生活管家 篇十七:请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会!

2019-11-26 16:00:00 79点赞 1180收藏 24评论

Hiiiii!这里是上天入地无所不知的值行!我是已经没有定语可以形容的汉堡酱请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! !

最近汉堡在一边整理自己的烂摊子一边看一个特别神奇的真人秀,具体神奇到什么程度呢?

这是一个什么都有堪称仓库的车库↓。

经过点拨一顿暴整之后的车库↓。

这户人家的衣服已经可以堆到房顶了,这是其中一间衣帽间↓。

这是经过一番点拨之后突然整齐的衣帽间↓。

这是原先的杂物柜,虽然在努力叠放整齐但是还是显得乱糟糟的↓。

现在的柜子里东西摆放都很有序,并且也容易拿出来↓。

这是一个乱如大学男生寝室的房间↓。

现在居然神奇地大变样了↓。

真实地展现了我的衣柜↓。

经过点拨之后不可思议地变整齐了↓。

是不是特别心动?是不是跃跃欲试想要开始整理?是不是想知道这一切的一切都是经过何方高人点拨过的?

这一切“化腐朽为神奇”的操作,都要归功于最近几年大火,令世界各国人民迷恋的“整理女王”——近藤麻理惠,以及她的“怦然心动收纳法”。听说大神上门收纳一次收费就要过万,开班教学收纳法,一次课学费也是几千块!

下面,汉堡就给你好好讲讲“收纳女王”近藤麻理惠的“怦然心动收纳法 ”到底是怎么一回事。

1近藤麻理惠是谁?

近藤麻理惠

近藤麻理惠,毕业于东京女子大学,从大二起麻理惠就以“整理咨询顾问”为职业,为人介绍如何进行居家杂物收纳整理。请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会!她出版的书《怦然心动的人生整理魔法》,除了在本国十分畅销以外,还翻译成了多国语言,光在美国就已经售出了150万本。

【随书附赠实践手册】怦然心动的人生整理魔法1+2近藤麻理惠著徐峥导演推荐家庭收纳整理小空间居家辅导手册室内装修设计书籍40.5元天猫精选去购买

今年,麻理惠的真人秀在Netflix上线,受到观众的一致好评。

《怦然心动的人生整理魔法》

麻理惠将整理房间的物品分为五类——衣物、书籍、纸张文件、杂物、旅行伴手礼。整理法的核心则是——让自己“怦然心动”的物品则可以留下,如果不能则要感谢物品做出的贡献并且与它告别。

2“怦然心动整理法”到底怎么操作?

早就听说麻理惠的大名,但却一直对她的丢东西方法嗤之以鼻,最近却听身边各种朋友说按照麻理惠的方法整理是真的有用,所以汉堡按捺不住好奇心,也去研究了一下。

麻理惠在网飞上线的真人秀《怦然心动的人生整理魔法》中,为8个美国家庭传授整理小知识,受过她点拨的家庭都表示自己的生活从此焕然一新甚至对身边人都有了影响。

到底有什么神奇的魔力呢?这部真人秀已经在b站有了弹幕版资源,大家可以戳这里去瞧瞧(av号指路:40850969),除了收纳小知识以外,这部真人秀还介绍了六个不同的家庭,汉堡从中收获了很多的感动;当然,懒得看八集视频学整理的同学,汉堡的作业借你抄↓(我可真是太贴心了请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! )!

抄之前的一个小小声明——时至今日汉堡还是对麻理惠呈中性态度,所以大家学习的时候也要抱着质疑的态度,并且取其精华弃其糟粕哦请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会!

“麻理惠的怦然心动整理法”的精髓,汉堡总结来就那么几条——拿出来一件件问自己心不心动、留下怦然心动的物品、家人要一起整理、抱着感恩心态。只要掌握这个精髓,八集的真人秀就可以不用看了!

整理之前

1.怦然心动的感觉首先要明确什么是“怦然心动的感觉”——麻理惠的解释就是“抱起宠物、穿上喜欢衣服的感觉”。

2.整理之前要闭上眼睛,感恩这个家带给你的一切以及想一些对未来的期许。(不习惯做这种事的人真的感觉怪怪的)

3.注意事项整理时要全家人一起整理,不要妈妈包办;整理时每个人要为自己的空间负责,可以减少紧张的情况,增加信任感和亲密感。

4.整理的作用通过整理,可以加深家人之间的感情。

5.净化空间整理遇到阻碍之后可以换换空气,打开窗,也可以使用熏香、喷香味喷雾、点蜡烛 、点香等方法。

6.扔东西的愧疚感如何减轻:扔东西时要对东西表达感谢,感谢它曾经陪伴你的时光,这样可以减少你的愧疚感。(当然我个人觉得其实没什么太大用)

做完以上的这些心理建设以及明确了注意事项之后,就可以开始正式的整理啦!

