新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

2019-12-03 16:40:01 0点赞 3收藏 0评论

网上一大堆神乎其技

再也不怕出去拍照不上镜了

底妆

基础小tips

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

做好底妆前的保湿或控油,底妆涂抹后卡粉起皮时,往粉底液里加一滴精油或者乳液,和匀了再涂上脸,会服帖很多,然后再把浸湿的美妆蛋放在脸部拍打一会,就很有光泽度了。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

化妆时勤用定妆喷雾不易花妆,一定要很细的喷雾,最好30厘米左右,隔离喷一次,粉底喷一次,散粉喷一次,喷完后皮肤不要太好,是那种裸妆水光的效果,油皮用完散粉就不要再喷了。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

如果毛孔是略微粗大的肤质,可用毛孔隐形乳逆着毛孔薄薄涂一层,然后再用刷子蘸取少量粉底液,再逆着毛孔轻轻刷一层,最后再用美妆蛋轻轻拍一层粉底,注意这种方法一定要注意妆后清洁

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

如果想要自然的少女妆感,可以在上粉底前,用腮红膏轻轻涂抹在脸颊处想要打腮红的位置,然后再上粉底,或者把腮红粉和粉底液混合,然后再涂抹在想要打腮红的位置。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

在粉底液里,加入液体的高光,可以打造透亮的皮肤妆效,切记痘痘肌一定不要加,也不要妆前做很多的提亮,不然痘痘会越明显。

欧美底妆

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

1.欧美底妆对粉底液的挑选,不同于韩妆的白皙,它追求的是一种健康的光泽感和整个妆面的立体感,要选择贴近肤色的色号,重点在于均匀肤色,还有一点就是要干净。

2.上图中我们可以看到,欧美妆特别注重修容,会用比较深色的修容在颧骨处,下巴,额头,眼窝鼻翼处等涂抹修容,然后自然晕染开。

3.然后用浅几个色号的粉底液或者遮瑕(定妆粉也可以,最近特别流行的烘培定妆法)在T区C区下巴和眉肱骨处自然晕染开,就可以开始接下来的化妆了。

日系底妆

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

日系底妆要求的就是那种牛奶肌,肤质就是从里到外的蓬蓬的感觉,但是又不会太油腻,清透十足,脸上笼罩着半透明光泽感,底妆和肌肤融为一体。

唇部篇

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

其实口红不用买很多,一只口红用不同的手法,出来的颜色也不一样,手指点涂,薄涂,厚涂,打底了再涂,混合涂,渐变涂,一只口红可以顶5只。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

我们化减龄妆的时候,可以涂完口红以后,在用刷子轻轻把口红的边缘晕染开,没有明显的纯边缘就会比较减龄,或者在上完底妆后就涂上润唇啫喱,然后用刷子轻轻点涂上色就可以了,这样涂出来的口红像自己本身自带的唇色,还有一个就是日杂式的唇妆都会把嘴巴多涂出来一些,使嘴巴饱满有型,但是唇边缘不要太明显。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

画完嘴巴以后,我们在嘴唇的下面和下巴中间凹陷的部分轻轻的画一条线,不仅可以突出嘴巴的形状,还可以使下巴看起来有型。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

我们可以把两到三只口红颜色混合一下,又会出来不同的颜色,并且颜色很好看,很独特,关键是比较独一无二,还可以将唇釉和口红混合,出来颜色属于浊色系,会比较显质感,显白。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

我们在画唇妆的时候,两个唇峰之间的距离远一些,会比较有冷淡高级和欧美的感觉,离的近一些会有可爱,减龄嘟嘟嘴巴的效果。

修容篇

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

我们在色相环中可以看到,深蓝和紫色等颜色对应的颜色是橙色黄色,那我们的黑眼圈颜色也一般发蓝紫、棕褐色,那我们可以利用这个原理,用橙黄色遮瑕先薄薄的在黑眼圈处遮盖—层,再上粉底液,如果没有橙黄色遮瑕还可以用口红来代替,因为如果只用不带颜色的遮瑕或者粉底也遮的话,越遮只会越从底妆中透漏出棕棕的颜色,妆面看起来不干净。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

要是新手党把握不好阴影的力度,显的脸脏,最好建议大家不要用腮红棒,会感觉比较难晕开,可以买两个色号的粉底液,色号可以差别大一些,需要打阴影的部分上暗一点色号的粉底液就可以了,或者用颜色不是那么深的修容粉。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

