要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

2020-01-10 10:00:00 19点赞 60收藏 62评论

前言:

很多人把喝酒这个事情看得特别隆重,认为喝酒只是属于聚会时候的社交礼仪。但实际上,酒水还是一种非常棒的佐餐饮料。

有时候,我们会在餐前感觉口舌无味,喝白酒过于热情浓烈,喝果汁又略显柔和无力。这时候,一杯兼具酒精香味和水果芬芳,还有微弱气泡的鸡尾酒就成了唤醒味蕾的不二之选!

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

而说起鸡尾酒,很多人首先想到的应该就是上面这样的场景 ▲

梦幻的灯光、绚丽的色彩、丰富的冰块、造型各异的容器,通常还搭配一片青柠、少许薄荷甚至一颗草莓出场。再讲究一些的,还会在杯沿滚上一圈细密的盐粒。

大家想象中的鸡尾酒,似乎应该出现在夜店、聚会或者狂欢的场所。

值行私货分享 篇四十一:喝遍上海100家酒吧,老司机教你0基础制作鸡尾酒,工具清单+基酒选择+详细配方!我是橘子,想死你们啦。你是否受够了酒吧里昂贵的鸡尾酒?你是否脑子一热动过想要自己在家做鸡尾酒的念头?你是否面对着琳琅满目的洋酒无从下手?不要害怕!老酒鬼橘子别的不说,喝酒没怕过,上海少说100家酒吧留下过我的大名,今天就手把手带小白入坑,教你零基础该如何自己在家制作鸡尾酒。喝车不开酒,开酒不喝车!一值行| 344 评论75 收藏3k查看详情

但是实际上,鸡尾酒就是一种非常适合走入大家日常生活的饮品而已。如果有心情,又喜欢喝酒,甚至可以尝试自己动手,调出一款自己专属的独一无二的鸡尾酒 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

但是楼主今天要推荐的,则是一款现成的鸡尾酒——冰锐/Breezer ▲

相信很多朋友对冰锐预调鸡尾酒一定不会感到陌生——即便没有喝过,也至少在各大超市的货架上见过。

比起自己调制,这种瓶装或p者罐装的饮品,即开即用,省去了折腾和收拾的麻烦,且品质稳定,口感也更加适合大部分人群(参考手冲咖啡和胶囊咖啡)。当然,对于另外一部分朋友来说,可能也没有了炫技的乐趣 要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

鸡尾酒基酒鸡尾酒基酒

在开始正文之前,我们首先来了解一下什么是鸡尾酒:

鸡尾酒(cocktail)是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,有一定的营养价值和欣赏价值。

一言以蔽之:鸡尾酒是一种含酒精的混合饮品。

作为混合饮品的一部分,基酒是重中之重。常见的基酒有: 伏特加(Vodka)、威士忌(Whisky)、白兰地(Brandy)、干金酒(Dry Gin)、龙舌兰(Tequila)和朗姆酒(Rum)这几种。

本文要详细介绍的冰锐鸡尾酒,其基酒就是百加得朗姆酒,属于朗姆预调酒。有些人称呼这款饮品,还会叫做“百加得冰锐”。而百加得作为西班牙王室用酒,还拥有“王者的朗姆,朗姆中的王者”的美誉。

产品展示:

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

包装上,这款冰锐预调鸡尾酒分瓶装和罐装两种 ▲

其中罐装纤细小巧,通体炫彩;瓶装则以彩色的酒体填充,看起来晶莹剔透,煞是好看。罐装更便携,瓶装更讨喜。

自左至右:蓝莓味、青柠味、蜜桃味、橙味自左至右:蓝莓味、青柠味、蜜桃味、橙味

冰锐预调鸡尾酒口味较多,不同口味之间以颜色区分,辨识度极高。其中最为常见的四种口味,自左至右分别为:蓝莓味、青柠味、蜜桃味和橙味 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

虽然有鲜明的色彩区分,但是每一支瓶体都会在瓶颈的标签上标注口味以及酒精度。

以上图为例,“Orange”代表橙味;其下“Alcoholic Mixed Drink”意为酒精混合饮品;最下面一行“Alc.4.8%vol”代表酒精度为 4.8%(体积浓度) ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

瓶体正面一张经典的带 LOGO标签,左下角再次标注了饮品的酒精含量 4.8%以及体积 275mL ▲

背面还有一张标签,详细介绍了每一种口味的详细配料表以及生产厂家等各种信息。这里不再展示。

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

瓶盖以金属原色为底色,印上了大大的“BREEZER”冰锐 LOGO,看上去充满张力 ▲

体验分享:

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

虽然楼主开篇说酒水是佐餐良品,但是真正下馆子的时候,如果开一瓶白酒,似乎过于正式,有种要打“持久战”的感觉;而啤酒也只是和烧烤等特定的食物匹配度较高;至于果汁等软性饮料,对于喜爱酒精的朋友来说,真的是过于疲软无味。

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

如果说让楼主描述一种理想的佐餐饮品,它一定是这样的:含酒精,好入口,微量气泡唤醒味蕾并去油腻——如果可以,对于讲究“色香味俱全”的中国人来说,一定不会拒绝绚丽的色彩。

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

对着超市货架一阵大量,满足以上几个条件的,似乎只有鸡尾酒 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

无论是大快朵颐地下火锅,还是酣畅淋漓地吃烤肉,抑或优雅精致地品日料,眼前这杯入口微甜,回味悠长的马卡龙色饮品,都可以完美融入饮食环境——这也是楼主偏爱这款饮品的原因之一。

