2019-11-14 16:42:32 399点赞 1324收藏 304评论

大家好!俺又来了!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

又是这熟悉的开头,这熟悉的配方,今天继续来“捡垃圾”!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

曾经售价高达1888元的竞斗云G-DOCK专业版 跑路了!

现在只要100元包邮,即可入手,99新准新竞斗云路由器!就是下面这货:(涨价预警

于是毫不犹豫下单两台,坐等到货后折腾,目前已知,已经有大神提供刷机固件,可以完美使用openwrt 或者x-wrt这类非常强大的路由器固件了!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

这些路由器固件,可以让路由器变成一台小服务器,挂载硬盘,进行下载,传输,管理文件。

还可以用来开启一些神秘插件,大大的提高家里的网络体验,具体可以在恩山论坛查找相关资讯!

最近又是双十一期间,经过漫长的等待(其实只花了2天),居然到货了!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用! 居然这么快?

这里不得不感谢恩山大佬:@ptpt52 提供的固件和安装方法,由于只有文字版,所以很多小白看不懂,我才决定写这篇图文配合的文章。我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

而群友 @广东-Sunday 提供了http软件以及 对刷机教程的补充,非常感谢他的帮助,没有他的帮助,这篇教程写不出来的!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

目前我又学会了不少关于TTL刷机的教程和方法,另外竞斗云已经有了免拆机,无需TTL的刷机方式,但是那个需要DNS劫持,修改上级路由器的方法,教程和可操作性都比较低!而TTL这个目前刷机非常稳定, 我一次成功。

所以先提供这个TTL刷机方法,如果有更简单的刷机方式,后续也会进行补充,欢迎大家点击关注,收藏,点赞等按钮为我支持一下!再次也非常感谢 矿渣论坛 的各路神仙,找到这些有趣便宜的好矿渣。感谢群里那么默默无闻的大佬!!!!感谢张大妈平台和各位值友的鼎力支持!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

我们废话少说,直接进入折腾过程!!!!!!!!!!!!!!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

准备阶段

1、估计和刷机软件,我这里已经整理好了,尽快下载,尽快转存,过期不候!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

链接:提取码:d11f

2、TTL编程器一个,直接某宝搜索TTL编程器,有5块到10几块不等,我买过4个不同价格的,几乎都可以用的,下面2个都能用!如果没有杜邦线,也要准备一点,店铺一般会送即可,3根即可:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

其它工具:十字螺丝刀一个,用来拆机!网线1根,没了!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

外观展示

1、竞斗云有4个天线,外观非常的霸气,全金属外壳,做工也很扎实,附带了12V2A的电源:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

2、参数如下,此路由器高达512MB的内存,跑一些服务非常给力,可以说100元包邮入手的价格,非常的超值:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

3、整机外观还是很唬人的,刷好固件后,拿出去送人,也撑得起场面:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

4、正面区域有一些标识,大概看看就好:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

5、背后区域,有4个LAN口,自适应千兆,一个USB3.0接口,一个重置按钮,一个TF卡接口,一个12V电源接口: 我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

6、这里对比一下AC86U这台路由器,其实大小上,竞斗云还好,也没有传说中的那么的大:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

7、其中一个网友分享了它的竞斗云,换了天线,霸气更多:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

来自网友的截图来自网友的截图

外观就简单展示一下!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

开始刷机

1、先用螺丝刀,拆掉机身周围的四颗小螺丝:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

2、拆开以后,这个黑色屏蔽罩做得真的漂亮:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

3、只有唯一一个凸起的地方,就是TTL接口,很多小白也许并不懂TTL,其实俺也不懂,跟着教程来就好,我会用尽量简洁的语言教给大家: 我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

4、这里用买到的编程器,接上这个TTL接口:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

5、这里得注意一下,我放大一下:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

关于TTL的设置和线序,首先,TTL要切换到5V的接口上,有的是TTL工具默认是3V。

其次就是线序的接法,编程器的TX 要对应路由器的RX,编程器的RX要对应路由器的TX,GND是直接接GND的,其它不需要接,也许这么说有点复杂,请严格按照下图的接口连接:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

TX和RX 进行连接,这样才能正常读写TX和RX 进行连接,这样才能正常读写

6、接好以后,我用了一个USB延长线,接在电脑上,也可以直接把这个编程器插电脑上操作:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

7、然后我们打开计算机的设备管理器,点击端口,找到USB编程器的端口,我的是COM7,有的人有可能是COM3或者COM4,记住这个端口: 我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

8、然后打开Xshell 6 这款软件:

9、打开以后,默认是这个界面,看好下面的箭头,选择协议为SERIAL,再点击左侧SERIAL一栏,名称可以随意填写:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

10、点击SERIAL后,进入到了这个页面,点击Port为COM7,然后下面的Baud Rate选择115200,然后点击连接按钮:

11、到此,Xshell 6 上显示的是这个页面,等待连接中:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

12、我们拿出包装里的12V 2A 的电源:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

13、将电源接在竞斗云电源接口上:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

14、可以看到Xshell 6上快速闪烁出一些代码,这个就代表正在加载中了,我们接下来的操作要快:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

15、连续按住键盘的F键和回车键,不停的点呀点,这个键盘是电脑上的键盘哦我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

曾经我TTL刷机,是把键盘接上某主板USB接口上,敲了一下午没反应!气死我了!

