2019-05-23 16:43:56 13点赞 28收藏 22评论

创作立场声明:自费购入,没有中立,纯索粉,但不是索吹。

本文分为两个部分,第一部分是关于购买xz1的后续退货相关经验分享。关于我买xz1的心路历程在这里,大家有兴趣的可以去看一下:

SONY XPERIA XZ1 索粉的自我修养,第一次购买全新智能机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,我并不是一个铁杆索粉,充其量也不过是叶公好龙级别,而且还有很多偏执与顽固。购买的物件也都是大众百姓用得起买得起的东西,所以我这没有高比格内容,纯粹是作为一个张大妈er觉得,一个时代过去了,正clamp第二| 15 评论60 收藏13查看详情

第二个部分是稍微评测对比一下xz1 compact手机,因为是老手机了,我以自己的随意流来分享给大家。

XZ1退货流程

亚马逊网站部分操作

关于这台xz1,我本来是打算就这么用下去的,壳子也买了,贴膜也买了。但是在使用了4天之后我发现屏幕就算不按压,也会在核心区域内产生暗纹,点亮屏幕超过5分钟之后暗纹周边发色会逐渐变黄。总之就是憋屈感油然而生,我不是买东西来恶心自己的。所以我就在第五天就退货了。后面我才知道,这一批手机出这种问题的很多,绝不是我的个例,甚至反过来说,不出问题的才是凤毛麟角。也不知道英亚这波促销到底是有意为之还是真的无心之失。

流程很简单,去亚马逊网站,点击我的订单,退货退款就可以了。这里我举例我自己的订单

我以我自己的账单为例,点击进去一步一步按操作就是了,其中亚马逊会各种威逼利诱你放弃退货。但不用管,退不退是自己说了算的。我以我自己的账单为例,点击进去一步一步按操作就是了,其中亚马逊会各种威逼利诱你放弃退货。但不用管,退不退是自己说了算的。

如果你还是清楚点进去之后需要做什么,亚马逊主页的最下方,有帮助页面,里面有退款退货的相关帮助流程。

按照网页介绍的一步步来就是了,傻瓜式的。按照网页介绍的一步步来就是了,傻瓜式的。

根据了解详情里面一步步来就可以了。

注意事项

美亚和日亚的产品,亚马逊支持上门回收的,你只要申请好了就可以做等快递上门收就是了。然后再坐等验收合格退货退款就可以了。

英亚和德亚却不支持上门回收,需要你自行根据提供的地址邮寄到英国或者德国的售后中心的。我这次就是需要自行寄回英国的。

自行寄回需要先代付邮费。亚马逊最多报销160元SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录这160元是可以提现拿走的。如果你实际退回的邮费超出了160元,需要专门和客服联系,让他们备案。只要不太过分并提供凭证,他们是会同意追加补偿的,但需要注意,这部分的补充是不能提现的,也不会体现在账户余额和礼品卡中的。简单的说就是你根本看不到!SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录 但不用担心,他还是存在的。还是拿我为例,我全部退款是176块钱。尽管提供了凭证,但还是只退我160。剩余16元存在账号的不可见区域,可以用来购买kindle图书和自营部分的产品,不可以用于海外购部分。我就用来买了一套书。

ZDM之前爆料的1折券购书,应该付5块,实际付款为0,就是因为看不见的地方还有钱SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录 。账号里面还有看不见的11块多。

寄出须知

寄出到国外无非就是两种,直邮和转运。

需要注意的是,像手机这种带有电池还不能拆卸的产品,是不能以个人名义直邮到海外的。理论上来说是怕泄露机密?存储卡可能也不行。当时我问遍了邮政,顺丰,dhl,ups,国内几乎所有国际运输快递公司,统一的回答都是NO!SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录 具体你买东西能不能以个人名义寄出去还请咨询各个快递公司。也请大家不要为难他们,他们也是没有办法。不是不肯运。

但是没关系,我们坐得正行得直,又不是什么见不得人的东西。这时候可以选择转运,只要自己承担海关检查就可以了。具体我走哪里的就不说了,反向的转运虽然不多,选择还是有的。请大家自己选择适合的就好。说穿了就是以公司和贸易的名义出关,而不是以个人的名义。

之后就是漫长的等待了。

退款流程

等到物品寄到售后点之后,经过检查符合退货要求的就会操作退款。这是有一个周期的,周期是从寄出那一日开始算起的30天。如果30天内对方有收到却没有给你退款,可以联系客服要求直接退款的。前提是你在快递寄到的时候就先骚扰一次客服SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录 。客服会告诉你等待,然后你直接问等多久,一定要问出实际的时间,根据我的体验,会告诉你30天之后如果还没有退就可以联系他们退款了。退款操作了之后不是马上到账的,是4-5个工作日,货款是原路返回。

