父母要做孩子安全的守护神 篇一:2岁就长蛀牙不是危言耸听,usmile儿童冰淇淋电动牙刷确有必要

2019-03-15 14:05:16 9点赞 16收藏 6评论

前言:我一直不相信孩子如果不吃糖也会长蛀牙,认为那些鼓吹儿童护牙的都是大骗子,直到自己升级奶爸,并在第一胎宝宝乳牙期遇到了牙斑菌的问题,结果孩子还没上幼儿园就有3颗蛀牙常常牙痛。后来,第二胎宝宝降生后,就格外注意这个问题了。早早就准备了儿童牙刷、牙膏等等,开始了护牙持久战。

幼儿护牙愁煞人:谈谈孩子刷牙那点事儿我牙齿不好,尽管只要30出头,但已有三颗大牙光荣下岗,遍尝各种牙痛滋味后,我把留一口好牙的愿望寄托在了下一代身上,就像没上过大学的父母期望培养一个大学生,没留学经历的人期望孩子远扬海外,没当过党员干部的,希望孩子入党考公务员一样,我的最迫切的愿望就是孩子有口好牙。从孩子出牙到长到20颗牙,我们夫妻俩习惯老哥| 34 评论35 收藏283查看详情

不过,目前市面上的儿童牙刷大都也是成人牙刷的缩小版,没有专用的牙刷毛,也没有考虑到孩子的牙齿本身比较小,用不了长刷毛等等,炫酷的外观不仅没有让孩子爱上刷牙这件小事,反而给孩子带来诸多不适感,个人一直觉得不满意但又没碰到更好的选择。

近期,有朋友给孩子送了一款usmile冰淇淋专业儿童分段护理声波电动牙刷,个人觉得设计做工都很人性化,孩子也很喜欢,所以给大家分享一下了。

关于usmile及冰淇淋儿童电动牙刷

sumile是2015年才成立的一个专业口腔护理的本土品牌,不过与其他国产品牌不一样的是,其并不是一味地走低端制造的路线靠低价赢得市场,而是走专业时尚的路线,产品颇具设计感和品质感。如此前推出的usmile声波电动牙刷Y1声波电动牙刷,就因别具美感的外观和良好的使用体验,深受年轻时尚萌妹子的喜爱。

usmile儿童冰淇淋电动牙刷实际上也是全球第一款真正意义上的儿童专用声波电动牙刷,曾获得台湾金点设计奖、日本红点奖两项国际大奖,功能上主打口腔环境儿童口腔发育全周期专业分段护理,配备了3款独特的刷头,能满足儿童成长期牙齿剧烈变化的不同阶段需求,提供分段定制化的解决方案。

而且更为喜人的是,这款牙刷采用了冰淇淋外观造型,更符合孩子对美食的向往,容易给孩子产生亲近感。

从产品配件来看,这款牙刷除了冰淇淋电动刷柄、三支独立包装的分段护理牙刷头,还有USB无线充电底座,以及一张个性化的贴纸。

从材质上来看,无论刷头、刷柄、还是USB无线充电底座外层都是食品安全级材料,本身无毒无味,设计上也没有任何棱角设计,大大增加了孩子使用的安全性。

产品细节展示

从细节来看,了冰淇淋电动刷柄不仅通体没有开孔,底部也没有裸露的电极,圆锥形手柄设计,能让孩子使用时拿的更稳。刷柄顶部粉色区域和电源按键都是外围奶嘴材料硅胶,刷牙时与脸部皮肤接触,也没有冰冷感;按键也偏软,孩子自己可以操作。

USB无线充电底座,中间是通孔设计,在牙刷用毕放置到底座上充电,也不怕刷柄上的水在充电底座内聚集,影响充电效率或增加安全隐患。

牙刷头的话共有三个,分别是乳牙段、换牙段、横牙段牙刷头,每个都是独立的密封透明罩设计,并贴有封口签,这样的设计既能一目了然看到刷头,也能更好地保持刷头的干净卫生。

对于暂且用不到的刷头,透明保护罩做得也严丝合缝,盖上以后可以有效防止灰色和细菌侵入。

而从刷头的细节来看,乳牙段刷头采取了360度全硅胶刷毛,有点像孩子的硅胶磨牙棒,并且刷毛短而粗,柔软富有弹性,不怕孩子啃咬,用于给孩子清洁刚刚长出的牙齿,也不会伤害孩子的牙龈。换牙段刷头是单面刷毛设计,并在中间添加了3束杜邦超细刷洗,用于清除牙窝,避免牙菌斑附着,从而起到预防龋齿的作用。恒压段的刷头,只有边缘一圈是硅胶刷毛,能避免刷牙时刷毛刺激口腔皮肤,中间有12束柔软杜邦刷毛,刷毛长度也是5mm,安全性不减,但清洁更给力。

与成人电动牙刷的不同之处

usmile儿童冰淇淋电动牙刷在设计上还是与普通电动牙刷有很大区别的,首先是刷头都是硅胶包裹,并且处理很圆融不容易误伤口腔粘膜。其二是刷毛的长度比成人电动牙刷的更短差不多2mm,这样的话在声波驱动下的摆动幅度也会比较小,在使用时更不容易伤害到牙床。

