我的小米行李箱燃了![换轮记]

2019-05-24 22:17:22 17点赞 24收藏 38评论

上次写过一篇文章,对比的小米和网易的行李箱点此查看),小米的用着不错,于是后来又买了一个铝框的,铝框真是用过就回不去拉链了啊,好方便。就是下面这个:

90分铝框拉杆箱20英寸 商旅两用行李箱 静音万向轮登机箱 轻质铝框旅行箱 星空灰449元京东去购买看百科

然而铝框箱在这次出差时燃了我的小米行李箱燃了![换轮记] 其实是轮子坏了,不过有明显“燃”的迹象我的小米行李箱燃了![换轮记]

可以看到原来轮轴处的塑料都融化了可以看到原来轮轴处的塑料都融化了

可以看到原来轮轴处的塑料都融化了

再来张另一面的再来张另一面的

再来张另一面的

过程是这样婶儿地:拉着箱子刚走了一小段,就开始出现异响,那种两块金属摩擦的声音,听着不太舒服,那也还得继续走啊,又走了一段后突然感觉拉着吃力了,回头一看轮子掉了。。。

当然这是后补拍的,当时哪有时间拍照当然这是后补拍的,当时哪有时间拍照

捡起来轮子特别烫,下意识的扔了,但还在可接受的温度范围,就又捡了回来,摸摸其他几个轮子,都不热。看来这个轮子起义了。小样,还跑了你了,掉了我也给你抓回来。

俯视图俯视图

仔细看这张俯视图的金属轴旁边,还能看到一些融化后又凝固了的塑料。正常状态下小米轮是真·双轮,就是双轮两侧的轮可以独立转动,比如一个正转一个反转。但是现在已经固定在一起了。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

话说此时我的心情是崩溃的,平时跟父母、同事、朋友安利了那么多小米“小米不带屏幕的东西都很好用”“小米箱还是很靠谱的”,然而此刻被深深打脸我的小米行李箱燃了![换轮记] 好在只有一个同事一同出差。

一、售后

于是我在京东上申请了售后,希望大强子的售后能够给我扳回一城。

然而京东小MM给我打来了电话,说你这个过了一年的质保期,已经不能享受质保了我的小米行李箱燃了![换轮记]

What?我总共也没用上几次啊,谁天天出差啊!然而京东小MM并没有回心转意,说只能是和厂家再联系一下,明天给我答复。好吧~就这样等到了第二天,京东小MM说过了质保没办法的,要我亲自和厂家联系,在商品页面点击“联系客服”就可以和他们联系。并说再次日和我确认结果。。。。

无奈,只好照做了,厂家的态度也很强硬的说,大概意思呢就是你过了质保期,不管用了几次,都不能质保了,我们一个轮子30元,爱买不买,买就自己换上还能续命;不买。。。就不买

心想,自己作为隐形贫困人口,不对,显形贫困人口,只好忍气吞声,买个轮子自己换上吧。于是按照厂家要求,拍这个照片发给客服。

箱子的型号箱子的型号

据说根据这个能看出生产批次,不同批次的配件可能有差别什么的吧。我也不懂。又按厂家要求说明是哪个轮子坏了。厂家让我拍30个补运费的链接,也是醉了我的小米行李箱燃了![换轮记]

运费 邮费 差价1元补拍(差多少,补多少)请勿乱拍1元京东去购买

我又看看了这个链接的晒单,发现基本都是轮子坏了来买轮子的,看来不是个例啊。而且买箱子的时候是京东自营买的,现在厂家让在“90分旗舰店”拍轮子,可能自营和店铺是没太大区别的了。厂家又给我发了一个换轮子的视频。看过视频问厂家是否附带安装工具,厂家两次说不附带,我说不附带我没法装啊,厂家说用螺丝刀就可以,我说我的箱子是内六角,和视频里的不一样,厂家又改口说那给我配个内六角,也不知道刚才为什么那么肯定的说不附带安装工具。。。

然后拍下链接就等着收货了。次日京东小MM又给我打来了电话,问我和厂家怎么处理的,还能怎么处理,我自己花钱买的轮子啊!京东小MM问我花了多少钱,我说30,没想到小MM说因为我是多年老客户,而且还是PLUS会员,可以给我补偿15元等值京豆我的小米行李箱燃了![换轮记] ,这样相当于我和京东各承担修理费用的一半,我欣然接受了,给大强子一个赞!

二、换轮

我的小米行李箱燃了![换轮记]

终于收到了我的轮子,从嘉兴发的。用这个袋子包着。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

又见条码,估计是这个配件的型号吧。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

打开来,就是这个样子的了。接下来按着视频自己换吧。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

用内六角把这几颗螺丝全都拧下来。放一边备用。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

对比一下,左边是旧轮子,右边是新的,新轮子多了好多加强筋,看来用料更足了,但理论上应该也会更重,我没有秤,没法比较。

接着就把刚才拧下来的螺丝再装回去吧。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

然后我的小箱子就复活了。

三、后记

讲道理这次的更换过程还算简单,修复效果也算比较好。但是小米生态链在我心中的地位有一定下滑,以后再也不敢贸然安利了,毕竟使用次数并不多就出现了这个问题,可是谁叫咱是显形贫困人口呢,买不起大牌又不知道自己能承受的价位能买什么,所以就只好选择这些为我(diao)们(si)特别定做的了。能让我继续用就满足了,否则让我重买一个箱子就有点肉疼了我的小米行李箱燃了![换轮记]

虽然京东最后是让我自己找厂家处理,但过了质保还是和我分摊了修理费用,没有推诿扯皮。记得以前在某逊买东西的时候,没过质保也不管,你自己找厂家去吧,你们城市没有售后点?自己想办法。

至于小米90分呢,态度比较一般,一副你过了质保爱买不买的架势,而且最初不知道为什么一口咬定不送安装工具,在我说明了我是内六角的螺丝,和视频里不一样又同意给我送,迷之售后啊~

MI 小米 90分 金属登机箱

MI 小米 90分 金属登机箱

MI 小米 米兔儿童拉杆箱 万向轮行李箱旅行箱女 17英寸 樱花粉

MI 小米 90分 铝框旅行箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱

MI 小米 万向轮拉杆箱 20寸

MI 小米 万向轮拉杆箱 20寸

90分 行李箱 PC旅行箱男女 静音万向轮拉杆箱多瑙 (星空灰、20英寸)

90分 万向轮拉杆箱 暗夜黑 28英寸

90分 万向轮拉杆箱 暗夜黑 28英寸

MI 小米 90分轻商务旅行箱 20寸

MI 小米 90分轻商务旅行箱 20寸

90分 万向轮拉杆箱 钛金灰 24英寸

90分 万向轮拉杆箱 钛金灰 24英寸

MI 小米 90分 万向轮拉杆箱 20英寸

90分 行李箱 商务PC旅行箱男女 静音万向轮拉杆箱尼罗河 24英寸托运箱 蓝色

90分 轻质框体旅行箱 大容量轻盈行李箱 静音万向轮密码锁登机箱 拉杆箱 24英寸 檀木黑

90分 PC旅行拉杆箱 20寸

90分 PC旅行拉杆箱 20寸