我的小米行李箱燃了![换轮记]

2019-05-24 22:17:22 19点赞 24收藏 48评论

上次写过一篇文章,对比的小米和网易的行李箱点此查看),小米的用着不错,于是后来又买了一个铝框的,铝框真是用过就回不去拉链了啊,好方便。就是下面这个:

90分铝框拉杆箱20英寸 商旅两用行李箱 静音万向轮登机箱 轻质铝框旅行箱 星空灰449元京东去购买

然而铝框箱在这次出差时燃了我的小米行李箱燃了![换轮记] 其实是轮子坏了,不过有明显“燃”的迹象我的小米行李箱燃了![换轮记]

可以看到原来轮轴处的塑料都融化了可以看到原来轮轴处的塑料都融化了

可以看到原来轮轴处的塑料都融化了

再来张另一面的再来张另一面的

再来张另一面的

过程是这样婶儿地:拉着箱子刚走了一小段,就开始出现异响,那种两块金属摩擦的声音,听着不太舒服,那也还得继续走啊,又走了一段后突然感觉拉着吃力了,回头一看轮子掉了。。。

当然这是后补拍的,当时哪有时间拍照当然这是后补拍的,当时哪有时间拍照

捡起来轮子特别烫,下意识的扔了,但还在可接受的温度范围,就又捡了回来,摸摸其他几个轮子,都不热。看来这个轮子起义了。小样,还跑了你了,掉了我也给你抓回来。

俯视图俯视图

仔细看这张俯视图的金属轴旁边,还能看到一些融化后又凝固了的塑料。正常状态下小米轮是真·双轮,就是双轮两侧的轮可以独立转动,比如一个正转一个反转。但是现在已经固定在一起了。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

话说此时我的心情是崩溃的,平时跟父母、同事、朋友安利了那么多小米“小米不带屏幕的东西都很好用”“小米箱还是很靠谱的”,然而此刻被深深打脸我的小米行李箱燃了![换轮记] 好在只有一个同事一同出差。

一、售后

于是我在京东上申请了售后,希望大强子的售后能够给我扳回一城。

然而京东小MM给我打来了电话,说你这个过了一年的质保期,已经不能享受质保了我的小米行李箱燃了![换轮记]

What?我总共也没用上几次啊,谁天天出差啊!然而京东小MM并没有回心转意,说只能是和厂家再联系一下,明天给我答复。好吧~就这样等到了第二天,京东小MM说过了质保没办法的,要我亲自和厂家联系,在商品页面点击“联系客服”就可以和他们联系。并说再次日和我确认结果。。。。

无奈,只好照做了,厂家的态度也很强硬的说,大概意思呢就是你过了质保期,不管用了几次,都不能质保了,我们一个轮子30元,爱买不买,买就自己换上还能续命;不买。。。就不买

心想,自己作为隐形贫困人口,不对,显形贫困人口,只好忍气吞声,买个轮子自己换上吧。于是按照厂家要求,拍这个照片发给客服。

箱子的型号箱子的型号

据说根据这个能看出生产批次,不同批次的配件可能有差别什么的吧。我也不懂。又按厂家要求说明是哪个轮子坏了。厂家让我拍30个补运费的链接,也是醉了我的小米行李箱燃了![换轮记]

运费 邮费 差价1元补拍(差多少,补多少)请勿乱拍1元京东去购买

我又看看了这个链接的晒单,发现基本都是轮子坏了来买轮子的,看来不是个例啊。而且买箱子的时候是京东自营买的,现在厂家让在“90分旗舰店”拍轮子,可能自营和店铺是没太大区别的了。厂家又给我发了一个换轮子的视频。看过视频问厂家是否附带安装工具,厂家两次说不附带,我说不附带我没法装啊,厂家说用螺丝刀就可以,我说我的箱子是内六角,和视频里的不一样,厂家又改口说那给我配个内六角,也不知道刚才为什么那么肯定的说不附带安装工具。。。

然后拍下链接就等着收货了。次日京东小MM又给我打来了电话,问我和厂家怎么处理的,还能怎么处理,我自己花钱买的轮子啊!京东小MM问我花了多少钱,我说30,没想到小MM说因为我是多年老客户,而且还是PLUS会员,可以给我补偿15元等值京豆我的小米行李箱燃了![换轮记] ,这样相当于我和京东各承担修理费用的一半,我欣然接受了,给大强子一个赞!

二、换轮

我的小米行李箱燃了![换轮记]

终于收到了我的轮子,从嘉兴发的。用这个袋子包着。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

又见条码,估计是这个配件的型号吧。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

打开来,就是这个样子的了。接下来按着视频自己换吧。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

用内六角把这几颗螺丝全都拧下来。放一边备用。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

对比一下,左边是旧轮子,右边是新的,新轮子多了好多加强筋,看来用料更足了,但理论上应该也会更重,我没有秤,没法比较。

接着就把刚才拧下来的螺丝再装回去吧。

我的小米行李箱燃了![换轮记]

然后我的小箱子就复活了。

三、后记

讲道理这次的更换过程还算简单,修复效果也算比较好。但是小米生态链在我心中的地位有一定下滑,以后再也不敢贸然安利了,毕竟使用次数并不多就出现了这个问题,可是谁叫咱是显形贫困人口呢,买不起大牌又不知道自己能承受的价位能买什么,所以就只好选择这些为我(diao)们(si)特别定做的了。能让我继续用就满足了,否则让我重买一个箱子就有点肉疼了我的小米行李箱燃了![换轮记]

