钢笔的魅力看一看

虽然说不喜欢白金的小桃心,但是这个不到500的金尖的大小仅仅比我的百乐823的15号金尖小一点。比同是日系入门金笔的百乐74上的5号尖要大一圈。从笔尖的大小来说就真的是物有所值。

值得Try:钢笔的魅力看一看

当时的优惠是F尖,而作为一支日系钢笔。F尖真的很细,而伴随细笔尖而来的问题就是刮纸比较厉害,阻尼相比823的F尖还有强一些,不过写出来的线条也更细。我想应该也适合财务人员使用。但对于普通书写来说还是M尖会比较适合。我觉得这个F已经够细了,然而白金在3776上还有更细的EF和UEF,很难想象用来写字是什么感觉。

小结:密封设计很实用,入门金笔上的大金尖也是加分项。那么小桃心就是主要的决定因素了,接受得了3776也是一支好笔,而且如果需要极细的笔尖,我真的觉得没有可以比3776的UEF更细的了。

白金 Preppy - 适合办公采购的钢笔

最早接触到Preppy这个钢笔是通过鲶鱼的墨水,因为鲶鱼的4.5盎司墨水最早是配一支改装成笔杆储墨的Preppy。不同规格的Preppy的淘宝价格在20~30之间,假如某公司真的要分发钢笔作为办公使用的话Preppy是一个相对低成本的可靠选择。

值得Try:钢笔的魅力看一看

买过的几支Preppy都含有一个墨囊和一个上墨器,有的还会送个笔套,配上一个便宜的碳素墨水解决文档储存问题。

值得Try:钢笔的魅力看一看

而对于讨厌了中性笔随时不见了的人,不妨来一支Preppy,绝对会解决不翼而飞的问题。虽然说这个塑料的笔身不会有上面所说那些钢笔那么耐用,但坏了再买就是了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

Preppy的笔尖粗细选择不多,0.3可以满足各种日常使用,0.2的可以满足财务写小字的需求,而0.5的完全适合领导用来签名。

值得Try:钢笔的魅力看一看

说Preppy实用的还有一个原因就是笔帽的密封设计,我放在在办公室的几支Preppy最近一两个月都没怎么用,拿起来还是一笔出水,而放了同样时间的文采刀锋就不行了。

值得Try:钢笔的魅力看一看

0.2的Preppy的笔迹很纤细,同时书写的阻尼也很明显。没有0.38的三菱中性笔顺滑,但公司的晨光中性笔就算是0.5的都会有飞白刮纸的问题,除了便宜还真看不出有什么优势。

值得Try:钢笔的魅力看一看

0.3的Preppy适合日常使用,粗细和0.5的中性笔差不多。单薄的钢尖带来书写要比恒星/狩猎要软,但说不上有弹性,应该说有韧性。另外对于有要使用复写纸需求的Preppy也适合,用力写就是了。这个笔尖没那么脆弱,我填过很多两联的单据,第二联都足够清晰。

值得Try:钢笔的魅力看一看

0.5的就明显粗很多了,用来签名倒是不错,0.5的更加顺滑,更便于龙飞凤舞的签字。

小结: 无论是个人自用还是企业采购,白金Preppy都是一个性价比十分高的选择。

值得Try:钢笔的魅力看一看

最后放一个中性笔的笔迹来参考吧。对办公来说钢笔绝对是没用中性笔实用,但用钢笔明显更加与别不同。不过对于办公环境来说,更突出的还是不会不翼而飞值得Try:钢笔的魅力看一看 。当然,要是选择了钢笔还是要注意一些问题,例如插在笔筒的时候不要笔尖向下(会漏墨),不要转笔(同样会漏墨),小心钢笔掉地上和注意加墨水等等。

另外原本其实还想把三文堂的ECO和文采的刀锋也加进评测的,但是貌似不快点交稿以后众测就要凉凉了,这里放两个之前文章的链接好了。

班门弄斧晒文具 篇一:#全民分享季#拆!拆!拆!TWSBI 三文堂 ECO活塞钢笔小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言小白一枚,对文具没啥研究。简单来说就是觉得文具是日常用品而已。当然这些日常用品里面也是有些有趣的东西,而选择三文堂这支ECO作为开篇Emalf| 6 评论16 收藏38查看详情

而关于三文堂的ECO,推荐EF尖,然后买回来必须拆一下,研究一下活塞上墨结构,而文采的刀锋,三十多块的国产“凌美2000”还要啥自行车呢?

