数码科技 篇十三:科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

2019-12-05 16:53:14 2点赞 5收藏 0评论

科技发展传统书写方式仍然不可被取缔

随着智能手机和语音输入等一些列网络科技的发展,从学校毕业后我们生活和工作中使用书写的地方越来越少了。

渐渐的我们出现了提笔忘字的不正常现象。

为什么我们更多的是使用语音和键盘记录呢?

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

(图片来自网络)

相对于在纸张上书写,电子文件的优点主要有:输入速度快、可编辑、便于分享、随时可在线查看。

难道用笔书写就没有优点吗?

其实用笔书写是一个传统,是我们能使用通讯工具和与人沟通的一个基础。此外我们感觉写信笔发短信来得更有感觉。比如:表白的时候,把想说的话写在纸上就比发送短信给人的感觉真诚。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

(图片来自网络)

但是由于目前用于电教的电子设备在某些方面的不完善,或者价格昂贵的原因。书写变成了记录的唯一选择。比如上课、会议的笔记。因为涉及到很多图形表格,用手机记录就会不方便,此外在这种场合使用手机等电子设备并不礼貌。

因此虽然目前的电子记录产品功能很强大了,但是传统的记录方式——”书写“还是在某些场景下有着不可替代的作用。

科技与传统结合提升效率——智慧学习笔

这种纸质同步书写的设备,既保留了传统的书写体验,同时也满足了电子文件编辑,传播的需要。

先看看着盒子里面有哪些装备:

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

打开包装盒第一件就是我们的核心产品,智慧学习笔。通过BLE5.0版蓝牙与手机连接,拥有32MB的存储空间,支持实时传输和离线传输两只模式。仅需1.5小时即可将电充满。可连续书写10小时左右。

搭配专用笔记本和软件更显这款产品的强大。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

上图则是与智能笔搭配使用的点阵笔记本。整个笔记本有:星空黑、香槟金、樱花粉、睿智蓝四种颜色可选。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

采用标准硬壳,本子厚度也较为适中,共150页,纸张为A5道林纸。在本子的开合处有个挂笔的位置。既方便也不用担心笔会掉。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

因为支持离线同步功能,笔记本+智慧笔其实就是一套完整及记录装备。合理设计,实用又优雅。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

这款产品很体贴的地方在于还附赠了6支0.7D1型专用无碳笔芯。在笔尖处已经用胶封好了,因此不用担心会漏液。而且笔芯属于消耗品,但6支笔芯可谓是子弹满满的。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

同时随机的USB数据线外观也很高端,采用的是Micro USB接口。长度40cm线束采用银色装束,用编织布包裹,高端奢华。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

所包含的产品有:点阵移动商务笔记本*1、智慧学习笔*1、专用笔芯*6、USB数据线*1、产品说明书*1、保修卡*1.

因为笔能够充电,因此耗材仅有笔芯和本子。

使用条件:

这款智慧学习笔支持:Android 4.3或者更高的安卓系统、iOS9.0或者更高版本的系统、Windows7或更高的系统。对应的软件见包装。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

除了软件,这支笔还需要安装笔芯然后在包装盒内附赠的笔记本上使用。就能够实现写在本子上同步在手机上的效果。

使用体验:

1、连接方便且快速:

对于很多人来说,需要记笔记的反应时间是很短的。因为如果不即时记下来很可能一会就忘了。这款智慧笔配对速度是很快的。只需要一步就能完成第一次配对。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

按照提示,按住智慧笔的开关6秒当笔上的灯变为蓝色闪烁的时候就开始配对了,然后点击下一步。即可自动配对成功。如果不成功可以选择重新连接和用产品地址连接。

当完成第一次连接以后就很方便了。以后只需要打开软件和打开笔就能够快速自动连接完成。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

此时就能够直接在笔记本上书写了。最强大功能莫过于能够自动识别你写在本子的哪一页。

从后面的图可以注意到,本子上是有页码的,APP分享的内容也是带页码的。

使用之前最好先看一下这张图:

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

因为笔不带显示屏,且只有一处显示灯,因此我们无法判断其电量。因为在没有电的状态下,使用笔记本是没办法将书写后的内容同步至手机的。因此每次出门需要提前将电量准备好。幸运的是,这支笔仅需要1.5小时即可充满。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

2、1024阶压力感应,1:1的同步显示。

这支智慧学习笔不仅能够将比笔尖的径记录,还能通过压感决定同步的文字的粗细。(APP上可调节显示的粗细)目前能够实现这个功能的手写板很多。但是需要注意,这款智慧学习笔套装不仅能完成同步书写内容,需要注意商务笔记本的每一都有页码。我们在任意一页书写的时候,系统能够检测到我们的内容到底是书写在那一页的。而其他类产品则需要按某个按钮来实现翻页。

3、书写内容可分享,可编辑:

通过智能的识别,书写文字能够转化为可编辑文字的,这有利于内容的再次加工编辑。有利于更多范围的传播,以提升工作效率。

如果不需要转换成可编辑文字可以将书写的内容直接的分享。

4、离线存储,连接同步:

如果只带了笔记本没有带手机,那么是不是这支笔就“泯然众人矣”?

之前有提到,这只笔有32MB的存储空间,那么这个存储空间是用来做什么的呢?

这支笔支持自动同步离线文件,当我们没有连接手机的时候,只要打笔,就能记录我们书写的内容,然后当我们连接手机后,就能将我们书写的内容同步在手机上。然后就能储存和分享了。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

速度很快,快到来不及截屏。

5、摘录你的内容更容易查找:

你做了很多的笔记,然后你突然发现你找不到你想要的的东西了,是不是很难过?

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

此时摘录就可以帮你的忙了。将选定区域文字识别为电子档,

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

在我们写笔记的时候,针对要点将其识别出来,后面需要的时候在下图的位置查找即可:

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

文档存封:当我们有多个笔记本的时候如果都是写在第一页的,APP无法自动识别你使用的是哪个本子,这样就会存在笔记覆盖的问题。所以当我们切换本子的时候,需要把原本有内容的页面存封起来。

不足:

笔颜值个人觉得不够高:颜值问题主要出现在鼻尖的位置,虽然很理解是由于笔结构的限制,但是希望能够拿出更好的解决方案吧。

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

此外笔芯虽然很好取出来,最好能够加一个取笔芯的夹具,避免每次弄得手上有墨迹(可以用卫生纸先擦一下)。

此外盖笔帽需要注意方向:无论是鼻尖还是尾部,都需要留意笔帽和笔的位置。否则就盖不进去。盖笔帽的相对位置如下:

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

能够选择在电子文件上显示的笔记颜色,但是没办法提前知道切换成了哪种颜色

科技与传统的结合——让手写的情话千里传达

总体来说对于这件产品还是很满意的。相对于其他市面上的产品来说:

1、简单:没有很多的外设。其他的同步书写的产品要么需要一个背板,要么需要一个发射器。而移动的智慧学习笔就只需要本子和笔即可。

2、智能:主要体现在翻页上,其他的智能产品翻页需要按一下设备的按钮,智慧笔能够直接识别你书写在哪一页。

3、APP设计简单高效:每个功能都很有用。没有其他冗余的功能。

4:连接速度快:时间就是金钱,打开APP打开笔马上就能连接上,即时没有连接上,打卡笔就能记录,连接后就能把书写的内容同步。