衣物

整理衣物,就是要将所有的衣服都拿出来只有把衣服堆起来,才会为数量惊诧,然后才会决定采取何种必要措施),再一件件问自己有没有怦然心动的感觉,通过这种方式决定要不要留下。

这个过程不是迫使你扔掉东西,而且确认你对每一件衣服的感觉,没有穿过的衣服教会了你什么样的衣服是你不喜欢的,以后就会在买衣服上更加理性。

上衣:要在衣服中央叠成长方形,然后一折为二,然后折叠成1/3,可以立着放进抽屉。

请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会!请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会!

裤子:先左右对折、然后上下对折,折成三分之一,立起来放,就都可以看得见了。

包袋 :采用大包套小包的方式,最重要的是要将把手露出来容易识别。

领带:领带有两种存放方式——挂起和叠好。

叠领带的方式:1.一折为二到标签处;2.再次一折为二;3.卷起来;4.存放在盒子里。

小朋友的衣服:1.垂直折叠 ,袖子折进去;2.对折、再折成三分之一。

叠袜子:一只放在一只上面,对折再对折。

叠内裤:底部叠上来,再横着对折再对折(字幕有个错字好难受请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! )。

叠内衣:存放内衣时要避免压坏罩杯,要按颜色有梯度地摆放,可以令人怦然心动,之后放在盒子里会显得有条理。

围巾:围巾叠好之后可以按照大小分类放置。

鞋子:分类摆放——按照形状颜色品牌年份摆放;重鞋子摆放在下面、轻鞋子在上面 会使得鞋架达到审美平衡。

书籍

麻理惠在节目里提出,书籍也要像衣服一样,把所有的都拿出来一本一本地处理,而在处理书籍的时候,要问自己留下这本书是否对未来的生活有益处

如果做不了决定的东西,要先留着,深呼吸平静下来再继续。

文件

麻理惠总结的文件处理方法总共分成三步:1.放成一堆逐一查看;2以全部扔掉为目标;3.信封里的文件都要拿出来。

将信件立着存放,较容易查找和拿取。

请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会!整理照片时,照片要一张张看,心动的留下;如果有相似的照片,保留一张最心动的,照片放在相簿里或者盒子里,最好是相簿,因为会翻起来容易。相片簿可以放在书柜里或咖啡桌里,选一个怦然心动的地方。照片可以按年份分类,也可以按事件分类。

杂物

厨房:把相同大小的东西都放在一起,然后用小盒子装好分隔开。收纳橱柜时,要在容易拿取的地方放自己常用的。纸盘、吸管、放在盒子里,再放入橱柜,会更容易拿取。

整理食物储存的秘诀是将食物分类 ;对于零食这样的小件放在盒子里会更容易拿取,这样存放食物会比较简单地知道食物还有多少。

电子产品:存放目标是一眼能看到全部。用盒子进行组合分隔,可以使收纳空间更有逻辑性,U盘储存卡这样的小件可以立起存放。

小朋友的玩具:全部拿出之后,让小朋友自己选择怦然心动的玩具,如果实在选不出来,就让小朋友按喜爱程度排序后再决定是否丢掉。如果不止一个小孩,就将每个小孩的玩具分别存放在不同柜子里。

装饰品:将所有的装饰品堆成一大堆,一件一件拿起,留下怦然心动的、放在透明箱子里,很容易看到里面是什么,这样可以避免重复购买;此外,不要将它们放在垃圾袋里,这样会显得很像垃圾。

宠物用品:要给宠物用品创造一块空间,将玩具、狗绳、美容品、食物等分类整理放置;经常用的狗绳可以挂在墙上方便拿取。

伴手礼等

这类物品要最后处理,将它们放在小盒子里,将盒子放在怦然心动的地方;使用透明收纳箱,可以看清有些什么从而避免遗忘。

不要因为一些没有用的物件对你意义很重大就放不下它们,毕竟,最珍贵的记忆已经深深留在了你的心里永远都不会丢掉(抬头仰望天空状)。

总而言之,麻理惠的方法很简单,很容易就学会了;而具体有没有用呢,我这么跟你说——我看完了整部真人秀之后,觉得除了收获了感动以外根本没有收获其他知识,但真正整理起来却总是提起“麻理惠说过……”这么一回事,也许麻理惠的方法是看起来很没有用,但真的是潜移默化影响了我吧请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! ,至于”一劳永逸“这回事呢,全靠自律请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会!

