还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

2019-03-18 14:21:42 63点赞 99收藏 171评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;打动人心只需一款设备,关注#耳朵会怀孕#,玩转手中的影音设备;真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,老玩家带你一起发烧!

这款音乐播放器是好友的,他说他好久不听了,于是连同之前的sony mdr-100abn降噪耳机一起借给了我,使用下来,这个NW-A27的使用频率明显要比mdr-100abn要低很多。

不过对于音频设备,大多数男生对于它应该都会感兴趣的,我也同样是这样,但是对于播放器还是比较理智的,曾经比较喜欢sony 的NW-A45,当时也不知道为啥京东关注了两天就不了了之了,因为觉得对于我这种木耳,有个差不多的耳机就可以了,至于专门买一个播放器?一直没有狠心去剁手。

好了,终于有机会试一试sony大法的播放器了,心里还是很激动的,因为自己唯一买过的播放器还是上大学买的一个昂达的mp3,貌似现在昂达基本见不到踪影了!

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

先来个伪开箱吧,好友知道我会在大妈写评测,于是连同包装一同给了我。百度了一下这款播放器,A27可以认为是大容量版的A25,因为可以看到这个A27提供机身64GB内存,并且后期还可以通过内存卡扩展,支持LDAC,以及金标信仰

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

好友的这个耳机购置于京东,价格是1000元,当年应该属于入门款的播放器?包装上注有NFC支持,蓝牙支持,还有apt X蓝牙支持

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

包装采用纸质包装,外包装里面是一个白盒子

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

包装内除了播放器之外,还有就是耳机的硅胶套和耳机的夹子

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

这就是最主要的部分播放器了,旁边的耳机是赠送的降噪耳机

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

可以看得出这个播放器确实是几年前的产品,因为全面屏的风潮不光在手机上挂起,现在的许多播放器也多是大屏幕的设计。这种实体按键搭配小屏幕的设计确实有点落伍了,不过实体按键的踏实感是触摸屏给不了的。

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

操作起来很顺手,中间的位置是播放与暂停键,圆形的旁边是上下左右按键,上方则有两个键左边短按是后退键、长按home键,右边短按功能键,长按关机键

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

右边会有SD卡槽和hold键,以及音量键

底部3.5mm接口,还有就是一个数据接口了

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

使用的接口应该是sony自家独有的,什么时候接口能统一啊,那将方便许多

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

背面是好友贴的贴纸,原本这里会有个NFC的标识,NFC功能用过就会知道它的方便

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

附送的这个耳机型号是MDR-NW750R降噪耳机,这个降噪耳机不同于一般的降噪耳机不需要充电,没有安装电池的地方,它的降噪需要配合播放器的内置降噪模块才能实现。耳机佩戴舒适感还可以,会有一定的听诊器效应,但是时间长了也不会耳朵难受。

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

另外这个耳机如果使用在其他设备上的话音质会变得出奇的差。。。看来是专为A27设计的

使用体验

首先来说这个机身内置64GB内存应该是够用了,空间大到不知道下点什么歌曲好,从一个自以为中华曲库的我变成了瞬间歌荒。

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

要说听歌曲当然要听索尼的HR(Hi-Res)格式的歌曲了,歌曲不说别的占用的空间就比较大,效果的话似乎会有更多的细节,其实个人感觉不出太多

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

在歌曲选项中可以选择几个sony的黑科技,一个是DSEE HX,这个功能可以将压缩的音乐或者CD品质的音乐提升至无损音乐效果,但是反复开启关闭对比 最近比较火的《出山》7mb大小,似乎没有啥提升,但是开着希望会有提升吧。另一个黑科技是醇音技术+,这个开启和关闭效果差别还是挺大的,开启之后最明显的是声音低音要提升不少,而且会拉进人声的感觉。

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

操作的话还挺方便的,机身内置的降噪其实效果比较一般,不如一些降噪耳机来的直接,蓝牙与NFC功能很方便

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

别看屏幕小,还是可以看MV的,只是这么小的屏幕看着有点憋屈,憋屈在尺寸,分辨率其实还可以,除非离得特别近不然看不出颗粒感。不过这么小的屏幕还是当个播放器就好了,要看视频手机比这效果好多了

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

作为一个木耳,想要试一试这个播放器到底对于音质提升有多少。

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

首先选择了一个320kbps 大小为7mb的歌曲《出山》,选择相同的耳塞,在一加6手机和A27上播放,实际听感的话相差微乎其微,也许是A27开启了醇音技术+低音效果要比一加6要更重一些,但是也是微乎其微的差别。

还没入坑已经退烧,SONY NW-A27播放器体验

那么试试无损FLAC格式的《爱在西元前》,手机与A27打开同样的大小为28.6mb的版本,手机通过网易云音乐进行播放,如果A27开启醇音技术+反倒听起来有点闷,重音有点过了,如果关闭了A27的黑科技,用一加6手机和A27的播放效果差别也不是很大,只是微微的感觉到A27的解析力似乎更好一些,也仅是微微的感觉。所以耳机是玄学,难道是耳塞一般限制了A27的发挥,还是两者的差别就是不大呢?

总结:听了几天的感觉,A27并没有给我多少的惊喜,反倒是让我觉得这个播放器也不过如此嘛,基本和我的手机播放效果差不了多少,而且更重要的是听音乐的话不如手机方便,还要找到数据线找手机将歌曲导入才可以,况且版权问题凸显的今天,想要下一首当下流行的高品质音乐其实还是要费一番功夫的。

还好朋友把它的播放器借给我玩,不然买这么一个播放器真要吃灰了。

当然也许是我的木耳原因,不然怎么一个1000元的播放器竟比不过一台手机!玄学啊,玄学~

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非