整个退货流程就到此结束。

小提示

只要你网站内可以操作退货服务,就可以退货,具体是多少天不记得了。网站内操作完之后会有一个请在xx日之前完成退货这个是指在这个日期前寄出去,而不是要在这个日期前完成整个退货流程。而网站上当这个日子结束之后,你的退货信息会变成不可用,不用担心,我已经反复和客服确认过此事。只要你在指定日期之前寄出去了,有档可查,就可以退货(当然是符合退货条件的前提)。

大家不要觉得海外购麻烦就吃哑巴亏,该他们承担的问题,就要勇敢的维护自己的权益,谁的钱都不是大风吹来的。具体操作看我的文字描述其实也不是那么麻烦和复杂,当然,和国内便捷的退货条件不能一概而论,毕竟国门内外有别。

其实我购买到现在,sony大法的手机,只有日版的z3c是质量最优的,但后期被我摔了一下断触了SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录 。之后买的大法或多或少都有点问题,不过所有出现的问题都是装配工艺问题,但这次···

再爱我一次之XZ1 COMPACT

这一部分就是纯粹的一个索粉垃圾时间,较多图而无干货。提前告诉大家,如果没兴趣的朋友到这里为止可以直接右上角按x的,没关系。

重新下单购买的图已经贴在上半部分里面了。开箱图大家搜搜就有,不墨迹了。因为之前的XZ1退货,我又重拾了Z5C,现在真正的可以来一次横向对比了。看图时间。

正面息屏,为什么买白色是因为我下单之前有蓝色和白色可以选,但等我下单的时候蓝色没货了!!!,只有白色可以选···等我到货的时候蓝色又上架了!WTF!正面息屏,为什么买白色是因为我下单之前有蓝色和白色可以选,但等我下单的时候蓝色没货了!!!,只有白色可以选···等我到货的时候蓝色又上架了!WTF!

大家可以体会一下合一风格和全平衡风格的不一样之处。这里不是皇帝的新衣,sony看似z系列从古至今到xz1为止根本没有太大变化,但其实已经是迭代过设计风格的了。大家可以体会一下合一风格和全平衡风格的不一样之处。这里不是皇帝的新衣,sony看似z系列从古至今到xz1为止根本没有太大变化,但其实已经是迭代过设计风格的了。

正面上下刘海和下巴的布局每次都换,但上下两边的布局基本没有变化正面上下刘海和下巴的布局每次都换,但上下两边的布局基本没有变化

最后一代旗舰机型配置耳机孔,且用且珍惜最后一代旗舰机型配置耳机孔,且用且珍惜

最后一代旗舰机型配置耳机孔,且用且珍惜

我不是很理解为什么放弃挂绳孔,又不是真的没地方放了,你看z3c,z5c都可以我不是很理解为什么放弃挂绳孔,又不是真的没地方放了,你看z3c,z5c都可以

音量键的位置修改让我一开始使用的时候很不习惯···因为双击点亮屏幕取消了,所以我必须按压电源键来解锁···音量键的位置修改让我一开始使用的时候很不习惯···因为双击点亮屏幕取消了,所以我必须按压电源键来解锁···

音量键的位置修改让我一开始使用的时候很不习惯···,因为双击点亮屏幕取消了,所以我必须按压电源键来解锁···

电信在不破解的情况下只能使用流量,无法使用电话和短信,但我并不需要,所以也正好。电信在不破解的情况下只能使用流量,无法使用电话和短信,但我并不需要,所以也正好。

电信在不破解的情况下只能使用流量,无法使用电话和短信,但我并不需要,所以也无所谓。

因为只是更新换代所以桌面布局完全一致,软件也几乎相同,但xz1c没有内置收音机和计算器了,这一点要差评因为只是更新换代所以桌面布局完全一致,软件也几乎相同,但xz1c没有内置收音机和计算器了,这一点要差评

得益于系统版本迭代,新系统占用更少的空间得益于系统版本迭代,新系统占用更少的空间

得益于系统版本迭代,新系统占用更少的空间

版本对比,和最高亮度对比,肉眼观察差距不是很大,而且xz1c的智能亮度调节有些强硬我还是比较喜欢z5c的那种柔和改变。版本对比,和最高亮度对比,肉眼观察差距不是很大,而且xz1c的智能亮度调节有些强硬我还是比较喜欢z5c的那种柔和改变。