物有所值:KACO 刀锋钢笔和思源PU笔记本轻测前言钢笔这个东西现在用的人应该越来越少了,但是对比用圆珠笔中性笔什么的应该还是要环保一些。之前上课抄笔记最厉害就是一天写完了一支中性笔,还有就是中性笔这类写完会产生塑料垃圾。个人认为是不怎么环保的。然而当你工作之后,往往你会发现中性笔在写完之前就不见了,很容易就在桌子上不翼而飞。但当我把日常工作用的Emalf| 0 评论11 收藏7查看详情

在总结之前再放一个横评中钢笔的笔迹对比吧,要是字丑吓到各位的话还请包涵。

值得Try:钢笔的魅力看一看

其实横评中这些钢笔对于应付日常办公需求都是完全没有问题的,除了3776的F尖有点细,但细尖也有他的用途,只是通用性较差而已。这些钢笔都有各自的特色。钢笔的与别不同也是钢笔独有的魅力,这是中性笔所不能比拟的。但如果是针对刚入坑的来推荐,有两款我觉得是最值得推荐办公使用的。

个人推荐:凌美2000 EF尖,经典外观、书写一流、活塞有特色且储墨量大。不过虽然说是最便宜的欧系活塞金币,七八百的价格还是不低的。

个人/企业性价比推荐:白金 Preppy,相对低的价格、不俗的书写体验是推荐这个白金Preppy的原因。

值得Try:钢笔的魅力看一看

钢笔的多样性、独特的书写体验都是他的魅力,能力和经验有限难以尽述。个人体验难免有错漏,希望各位不吝指正。

(本文完,字丑我知道,不过要在评论里再次提醒我也不介意。值得Try:钢笔的魅力看一看

值得Try:钢笔的魅力看一看

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

得力中性笔考试笔圆珠笔水笔刷题笔芯0.5mm黑笔黑色红色蓝色6600按动速干子弹头文具办公商务简约

M&G 晨光 按动中性笔

M&G 晨光 按动中性笔

10支盒装日本PILOT百乐笔Juice果汁笔按动式中性笔0.5黑色速干水笔笔芯考试刷题黑笔旗文具舰店

三年二班 ST刷题笔高颜值速干按动中性笔用考试顺滑0.5笔芯黑色签字圆珠笔水笔按斤买开学文具黑笔头

jaofia 简菲 按动中性笔3支20只笔芯

jaofia 简菲 按动中性笔3支20只笔芯

宝克中性笔2568黄色蛇纹0.5mm商务办公大容量签字笔碳素笔黑水笔

金趣 k-35按动中性笔0.5mm笔芯圆珠笔签字笔会议笔黑红蓝学习办公用品速干

三年二班 熊猫笔按动中性笔 4支

三年二班 熊猫笔按动中性笔 4支

得力按压式中性笔考试0.5mm双珠st头大容量水性笔芯速干

得力按压式中性笔考试0.5mm双珠st头大容量水性笔芯速干

Kabaxiong 咔巴熊 st笔头按动刷题笔中性笔 莫兰迪5色-盒装

裕涵 ST葫芦头刷题小白笔ins按动笔0.5mm中性笔碳素黑色水笔

jaofia 简菲 直液式走珠笔黑色中性笔0.5圆珠笔刷题笔秒干速干碳素笔直液笔红笔水性签字针管笔学习作业三色

喵满分 精选 HB-中性笔黑色 0.5mm2支

喵满分 精选 HB-中性笔黑色 0.5mm2支

【】Tombow蜻蜓中性笔水笔ZOOM505META黑色 BW-LZB14

uni 三菱铅笔 日本UNI三菱小浓芯小胖笔0.5玫瑰金按动中性笔低重心手账笔可换替芯UMN-SP胖嘟嘟笔子弹头便携随身口袋笔

日本uni三菱Jetstream中油笔橡木笔握北欧风色多功能笔5合1圆珠笔多色水笔商务笔MSXE5-2000B

• 这个作者太喜欢金币了,把金笔都写成金币了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

谢谢打赏 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 紫薯布丁 [没看见] [没看见] [没看见]

• 那么多钢笔应该先把字练好

哈哈,不存在的,有时间都在张大妈码字骗金币。

你管人家呢,人家想买啥就买啥,也没花你钱

• 建议楼主还是先练练字系统学习一下书法吧,只有长期练过字的人才能真正明白钢笔需要哪些性能特性。手感这种很玄学的东西在很浅的层面上去描述没多大参考意义。

你说的话很有道理,提醒了我一个方向。但这其实这是我研究怎么拍反光物顺便晒点东西,书法这东西沉不下心啊。最明显看公司的老工程师,写的字都是很规整有力的。而数码时代的工程师,最多就看到图纸上龙飞凤舞的签名了。虽然说向往,然而术业有专攻,精力有限。这大概也是再往上的笔舍不打算买的原因,就不说长刀研那些根本没办法驾驭,那支百乐弹尖其实也就是乱用。

• 这些笔都是炮灰,入五大尽早退坑吧

工具工具,再贵的舍不得

五大入其一就可以,印象里最小代价的应该就是豆腐了。其实日用,我觉得威迪文的智尊就蛮好。

• 百利金不错…哈哈,其实可以努力上支龙

龙的象征意义更大,当老板有钱再说 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

鸟太弹了,龙正好…哈哈,146正好,少买几只就有了

• 刚知道恒星还有钢尖的。

说错了,是金尖。

这个金尖其实是给其他笔用的,帝国、焦点等的金笔上的,也LAMY的笔尖设计很一致……

• 想入写乐,但是有个问题想了解一下,写乐的14k金和21k的写起来有区别吗?区别大吗?谢谢啦!