硅胶刷毛起到了很好的保护作用,既能打磨牙刷表面,又不会刺激口腔充血。

usmile儿童冰淇淋电动牙刷额定功率1.2W,声波驱动频率达31000次每分钟,只是两档位设计,更简单易操作,并且工作噪声相对要低不少。

实际测试,市面上主流的欧乐B 3D声波震动牙刷噪声高达70dB,其他品牌声波牙刷的噪声也在68的dB,而usmile儿童冰淇淋电动牙刷在强劲档上最大噪声只就55dB,如此低噪也能更好消除孩子使用的恐惧心理,让孩子更专注于给口腔做SPA的乐趣中。

支持蓝牙智能控制

另外一个比较特别的就是,usmile儿童冰淇淋电动牙刷是支持蓝牙连接智能控制的,其内置蓝牙控制模块,可以很轻松的通过usmile 便捷智联小程序或者下载安装手机APP,对牙刷模式进行选择。也可以填入孩子年龄段,让程序智能推荐,就像是面对面有一名专业的家庭牙医指导一般。

从内部设定的模式来看,共有两类6种模式可选,按照年龄段可以配合不同刷头选乳牙段模式、换牙段模式、成牙段模式;也可以根据生活习惯来选按摩模式、通用模式、超轻柔模式,不同模式通过手机选定就可以设置为牙刷的模式,牙刷电源开关键只是在选定的模式下进行强弱选择罢了。所以从这点上来说,让孩子自己操作牙刷也是很安全的。

另外值得一提的是,牙刷还具备存储记忆功能,可以记忆刷牙时间和持续时间,妈妈出差在外,宝爸在家带孩子偷懒不监督孩子刷牙,回来一样可以查询到哪天没给刷,罚跪搓板都能找到铁证。

使用体验

从使用的角度来看,孩子还是很喜欢这款儿童电动牙刷冰淇淋造型的,TPE软胶弧面大按钮我家女儿4周岁,手胖嘟嘟的,拿着这款牙刷自己也能轻松操作。

而从刷牙体验来看,我给她用的是360度硅胶刷毛的乳牙段刷头,孩子比较贪玩,刷牙也是动作高效又粗鲁,usmile儿童冰淇淋电动牙刷柄带自反馈压力感应,当用力过度时震感就会自动减弱,所以也不怕孩子力度掌握不好了。初次使用选择了超轻柔模式,如按摩般舒服,宝宝很快就适应了,完全没有抗拒它。

我本来想买两套,但后来想想,可以给5周岁的儿子用换牙段刷头,因为他自从有了蛀牙以后,一直就自己刷牙,有时候还共家里闲置的成人电动牙刷。

孩子用得也很开心,以前刷牙都是浮皮潦草,有了自己的儿童牙刷也很开心,只是抱怨为什么不是蓝色的?

而从使用维护的角度来看,usmile儿童冰淇淋电动牙刷柄具备IPX7防水,纵使在1米深水中浸泡半小时也不会发生漏电,用来以后直接水龙头上冲洗更是小事了。

至于续航表现的话,个人并没有刻意测试,不过从 实际使用来看,充一次电使用一周没问题,不过充电速度不算快,完整充电需要12小时。

体验小结

优点:1、外形设计卡通化,冰淇淋外观比较讨孩子喜欢;2、声波驱动噪声比普通牙刷小,不会吓到孩子;3、分段刷头设计,更符合孩子牙齿特点,能覆盖整个儿童年龄段;4、食品级材料加持、刷头刷柄圆头无棱角设计,使用更安全;5、支持智能小程序控制,可以记录刷牙状况。6、刷头包装密封好,防菌防尘更好。最最关键的还是,孩子真心喜欢,正所谓有钱难买它喜欢,这是最可贵的!

缺点:1、牙刷的充电时间略长;2、目前不知道牙刷头配件是够单独销售,以及价格如何。

好了,本次评测到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注!

米家声波电动牙刷T200(粉)+适配刷头3支 电动牙刷T200(粉)+刷头3支

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻三合一型刷头 6支

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共6支刷头】

ApiYoo艾优电动牙刷 智能软毛声波充电式全自动清洁护龈 款礼赠男女朋友礼盒装 珍珠白 珠光白礼盒款【豪华4刷头】

舒客电动牙刷清洁美白成人/软毛护龈声波5档T3冰岛白【共4支刷头】

汀森儿童电动牙刷3到6一12岁以上宝宝充电全自动软毛杀菌消毒卡通

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

飞利浦美白电动牙刷特别版充电式声波震动牙刷4种模式和3种强度

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻洁净型刷头 6支

舒客1级清洁电动牙刷智能换区180天续航软毛护龈G5羽白【共6支刷头】

欧乐B成人电动牙刷成人 iO5智能磁波刷 iO系列圆头微震科技 深度清洁赠 【8刷头】iO5黑

舒客电动牙刷智能换区清洁美白深度去渍G33A多肉葡萄【共4支刷头】

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共4支刷头】

• 软文吧,不如降价实惠,比飞利浦还贵一大截

• 林志颖儿子在爸爸去哪了 用的是日本的minimum,用的是7号电池蛮好用的,几十块钱,想要吸引宝宝注意力建议买babysmile的电动牙刷就行了 一百多块钱也是用7号电池。宝宝牙刷震动频率都不高的,够用就行,不搞花俏不乱花钱!

• 侄女的这个抓拍很到位! [高兴]

• 牙刷和宝宝都可爱

• 牙刷造型可爱,但比起小朋友还差点

• 关爱小孩,关爱未来!