16、出现到root这样,就代表进入了路由器的安全模式了,我们要在这个模式里面进行刷机:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

17、首先输入代码:mount_root

这个代码的意思是:执行命令 挂文件系统,然后点击回车!注意,代码可以复制我的这个,然后右键,粘贴:

18、再输入代码:sed -i 's/^#ttyM/ttyM/' /etc/inittab

执行命令 修改启动。

19、然后输入重启代码:reboot

20、重启命令输入以后,屏幕会跳各种代码,先等待它2-3分钟的加载!

然后按一下回车后,赶紧输入代码:

ifconfig wifi1 down

ifconfig wifi0 down

要输入2段代码,关闭这不停跳出来,烦人的日志,代码输入以后,就不会一直跳动代码了。

21、跟着文字版的教程操作,有这么一个步骤,需要http服务器,还需要电脑连上路由器的LAN口:

这里的wget代码,就是下载某个地方的东西:

22、我们先拔掉PC连在路由器上的网线,插到竞斗云的LAN口上,等待网络连接:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

23、这个时候,查看本地的网络信息,可以看到默认的网关已经变成了192.168.7.1,这就代表已经连接上了竞斗云了:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

24、打开我分享的软件里的 本地http服务器软件:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

25、添加一个路径,这个路径就是这个文件夹接口,然后监听端口改成8000,点击左上角的小三角形:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

26、这个时候,打开网页,输入本机的IP地址+端口 :8000 ,就能进入到这个页面,其中就有我们刷机的固件了: 我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

27、我们先修改一下,wget的代码,把ip地址,改成自己的ip地址:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

28、复制后,然后在软件里输入这段代码,会下载这个固件进入路由器里面:

29、然后我们输入代码:sysupgrade -n /tmp/factory.bin

这段代码的意思是执行刷机,会不停的跳动信息,可以等待个5分钟以后再来就完成刷机了!

30、到此,说一下,TTL工具全程连接在竞斗云路由器上,xshell软件也全程不用关闭,按照我的顺序进行操作,不会有问题的:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

31、我们等待5分钟以后,检查一下自己的内网的网关是不是变成了192.168.15.1了?如果是的话,直接浏览器访问这个地址,就进入到了X-wrt的管理页面了:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

用户名是root,密码是admin:

32、X-wrt还是非常的强大,大概的功能有这些,还可以自己安装一些神秘的功能:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

其中无线的密码是88888888,也可以自己设置!

33、更多的刷机过程,也可以访问恩山ptpt52大佬分享的链接

竞斗云是R619AC,拥有512MB的大内存,可以做很多事情:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用! 要知道传说中的神器,K2p 也只有128MB内存哦:

34、关于固件升级,首次安装是用下图 红线,bin文件进行升级,而后续升级,用 sysupgrade.bin 文件即可!

升级链接

35、我们来简单设置一下网络,如果您是直接打算将这台设备变成主路由,可以点击设置向导按钮进行操作,到时候网线要接入到WAN口。我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

而我,由于已经有很好的路由器了,这台只打算用来当做一个无线路由的分支,那么可以按照我的设置进行操作,进到网络——接口选项,点击LAN口——编辑:

36、修改基本设置里面的几个地方:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

将IPv4地址,改成你主路由网段的地址,比如:192.168.1.3 有些主路由的地址是192.168.50.1,那么这里可以改成 192.168.50.3:

然后网关这些,填写一下上级路由器的地址,您可以填写您主路由地址,比如 192.168.1.1:

设置完成后,点击保存,如果设置回滚,点击强制保存即可:

37、完成以后,这时,就可以拔掉TTL线,将竞斗云安装起来,然后重新接线!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

正确线路是: 网络——>主路由——>交换机——>竞斗云

(没有交换机,就直接连竞斗云即可,记住要接竞斗云的LAN口)

这时候,搜索WIFI,X-WRT 字样的,输入密码8888888,进行连接,就能正常上网。

这台设备相当于一个独立的WIFI,嘿嘿,我可以延伸到更远的地方:

38,再来说一下X-Wrt,其实这玩意的功能和OpenWrt几乎差不多的,也可以安装一些神奇的插件,还是非常好玩的,更多功能,可以到恩山上进行查找:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

来自网友的截图来自网友的截图

特别说明,我是因为家里设备太多了,这台竞斗云就是拿来玩的,所以按照上面的方式,给它当了旁路由在玩,如果您是家用,这台路由器当主力机,也是完全可以的,大内存,也是非常适合,那设置就不是我这样设置,需要在WAN口进行设置,不懂的朋友可以看我软路由的相关文章!