3收纳好物

汉堡在搬家之后,购买也试用了一些乱七八糟的收纳物,总结出这些比较值得买的好物以及比较值得逛的店铺

当然大家也可以到这些地方来淘宝↓。

教你买好货 篇二十三:30件9.9元生活家居好物,低成本提高幸福感哈喽大兄弟们,这里是值行,我是小编桃子。熟悉小编的老粉可能知道,桃子是一位“贫穷”且热爱生活的人,此处露出疲惫的微笑。小编很喜欢搜罗一些便宜又好用的日用小物,今天就和大家分享30件9.9元以下包邮又能为生活增添幸福感的好物,如果感兴趣就接着看下去吧~(也不要有过大期待,9块9还要什么自行车)1.吸盘值行| 528 评论106 收藏4k查看详情剁手清单 篇十三:100元以下家居好物推荐,26件单品点亮你的家哈喽大家好,这里是值行,我是小编桃子。今天的桃子又是一颗“导购桃”,挖出好物带大家买买买是小编的职责。小编今天就和大家分享二十几件百元以下的家居好物,一起看下去吧~一.收纳1.柜子分隔板柜子分隔不合理很浪费空间,搞两个这种分隔板一隔,储物量翻倍。这种隔板安装非常简单,也不用打孔,衣柜、橱柜里放几个都值行| 570 评论50 收藏5k查看详情教你买好货 篇四十七:只要十元!统统十元!实用家居小物吐血推荐!大家好,又是我,混过一次面熟的新朋友橘子!最近橘子发现了一个问题让我很是头疼,每到双休日回家的时候我的麻麻几乎无时无刻不在大扫除,而且一边打扫一边埋怨为什么家里那么乱,然后就把矛头指向我,不帮她呢说我整天就知道吃吃睡睡,帮她呢又说我添乱。呵,女人。为了让我妈不再那么唠叨(当然也不现实),我就在网上搜值行| 241 评论54 收藏1k查看详情

透明鞋盒

透明塑料鞋盒鞋子收纳神器鞋盒子鞋收纳盒鞋箱长靴抽屉式鞋柜抖音45.8元天猫精选去购买

汉堡家的鞋太多了,鞋柜完全不够放,于是汉堡买了这样的侧开门鞋盒堆在鞋柜上,一来可以看得清每一个盒子里的鞋,二来即使堆在下面的鞋也可以轻松取出。

餐具收纳盒

酷太厨房抽屉收纳分隔餐具碗筷收纳盒厨具刀叉橱柜置物架收纳架119元天猫精选去购买

这样的收纳盒放在橱柜里可以分隔区域,实现有效收纳,这不就是麻理惠的精髓所在嘛!另外,建议大家从宜家购买,因为网上其他的店铺里实在太贵了请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! 。

垃圾袋收纳盒/袋

日本垃圾袋收纳神器塑料袋收纳盒装厨房方便袋子抽取整理盒壁挂式14.5元天猫精选去购买挂式收纳袋垃圾袋收纳挂袋厨房塑料袋收纳袋壁挂购物袋储物整理袋11.6元天猫精选去购买

之前汉堡喜欢把垃圾袋整卷都放在阴暗的角落,或者是将想要再利用的塑料袋塞在冰箱后面,从来没考虑过垃圾袋的感受请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! ,现在垃圾袋拥有了一个干净敞亮的新家,自己的心情也会变好哦。

(上面绿色的这一款是汉堡家的使用实拍图,如果想要买这款的可以x宝识图一下哦请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! )

收纳箱

加厚特大号收纳箱塑料储物盒家用衣服透明储蓄整理箱大号箱子有盖75元天猫精选去购买

相信每个人家里都会有几个塑料收纳箱吧,用来放衣服和杂物都很合适,麻理惠也曾经多次提到过“将东西放在透明盒子里”,这样找东西的时候也会更加方便。

洗衣机架

宜家卫生间置物架浴室厨房卧室洗手间厕所洗衣机马桶架子收纳神器49.9元天猫精选去购买

汉堡家的洗衣机上空空的,多好的收纳空间就这么被浪费了,但是汉堡家也懒得再买柜子,于是从网上买了这样的洗衣机架,将洗衣液和杂物放在上面,很方便拿取。

米桶

日本Asvel米桶防虫防潮密封家用储米箱自动计量1020斤米缸米箱359元天猫精选去购买

汉堡家的米以前都是用大桶水的瓶子装起来的,省钱是省钱吧,但是装取都十分不方便,这个米桶装取都很方便,贵是贵了点,但是摆在厨房很美观。

折叠化妆台

轻奢可移动化妆台折叠北欧小户型梳妆台镜子可隐简易翻盖化妆桌1680元天猫精选去购买

哪个女生不想拥有一个化妆台呢?奈何户型太小请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! 。这个化妆台汉堡种草很久了,没有普通化妆台那么体积庞大,内置的收纳空间还可以放点小饰品和化妆品,甚至还能当做床头柜使用,一举多得。

