魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

2019-05-22 11:20:00 75点赞 128收藏 79评论

在2003年,楼主还在读初中一年级的时候,在网吧看到有人打魔兽争霸,就开始学着玩魔兽了。那个时候单机游戏还是《魔兽争霸3:混乱之治》,接着又过了一年就能在街边的电脑店买到《魔兽争霸3:冰封王座》的光盘了。基于小学时候楼主是打星际争霸的,所以进入魔兽争霸的坑也就不足为奇了。魔兽相比星际来说,拥有更为磅礴的游戏文化底蕴,文化内涵更深更复杂,我也一直坚信玩游戏不仅仅只是游戏,更是欣赏游戏背后塑造的一种文化。相信后来那些一起玩魔兽世界的朋友们,也都是被魔兽的游戏文化所吸引。

在初三的时候记得是2005年,《魔兽世界》腾空出世,由于需要用点卡来玩游戏,楼主作为一个穷学生自然是没舍得在点卡上投入魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游 。但是同班上有两个同学都开始玩魔兽世界了,游戏画面精美,大大地甩开《传奇》等游戏。那个时候楼主还只玩免费游戏,诸如浩方对战平台、泡泡堂、冒险岛之类的。即使在游戏里消费,也都是买道具一次性投入,不需要持续不断往游戏里充值就能畅玩游戏。

到了高中的时候,班上玩游戏的男生基本上分为两拨人,一拨人打DOTA(免费游戏就是香魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游 ),另一拨人就是打魔兽世界的。那个时候玩魔兽世界的同学,都是家里条件比较不错的或者是家里给零花钱非常大方的。楼主家里就限制得很死,每餐饭多少钱,车费多少钱,家里算得清清楚楚再给我,所以说,魔兽世界这样的游戏就一直没敢玩,也没钱玩。直到高三毕业了,家里没有限制经济和时间了,才被同学真正带入坑里魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游 。从燃烧的远征2.43版本正式开始玩魔兽世界,这已经是TBC的末期了,最后经过3.05版本刷了一年马桶,打了一年一粒蛋才进入到巫妖王之怒WLK的版本。

第一次在地狱火半岛看到比整个屏幕还要高的怪物时,我就惊讶了,觉得这么大应该是最厉害的BOSS了吧魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游,它也是魔兽世界上第一个让我记忆如此深刻的怪物 。后来同学跟我解说,它——魔能机甲只是一个精英怪,10万的血,打死也掉不了什么很好的装备,我才知道去惹这个傻大个儿并没什么卵用。后来等到3.05末期防战毕业了用上WLK的防战天赋,我矮子战士也能单挑魔能机甲了,就是看谁皮厚耐艹,谁先倒下魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游 ,虽然不是100%胜,但是对这个110NPC我还是乐此不彼地打过好几次。

楼主的游戏历程比较丰富,副本和PVP都喜欢,竞技场和战场都打,先暂时就不谈游戏了。毕竟这是一篇关于书的众测魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游 ,下面还是回来介绍一下评测主体——魔兽世界重铸版官方小说吧。除了上古三部曲是整体一起卖以外,其他18本小说都可以单独购买。贴上其中一本讲阿尔萨斯的吧,众测也就以这本为主了,毕竟一下是读不完21本书的魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界:阿尔萨斯:迈向冰封王座(精装)51.8元京东去购买

当然,除了21本小说以外,网店上还有一个魔兽世界编年史套装,共三卷。但是价格比较贵,也许是因为书里有大量精美插图的缘故吧。不过,点进去看了评价以后,才感觉这个编年史套装是更值得收藏的作品,插图和文字都有,应该是绘声绘色地将魔兽的历史按照年代展现了出来。编年史这样的历史框架书卷,可以让不懂魔兽历史的人,看了以后就能对魔兽的历史发展有个大致的了解。

魔兽世界编年史套装(全三卷)449.3元京东去购买

我相信,其实还有很多魔兽玩家并不一定能够分清一些历史事件的先后顺序,毕竟我们是玩游戏多,而不是对游戏背景的文化了解多。只有少数游戏文化爱好者才会查阅资料,去探寻魔兽历史的演变史。

一、开箱

▼21本书寄过来的快递,虽然是京东快递,但是可不是京东购物那种头天下单第二天到的速度魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游 魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼打开快递盒子以后,可以看到满满一箱子的魔兽世界小说,让人热血沸腾魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼拿出所有的书,共21本,还没搬进新家,现在的老房子很小,没有书柜

