旅游攻略 篇六十六:毕业旅游想去新疆乌鲁木齐,那么新疆有哪些地方会吸引你呢?

2019-05-16 19:21:16 1点赞 5收藏 0评论

新疆和西藏是我们国家面积最大的地方了,最近几年西藏的旅游总是比较火热,而新疆似乎比较偏冷门一些,不过每年还是有很多热游客不远万里的去新疆旅游。那么新疆到底有哪些景点是我们应该打卡的呢?

1、天山天池风景区

毕业旅游想去新疆乌鲁木齐,那么新疆有哪些地方会吸引你呢?

天山天池景区位于乌鲁木齐的东北方向,景区比较大,有548平方千米,这里也被称作瑶池,据说古时候王母娘娘来这里沐浴,因此有了这么个名字。

天山天池有8个景区,14个景群,38个景点,8个景区分别是天池景区、灯杆山景区、马牙山景区、博格达峰景区、白杨沟景区、花儿沟景区、水磨沟景区、北部沙漠景区;天山天池景区真的是有山有水,水是来自周边的雪山水。

交通:在乌鲁木齐旅游我建议大家租车吧,比较方便,如果你想乘坐公共交通,那么可以先从乌鲁木齐车站到曲阜。然后再拼车去景区。

2、火焰山

毕业旅游想去新疆乌鲁木齐,那么新疆有哪些地方会吸引你呢?

火焰山相信大家都听说过,大部分人和我一样,第一次是从西游记里面听说的,其实西游记的拍摄也确实是在这里取得景,这个地方面积很大,很多地方炎热无比,温度可以高达57度,在深处的一些地方,真的有点美国西部的感觉,和火星表面的感觉。

现在火焰山那边的旅游已经很完善了,不过还是有一些商贩坑游客的,建议大家再玩项目的时候还是要提前问清楚价格的。景区里面有很多的西游记雕像,特别是孙悟空的塑像比较多,其次是定海神针,其实它是一个温度计了。

门票:40元。

交通:大家可以从乌鲁木齐乘坐汽车或者火车到吐鲁番市,然后再吐鲁番市乘坐汽车去景区;

开放时间 4月21日-10月20日 08:00-21:00,其它时间 10:00-18:30。

3、五彩滩

毕业旅游想去新疆乌鲁木齐,那么新疆有哪些地方会吸引你呢?

五彩滩是新疆最美的地方,被称为新疆第一海滩,每当下午日落时分,这里的海滩真的会出现五种颜色,对于喜欢拍照的人来说,真的是太漂亮了。而且这里还有一个最奇特的地方,就是河流两岸的景色竟然完全不相同,一侧是森林茂密,一次是荒凉无比,大家可以去这里看看这种难得的奇观。

4、大巴扎歌舞晚宴

毕业旅游想去新疆乌鲁木齐,那么新疆有哪些地方会吸引你呢?

这个项目是行程里面最应该体验的,这才是最快了解新疆文化的地方,不仅有好吃的,还有好玩和好看的。大巴扎的外形是伊斯兰教的建筑风格,里面真的是富丽堂皇,游客一般是19:00进场,然后19:30吃饭,19:50开始各种演出表演。

有人说这里是乌鲁木齐最有民族风情的地方了,确实如此,你可以购买一张门票,然后在里面,吃,喝,玩,购物等,里面的自助餐都是管够的你随便吃,还有烤全羊等,都是新疆的地道美味,很值得去体验。