置物架

不锈钢厨房置物架壁挂式墙上免打孔调味调料架子用品收纳家用大全138元天猫精选去购买

置物架可以作为调料架摆在厨房,也可以放在卧室客厅里收纳杂物;置物架的省心之处是合理利用了Z轴空间(是不是看起来很专业,其实这个名词是我瞎编的请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! ),在平面上省出了更大的空间。

内衣收纳盒

星优内衣收纳盒塑料抽屉式分格衣柜内放袜子内裤有盖整理箱三合一9.9元天猫精选去购买

袜子总不能乱七八糟堆在衣柜里吧,所以汉堡选用了这样的收纳盒来有条理地存放袜子,一格一格收纳的时候也不会因为取一双袜子而搞乱整盒袜子的摆放了。

帽子收纳架

6个挂帽子神器家用帽架帽子收纳架门后帽子架子整理收纳创意挂钩16.8元天猫精选去购买

汉堡可太爱收集帽子了,但是各种帽子因为形状不同很难收纳在一起,于是汉堡在网上找了找,发现了这样的帽架,挂在门上或者衣柜里都不会显得那么乱了。

领带/丝巾收纳架

多功能挂围巾架家用收纳神器领带丝巾架子皮带挂架圈圈环衣架22.8元天猫精选去购买

家里领带或者丝巾围巾多的同学们注意啦!这里有一个可以稍微节省衣柜空间的“收纳神器”,当然它还可以收纳皮带之类长条状的软物品,总之有了它再也不用担心丝巾领带满天飞了!

门后收纳架

免打孔门后挂钩置物架壁挂衣架浴室免钉门上背式衣服挂架衣帽衣钩13.9元天猫精选去购买

这个收纳架可是从上一个家带到现在的家永不丢弃的那种,因为它真的比较好用,挂在门上也不会影响关门,不用打孔也不用粘在门上,是很方便的收纳好物!汉堡喜欢把第二天上班要穿的衣服准备出来挂在上面,也喜欢把掉毛的衣服挂在上面滚毛。(此刻又想起了我的绿色漫天飞毛马甲请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! )

除了这些收纳好物以外,汉堡还要推一些汉堡常逛的收纳物品店给大家。

1.居家家您身边的居家伴侣

说到居家杂物收纳用品,第一个想到的当然是远近闻名的居家家了,在它的店里,各种收纳用品一应俱全,而且也做到了尽量美观简洁,每次抱着随便看看的心态都能加购好多东西。

2.懒角落创意家居生活馆

懒角落是汉堡在发现居家家之前最喜欢逛的家居店,风格就是时下流行的日式、北欧、性冷淡,家居买回来放在家里不违和,就是对比起居家家来说有点小贵。

3.栋哈 把宿舍变成家

这家主打的是“宿舍神器”,但是如果要买来放在家里也很合适,汉堡在这家买过墙纸和床上储物篮,质量也都还不错,它的宿舍神器也只有想不到没有买不到。

4.半房杂货

这是汉堡收藏夹里的“老司机”了,其实它家主打的产品应该是餐具厨具,当然收纳产品也有很多,大多都很美观。

5.默默爱 少女心杂货店

这家收纳特别就特别在里面的商品都萌叽叽粉嘟嘟的,进入店铺页面之后会被满屏粉色污染,一分钟满足你即将逝去的少女心,实现美观收纳!

6.GREEN HOUSE by Color Stories

它是一家名字很长的“ins风”杂货铺(虽然我不喜欢这个词但是又不知道怎么形容给你们请人上门收拾衣物,1次收费1万?!万字长文+全技巧分步图解!日本大神的基础收纳法,一学就会! ),小物品颜色通常都是淡淡的莫兰迪色,收纳产品也很多,非常容易种草。

以上就是汉堡能在收纳方面教给大家的全部内容啦,如果想要试着学一下别忘了先给汉堡来一个素质三连再去实践哦,如果有什么问题或者建议,也欢迎大家在评论区大声说出来,就这样,拜拜~