39、再来检测一下路由器的功耗和wifi信号,首先是功耗,只有4.68w,非常低功耗了:我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

采用米家智能插座记录采用米家智能插座记录

40、然后是wifi信号,仅作为参考:

信号上,我还是很满意的,感觉丝毫不弱于AC86U啊,但是稳定性以及速度,我还没时间测试!

仅作为参考仅作为参考

仅作为参考仅作为参考

又到了总结的时候,希望大家能为我点赞、收藏、评论一波,非常感谢大家的观看。我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

每次我上手好车后,只要有时间,且这个东西方便我写文章,我都是第一时间做好笔记,再进行分享。

如果遇到有车涨价,那估计大多是文章已经发布过了很久之后了。路由器这个东西,按需可入。我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

不要盲目的就进行了选择,除非您是像我一样,就为了玩玩,瞎折腾。我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

说回这个竞斗云的机器,当它配合X-Wrt或者OpenWrt固件以后,还是非常值得的。

由于时间问题,很多固件的其它内容,我没有过度展开,从我拿到机器,到现在文章写完,已经花了整整一下午的时间了,如果您有更多好玩的插件和内容,欢迎在评论区讨论。

谢谢大家的观看,本次文章就到这里就要告一段落了!我们下次再见!我爱捡垃圾:100包邮的竞斗云 G-DOCK TTL 刷机教程 X-wrt 很好用!

1999元起

• 置顶 收藏很多,评论很多,点赞只有个位数,求各位值友们能收藏的时候为文章点下赞,谢谢!!!这才是我写文的动力。根据一天的测试,我觉得竞斗云丝毫不输给ac86u,强烈推荐上车。特别是5G信号,真的强。

已再入1台 [高兴]

没找到100包邮的,麻烦给个车上

• 沃日,不能再看了,跟着博主的文章,捡了太多垃圾了 [喜极而泣] 警告大家,捡垃圾也是无底洞 [喜极而泣] [喜极而泣] 最后问一下,这个比K3怎么样?我。。。我。。。想捡 [喜极而泣] [喜极而泣]

捡吧,后续铁定升价,信号强度和k2p差不多,内存还是512的,后续想象空间大,K2p价格都升多少,你懂的。

刚去enshan逛了一下,感觉还是不上车了。
    竞斗云,竞斗云2.0科普贴 竞斗云2.0是一款区块链已经倒闭的区块链路由,纯高通方案,ipq4019,1200m无线速率,512m内存。由竞斗云向p&w公司定制,是一个有diy方案,配置相对均衡的路由器,但是上手也有相当的门槛,需要拆解使用bios烧录器。 已经可以确定的消息: 1 p&w原装7db天线被阉割成5db 2 pcie有三个电阻被阉割,sim卡与minipcie卡槽无法使用 3 usb供电阉割,无法连接移动硬盘 4 第三方固件仍然有bug存在,适配仍需大量时间 5 ip修改需要ssh输入命令 6 部分批量矿机无线信号可能未校准,可能信号差 7 不要相信把竞斗云矿机当原价1888路由器卖的人。真实配置是40nm的四核arm a7 加qca8075交换机的路由器概念矿机,竞斗云游戏加速与区块链服务已实际倒闭。配置更高的华硕acrh17二手现在售价也仅仅是300元。

• 看了楼主教程,忍不住剁手了,从没玩过,但还是按耐不住想折腾一下 [吐舌]

哈哈哈,终于让我逮到一个!欢迎入坑!

我也是,我本来也没有很想买的。看了就买了 [汗]

• 楼主哪个平台买的?

除了闲鱼,目前没有别的平台有卖的吧?

淘宝......

• 请教博主,其他的我都看得明明白白,就是第21那里看不懂哦,到底要怎么操作,谢谢你

21步骤 可以忽略的 。。。。

哦,剛看明白了,非常感謝。拜託你以後不要再發這種文章啦,討厭死了,入了兩台 [皱眉] [皱眉]

• 三连抵制楼主,又跟着楼主捡垃圾了,求后续持续更新教程。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

感谢支持。。。 [献黄瓜]

• 面拆刷机一出,马上涨到150,太夸张了吧

js涨价 想多卖点,没刚需,不推荐购买

楼主刷到这个可以直接升级成openwrt么

• 请问是不是刷进X-wrt就算刷进成功了?我刷完X-art怎么没有那么多的可用插件啊?我在恩山帖子里也没看到相关教程。可以自己编译op刷进去么?