最低亮度下,没有上次xz1的漏光。屏幕没有z5c的横纹也没有xz1的斜纹最低亮度下,没有上次xz1的漏光。屏幕没有z5c的横纹也没有xz1的斜纹

生产日期是17年48周,一年52周,也就是说,以到手计算,1年半以前的库存机,卡槽我也不知道是进步还是退步,之前是独立的,现在和内存卡套做在了一起。生产日期是17年48周,一年52周,也就是说,以到手计算,1年半以前的库存机,卡槽我也不知道是进步还是退步,之前是独立的,现在和内存卡套做在了一起。

这就是我之前说的使用情况,其实稍微要比z3c和z5c要逊色一点的。但总体来说就是用三天再充电没压力···。我最近因为换了新手机手痒,下了两个游戏,一个是割绳子,一个是pokemon shuffle,基本上变成了2天一冲SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录 ,除非我不玩游戏。

缺陷和不足

其实这手机我收货检测的时候还是有些瑕疵的,具体体现在哪里呢,上图。

1,在我画圈的位置有一个暗斑,不大,大概就1毫米平方的不规则圆形。不仔细看直接会忽略。这其实我觉得不是大问题。

2,大家可以仔细看图片里面的黑边,是不是隐约觉得右边黑边比左边的大。这不是钢化膜的放大效果。的的确确是这样的,我自己的判断是右边缺失了整整一排像素。因为屏幕和玻璃面板应该是机械臂全自动组装的,不存在误差一说。

3,马达,震动马达,这马达是缩水最严重的部分,现在感觉就是一个钻头在手机里旋转···,真的是没办法吐槽。

但作为一个索粉的执着,这些个问题完全瑕不掩瑜。至少我用的很开心。SONY大法再爱我一次,XZ1翻车续集:退货和XZ1 COMPACT再购买不全记录

谢谢大家的观看,我们有缘再见。

PS:我看到大家很多都在写装修文,弱电和布线各种大牛隔空论道,小人不才,只知道点强电知识,回头有空和大家分享交流点入户电箱的事情吧。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 同样购自英亚,拿到手后发现g家全家桶,又不想折腾刷机,想退货找了几家(EMS、SF、DHL、UPS)都表示电子产品带电池不给寄英国,说这属于出口转内销。反馈给亚马逊,亚马逊表示全额退款,手机留给我自行处理...

这种操作第二次就困难了

这么壕气冲天?亚马逊果然是五百强……

• 一直也没觉得这个手机好看过。。。小屏幕 大手机 简直就是手机设计的大忌。

你看看蔡徐坤的粉丝😅

这一款的特点是65mm宽度,在日益放大的手机趋势里面是一股执着的清流。日本人骨架小,手也小,所以手机太大之后就不受待见了。苹果霸榜日本市场就是很好的佐证。而让人意想不到的是西方人对这款小尺寸却堪比旗舰配置的手机也是欣赏有佳,但毕竟白人天生体格与日本人差距太大,所以评价两极分化突出。之前最新款compact款被取消,油桶上面天怒人怨,不得不将xperia4现在又有一说是xperia2这一款还没有定稿的新compact机消息释出。

• 我的账户里有好多好多的的钱,不仅看不见,还摸不着 [得逞]

对的 [无所谓] ,我真不明白为什麽他们明明给了款但弄的看不到,查不了。

• 索尼这设计属于上古级别

我更喜欢z系列那化石级别的设计 [倒地]

• 索尼的系统真不咋样,应该学学三星

Sony是Android系统源代码的核心贡献成员,可以说他就代表了一部分的原生系统。但原生的确不代表适合,这一点我同意的,特别是镇内。

• 为什么不买xz2c 手感更好啊

xz2c一个是没有耳机孔,一个是指纹后置没有了灵魂。销量暴跌不是没有理由的

• 今天奶粉刚到,美国佬太节约了,4罐奶粉一点防护都没有,直接爆一罐,1罐轻微开口还没漏,2罐小小变形没事。老规矩:电话客服,要邮箱,拍照发邮箱,签收爆掉的退款或者直接拒收,钱5~7天原路返还。我签收了,要求退了2罐的钱。 [龇牙] 轻微开口那个自己留着做酸奶喝,完好的2罐囤货留给小崽子喝。(国内的物流太辣鸡了,爆掉的奶粉都还没来得及结块,说明是在国内boom的。亚马逊要为国内快递背锅买单,想想都觉得巨亏。)

国内是和易客满独家合作的,至于原因嘛,你懂的。

• 我在上一波清库买的这台xz1很完美,所以真的是上辈子拯救了地球...... [喜极而泣]

• 我的XZ1使用两月没啥问题 另外国外的亚马逊怎么说呢 我以前经常买 现在很少了 价格虚高 售后基本可以解决合理的要求 我英语不好 以前和客服交流有两次很恶心的经历 后来基本靠邮件了

• 上几波帖子里我怎么看到人直接退到国内仓库里还不用运费的呢