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼这21本小说里面,我只看过这三本,魔兽三部曲,都讲的是上古之战的故事,也就是伊利丹被囚禁一万年前的时期

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼这21本书,这测评当然不可能全部看完啦,还是挑出一本来看吧,看到书名就决定这本了。在魔兽世界里,阿尔萨斯绝对是一个经典的人物形象,魔兽世界还出了巫妖王之怒的资料片。相信大家也一定对他非常感兴趣魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼小说的彩印封面印制非常精美,特别是魔兽世界的LOGO,逼真地还原了游戏LOGO,热血不禁就随之沸腾

▼每本书里都有特别赠送一张暴雪商城的15元折扣券

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼翻开书面,发现彩印是一张封面皮

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼详细看看封皮上的作者简介,她不仅写了魔兽世界的小说,还写了星际争霸的小说

▼书皮的右面是重铸系列的21本小说清单,可以对照看看

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼打开封面,发现里面的书是硬纸壳包装,英文的封面

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼我感觉应该翻译为——《阿尔萨斯:巫妖王的崛起》,接受大家的批评指正魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

二、小说简述

小说从阿尔萨斯9岁时开始讲起,先是跟随光明使者乌瑟尔学习圣光。但父亲泰瑞纳斯·米奈希尔一直没让阿尔萨斯学习格斗。在暴风城国王莱恩·乌瑞恩被迦罗娜刺杀,暴风城被兽人攻陷后,暴风城大批的难民和残余的部队在洛萨的带领下坐着船去了洛丹伦,寻求帮助联合对付兽人。9岁的阿尔萨斯看到11岁的瓦里安·乌瑞恩时,在感觉他可怜的同时也觉悟到了一些东西,内心里开始长大也开始有了责任感。

跟暴风城部队一起过来的还有大法师卡德加,达拉然的法师一般是不参与政治战争的,这次亲自来到洛丹伦让洛丹伦王国上下都意识到了事情的严重性,对军事加强了警惕。阿尔萨斯本以为兽人战争就可以开始真正的训练了,还想跟朋友瓦里安成为训练场上的好伙伴。而事实恰好相反,对抗兽人的战争让所有能够拿得起剑的人都加入了军队之中,就连铁匠师傅都不例外,还是没人带着他训练。

十一岁的一天下午在礼拜堂祈祷,晚到的阿尔萨斯第一次遇到金发的吉安娜。主教在教堂里祝福了阿尔萨斯·米奈希尔,随后也祝福了吉安娜·普罗德摩尔。就是从这一天起,阿尔萨斯开始对吉安娜暗生情愫,也是在这一天,山丘之王穆拉丁开始教他战斗技巧和武器。在吉安娜在达拉然做客相处几天以后,阿尔萨斯亲自护送吉安娜达到达拉然学习魔法。

阿尔萨斯学习格斗进步异常之快,在十四岁的时候就能让穆拉丁亲口说出认输,不仅很好地掌握了穆拉丁教的一切战斗技法,也同时赢得了穆拉丁·铜须的敬意。

在十九岁时阿尔萨斯在暴风城的圣光大教堂宣誓正式成为了一名圣骑士,加入了白银之手骑士团。而此时的瓦里安已经做了一整年的国王,结了婚也有了小孩。也在这个年纪,阿尔萨斯的思想跟其他人不一样了,他不想继续留在洛丹伦的王宫中,而是想用他的权力、地位和能力去做一些他认为有趣的事情,他也很清楚自己想要做些什么。

其实,在阿尔萨斯和吉安娜之间,还出现过凯尔萨斯,这是一段三角恋。阿尔萨斯和凯尔萨斯同时喜欢上了吉安娜,当情敌都露出台面的时候,这种关系有一天一定会被打破。在达拉然上完课后的一天,阿尔萨斯和吉安娜在一个昏暗的小巷里亲吻。暗恋吉安娜已久的凯尔萨斯发现了,就上前言语指责阿尔萨斯没有公开追求吉安娜,不应该搞见不得人的地下恋情。从这时候起,凯尔萨斯就跟阿尔萨斯结下了梁子,原因就是为了争夺吉安娜。随后,在一个万圣节的夜晚,阿尔萨斯将吉安娜带回到自己的房间。吉安娜在问完“你准备好了吗”这样深层的问题,阿尔萨斯回答“准备好了,只要你愿意”以后,两个人便情浓意绵,将彼此交给了对方,私订了终生......