打腮红的时候,可以用余粉轻轻扫一下额头鼻尖下巴等位置,会看起来比较有气色。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

遮完泪沟后,再用散粉定一下泪沟处,会让泪沟看起来没有那么明显。

眼妆篇

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

快干掉的睫毛膏不要扔,拿来梳眉头可以根根分明的效果。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

刷下睫毛的时候,在睫毛下面垫一张纸巾,可以防止睫毛膏蹭到皮肤上。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

画完眼线以后,用刷子轻轻扫过眼线的上边缘,这样眼线不仅不会晕,还可以弱化眼线的功能使妆容更自然,还可以使眼睛看起来温柔细腻。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

要是眼睛的位置上下不是很对称,可以在位置较高的那只眼睛的下方点一颗痣,这样在视觉上可以平衡两只眼睛的上下位置。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

涂睫毛膏之前,先用纸巾擦掉多余的睫毛膏,这样的刷出来的睫毛膏根根分明,避免苍蝇腿,涂睫毛膏的时候可以注意顺着睫毛生长的方向,眼头往眼头刷,中间往前方刷,眼尾往尾部刷。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

在化眉毛之前,轻轻的在眉毛上扫一层散粉,画出来的眉毛很干爽,毛绒绒的,减轻眉毛到僵硬线条感,再或者想要清晰的眉毛时,可以在眉毛画完后,用修饰刷蘸取遮瑕膏在眉底线和上边缘线顺着眉形遮盖一下多画出来的颜色和杂眉,会使妆面看起来更干净。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

眼影的显色度不高容易飞粉时,可以喷洒一些水在眼影上或者刷头上,事半功倍。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

每次洗脸时或者晚上睡觉前空余时,用手指或者热毛巾轻轻往上按压一会睫毛,长此以往,睫毛真的会变翘。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

内眼线用黑色眼线笔化,外眼线用棕色眼线笔化,这样化出来的效果,既让眼睛看起来很有神,也不会看起来妆感重

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

手残党可以用眼线液笔在睫毛根部点几个点,然后再连起来这样就方便多了

其他篇

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

不要在黄光下化妆,尽量选择白光,不然会影响我们粉底色号的选择,妆容的浓淡也不好把控。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

卧蚕上面和下眼睑处不要打太多粉底液,轻轻过渡一下就可以了,不然眼下很容易卡粉,有细纹,也显眼睛小。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

化完妆面后,用纸巾裹着海绵在脸上滚一圈,可以吸收多余的粉底,然后再喷一点定妆喷雾或者散粉,持妆效果特别好。

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

皮肤泛红的地方用绿色来修饰,泛黄的地方用紫色来修饰,没事可以多学习下色相环。

创意灵感--日韩妆面篇

创意灵感--欧美妆面搭配篇

新手化妆必备!超上镜的妆容你需要 get 好这些!

好啦,今天的化妆攻略分享就到这里啦~

旅拍君想跟大家说

化妆真的不是一蹴而就的

不要盲目在网上跟风化妆!

好好练习

慢慢形成自己的风格

这样就不怕妆容不上镜啦

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Sulwhasoo 雪花秀 木莲花气垫BB霜 (30g )

Sulwhasoo 雪花秀 木莲花气垫BB霜 (30g )

NYX 终极焕彩 16色眼影盘

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

VDL 珍珠贝壳提亮妆前乳

VDL 珍珠贝壳提亮妆前乳

HERMÈS 爱马仕 大地 馥郁香根草 EDP 淡香精 50ml

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 30ml(又名:大吉岭茶男士淡香水)男士香氛

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 口红 #405 红管哑光 豆沙色番茄红色 6.5ml 3605522075283

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

Vaseline 凡士林 润唇膏 7g

Vaseline 凡士林 润唇膏 7g

日本进口 植村秀 Shu-uemura 经典砍刀 不易晕染 自然持久眉笔 #02灰棕色 4克

尊蓝男士海洋净透卸妆水145ml(脸部清洁 保湿 卸妆液 眼部唇部卸妆 洁面 卸妆乳)

AMORTALS 尔木萄 美妆蛋化妆蛋海绵粉扑不吃粉干湿两用

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g