看我的博客第一篇相关文章!可以直接升级 刷op 就有插件了。

谢谢,我去看看

• 刚在某鱼上的商家看到,说是可以在原系统上直接升级,难道不需要ttl刷机了?

可以不用ttl了

• 昨天刚刷好竞斗云,今天就看到你的文章。我也是按照TTL刷的<免拆要进群才能看,要收费5元就没进了),我是使用淘宝2块5包邮买的CH370说下我踩过的坑吧:
    1、开始RX-RX TX-TX对着接的,可以收到报文,可是输入不了f,后来调了一下就可以<折腾了15分钟),补充下,不用一直输入f加回车,等界面提示输入f进入安全模式再输入就可以。
    2、http服务器我开始也是按上面的来,可IP可以ping通,可是就是下载超时;后来用黑裙的FTP服务器<星际魔盒的矿渣)就可以直接下载了。
    其他刷机速度都挺快的,没啥难度。
    另外本人家里也收集了各类矿渣,毕竟人间有爱,有K2、K2P、N1、下载宝、玩客云、贝壳云、我家云等。最近常逛mjj、恩山、矿渣论坛,有机会可以交流交流。

请大神分享下mjj和矿渣论坛是哪里?我怎么百度不到

Mjj hostloc
    矿渣 nas66

• 劝大家多去了解一下,垃圾或许真的是垃圾。我也差点入了,看了拆解,不值

赞同,k2p a2刷老毛子用 稳如🐶

• 我想想,最近这一年,从蜗牛开始,新三,我家云,N1,R1,DC1,M1,X43 Pro撸了好多....这货好像和新三差不多吧?懒得撸了,最后致敬某讯,感谢!

这货全面吊打新3那渣渣…信号堪比k2p,如果玩的人多了…驱动优化加各种调试适配……妥妥的新一代神器……我已入两台……家里现在最不缺的就是路由器……两台k2p,一台新三,两台歌华链,一台k3,一台星际宝盒,一台n1,现在又入了两台这个 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

新三当时也说涨价的, [抽烟] 结果呢,为了卖矿到处说涨价惯用手段了

• 竞斗云2.0科普贴 竞斗云2.0是一款区块链已经倒闭的区块链路由,纯高通方案,ipq4019,1200m无线速率,512m内存。由竞斗云向p&w公司定制, 已经可以确定的消息: 1 p&w原装7db天线被阉割成5db 2 pcie有三个电阻被阉割,sim卡与minipcie卡槽无法使用 3 usb供电阉割,无法连接移动硬盘 4 第三方固件仍然有bug存在,适配仍需大量时间 5 ip修改需要ssh输入命令 6 部分批量矿机无线信号可能未校准,可能信号差 7 不要相信把竞斗云矿机当原价1888路由器卖的人。真实配置是40nm的四核arm a7 加qca8075交换机的路由器概念矿机,竞斗云游戏加速与区块链服务已实际倒闭。配置更高的华硕acrh17二手现在售价也仅仅是300元

• 看了寸深水鱼,都不包邮我。

• 赶不上你捡垃圾的速度了,烦 [哭泣]

• 上次跟你捡我家云翻车了,刷机之后无法在路由器下获取ip地址,即使获取了也马上断开,但是在光猫下却可以,把omv 小钢炮好几个固件都刷了一遍,都是一模一样的毛病 [哭泣] 还和咸鱼卖家吵架,最后退了一点钱,身心俱疲 [哭泣]

我的也是这样,现在只能挂光猫下

• 竞斗云2.0科普贴,1原装7db天线被阉割成5d,2 pcie有三个电阻被阉割,sim卡与minipcie卡槽无法使用 3 usb供电阉割,无法连接移动硬盘 4 第三方固件仍然有bug存在,适配仍需大量时间 5 ip修改需要ssh输入命令 6 部分批量矿机无线信号可能未校准,可能信号差

• 看了你的文章110入了一个,因为没有时间,今天才拿出来,联网升级后你猜咋滴?!最新官方固件居然是高通定制原版OPENWRT,据说可以直接升级其他修改固件。感觉这货要涨价了!

官方一升级固件就带openwrt系统吗?

是的,然后可以直接刷入第三方固件。

• 硬件大坑,收费发文炒作矿渣?

为什么说硬件坑?

• 看着想入一个,想了想,房子小,多了也是闲置浪费,还是继续用我的R6400吧