比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

2019-12-04 17:32:56 1点赞 7收藏 15评论

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼貌似是在十月底的时候吧,三星率先在S10系列手机上开启了One UI 2 Beta的测试,第一批貌似名额比较少,没有抢到注册名额,关注了一些网友的反馈,好坏评价都有,不过看到评价不好的都是些我不用的功能,因此对One UI 2充满了期待。11月22日的时候官方追加了注册名额,这次貌似名额比较多,下午发布的公告我晚上看到都能注册上。注册成功后,再去设置里手动软件更新,就可以看到1954.17MB的升级包了,更新后的Android版本为10,One UI版本为2.0,这期间又有过一次211.25MB的更新。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼One UI 2整体风格清新素养,比较养眼。在手机面板顶部下滑呼出控制中心有些小BUG,只能往上滑回去不能用手势操作的返回退出。查看最近使用的应用程序卡片界面显示,长按卡片上方的应用程序图标,可以进行分屏视图、弹出视图、锁定应用等操作。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼系统设置里可以通过搜索查找自己需要设置的项目,省去翻找的麻烦。三星系统的壁纸一直是我比较喜欢的,壁纸资源配上AMOLED显示屏让操作手机也成为一种享受。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼应用商店可以搜索下载需要的软件游戏,无需再安装第三方市场。应用商店里经常还会有一些优惠活动,没事儿可以参加一下,指不准就中奖了呢。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼智能管理利器的界面可以说是大变样了,从以前的宫格样式变成了条状菜单样式,功能上电池使用情况图提供的信息更加详细,可以从手机中删除重复图像,无线共享充电增加了电池限制设置和其他增强功能。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼全屏手势已然是时下手机的标配了,One UI 2提供了两种类型的全屏手势操作,也可以设置导航条按钮的顺序。动作与手势设置里可以根据自己的需求设置一些动作与手势操作。单手模式对我用的S10e其实用处不大,不过对更大屏的一些三星手机单手模式还是很便于单手操作的,One UI 2提供了进入单手模式的新方法:双击主屏幕键或在屏幕底部的中央向下滑动,进入方法更多样化。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼数字健康与家长控制也会是以后大部分新出手机的必备功能了,主要是记录使用手机的解锁、通知次数和亮屏时长,自定义应用程序的使用时长,通过将屏幕改为灰阶辅以阻止通知帮助轻松入眠等等功能,感觉主要是达到防止对手机的依赖,不要过度沉迷于手机的目的。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼我的文件创建了回收站功能,以便误删内容时还原文件,这个回收站功能可以选择是否开启。搜索增加了更多筛选条件,方便快速找多所需内容。现在支持同时将多个文件和文件夹复制或移动到不同目标。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼计算器主要是单位转换里添加了速度和时间单位。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼系统还增加了使用提示,能帮助用户充分利用Galaxy设备,不过这个一般估计看的人不会太多。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼都说系统也是影响跑分的一个因素,不管你信不信,反正我是信了,例行的鲁大师、安兔兔、Geekbench跑个分看看,鲁大师和安兔兔和以前的跑分无太大差别,Geekbench不知道是不是更换了跑分规则,跑分跟以前差距较大。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼本人不怎么玩游戏,在应用商店下了《绿色征途》、《起源女神》、《天行道》、《霸王雄心》、《巅峰战舰》五个游戏试玩,运行流畅,兼容系统。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

▼▼续航方面,三星S10e电池容量3100mAh摆在那儿了,系统再怎么更新也不可能出现逆天的续航存在,按照我日常的使用,一天是抗不下来的,出门都是要带着充电宝。当然如果你愿意牺牲一些性能和体验,通过一些电池优化设置也是可以达到长续航的效果,但是个人觉得这个没有必要。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

安卓阵营的手机品牌,目前还活着的三星、小米、华为、魅族、联想、努比亚这些品牌的手机系统都体验过,其实随着Android系统本身的不断完善成熟,各大品牌的定制系统也都运行稳定流畅,优化到位。三星作为国外品牌,系统的本土化做的也十分到位,升级One UI 2 Beta之前我本来最担心的是会丢失数据现象并没有出现,使用总体上都比较稳定。当然作为beta的系统,没有bug是不可能的,现在各路网友都反馈了很多存在问题。就我个人使用而言,发现如下三个问题:

一是下滑呼出的控制中心,不能通过手势操作的返回退出,只能再上滑滑回去。

二是接入充电时屏幕不会亮了提示,不过断开充电又会亮了提示。

三是app使用方面,就遇到过闲鱼app使用过程中,有些靠近前置摄像头位置的按钮,点击的不了,会点出通知栏。因为升级测试版系统前使用都正常,应该不是闲鱼app问题了。

按照三星公布的OneUI2.0正式版升级计划,Galaxy S10系列是首批升级机型,手持S10系列乞丐版S10e,已体验OneUI2.0测试版,坐等OneUI2.0正式版的到来了。

比较稳,有点颠,三星S10e上车OneUI2测试版个人感受

SAMSUNG 三星 Galaxy A70s 智能手机 8GB+128GB

SAMSUNG 三星 Galaxy Fold 折叠屏 智能手机

三星 Galaxy S8智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note9 智能手机

2098元起

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S10+ 全网通 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S9 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S9 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge(G9350)智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note10 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note10 智能手机

三星 Galaxy Note8(SM-N9500)智能手机

三星 Galaxy Note8(SM-N9500)智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S10 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S10 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A90 5G 双卡双待手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8+ 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8+ 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy C5 SM-C5000 全网通智能手机