可是在后面某一年的冬幕节时,当吉安娜说到和阿尔萨斯一起会有自己的孩子的时候,阿尔萨斯内心惧怕,开始逃避了,他担心自己是一个坏丈夫、坏国王,于是拒绝了吉安娜的结婚暗示。吉安娜非常伤心,阿尔萨斯也很伤心,但随后阿尔萨斯将感情的悲伤转移到了事业上。恰好此时兽人角斗士冠军萨尔在一次火灾中从敦霍尔德城堡逃了出去,阿尔萨斯奉命剿灭反叛的兽人绿皮。不过,随后巫师克尔苏加德研究亡灵巫术,然后又神秘地消失。。。逃出去的兽人萨尔成了部落新的酋长,攻击了一座座集中营,解救了呗囚禁的兽人。但是兽人战争的威胁并不是最大的,毕竟还可以协商,更为迫在眉睫的是在洛丹伦北部蔓延的瘟疫。

玩过魔兽世界的朋友都知道地图上有西瘟疫之地和东瘟疫之地,60年代的经典团队本纳克萨玛斯NAXX就在东瘟疫之地的天空中。小说写到阿尔萨斯王子协助吉安娜调查瘟疫的事件,就开始了精彩的部分,而这些也与游戏中的任务非常靠近。搜寻瘟疫的来源,消灭谷仓和亡灵巫师。就是在这里,阿尔萨斯开始展现出了内心中对敌人浓浓的恨意,吉安娜担心阿尔萨斯被仇恨扭曲的样子。在艰难地防守住了壁炉谷的亡灵进攻以后,阿尔萨斯执意前往斯坦索姆干掉玛尔加尼斯,那个恐惧魔王。阿尔萨斯有生以来第一次感觉到了王冠的重量,并且认为自己要对所有这些人的死亡负责,认为自己本应该能够阻止这一切的发生。

在赶到斯坦索姆的时候,阿尔萨斯发现全程弥漫着被污染的谷物的味道,不调查污染剂量和污染人数,不听乌瑟尔和吉安娜的建议,解除了乌瑟尔的圣骑士军职,执意要马上净化斯坦索姆,也就是将斯坦索姆里的每一个人全都杀掉,宁可错杀一千也不可放过一个。最后阿尔萨斯杀光了斯坦索姆所有的人和亡灵,见到了恐惧魔王玛尔加尼斯。玛尔加尼斯并没有跟他展开战斗,而是告诉他旅程才刚刚开始,在北方的诺森德才是命运开启之地,他们会在那里见面。阿尔萨斯想着所有死去的人民,将愤怒化作了愤恨,发誓要追到大地的尽头,直到杀死恐惧魔王玛尔加尼斯。

聪明的吉安娜知道能制造如此大瘟疫事件的恐惧魔王力量一定非常强大,能够将阿尔萨斯引到斯坦索姆,那么进一步将阿尔萨斯引到诺森德也是可以的。吉安娜将整个事件都是陷阱的想法告诉了阿尔萨斯,请求阿尔萨斯不要再追去诺森德,但是并没有起到任何作用。

阿尔萨斯召集了洛丹伦的舰队前往了诺森德大陆,并在那里遇到了探险的穆拉丁,穆拉丁又告诉他有一把强大的符文武器就在诺森德,拿到就可以拥有无比强大的力量。最后阿尔萨斯和穆拉丁找到了霜之暗伤,穆拉丁读出剑座上的文字,发现霜之暗伤是一把受诅咒的剑,让阿尔萨斯不要碰,回到洛丹伦想别的办法报仇。但是为了仇恨一意孤行,并且获得永恒力量,阿尔萨斯拔出了霜之暗伤,冰刃的碎片击中穆拉丁,让穆拉丁付出了生命的代价。带着霜子哀伤的阿尔萨斯最终杀掉了玛尔加尼斯,回到了洛丹伦。

阿尔萨斯在回到首都以后,直接在王位上刺死了自己的父王,继承了王位。那时他的头发已经从淡金色变成了白骨一样的颜色,面孔也一样苍白,就好像他的体内已经没有了血液。在阿尔萨斯弑父接手王位以后,恐惧魔王提克迪奥斯又给他布置了一项新的任务——复活克尔苏加德。当找到克尔苏加德的遗体以后,由于尸体腐烂太快,需要一个高贵的骨灰盒来盛放尸体,这样才能坚持到太阳井复活克尔苏加德。而最具戏剧性的是,需要这样的骨灰盒正装着泰瑞纳斯·米奈希尔的骨灰,送葬部队的领队是光明使者乌瑟尔。杀掉自己的导师,抢走自己父亲的骨灰盒,这样的安排是巫妖王训练阿尔萨斯更加冷血、残忍的必经之路。