虽然京东最后是让我自己找厂家处理,但过了质保还是和我分摊了修理费用,没有推诿扯皮。记得以前在某逊买东西的时候,没过质保也不管,你自己找厂家去吧,你们城市没有售后点?自己想办法。

至于小米90分呢,态度比较一般,一副你过了质保爱买不买的架势,而且最初不知道为什么一口咬定不送安装工具,在我说明了我是内六角的螺丝,和视频里不一样又同意给我送,迷之售后啊~

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 铝框拉杆箱 20英寸 JFH066

NINETYGO 90分 多瑙河系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

NINETYGO 90分 旅行箱USB充电接口24英寸男女拉杆箱PC耐磨行李箱七道杠盛宴红

• 夏天在路上拉,加上箱子特别重,超过20KG,我和楼主有过一样的经历,轮子感觉要着火了,我拿矿泉水浇了一下轮子后,两个轮子就卡死了,完全不会动了,后来去售后换了两个轮子,再后来把四个轮子都换了,免费,所以推荐你买新秀丽,10年质保,我一年有7个月在出差,属于高频使用,箱子卖的贵有贵的道理,小米的箱子自重太重了

哦,原来是这样,铝框在加上我当天带的东西确实不轻,不过就是因为买不起新秀丽才买的小米 [喜极而泣]

实际上,现在的箱子(不管便宜还是贵价),用万向轮的设计,都没道理 [喷血]
    原理上,高频使用的箱子,就不该用4万向轮,而是该用两大轮的设计;
    为啥,用小学的知识都能想明白,厂家却集体转向小万向轮?不用上小学就能想明白 [差评]

• 我最好奇的是,那个轮子是怎么坏的,被火烧到了?

应该是哪里出问题了,就开始摩擦发热,把塑料给融化了。

• 我上次骑自行车拉箱子就这样,你要说你正常拉箱子化了我是不相信的

我骑自行车打伞都有点飘,更不会玩骑自行车拉箱子这种高难度杂技了。。。

[喜极而泣] 我也是这么把我的小米箱子给折腾没了的

• 哥们啊,你这得跑多快啊,轮子都化了 [鬼脸]

正常步速啊,其他几何轮子都没事的。。。

• 我觉得整个流程还好吧,没啥毛病。
    时间超过一年的确是过保了,好歹是给解决了问题,也没啥好说的了吧。

是的,没让我重买个箱子就比较知足了。

• 同样有个24寸铝框,陪我走了不少旅程,装的很满,烂路也拉着走过,依然不错。对这个箱子还是非常满意的。对了,我是抢到神券不到100买的 [龇牙]

你这价格真是666了

• 看完觉得还好,至少还能补救,如果是别的箱子大概率的只能当置物箱了

确实,这点还是不错的,而且我看厂家给我发的视频是一个视频集,还有换拉杆什么的一系列更换教程。

• 撩火车上,这种事故叫做燃轴

还有这种操作 [皱眉]

• 看在作者文笔不错而且是是贫困户的份上,打赏了仅有的十个银子

感谢老铁,紫薯布丁 [喜极而泣]

• 我有点没有看懂。
    轮子是30一个?后面运费又给了30(运费链接)??一共60?那这个运费有点贵诶
    还是一共只给了30啊?

轮子是30,但是怎么付这30呢,拍30个运费,这回懂了么 [邪恶]

• 刚准备下手小米箱子…犹豫了😔

别犹豫,这个价位的箱子里算还可以的。而且毕竟能买轮子修上,不至于报废。

• 买箱子只要看轮子是不是hinomoto就可以了,其他地方技术含量为0。用杂牌轮子的箱子超过200部分都是“品牌溢价”,俗称耍流氓。

厉害了我的哥,技术帝终于现身!

• 为什么那么多miboy质疑楼主啊,心疼一秒

哈哈,也可以理解,没经历过就会质疑,我之前可能也不会相信,只有经历了才知道真实的情况。

• 重新弄支架装一对婴儿车上的轮子比较可靠

动手能力没这么强 [倒地]

• 刚想买小米,这......直接pass 了吧

也不至于那么不堪,其实在这个价位里算还可以的

• 我之前买的便宜的行李箱,就是 uniwalk,冲免费十年质保买的,在第五年的时候轮子磨得一层皮掉了,售后二话不说直接给寄了新轮子过来。所以使用体验还是很好的,感觉质量不错。但是缺点是这个牌子全铝框的,特别特别重,我家还没电梯……

666紫薯布丁

• 小米不到屏幕的东西都是很好用的—我买了一个小米的显示器怎么说😿

我写这篇文章的时候,小米好像还没出显示器。 [高兴]

• 你的轮子掉了还能换,我的轮子掉了都不知道怎么换,一个螺丝也见不到

最近发现桥洞下有修雨伞、行李箱的手艺人,可以去那里碰碰运气 [高兴]

• 这款行李箱的轮子是不是很垃圾啊,用了几次完全不想用了。改用招行十元风暴搞的两个行李箱,轮子非常顺滑。
    我准备在拼汐汐下单买轮子自己换。我才不要原厂家的轮子,本身是好的都不好用还又贵。

讲道理轮子有点小,不过我那年汐汐家还没火起来

• 确实用过铝框开关的,就再也不想用拉链的了 [喜极而泣]