写乐只有一支21K哦,跟其他牌子的14K要软一些,但就我的书写来说这个软硬不明显。

写乐有14k的啊

• 以前买黑暗之心送了一只preppy,好像是0.5的,感觉太粗不好写,后来扔了。

送Preppy应该是挺久以前了吧,我买的时候送Charlie,有点垃圾。

是的,看了购买记录,十年前130买的,现在还没用到一半呢,就觉得笔尖粗不好用。

• 解毒双雄都有了,马上可以五大走起了 [大吃一惊]

五大真的没计划,觉得龙需要气场才能压住,鸟试过M400觉得不适合日用,双色尖是漂亮,但M400上的也是双色尖。豆腐无感,余下两个没研究。反而口水Visconti和Aurora。

• 看了先生的评测,有一点不明白,凌美2000飞白这么厉害,为什么要推荐它呢

最便宜的欧系活塞金笔,经典的现代简约造型,而且这个飞白很奇怪,日常写字并没有什么问题,当时画格和曲线就是有这个情况。

• 曾经有段时间烧笔烧本子,你的笔我基本都有,还有200、600、800,长刀…… [喜极而泣]

土豪您好,文豪也应该有了吧 [傻笑]

• 吹一波88g,放两三个月一笔出水毫无压力。作为一个细尖控,对88g的f尖简直爱到不行。又细又滑,下水充沛不洇纸,飞白什么的根本不存在。配合英雄204每一笔都黑的好正,不像有些细尖都快淡出个鸟来了~

百乐78g和88g真的好写

88g ef尖好用,我就喜欢那种沙沙感

• 钢笔就是个玩具而已,没人规定买贵的笔就得练字,还是不要聊字了,会歪楼

• 最近也迷上用钢笔了,本人追求细的,用上了白金0.2,感觉很不错,贫民的价格…… [高兴] 刚开始不相信墨水会对书写有什么阻碍,在不信邪试用过一段时间英雄后,改用白金的墨水,发现,真的有很大区别…… [尴尬] [尴尬]

笔尖、墨水、纸张三位一体影响最终书写感受

• …油门刹车没踩利润就开始测评汽车了

不能这么说吧,我又没去下赛道比赛 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• b站看了下硬笔视频,才发现,手最重要,笔这东西能用就行。
    高手用几毛一支的中性笔都能写出漂亮的字。 [尴尬]

跟你说个笑话,曾经我觉得写字不好看是装备没上去,等tm 几千的笔上去字还是那叼样

笑哭了,哈哈,那你还可以继续剁手万元钢笔,或许字就好看了

• 哈哈,果然是字丑只适宜晒笔 [投降] [投降] [投降]

• 中性笔被抄走了无数根后,买了钢笔,后来有几次钢笔笔帽居然被抄走了......

汗,笔帽也顺走。起码钢笔的不一样可以找回吧?

• 其实钢笔发明的初衷就是让人快速高效便捷稳定的书写而已。
    也说说我有的几只钢笔吧:白金3776我到觉得挺适合日用的,不用担心墨水干,任何时候一笔出水,有时候笔尖阻尼和纸张配合好了,“沙沙沙”的感觉迷之舒服;百乐823我的是M尖出水涌,无脑滑;写乐21k平顶M尖倒是挺适合写字的,控墨非常精准;凌美恒星我觉得就值个50、60块,气密性也就一般般,写感也一般般,国行不明白为什么要卖那么贵;英雄100也就卖个情怀,整支笔质感奇差,气密性也奇差,也就值个100块,而且是给14k金尖的;派克大豆质感写感都挺好的,就是上墨器很差啊,派克你好歹是高端就不能上心点?还有一只水人日与夜大智尊,质感很好也很重,全金属笔身,写感真的是热刀切黄油,热尿滋白雪的感觉,上墨器和派克一个德性。

3776要选对尖,F写细字是好,但日常书写还是要找大点的。恒星狩猎玩过就觉得不值……

英雄100是品控问题,好的很好。

• 楼主的字有的一拼,哈哈,不过喜欢就好,买笔啥的,和字有啥关系呢?对吧

字丑才有提升的空间了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]