在杀掉乌瑟尔,抢走骨灰盒以后,阿尔萨斯命令士兵将克尔苏加德的遗体进军放入骨灰盒中,接着就出发进军太阳井了,只有在那里利用高等精灵的魔法源泉,才能够复活克尔苏加德。在攻陷银月城的过程中,阿尔萨斯将游戏希尔瓦娜斯·风行者变成了女妖,让她一直受折磨,控制她的行为伤害她的人民。但是,希尔瓦娜斯拥有顽强的意志,行为可以被控制,但是坚定的意志不会。在太阳井复活了克尔苏加德以后,阿尔萨斯回到了洛丹伦,但他突然感觉到自己的力量和巫妖王的力量开始迅速减弱,也听到了巫妖王的召唤,让他立刻赶回冰封王座。由于燃烧军团的失败,恐惧魔王们接管了亡灵天灾。逐渐失去力量的阿尔萨斯被反叛的亡灵和恶魔攻击,希尔瓦娜斯也趁机会建立了被遗忘者军队,发誓要找阿尔萨斯报仇。

在克尔苏加德和阿努巴拉克的帮助下,阿尔萨斯成功地赶回了冰封王座,赶上了凯尔萨斯·逐日者和伊利丹·怒风的部队。靠近冰封王座的阿尔萨斯不仅恢复了力量并且还更有所加强,在打跑了凯尔萨斯以后,用残余的体能再单挑吸取了古尔丹之颅的伊利丹。很可惜魔化后的伊利丹依然不是阿尔萨斯的对手,最终阿尔萨斯劈开王座戴上巫妖王耐奥祖的王冠,成为了巫妖王。耐奥祖想与阿尔萨斯融为一体,共同占有阿尔萨斯的身体,但阿尔萨斯在思想中用霜之暗伤刺死了耐奥祖,让力量只属于他自己,耐奥祖遭到了背叛,最后也消失了。

小说在最后的结尾描述巫妖王在很长一段时间里都沉寂在王座里,等待做梦,如同一座石像。冰层覆盖了这尊石像,但不是牢狱,而是第二层皮肤。阿尔萨斯,巫妖王,孤独着掌握着他的荣耀和力量,缓缓睁开了眼睛,眼睑上的冰壳碎裂、脱落,他醒来了。

“开始了。”

小说至此完毕,我就想到了CG动画里,巫妖王两眼睁开,光芒射出来,迎接部落和联盟的挑战。在WLK冰冠堡垒副本气势磅礴的宣传片里,巫妖王阿尔萨斯确实从王座上苏醒了,等待着大家的挑战。

三、小说原细节解读

下面就给大家导读小说中的部分细节描写吧魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼导读很简洁明了地说了本书讲解了阿尔萨斯从小时候到成为巫妖王之间的经历变化,也描述了斯坦索姆事件的前因后果,让读者可以更了解阿尔萨斯人物角色演变的历程。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼开篇就是 序章:梦,这里我刚开始读就没读懂,直到读完整本书再回头重新读序,依然没法读懂。这个序的比喻义相当的强,感觉应该是比喻阿尔萨斯小男孩与兽人耐奥祖的对话。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼看到出现了鹿、狼和熊,我第一反应就是我玩矮人出生点丹莫罗魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游 ,然后一路到铁炉堡都是白雪皑皑的,野外动物非常多,很适合这个场景。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼翻到第二页,就开始讲到了海象人。可是在诺森德北部的海象人地图,怕是没出现过鹿、狼、熊等低级怪物吧,诺森德是等级68+的怪物,从羚羊、牦牛、猛犸象开始的怪。这里与魔兽世界对应不上,没看懂,这个序章:梦也是我整本书唯一一个不太懂的章节。

▼第一章从阿尔萨斯观看一匹小马“无敌”的出生开始讲述

▼随后圣光导师乌瑟尔在文中很快也出现了

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼可惜乌瑟尔一出现就带来了坏消息,暴风城被兽人攻陷了

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼瓦里安王子出现的场景,出现了两个游戏里很熟悉的物品——符文布和魔纹布。以前小号法师练裁缝真是没少刷啊魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼阿尔萨斯送吉安娜去达拉然学习,描述达拉然城市的美

