无拘唱享--dyplay TWS buds真无线蓝牙耳机体验

2019-11-11 08:30:00 16点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:听感不错且具有性价比的一款耳机

时值秋冬,人们的穿着是越来越臃肿。想要去活动的便利那只能换上灵便的衣饰装备。耳机也是一样,各式各样的款式要么挂颈、要么如头箍一样,不方便。更不用说是在运动中佩戴耳机的感受了。也是为了满足我们这样舒适灵便的佩戴需求,也是为了为运动带来更多的放松。dyplay推出了这款具有较高性能的真无线蓝牙耳机:TWS buds。

dyplay真无线TWS蓝牙耳机双耳超小迷你待机长运动跑步防水分体式5.0耳麦隐形入耳式耳塞通用适用oppo小米vivo399元天猫精选去购买

TWS Buds是一款真无线蓝牙耳机,所谓真无线就是两耳机之外做到了真正的无线效果。这款真无线集蓝牙5.0、高通芯片、aptX高清蓝牙、触控操作为一体,可以带来便捷易用、稳定连接无拘束的体验。如此配搭中带来了轻便、舒适的效果、考虑运动的需求其还具有活动稳固性,也就是说你即便甩头也不会掉落,当然,户外嘛天气时有异常且难免出汗,TWS 还具有IPX5级防水防汗的效果。

接下的内容,我们从细节开始,看看这款耳机。

照片中的包装是被我撕去了塑封膜的效果。塑封膜能带来存储中的防水、干燥等效果。从这可以看出品牌在细节上是用心的。而包装整体简约。黑底的包装盒上配以不同的图纹带来了清晰的外观效果。背部位置则是其使用的说明。这有助我们快速上手。而RoHS、CE、FCC则是其认证的标识也就是安全的体现。

参数方面如下,从这里我们可以获知这是款轻质、高续航、直充补给等有内容。

打开上盖可见耳机和充电盒被收纳在不同的位置,且样子还有些似卡通人物的脸谱模样,很可爱。当然也收纳的很稳定.

说明书带来快速使用的效果。质保卡则是其品质和售后的保障。C口充电的方式是快速有效的象征。而大中小三对耳塞的配置使之能满足不同的使用需求,很人性化。

皮质的充电盒很有质感,而表面的logo凹印设计也显得很精致。就外观而言,我已经喜欢上它了。

磁吸的盒盖开合便利且稳定。而51g的充电盒也为收纳携带来了极为轻量化的效果。

该耳机还有个特点就是开盖秒连,即取即用。也就是说在完成第一次的配对后,每次配对只需打开电池盒就可完成,此时的耳机就能自行连接手机,开盖秒连,无需多余的操作,这在讲究高效的当下社会是十分契合的。

充电接口设置在一侧,较为隐蔽,平常看不出接口对电池盒外观的影响。当然,内置的电池也是其长续航的原因。其总的续航时间居然超过了35h,满电待机可超过168h,在除去双耳6.5h的使用时长外,充电盒可提供5次补能。如此算来如果一天听歌1h的话,那么可以保持整月无需充电。这样的续航也为我们外出带来便利,毕竟我们不必担心只带了个没电的耳机做摆设。

而在充电的时候,接口边的指示灯的变化带来了直观的效果。这也带来我们分辨充电效果的便利和高效性。

当然开口一侧的指示等也带来了电量以及使用效果上的提示。

再看耳机本体,5.5gx2裸机的轻巧机身在佩戴中几乎无感。它的硬件上首先是采用蓝牙5.0,并搭载了高通全新的高性能QCC3020芯片,支持aptXTM高清蓝牙编码,效果上可以较大地提升蓝牙传输效率和稳定性,那么无论在打游戏还是听音乐,都可以实现更低延迟的声音体验。

虽然其是充电做补给,不过IPX5防水级别带来了暴汗或是雨天中的使用需求,运动嘛,贵在风雨无阻的坚持,而有一个伙伴能一直陪伴,那我们的坚持或许容易很多。

硅胶的耳塞是亲肤柔软的,对人而言无害且舒适。而可见的斜角凸起符合人体耳廓的形状特点,这让佩戴稳定舒适。长久使用不会有疼痛不适。当然,良好的佩戴也带来了物理降噪的效果。

因为上述的原因可以说明其具有不错的使用体验并十分小巧。这对于我这个把玩EDC的玩家来说,我的EDC中多了一副不错的耳机。

携带在外,想来点音乐的时候,打开耳机,指示灯提示它在这时候已经准备就绪。

在听感上镀钛动圈单元带来了低音强劲,中高音饱满的效果,确保不不同类型的音乐中均有层次丰富的声音效果,丰富、多样却也纯粹自然。我在播放的曲目中有林肯公园这样激情澎湃的歌曲,也有牡丹江这样舒缓清晰的类型。支持aptx编码的芯片,使得它无论听流行、摇滚等音乐都能较好胜任。而左右耳的触控按键使得其灵敏且有极好的科技感。使用中播放/暂停、音量加、音量减等操控调教的都很准确。

在多次的使用之后,可以发现其具有极好的携带便利性和舒适的佩戴效果。这让我们在外出游玩或是户外运动的时候均能适宜。而加之其操作灵敏,听感优异这让我们能在随时随地随心的享受音乐所带来的愉悦。