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

除此之外,鸡尾酒这东西,对于酒器也是丝毫不挑剔。

用纤细高挑的香槟杯容纳,优雅自然,隔着屏幕就能让人感觉到酒体的香甜和氛围的融洽 ▲

抿一小口,最先感受到的是水果的芬芳;紧接着,绵密的气泡在嘴里炸开;将其置于两腮,作漱口状,先是感受到一股香甜,紧接着泛上一丝青柠的酸涩,继而再是酒精独特的风味。整个过程层次分明。

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

如果没有香槟杯,也可以取一个普通的红酒杯,就这样倒上约 1/3 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

橙味的冰锐鸡尾酒乍一看像极了橙汁。若不是细看贴在杯壁的绵密的气泡,一时间还真是难以分辨 ▲

入口的口感体验在顺序依旧如上。只不过,比起青柠味,橙味对于大部分人来说,更加熟悉。因此,如果对这款饮品颇感兴趣,又拿不准自己是否喜欢,楼主建议可以从橙味开始尝试 要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

如果觉得以上两种酒器还是比较正式,那么再看看这张图片 ▲

矮小的威士忌杯,没有了高脚杯的“高冷”感,但是用来盛装这款冰锐鸡尾酒,却依旧毫无违和之感。端着它畅饮佐餐,也更加肆意,更加酣畅。

蜜桃味香味最甜;在酒体色彩上,楼主认为蜜桃味是除了青柠味之外最好看的颜色。尤其是对于广大女性朋友来说,看到这个梦幻的 Hello Kitty粉,多半是没有招架之力的。而 4.8%的酒精浓度,即便是对于不胜酒力的妹子来说,也不会感觉丝毫不适。

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

这款蓝色的卡尔娜果汁杯在多部热播生活剧中都有出现,宜家商城 49元 6个,可以说是便宜又大碗的绝对好价。楼主最初买来想要用于盛装果汁,最后发现即便是喝白开水,也很有感觉;甚至拿来作为漱口杯,刷牙杯,都是极好的选择。

偶然间,楼主发现,这款果汁杯的色彩与蓝莓味的冰锐鸡尾酒简直天造地设 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

于是,楼主有时候在写东西或者看材料的时候,会用它来装一杯冰锐,放在手边——既不易洒出,又方便拿取。而且容积够大,喝起来比较畅快 ▲

色彩上,蓝莓味最为梦幻,也最澄澈,总是让楼主联想到“蓝血人”之类的科幻场景 要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

四种酒器,四种场景,四种风情,四种滋味 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

除了不挑酒器,这款饮品对于佐餐的对象也是极其友好。

吃西餐时,配上高脚杯,优雅知性,场面不输红酒 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

但即便是来一碟花生米,这货同样毫不怯场 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

火锅吃得正嗨的时候,用这样一杯气泡绵密的饮品解一解油腻,同样称得上相得益彰 ▲

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

日常佐餐,同样让人心旷神怡~

总结:

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

如果要总结一下这款冰锐预调鸡尾酒,楼主感觉主要有以下几点:

※ 马卡龙色,配合年轻充满张力的包装,外观比较讨喜,尤其容易俘获小姐姐的芳心;

※ 每一种色彩对应不同口味,可以保持较长的新鲜感并提供丰富的选择;

※ 富含气泡,可以有效唤醒味蕾,有良好去油腻效果;

※ 果汁味浓重,配合 4.8%的酒精度,味道甜而不腻;

※ 口感层次较多,回味悠长;

※ 不挑酒器,不挑饮用场合,比较百搭;

※ 比起 88元、128元/杯甚至更高的现调鸡尾酒,这款冰锐预调鸡尾酒价格相当平民,适合作为日常佐餐饮品。

要好看,又要好喝;能聚会,又可佐餐?冰锐鸡尾酒了解一下!

最后,友情提示:喝酒不开车,开车不喝酒。虽然口感丰富甜美,但毕竟属于酒精饮料,请务必不要酒后驾车~

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

醍池(TEACHER'S)醍池苏格兰调配威士忌洋酒

醍池(TEACHER'S)醍池苏格兰调配威士忌洋酒

欧摩12年AULTMORE斯贝塞单一麦芽苏格兰威士忌酒吧700ML洋酒

洋酒克里尼利基14年沿海高地单一麦芽苏格兰威士忌 Clynelish

10年单一麦芽威士忌苏格兰烟熏进口洋酒700ml

10年单一麦芽威士忌苏格兰烟熏进口洋酒700ml

Evan WilliamsBonailie 苏格兰混合麦芽威士忌 700ml 洋酒 礼盒装

承源百年·寅久 6度长沙光瓶系列清酒500ml 纯粮酿造酒曲发酵湖南特产礼盒 原味古酒500ml*1瓶

寰盛洋酒行货 道格拉斯梁 DouglasLaing 淘气鬼大玩家艾雷岛苏格兰威士忌 大鼻子裸瓶 700mL 1瓶

泰度18年单一麦芽威士忌700ml

泰度18年单一麦芽威士忌700ml

1950元起

花田巷子 白酒

花田巷子 白酒

乐加维林 Lagavullin 12年2019特别版 苏格兰威士忌洋酒750ml

洋酒 KAVALAN金车噶玛兰经典独奏威士忌 vinho葡萄酒桶威士忌方盒

格兰格拉索海岸风格高地单一麦芽系列威士忌桑登德洋酒 700ml

野格(Jagerneister)力娇酒 洋酒 德国圣鹿利口酒力娇酒 野格城市系列限量款 1000ml

佰醇重泥煤味 苏格兰单一麦芽威士忌  洋酒(礼盒装)700ml

杰克丹尼 Jack Daniel’s)美国单一麦芽威士忌 1000ml

百世醇(BUSHMILLS)黑标单一麦芽威士忌 700ML 洋酒