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼憎恶、飞翔的蝙蝠怪、诡异的蜘蛛,刚好是魔兽争霸3里不死族的兵种,蝙蝠怪就是石像鬼,蜘蛛就是穴居恶魔。亡灵大军经过的地方都变得焦黑、荒芜,刚好也就是不死族黑色的土地——荒芜之地。这些描述跟War3游戏里是相互应证的。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼Shindu fallah na. 这句话在玩希尔瓦娜斯英雄的时候,就会经常听到,大家应该很熟悉吧

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼树林可以帮助游侠隐蔽,让敌人看不到他们的身影。这也跟游戏中暗夜精灵可以靠近大树,就激活隐匿技能相呼应,敌人就看不到隐形的弓箭手了。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼凯尔萨斯对阿尔萨斯的恨不仅仅是杀父之仇,亡国只恨,还有夺情之愤。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼地穴领主阿努巴拉克出场啦,不管是War3里还是RPG里,小强的人气都是很高的魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

阿尔萨斯从不反思自己的问题,所有的问题都会归咎于对方没有迁就他,应该按照他的意思来那就对了,如果不按照他的意思来,那就是别人的错。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼弓箭手骑龙鹰,这也是跟War3里面暗夜精灵族的技能组合一样

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼这一册小说中,出现过很多次阿尔萨斯因为无敌的死去而伤感,为幼时自己犯下的错误而深深触动

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼但是阿尔萨斯对别人并没有深深的愧疚感,就好像只有无敌的死才是他的过失,其他人的死跟他关系不大一样,是命中注定会死。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼阿尔萨斯将凯尔萨斯打跑,消耗了一部分力量,接着就迎战吸收了古尔丹之颅后恶魔化的伊利丹

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼对吸收古尔丹之颅以后,变身恶魔形态伊利丹的描绘,两条羊一样的腿,黑色的皮翼,弯曲的双角。。

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼伊利丹在天空中用眼睛发出射线攻击,在BT黑暗神殿的顶端与伊利丹战斗的时候,大家一定还记得这个飞天阶段吧,被射到就秒了。。射线射后的区域还会有恶魔火焰产生

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

▼伊利丹被阿尔萨斯干掉的场面描述,即使是吸收了古尔丹恶魔能力后实力强大的伊利丹,还是打不过拥有霜之哀伤的阿尔萨斯呀

四、总结:

阿尔萨斯王子刚愎自负,从不反思自己的问题,所有的问题都会归咎于对方没有迁就他。如果按照他的意思来才对,如果不按照他的意思来,那就是别人的错。即使他错了,他也会把所有错误推到别人没有跟他同一阵线上,同一方向上。除了无敌的死之外,其他的事情他都认为他自己是一定正确的,别人没有支持他,所以他们的下场都是咎由自取,这是一种很自私很狭隘的想法,所以导致阿尔萨斯一步步堕落到无情冷血的地步。

最后,小说中的描述都是非常精彩准确的,跟游戏高度一致,喜欢魔兽文化的、想深入了解魔兽人物历史的,入手这么一套藏书看看,绝对是一个正确的选择,即使摆在书架上,也能体现出主人曾经是一个高端的WOW玩家魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

魔兽世界重铸版 官方小说——让你在魔兽的历史中畅游

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)

• 在地狱火半岛做着任务,听到身后一阵嗷嗷嗷叫,然后被踩死……魔兽世界里在冰川做任务发现穆拉丁没死只是失忆了,后来还一起跟着攻打巫妖王……魔兽3弓箭手骑的是角鹰兽 [脸红]

小说里面写的是穆拉丁付出了生命的代价…但是WOW里面写的是昏迷失忆,带领霜铁矮人战斗,直到联盟的部队找到他

要看小说是什么时候写的,War3战役里确实写的是穆拉丁挂了,但是暴雪吃书拉死人战复也不是一两天了,见怪不怪啦 [献花]

• 08年才开始玩Wow,那时候是老玩家被燃烧的远征逼疯了,现在快已为人母……

哈哈哈,燃烧的远征=TBC=特别迟 [得意] [龇牙]

巫妖王之怒=WLK=忘了开

• 一个老wower捐出了口袋中所有用银鳞胸甲换来银币,希望楼主鱼别丢……

唔……神棍德:银鳞胸甲,蓝色品质,5金一件。MT,来件银鳞胸甲不? [不好意思]

• 巫妖王有好几个,感觉还是现在的“迈向冰封王座”译名比较合适,体现了阿尔萨斯堕落的过程。

有道理,“迈向”两个字确实可以展现出从一个圣骑士一步步变成污妖王的过程…

• 上古三部曲和魔戒三部曲一样宏达,我指的魔戒是霍比特人+精灵宝钻+魔戒。

魔戒的电影确实好看,小说没看过…

• 阿尔萨斯拔出的诅咒之剑的名字是霜之哀伤啊,为啥小说里叫霜之暗伤?还是作者笔误?

