台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

2019-06-10 18:36:22 1点赞 1收藏 0评论

缘起

家里的装修也有很多年了,家居说老不老说新也不新,因为父母不想大动干戈不高兴换,我们也就一直没下决心。上个月的时候Rosy说服妈妈一起的把她房间的床和桌子换了位置,铺上了新的地毯。调换了一下位置感觉眼前突然一亮了,小沙发刚好对着落地窗,梳妆台拆掉镜子靠墙变成了实用的办公写字台,休闲办公完美结合了。

不过不巧的就是因为靠墙原来的宜家落地灯没法在写字台旁边用上了,桌面又不算大,原来给父母的那个台灯也没有办法移过来。Rosy让我看看有什么小巧的台灯可以推荐,我脑中第一个浮现的就是一抹橘红色,米家的那款台灯。上京东找了一下,发现同样的样子出了新的型号,赶紧发给她确认是否喜欢,得到批准后就在京东下单了一台。

米家(MIJIA)小米LED智能台灯1S 护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买

收货

东西下单第二天就到了,一直懒得整理,才拖到现在发。还是赶快来看照片吧。

纸箱印了小米和米家的 Logo,还有各种奖项,支持米家APP和苹果HomeKit

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

包装的设计对 LED 台灯保护的很好,除了有塑料袋防尘,内部的包材也有支撑箱体和保护台灯的效果,因为直接就拿了出来,过程也没有拍照。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

米家1s从外观看上去非常纤细精巧,最吸引人的还是那一抹橘红色。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

支柱和灯臂链接处出用了金属的一个转轴,官方介绍说这个转轴可以用 10000 次以上。实际用下来转动的过程中不需费力,阻力很合适,120°之间可以调成任何想要角度,并不会出现松松垮垮的情况。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

做工手感都非常的棒,简洁美。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

灯管看介绍是米家台灯1S 采用的光学透镜纹理设计,可以让光线经过多重的折射反射,释放出来时已经非常均匀自然。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

圆形的底座上面有一张简洁的产品使用说明介绍,很快就能掌握使用。灯管和支架之间有配一个橡胶夹,在台灯折起来之后可以固定住灯管与支柱,也可以避免碰撞摩擦。

底座的反面有一圈橡胶垫防滑,中间写着1s的一些基本信息,最下方的小孔是网络重置用的,后面链接APP的时候有用到。

圆盘尾部是电源线的连接口

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

电源适配器,电源线接头是L型直角好评,毕竟更加节省空间了。

使用

米家1s是用的我们都比较喜欢的实体按钮,按下可开灯/关灯,旋转可调节亮度,按住并旋转则可调节色温。

按下可开灯

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

亮度在1%-100%之间过度的都很自然。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

2700-6000K的色温范围适合各种不同的场景。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

米家台灯1S达到了新国标A级照度,无可视频闪,无蓝光危害,在实际使用中也完全没有感觉到闪烁问题,灯光非常稳定眼睛很舒服,对一个人看书写字来说是够用了的。相对于179元的售价来说,性价比确实不错。

智能控制

米家台灯1S 可同时接入米家APP 和 Apple HomeKit 系统,支持小爱同学和 Siri 语音控制。

在 App 里可实现关灯/开灯和对色温以及亮度调节,同时米家为台灯有阅读、看电脑、儿童和专注等多样化的模式,轻松点一点就可以。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

虽然一直用苹果的手机,但是因为从来没有买过支持Apple HomeKit 的智能家居也就没有用过,难得有一个可以用的赶紧就试试了。

扫描底座反面的HomeKit 二维码会自动的添加台灯。

台灯也能很优雅——米家LED智能台灯1S

使用siri语音可以方便的开关灯、调节亮度,在HomeKit 里面也能直观的看到1s的情况,更多的细节控制还是米家自己的app比较好。

最后

台灯是一件一直陪伴的使用的物品,米家1s 台灯颜值高又具有多种模式切换功能,选一台漂亮不伤眼的台灯,离那些不走心的台灯远一点才是真正的好决定。