减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

2019-12-24 20:07:04 1点赞 6收藏 3评论

如果你长期坐在电脑面前办公、学习或娱乐,腰颈多多少少会有些问题,要是再加上不良的坐姿习惯,则对身体健康危害会更大。那么,我们该如何去改善这种状态呢?笔者认为,除了要多站立活动,还需要配备一张符合人体工学的电脑椅。今天笔者就为大家安利一款来自西昊的电脑椅M57,看看它是否对你有帮助?

西昊在人体工学椅这块一直颇有研究,其先后推出了多款叫好又叫座的爆品,M57是目前力推的一款产品,可以说是结合了西昊的工业设计与技术底蕴之作。西昊M57给我的第一印象是新颖和清爽,新颖是它有别于传统沉闷古板的电脑椅,构造设计更加前卫。而清爽则是它的网布透气设计,基本可以告别热天里的“黏糊糊”感。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

以前,大家都喜欢真皮电脑椅,一方面显得高大上,另一方面确实坐着非常舒服,但这种椅子使用时间一长,各种问题就出来了,海绵塌陷、掉皮都严重影响了体验。所以,笔者现在更看好透气网布电脑椅,西昊M57就选用了柔软的亲肤网布设计,通过试坐能感受到不输皮质椅子的舒适度,透气性这个就更不用说了,再就是抗拉能力,我也尝试用力对椅子施压,它都表现出牢固有张力,很大程度上改善了久坐变形的问题。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

此外,西昊M57在网布上还增加了纹路设计,看起来也更具个性化,符合年轻人喜欢追求不一样的风格,笔者的黑色款还算好,稍显低调一点。如果你喜欢高调,那么选择灰色款,你将是办公室里最靓的仔。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

西昊M57采用双背框设计,加厚的背框能提供稳固的支撑,依靠上去会更具有安全感。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

另外,背部还有个双向调节腰枕,可通过扭动旋钮调节上下5CM,前后3CM范围的调控,根据使用者的身高,体型,自定义调节腰枕,从而达到舒服的坐姿。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

从侧面可以看出,西昊M57与人体的颈椎、脊椎、腰部以及臀部都有着不错的贴合度,对背部的每一个部位都提供有支撑与保护,从而达到缓解压力、改善坐姿的效果,我想这就是人体工学的优势吧!

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

一般来说,电脑椅都是固定的那种,买来坐上就完事,顶多也就给你带个调整高度和靠背角度之类的功能,而当我体验了西昊M57后,发现功能还真不少,且都是属于实用型的功能,下面笔者就来分享下这些功能吧!首先是可360°旋转的椅轮,5个抛光的PU万向轮设计,可以让椅子平稳且顺滑的自由滑动,特别是在办公室需要游走在同事之间工位的使用场景,体验是非常不错的。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

电脑椅除了在日常的办公时使用,我们还会在午休、休闲、娱乐时用得上,为了提供更好的乘坐体验,西昊M57不仅提供有符合人体工学的舒适背靠,还在扶手上下了不少文章,椅子两边的扶手具备有3D调节功能,可根据人的舒服情况,进行高达36°旋转角度和上下、前后7CM的距离调节,就比如,在码字时把扶手调节到与桌面差不多的高度,这样手肘就能得到更好的受力与放松,而不是以前整个手悬在空中,码字久了手机会酸痛,实用性还是很高的。

▲西昊M57支持36°旋转扶手调节

▲西昊M57可根据不同的场景调节扶手高度

头枕这块,也是做了可调节升降和旋转的设计,这项设计实用性也非常高,毕竟撑托头部的头枕一直没有很好的解决方案,毕竟每个人的体格都不同,厂商也不可能根据个人去量身定做头枕,所有这种可调节角度且符合人体工学的头枕设计还是很吃香的,反正笔者是比较满意。

▲西昊M57可调节头枕演示

平时午休,我都会靠在电脑椅上休息,西昊M57可支持110°、120°、130°后仰锁定,可通过椅子下方的手柄进行调节,这样一来,睡觉就可以不用费劲往下压了,安稳放松的休息一个小时,下午工作效率也更高了。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

通过手柄,还能进行椅子的升降高度调节,根据不同的身材、不同的场景自由调节,时刻保证舒服的坐姿。

减轻办公生活中的腰颈负担,西昊M57人体工学电脑椅体验

一段时间的体验下来,西昊M57可以说满足了我对电脑椅的一切遐想,新颖且有个性的外观设计,摆脱了传统电脑椅的古板、沉闷,为办公室注入了更多的青春气息。柔软亲肤的网布设计也带来了清爽透气的乘坐体验,也大大改善了皮质椅子的各项痛点。此外,符合人体工学的设计、人性化的功能性,也算是为健康生活、正确坐姿保驾护航吧!如果你长期呆在电脑面前,如果你想一步到位,西昊M57人体工学电脑椅,不妨了解一下。

sihoo西昊人体工学电脑椅子家用M571099元天猫精选去购买看百科

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 网布 黑色 55*55*103cm

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子家用老板椅 办公椅 全网透气电竞椅 座椅转椅 M60 蓝灰色

SIHOO 西昊 X1 人体工学电脑椅 (122cmx48cmx70cm、网布)

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 学生学习椅 办公椅 会议椅 家用简约靠背椅 小户型适用 S1C灰色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅家用 网布 尼龙脚 蓝灰色

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅 曜黑色

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅 曜黑色

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M21

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 会议椅 电竞椅 家用转椅 座椅 老板椅可躺 M56 扶手升降版

SIHOO 西昊 V1 人体工学电脑椅 红色

SIHOO 西昊 V1 人体工学电脑椅 红色

西昊 SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 家用座椅转椅 柔韧透气会议椅可躺 M60黑色