哀伤到暗伤了呗 [邪恶]

估计附带dot了~~

• 哈哈,楼主05年的高三党,同龄,同龄

不是哦,05年初三,08年才高三…你是学长啦 [喜极而泣]

写错了,初三,初三 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 多想中这个众测啊,简直爽到飞起

哈哈哈,慢慢看,看完以后,新房子书架上摆上一排,满满的信仰 [龇牙]

• 机甲我以前总喜欢拉到地狱火堡垒门口那几个血精灵NPC那,他们会下暴风雪打机甲

一样,我总是拉到联盟荣耀堡那…有NPC帮忙打

对对,部落叫萨尔🐴,前面说错了

• 你开始玩怀旧服了?!

我没玩,初中同学在玩私服,那是属于60年代人的记忆…

• 高一的时候wow公测,我的一本有wow攻略的大众软件都被同学翻烂了,最后还是在某个晚上被班主任收走了。

老师收走以后第二天没跟你们说:“同学,你们玩游戏不能只买大众软件呀,还有大众网络报、电子竞技没有购买,难怪你们的战场打得不好,完全是书看少了连对其他职业的技能都不熟…” [龇牙]

哈哈,后来就是一同学家里有打印机,把上古之战那些书全部打印出来传阅了 [惊喜]

• 这些书太占地方了。

书柜不能空着呀,摆这个刚好可以占满一整排,特别有味道 [龇牙]

• 60怀旧要开了,楼主可以补一下初中高中的遗憾了

看收费多少了,吃相太难看的话,那就不考虑 [不好意思]

75包月啊 紫薯布丁

• 周末去网部打dota1 坐我旁边的哥们在玩魔兽世界,互相尴尬的对视了一下后 就互相指点了~~

哈哈哈,脑补场面 [偷笑]

• 都是回忆。。。现在我都不会玩了。。。。

一下就捡起来啦,我现在都还能马上回去打JJC呢 [装大款]

再登陆游戏,很快就什么都会了,在战场杀得落花流水 [得意]

• 凡是WOW的东西一律打赏,05年老玩家 [装大款] [装大款]

哈哈哈,真是幸运,被骨灰级玩家临幸了 [脸红]

• 妈的,这是青春啊。

• 2005年魔兽世界公测开玩,前期很疯狂,一个贼拿到了公会第2个风剑左半边脑袋,可惜脸很黑,直到Afk也没有凑齐。后来工作了,时间不再固定,也就玩到了Naxx。有趣的是,后来死亡骑士出来的时候,开了一个小号,发现不同号运气真的差很多,以前贼号各种黑,血牙肩膀各种凑不齐,开团摸尸体各种黑,小号就是一路顺。

是的!!后来玩小号我都是先roll会儿,点数差不多才继续玩

• 这里不少人是80后吧?有多少人的青春都留在了这个游戏里?03年大学毕业,06年入坑,没日没夜的打副本,打战场,以至于买房、找对象…都错过了,但那段回忆真的很美好,MC、黑上、安其拉、纳克萨玛斯、外域、巫妖王、诺德森、TBC、黑暗神庙、太阳井、阿尔萨斯、熊猫人、德拉诺、破碎群岛…再后来没玩了,期间Afk了好几次,从联盟玩到部落,有谁还记得战士最早是无限冲锋的,亡灵是免疫恐惧的,联盟术士是要拖尸体到部落领地做魅魔宝宝任务的,去MC是要先刷三大副本凑满一套蓝装的…好多游戏好友玩着玩着就结婚了,也有一些名字永远变成了灰色,一直到某一天所有名字都变灰了,只剩下自己看着名字栏发呆…十几年了,还记得最早的几个号,向所有青春献给魔兽世界的道友致敬:一区 库德兰-侏儒战士 一米九八;四区 阿尔萨斯-血精灵圣骑 无敌不炉石 牛头萨满-阿牛仔 亡灵盗贼-影空

• 吃书啦吃书啦,暴雪剧情在线吃书。